|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 08 сен 2014, 22:19 |
|
|
Счастье по рецепту - по повести Екатерины Вильмонт «Курица в полёте».
https://www.youtube.com/watch?v=dKjRN-jSaRw
Элла - прекрасный адвокат, востребованный на работе специалист - увы, не имеющий ни единой минуты на саму себя. На работе - бесконечные дела, дома - бестолковый приятель, норовящий спихнуть свои проблемы на хрупкие женские плечи, и только в прошлом - безоблачная жизнь в Одессе вместе с мамой и папой.. Молодой женщине, словно белке в колесе, приходится делать несколько дел одновременно - а это сказывается на внешности и характере не лучшим образом. И вот наступает такой день, когда знакомые начинают намекать, что пора бы Элле всерьез заняться своим внешним видом. В этот же день в настоящее вторгается вестник из прошлого, и молодая женщина встречается лицом к лицу со старыми проблемами...
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 08 сен 2014, 22:38 |
|
|
На 1 -ом канале очень интересные премьеры сезона. Меня заинтересовало довольно много фильмов, oсобенно "Великая", "Григорий Р" , "Палач".
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 09 сен 2014, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, никогда! Слышите? НИКОГДА не смотрите фильм "Жила-была одна баба". Будут люди, которые вам его будут сватать, под предлогом, что необычный, ювелирно-детальный, историчный. Не поддавайтесь! Очень тяжёлый.  Уже три дня меня не отпускает. Я даже сцылку вам не дам, и в гугол не пущу за ним. Фильм почему тяжелый, он, как многие другие подобные исторические фильмы, о восстаниях, мятежах и концлагерях - всегда тяжелые. Тут, по моему, о восстании крестьян против Власти Советов в какой-то местности. Подобный ему фильм "Людоед" о мятеже заключенных в одном из сталинских лагерей в Казахстане. Такие фильмы, конечно, не на ночь и не шибко впечатлительно - слабонервным. И ещё, настрой на такие фильмы должен быть, что это не расслабительная "кинушка про войнушку", а серьезный фильм о тяжелых исторических событиях.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 09 сен 2014, 11:16 |
|
|
Katten2 писал(а): Умная Эльза писал(а): Девочки, никогда! Слышите? НИКОГДА не смотрите фильм "Жила-была одна баба". Будут люди, которые вам его будут сватать, под предлогом, что необычный, ювелирно-детальный, историчный. Не поддавайтесь! Очень тяжёлый.  Уже три дня меня не отпускает. Я даже сцылку вам не дам, и в гугол не пущу за ним. Фильм почему тяжелый, он, как многие другие подобные исторические фильмы, о восстаниях, мятежах и концлагерях - всегда тяжелые. Тут, по моему, о восстании крестьян против Власти Советов в какой-то местности. Подобный ему фильм "Людоед" о мятеже заключенных в одном из сталинских лагерей в Казахстане. Такие фильмы, конечно, не на ночь и не шибко впечатлительно - слабонервным. И ещё, настрой на такие фильмы должен быть, что это не расслабительная "кинушка про войнушку", а серьезный фильм о тяжелых исторических событиях. Эльза - умелый маркетолог: так подала рекламу, что посмотрели, наверное, все Как рассказ об одной женщине, которой выпало жить во времена перемен, и на чью долю выпало много испытаний - это ок. Но ведь фильм позиционирует себя, как аллегория, отождествляя ее с Россией (так его преподносят большинство критиков)... Я не согласна. Возьмите любой рассказ на форуме о неудаче с замужеством, абьюзе и т.д. и скажите, что это - норма жизни всей страны... ну и как? Я больше склоняюсь к тому, что это - проплаченный заказ, как написано в одной из рецензий: Цитата: Но есть еще и третий, не менее увлекательный, фильм в фильме: благодарственные титры в финале, придающие картине характер государева дела или частно-государственного партнерства,— Никита Михалков отдыхает.
Благодарности церковным иерархам, бывшему заместителю главкома сухопутных войск и главе администрации Тамбовской области — это понятно, без помощи этих людей съемки массовых сцен невозможны. Но еще в июле режиссер говорил, что поблагодарит в финале Владислава Суркова, Виктора Вексельберга, Альфреда Коха и Романа Абрамовича. Затем прибавилось еще восемь имен, включая Анатолия Чубайса, Леонида Гозмана, Анатолия Сердюкова и Владимира Якунина.
С одной стороны, не все ли равно, кто дает деньги на хорошее дело? С другой — налицо идеологическое единство тех, кого благодарят, независимо от того, во власти они сейчас (Сурков) или были во власти ранее (Кох).
Все они так или иначе неолибералы в экономике и правые в политике. То есть у них общий враг — не важно, реальный, воображаемый или, предположим, выдуманный Сурковым, чтобы убедить элиты в безальтернативности существующего режима. Этот враг — вековечное быдло, которому нельзя давать волю (первая часть фильма), и в широком смысле слова красные (вторая часть). http://russiancinema.ru/films/film20796/
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 09 сен 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 09 сен 2014, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Valencia писал(а): На 1 -ом канале очень интересные премьеры сезона. Меня заинтересовало довольно много фильмов, oсобенно "Великая", "Григорий Р" , "Палач". Еще "Орлова и Александров" Вы где смотрите 1 канал? У меня не берет эфир, нужно морочиться с заменой прокси.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 09 сен 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Грустный фильм, очень красивые актеры. Первая часть " Цветы на чердаке" http://gidonlinekino.com/2014/07/lepestki-na-vetru/
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 09 сен 2014, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Умная Эльза писал(а): Мамамийчик, не писала я "ужасный", тяжёлый только. Так эту тётку жалко, сил нет  Щаз другую муви смотрю. Гораздо приличнее. Я его пыталась смотреть когда о только вышел может минут 5-10 максимум смогла. Но я вообще трусиха. Я и на Сталинград ходила. И даже пыталась минут 20 смотреть. Неее, я такое не могу, выбежала со слезами 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 10:49 |
|
|
Кто "Учителя" смотрел? Обсудим?
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 11:59 |
|
|
Karishka писал(а): Кто "Учителя" смотрел? Обсудим? А это еще и обсуждать можно?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 12:10 |
|
|
lightlife писал(а): Karishka писал(а): Кто "Учителя" смотрел? Обсудим? А это еще и обсуждать можно? Можно, если хотите, конечно Фильм незатейливый, но есть интересные моменты. Меня честно говоря озадачивает женский образ главной героини, как-то реально странно она себя ведет (в "Молодежке" то же самое, один в один прям, даже актрисы похожи внешне).
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 15:53 |
|
|
Сериал ..
Чужестранка / Outlander
Год: 2014
Страна: США
Режиссёр: Richard ClarkRichard Clark, John DahlJohn Dahl, Brian Kelly В ролях: John Heffernan, Nell HudsonNell Hudson, Caitriona BalfeCaitriona Balfe, Sam HeughanSam Heughan, Duncan LacroixDuncan Lacroix, Gary LewisGary Lewis, Graham McTavishGraham McTavish, Lotte VerbeekLotte Verbeek, Callum MitchellCallum Mitchell, Steven CreeSteven Cree Сценарий: Ira Steven Behr, Matthew B. Roberts, Diana GabaldonDiana Gabaldon Продюсер: Ira Steven Behr, Maril Davis, Toni Graphia
Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени. http://www.hdkinoteatr.com/series/17185 ... ranka.html
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Сериал русский Хорошие руки. Вышло 6 серий из 8. Заведующая роддомом сама решает, каких детей можно отнять у матери и отдать на усыновление в богатые семьи - считает, так лучше для детей. Потом убивают ее сына и все оказывается затянуто в узел. Мне понравился сериал, еще не закончился.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 19:27 |
|
|
Karishka писал(а): lightlife писал(а): Karishka писал(а): Кто "Учителя" смотрел? Обсудим? А это еще и обсуждать можно? Можно, если хотите, конечно Фильм незатейливый, но есть интересные моменты. Меня честно говоря озадачивает женский образ главной героини, как-то реально странно она себя ведет (в "Молодежке" то же самое, один в один прям, даже актрисы похожи внешне). Второй сериал сняли про случайного человека в школе, буквально в наказание туда запихнутого, прямо проходной двор какой-то. Я даже не стала смотреть. Думала, это что-то наподобии серии фильмов про русских путешествеников (недавно прошла на 1-м), про видных и успешных учителей расскажут, про развитие образовани в России и т д. А тут такая мишура очередная. И еще кто-то смотрит, как оказалось, да еще и обсудить пытается... Сами же говорите, что странная главная героиня. Ну, и что обсуждать? Фантастический фильм про российскую "продвинутую" школу в стиле Европы или США? Дурь на дури дурью погоняет.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
nekotorii писал(а): Сериал русский Хорошие руки. Вышло 6 серий из 8. Заведующая роддомом сама решает, каких детей можно отнять у матери и отдать на усыновление в богатые семьи - считает, так лучше для детей. Потом убивают ее сына и все оказывается затянуто в узел. Мне понравился сериал, еще не закончился. Посмотрела первую серию. Мне тоже понравилось. Спасибо!
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Фильмы-5 Добавлено: 10 сен 2014, 19:41 |
|
|
lightlife писал(а): Второй сериал сняли про случайного человека в школе, буквально в наказание туда запихнутого, прямо проходной двор какой-то. Я даже не стала смотреть. Думала, это что-то наподобии серии фильмов про русских путешествеников (недавно прошла на 1-м), про видных и успешных учителей расскажут, про развитие образовани в России и т д. А тут такая мишура очередная. И еще кто-то смотрит, как оказалось, да еще и обсудить пытается... Сами же говорите, что странная главная героиня. Ну, и что обсуждать? Фантастический фильм про российскую "продвинутую" школу в стиле Европы или США? Дурь на дури дурью погоняет. Боже, как все серьезно :)) это просто очередной веселый сериал... Да не обсуждайте если вам не нравится :), не нервничайте только.
|
|
 |
|
 |
|