Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 27 авг 2014, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://www.arborday.org/trees/whattree/ ... temID=w47b The Tree is a White Mulberry MORUS ALBA 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 27 авг 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница. спасибо!
Купили кумкват и вдруг около малюсенького кумквата стал расти не по дням , а по часам этот монстрик-шелковица. Может птички семена занесли?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 27 авг 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уррраа, девочки, укоренилась маленькая веточка variegated hydrangea. Я на неё, можно сказать, молилась.  Она стала медленно выпускать листики, но я сомневалась ещё. А сегодня подняла горшочек, а там корешки уже в дырочки лезут. Пора пересаживать.  
Последний раз редактировалось Berizka 27 авг 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 27 авг 2014, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
ой девочки, какие у нас персики! Это величиной с две ладошки моих:) И как на таких маленьких деревьях вырастают такие гиганты, я не представляю. А ароматные:).. фотку потом покажу как-нибудь. занята сейчас
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 27 авг 2014, 23:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Девочки, я не огородник, но очень хочу :) Что можно сейчас посадить (желательно цветочки) чтобы оно выросло и зацвело? Живем в Калифорнии.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 28 авг 2014, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Надо пойти в гарден центр в Walmart, Lowe's, Home Depot, ACE... и посмотреть что у них в наличии. Там будут уже цветущие и или вот-вот зацветущая рассада самых разных цветочков.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 28 авг 2014, 08:47 |
|
|
Уффф, я наконец-то окончательно покрасила фонтан. Каких только коричневых и желтых оттенков он у меня не перебывал! Муж сначала так не нравится, этак не нравится, потом уже крась в любой какой хочешь, только доделай  Почти доделано, теперь надо подходящей расцветки гальку выбрать. У нас в магазины завезли хризантем, типа осень на подходе.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 28 авг 2014, 10:11 |
|
|
Berizka писал(а): Уррраа, девочки, укоренилась маленькая веточка variegated hydrangea. Я на неё, можно сказать, молилась.  Она стала медленно выпускать листики, но я сомневалась ещё. А сегодня подняла горшочек, а там корешки уже в дырочки лезут. Пора пересаживать.   зато мы в тебе не сомневаемся ни на секунду  , я все удивляюсь , как у тебя бамбуковые подпорки еще не заколосились 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 28 авг 2014, 10:15 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Уффф, я наконец-то окончательно покрасила фонтан. Каких только коричневых и желтых оттенков он у меня не перебывал! Муж сначала так не нравится, этак не нравится, потом уже крась в любой какой хочешь, только доделай  Почти доделано, теперь надо подходящей расцветки гальку выбрать. У нас в магазины завезли хризантем, типа осень на подходе. век живи-век учись , я и не знала , что фонтаны красят.  Покажи фотку? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 28 авг 2014, 11:29 |
|
|
А я все крашу, че плохо лежит А так смотря какой фонтан конечно. Они чаще всего пластиковые и краска облезает постепенно. Мы сначала обновили краской-спреем, со временем и она стала тоже стираться. В этот раз я использовала аутдор краску и покрасила в совсем другой цвет. Первый вариант был светло-желтый с серым и я хотела вокруг черную гальку, но мужу не понравилось, что слишком светлый. В итоге после нескольких промежуточных вариантов оставила оранжеватый с коричневым. Теперь не знаю какого цвета гальку, по идее лава рокс по расцветке подойдет, но чет не хочу Первый покрас
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 28 авг 2014, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): Berizka писал(а): Уррраа, девочки, укоренилась маленькая веточка variegated hydrangea. Я на неё, можно сказать, молилась.  Она стала медленно выпускать листики, но я сомневалась ещё. А сегодня подняла горшочек, а там корешки уже в дырочки лезут. Пора пересаживать.  зато мы в тебе не сомневаемся ни на секунду  , я все удивляюсь , как у тебя бамбуковые подпорки еще не заколосились  Дык, они же ж дохлые, савсэм. Мелисса, про куст новый не забудь. А я тут в интернете нашла, что даже колеусы можно деревьями делать. Задумалась, надо ли мне? Но интересно же.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 29 авг 2014, 06:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Очень красиво.  Мне второй покрас больше нравится. А где ты хочешь гальку? Вокруг фонтана? Как-то на ютубе видела полированную гальку. Ну, она не полированная, чем-то там обработана. Придаёт классный мокрый вид камушкам. Я тут в блоге садовом флоридском ошиваюсь. Фотками любуюсь и советы на ус мотаю. Видела фотку с то и батерфляй буш, то ли сейдж.  В общем, вспомнила твой украденный куст. Так там два кустика посажены в синие горшки. Красиво смотрится. Хоть я синее на фоне зелени что-то не очень лю, но этот вариант играет в месте с синим цветением и зеленью. Новый спрей от ливмайнерс пока работает. Посмотрим, как дальше пойдёт. Кто узнаёт брата Колю?  Выросло шпионом. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 29 авг 2014, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Помнишь ты мне детку передала? Вот мы выросли. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 29 авг 2014, 08:48 |
|
|
Sweet Melissa ,что за кустики у вас вдоль стены и за фонарем растут ? Они разрасстаються со временем ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 29 авг 2014, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Девочки, я к вам с двумя вопросами. 1. Кто-то гладиолусы выращивает? В этом году первый раз посадила и была удивлена как мало они цвели. Буквально через пару дней цветы уже вяли. Помню как в Подмосковье они долго цвели, месяц точно, а тут прямо разочарование. Это от сорта зависит или им просто климат здешний не подходит? 2. Хочу попробовать розы растить (знаю здесь все знатоки роз). Какой сайт посоветуете для покупки? Нравятся tea roses and grandiflora (читала что kick out roses самые легкие, но мне они не очень нравятся).
|
|
 |
|
 |
|