|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 23:41 |
|
|
Valencia ,все правильно мы говорили о pinky winky hydrangea . Little lime тоже бесподобная ,но места нет ее сажать . Если что то выкорчевать . Я буду думать .
Мamik ,есть старинный рецепт для борьбы с этой нечистью : 1 can of beer ;1cup of molasses . Смешать с 20 gallon hose-end sprayer and thoroughly soak any area where nasty nematodes are doing their dirty work . It'll stop these pests in their tracks .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
smeeta, спасибо. Как просто. Попробую и это. Мне терять нечего
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
LG1 писал(а): А в утренние и вечерние часы уже осень чувствуется... . Чаго, прастите, чувствуется? Живут же люди как человеки в нормальном климате. За окном три ночи, на градуснике 83 и 90% влажности. У нас осень в марте-апреле чувствуется, в течении недели, когда с дубов и прочих слетает листва. А через недельку все зеленее свежей молодой весеней.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 06:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Berizka писал(а): TataSPB* Завидуваю.  Никогда даже не пробовала пассифлору. Ты мне семочек сохрани, плиз.  Та, что у меня только цветами радует, а плодиться и не думает. А у вас перголу нельзя соорудить? Какраз бы пассифлора по ней плелась и тень машине и красиво. Хотелось бы перголу, только администрация карпот не разрешила делать. Можно ли это? Наверное тоже нет.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 06:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
TataSPB* писал(а): Berizka писал(а): TataSPB* Завидуваю.  Никогда даже не пробовала пассифлору. Ты мне семочек сохрани, плиз.  Та, что у меня только цветами радует, а плодиться и не думает. А у вас перголу нельзя соорудить? Какраз бы пассифлора по ней плелась и тень машине и красиво. Хотелось бы перголу, только администрация карпот не разрешила делать. Можно ли это? Наверное тоже нет. Кроме того, это дорого будет. А еще у нас термиты! Надо делать обработку дома от этой дряни, а потом менять две деревянные стены на блочные. Предлагают тентовать дом на 2 дня. Кстати, делал кто-нибудь? Интересно, на самом деле 10 лет не будет проблем? Удовольствие дорогое, хотелось бы быть уверенными в результате.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Кочерижка от моего недавно сьеденного. 
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): LG1 писал(а): А в утренние и вечерние часы уже осень чувствуется... . Чаго, прастите, чувствуется? Живут же люди как человеки в нормальном климате. За окном три ночи, на градуснике 83 и 90% влажности. У нас осень в марте-апреле чувствуется, в течении недели, когда с дубов и прочих слетает листва. А через недельку все зеленее свежей молодой весеней. Ага-ага! Ощущение счастья от вечного лета прошло бесследно. Я в Питере при плюс 7 спала с открытой форточкой. Под теплым одеялом, но на свежем воздухе. А тут душно очень. Жара уже надоела, и никакое море не скрашивает картину... Зиму, холод и снег я терпеть ненавижу, но вечная жара... Температурные ощущения организма тоже изменились. Вчера работала в хосписе. Там в палате прохладненько было. Так я замерзла при вполне комфортной, казалось бы, температуре. Потом весь вечер не могла согреться. Вот такое у нас лето! :(
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже урожай помидор в этом году хороший, я разные сорта сажала и много помидор типа нашей микады, очень сладкие. Буду аджику делать 5-ти минутку. Вот рецепт, если кого заинтересует. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 98&t=10486
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamamia писал(а): mamik писал(а): TataSPB* писал(а): Ну вся прям обзавидовалась, а потом подумала, а фиг ли не похвастаться пассифлорами? Вот сегодня собрали:
Похоже мне пора напроситься в гости. Никогда не пробывала пассифлору, у нас только цвела. Тата а мне можно тоже в гости напроситься?  Ага, мы еще не все съели!
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Groza писал(а): mamik писал(а): Теперь вопрос - что с этим всем делать? У меня получается вся земля заражена не знаю что делать , наверное в горшках растить. У меня на странице 50 ссылка на фотку баклажана, и ето он пару месяцев назад, сейчас еще больше. Т.е. ета нематода наверное не везде, и в етом ящике может нету её т.к.он должен бы уже загнуться. А в том ящике , куда я самый первый из магазина посадила, там уже давно засох, выкинула, не рассматривая.В ящиках изначально вся земля магазинная , т.к. у меня чистый песок. Написала изначально , т.к. сейчас уже всё перемешано. У меня места много, буду пробовать в разных местах сажать, посмотрю на корни потом , когда выкапывать буду. У нас Наташин баклажан ОООООгромный вырос. Один уже съели, он теперь по второму разу цветет. Не похоже, что там что-то ест корни :) Но я лдично не проверяла.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): TataSPB* писал(а): Ну вся прям обзавидовалась, а потом подумала, а фиг ли не похвастаться пассифлорами? Вот сегодня собрали:
Похоже мне пора напроситься в гости. Никогда не пробывала пассифлору, у нас только цвела. Забегай завтра, я дома. У нас канализация засорилась. Завтра весь день дома буду!!!
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): TataSPB* писал(а): Начинаем думать, что можно сделать, чтобы была тень для машин, но не надо было возводить конструкции, которые требуют разрешения от администрации города. Пока гениальных мыслей не возникло  Все гениальное просто. Сажаешь поинсиану, ждешь лет 10 и будет тебе счастье. У меня муж как раз вывел это дело. У нее же корни огромные! Даже канализационные трубы могут прободить! У него как кипарис на машину рухнул, так он все повывел, в особенности пальмы и поинсиану. Мы виноград еще посадили. Только пассифлора растет безумно быстро. А виноград там внутри нее прячется. Когда еще он вырастет...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:51 |
|
|
TataSPB* писал(а): Ага, мы еще не все съели!
Когда можно с торбой приходить в гости??
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 26 авг 2014, 17:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamamia писал(а): TataSPB* писал(а): Ага, мы еще не все съели!
Когда можно с торбой приходить в гости?? Завтра я дома.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 27 авг 2014, 03:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться что это выросло.
|
|
 |
|
 |
|