Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Теперь вопрос - что с этим всем делать? У меня получается вся земля заражена

Мамик, она это, увы. Нематода особенно любит сильно песочную землю, методов убийства ее нету никаких, если она имеется, то все, уже не избавиться и постепенно будет расползаться все дальше и дальше, правда очень медленно, меньше полметра в год. Можео только пытаться уменьшить ее количество - делать ротацию , соляризировать землю, садить бархатцы, добавлять много компоста и тп. Есть бенефитный фангус, который колонизирует корни и защищает их. Еще исследования я читала, что настой чеснока губительный для нематод. Как вариант при посадке убирать как можно больше земли, заполнять новой чистой и садить резистные к нематоде сорта. Или только все растить в горшках с чистой магазинной землей. У меня есть места с ней, при выкопке оттуда сразу все отправляется в помойку. Тут же как вы дернула аккуратно запихиваю в мешок, чтоб как можно меньше земли с корней стрясалось. Совки, лопаты и перчатки после возни хорошо мою и ошпариваю кипятком.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все понятно. Мне сестра еще сказала что марнгагцовкой надо пролить. У меня есть она. Буду проливать. И чеснок настоянный есть. Все пролью и бархатцы с календулой посажу.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-то говорил, что не росли корни от кочерыжки ананаса долго. Посадила в стакан с водой, три дня и корни прут. Поедет к Оклахоме. :a_plain
У кого есть Селест Фиг? Я уже вроде как спрашивала. Хочу сравнить со своей неизвестной Фигой.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Селесте фиги в Пабликсе в июле продавались. Целиком были светлозеленые с желтоватым отливом, мякоть светлая с розовым отливом.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Селесте фиги в Пабликсе в июле продавались. Целиком были светлозеленые с желтоватым отливом, мякоть светлая с розовым отливом.

Неа, чёт не похоже. Хотя в магазинах могут быть полу-зелёные.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не в магазине они были хорогие, спелые.

Березка ты просила фото моей Mexican Bush Sage. Вот. Кустик может и не очень большой, но я его недавно на клирансе купила, совсем маленьким и хилым. Ему месяца 3 всего

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Свит Мелисса у тебя дома такая красотища что даже змеи тянутся к твоему дому! :m_yes

Спасибо. Бум продолжать дальше приобщать змей к прекрасному :c_laugh

Оклахома, да ниче ценного в очечках-то, была б какая прада, фиг бы я хозяина стала искать :c_laugh Нее, не видела супервайзера еще, но поехала купила себе новый цветок, че делать-то, хоцется ведь.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik Ага, интересный кустик. Понсиниана, ваав какая красавишна. У меня три сидлинга отрастают. Растут быстро. Уже горшок менять им пора. Sweet Melissa Посадишь свой новый кустик, покажи результат. Вичка твоя новые почки пускает. Не успела приехать, так сказать, и уже приживаетцо. :c_laugh
Я огурцы посадила наконец. Уже два проклюнулись. Баклажанчики на подходе. Из кабачка сегодня блинчиков нажарила. :kuhn Оторвалась. Мужу сказала, что это пенкейкс. :c_laugh Так он в холодильник за сиропом полез. Вовремя остановила.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Все понятно. Мне сестра еще сказала что марнгагцовкой надо пролить. У меня есть она. Буду проливать. И чеснок настоянный есть. Все пролью и бархатцы с календулой посажу.

Про марганцовку не знаю помогает или нет. Календулу садить нельзя :n_no если нематоды есть, она очень сильно им подвержена, в еще в больших количествах расплодятся на ней. Бархатцы садить надо только "French marigold varieties Tangerine, Petite Harmony, or Petite Gold... Keeping the marigolds weed-free is important since nematodes can multiply on weed roots. Allow the marigolds to grow at least 2 months, then plow them under. You should be able to plant a susceptible crop in the area.
However, you may need to do this every year. Do not plant Tangerine Gem or hybrid marigolds as they may actually increase nematodes. "
Вот здесь хорошая статья как их под контролем держать - http://www.ces.ncsu.edu/depts/pp/notes/ ... atodes.htm

Березка, обязательно покажу если опять не сп...дят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Valencia писал(а):

Smeeta, она у меня растет на восточной стороне, солнце там где-то до 2-х часов .
Выбирайте место сразу с учетом, что куст вырастает высоким - 1.5- 2 метра,
но я весной обрезаю побеги где-то на 2/3. При посадке в почву добавляла miracle gro,
ну и весной тоже подкармливаю пару раз.
Этой гортензии не нужны никакие подпорки (как для аннабель) ,зимостойкая,
хорошо держит форму соцветия, осенью приобретает пурпурно-розовую окраску .
Как начинает цвести - запах меда вокруг и много-много бабочек . Красавица моя!

Спасибо вам большое что уделили мне время .
Я три раза сажала ,но ту что у вас на фото с цветными соцветиями (название не запомнила ) ,которую подкармливают алюминием . Не прижились . То есть они зимовали ,а потом новые веточки были очень чахлые . В этом году не одна не восстановилась .

Я тоже подрезала ветки ей . Ее очень любит паутинный клещ .

А !!!!!вот Дория нашла мою потеряшку . Это то о чем я думала . Только на фотке белого цвета а у нас бардово красные такие цветы видела .
А она как одногодка или нет ?
Я уже с Мичиган нерсери веточку получила красного розавого дерева/куста . Будет такая же красненькая как на фотке у них . Но она в дерево может превратиться со временем и не хилое . Ей место много нужно . У нас народ покупает два цвета ,например белую и розовую или сиреневую и белую и сажают их рядом . И они переплетаясь ветками и цветут когда создают неперадаваемую красоту .
Прислали мне этот отросточек в красном политиленовом прозрачном пакете ,с голыми корнями . И на солнце его почтальон оставил . Я два дня отмачивала в ведре с водой его на улице . Но реанимировала слава богу . Как неделю сидит уже в земле и начинают листики прорастать .

Smeeta, не совсем поятно про какую гортензию вы пишите - если розовые, голубые , белые ,
то это, наверное, разновидности macrophylla ( forever and ever , Endless Summer , etc),
и им немного другие условия и уход нужны.
Я написала о hydrangea pinky winky - она была в вашей ссылке на мой пост.

Если вы ищите высокий куст гортензии, ещё могу порекомендовать Hydrangea Limelight,
она у меня растет у дэкe в полутени. У нее прочные побеги, которые прекрасно держат очень крупные зеленовато-белые соцветия, зимостойкая, очень красиво цветет.

Я до этого показывала фото Little Lime - это карликовый кустарник, уменьшенная копия известного сорта Limelight.

Вот Limelight на фото

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки-южанки, так интересно ваши посты читать, фото рассматривать -
все такое экзотическое, нам неведанное -поинсиана .... пассифлора...

Эх, а у нас по-простому - помидорчики опять

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
mamik писал(а):

Про марганцовку не знаю помогает или нет. Календулу садить нельзя :n_no если нематоды есть, она очень сильно им подвержена, в еще в больших количествах расплодятся на ней. Бархатцы садить надо только "French marigold varieties Tangerine, Petite Harmony, or Petite Gold... Keeping the marigolds weed-free is important since nematodes can multiply on weed roots. Allow the marigolds to grow at least 2 months, then plow them under. You should be able to plant a susceptible crop in the area.
However, you may need to do this every year. Do not plant Tangerine Gem or hybrid marigolds as they may actually increase nematodes. "
Вот здесь хорошая статья как их под контролем держать - http://www.ces.ncsu.edu/depts/pp/notes/ ... atodes.htm

Ну вот и с календулой облом.
Мелисса, спасибо, пошла изучать.
Одно радует что я теперь знаю в чем у меня проблема. Надо горшками запасаться, буду перерь в них сажать.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух, Валенсия, ваше *по-простому * по-босяцки прям так качественно выглядит! Помидорчики один к одному!вот увидела бы такие в магазине - ни за что бы не поверила, что домашнего пестования - а-ля органик! :s_thumbup
Березка, буду ждать ананаса! Это от твоего пета-поросенка или магазинный?
У меня сладкие картофелины завалямшись дали проростки, отрезала, посадила, ринулись в рост. Что ли ждать урожая? :dum
Картофелины тоже , видимо, перележали уже в земле - почки на некоторых такие полноценные...тоже думаю посадить заново...может, вырастут еще? До морозов-то далеко...Попробую.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Девочки-южанки, так интересно ваши посты читать, фото рассматривать -
все такое экзотическое, нам неведанное -поинсиана .... пассифлора...

Красотень!

Знаешь, я согласна поменять всю эту экзотику на нормальный климат чтоб помидорки, огурчики, георгины с флоксами. Чтоб все родное и знакомое и без проблем.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):

Пришлось присесть из лежачего положения на диване, чтоб не захлебнуться слюной. Роскошный урожай. :d_smily_tooth И у всех здоровские урожаи и цветники.

А в утренние и вечерние часы уже осень чувствуется... .

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно