Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The 70-20-10 Rule
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doll писал(а):
А неплохо эйчвэки получают во Флориде.
Причем, 8800- это ПОСЛЕ налогов.

если 2 работают фул тайм, то нормально, не?

Мне показалось Долл решила что это пейчек - т.е. в неделю
Я писала о месяце

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
муж латте при работе практически в две смены получает 3.400 за две недели , работал бы нормальную неделю - получал бы около двух тонн за пей период t е в зависимости от налогов иждивенцев и страховок - 70-80 к в год. Это нормальная хорошая зарплата.
Мне непонятно зачем нужно так пахать ( 12 часов в день с одним выходным) правда чтоб складывать половину на сбережения, но у всех свои радости

Пускай работает пока молодой, потом в писят лет сразу на пенсию выйдет и будет развлекаться. Детей у них общих нет, вполне реально

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Маркеш, так об этом и я говорю - ситуации индивидуальны, поэтому все эти общие методики работают только в общем и целом.
Пс, это не моя история, а среднестатистическая на профессионала со средним доходам и высоким студ.займом. Недавно читала где то.

понятно, что индивидуально надо регулировать займы. Но все равно для всех принцип один и тот же, чем раньше начнешь откладывать, тем больше потом получиться в виде процентов накопленых.
Больше всего зарабатывают деньги, которые отложены первыми )
Если вы будете откладывать 10 лет по 500 в месяц или 6000 в год (3тыс вы + 3 работодатель), то через 10 лет при 4 процентом росте, у вас будет 74тыс, и потом вы эти деньги будете держать на рынке и ничего не докладывать, то в следующие 20 лет, при тех же 4х процентов эти деньги вам сгенерируют 90тыс просто в компаунд интересе на эти деньги и получите вы на выходе - 165тыс с копейками.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Moory1 писал(а):
муж латте при работе практически в две смены получает 3.400 за две недели , работал бы нормальную неделю - получал бы около двух тонн за пей период t е в зависимости от налогов иждивенцев и страховок - 70-80 к в год. Это нормальная хорошая зарплата.
Мне непонятно зачем нужно так пахать ( 12 часов в день с одним выходным) правда чтоб складывать половину на сбережения, но у всех свои радости

Пускай работает пока молодой, потом в писят лет сразу на пенсию выйдет и будет развлекаться. Детей у них общих нет, вполне реально

могу объяснить. у нас тут все hvac компании пашут
флорид, особенно бичсайд это песок. соль и солнце. юниты живут по 5-7-10 лет, не по 15-20 как на севере, ломаются через день. новые системы быстро выходят из строя. у мужа 15 лет стажа, работает больше всех. потому что один в компании кто не родился во флориде и имеет опыт работы с разными видами юнитов северного типа, а также рефриджирейтинг, кулинг, хитинг, пулс и т.п обслуживают и бизнес и частные клиенты. т.е. может решить 99% проблем. вот его и "работают", другие ребята работают по 40 часов. но у нас свои бонусы, он не появляется в офисе, выезжает сразу из дома, все на телефоне. звали его в офис. не хочет. сказал выплатим дом тогда пойдет в офис на 40 часов. а сейчас у него пожалуйста - 25 в час + 300 за проданный юнит. продает 4-8 юнитов в неделю. платит 33% налогов (примерно так да). Долл с калькулятором может посчитать. Работает 60-72 часа в неделю (зимой 60).

Т.е. если он хочет меньше часов ему надо уходить в другую компанию поменьше, где меньше заказов, сейчас он работает в самой крупной компании в каунти, но там бенефиты другие, хотя хорошие тоже есть. Иногда он над этим задумывается.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Пудик писал(а):
А зачем обналичивать? Сейчас в Чейзе можно сразу на карту перевести, сделать частичный платеж.

Не в этом суть. Суть в том что пользуясь кредиткой можно получить деньги, а остальное -
дело вкуса.

Я написала на всякий случай. Может вы об этом не знаете (раньше такой возможности не было) и делаете лишние телодвижения. Хотя с сентября какие-то новые правила вводятся.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я от таких тем всегда чувствую себя какой-то неправильной, никогда ничего не подсчитываю и в конвертики не складываю, если бы подгадала все рас ходы заранее, а потом если пришлось бы оплачивать непредвиденные расходы, то стрессовала бы ужасно. Такие непредвиденные расходы причем каждый месяц - в этом мес. н-р памп в бассейне полетел, пришлось 500 заплатить, до этого зубик полечила за 800, еще за месяц колесо ударила, заплатила 270 и так всегда что-нибудь проишодит. Польсуюсь кредитками, получаю кеш бэки, правда всегда выплачиваю в срок, я еще и открываю постоянно новые кредитки, если выгодное предложение. Ну и пусть, наша экса вот всегда экономила, сберегла кучу денег, спасибо ей конечно, но с др. стороны если бы они жили в свое удовольствие, путешествовали бы, может и сохранили бы мерридж, а так, поделили все 50 на 50 и разошлись.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
10% for debt считаю что очень мало.
при наличии долга я бы платила большую часть дохода на погашение долга чтоб избежать интереса.
с долгом вообще не и каких сейвингс речи быть не может.

Мне тоже непонятно, как можно делать какие-то сбережения, если не выплачены долги.
Проценты же сожрут любую возможную выгоду от таких сбережений.
Моё правило - оплатить все счета, всё остальное на оплату долгов. Покупки, отпуска,
развлечения оплачиваются с кредиток, и это сдерживает в желаниях, потому что залезаешь в
долг. Пенисонные накопления? Чухня. Неизвестно еще, доживу или нет, а с голоду всё равно
не пропаду в старости.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Big Latte писал(а):
него пожалуйста - 25 в час + 300 за проданный юнит. продает 4-8 юнитов в неделю.

Пля! Я и говорю - это один из видов рэкета здесь.
Девы, гуглите стоимость юнита до того как его купить.
Что фёрнис, что э/кондишион во Флориде продают публике.
Если это не супер-пупер бренд, то и кондишион (Гудман), и фернис
можно купить где-то за 1,1К. Далее, установка кондишена
будет около 500, ферниса - около 2К.
Это дело не стоит тех тыщ которые хваки хотят срубить

Да это что есть то есть
Я иногда как услышу цену, и думаю где люди по 6000 берут если внезапно сломался юнит?
Хотя опять же самому и купить можно и поставить, а кто обслуживать будет? каждый раз 400 рублей на стол
У мужа в компании 12 лет гарантийного обслуживания бесплатно (не уверенна что на все бренды)
У меня у самой в доме юнит 91 года, работает как часы, сами знаете почему) Мы на этом и скосили 6К на покупке дома) А починил муж за 100 рублей.
Также дерут и за бассейны за пампы космические деньги. Нам для прикола эстимейт на 900 сделали с починкой или 1700 за новую установку, муж все сам купил и починил за 10 минут.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
В сезон конечно хреново торговат'ся с этими хмырями.
Надо готовиться в несезон.
Ну и знать цену на юнит, она не космическая.

Да знаешь юниты то они ломаются в независимости от сезона)
Мой муж за людей переживает и много делает for free именно по причинам цен, мне кажется у них с 2200 цены начинаются в компании
А так в основном сноу бердс звонят по 10 раз в неделю: мне холодно, мне жарко, к термостату же лень подойти

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на сейвинг 50% идет. Ну бывает 40, если какие-то непредвиденные траты, а в основном так. Не то, чтоб я специально, просто мне не на что тратить- надоело г...о местное покупать - еда, моечные средства, косметики немного (раз в год), одежда необходимая и все. А-а-а, я не озабоченная органик едой - по мне это просто надувательство.
Опять же, я не стремлюсь сохранять - мне просто тратить не на что. Сумок - 20-30 наверное (всяких от $100 до 500, дороже не покупаю - нет смысла по моему мнению), обуви ... в районе 30 пар (ни-ни, не Лабутины вообще - не ношу каблуков уже , хотя есть с именами ненадеванные - дура, зачем покупала, в общем не по 30 баксов, т.е. не клеенка - я кожаные люблю), куда мне набирать. Я закончила с "большим" шопингом.
Сейчас начнется....

Последний раз редактировалось бухгалтер 23 авг 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
У меня на сейвинг 50% идет. Ну бывает 40, если какие-то непредвиденные траты, а в основном так. Не то, чтоб я специально, просто мне не на что тратить- надоело г...о местное покупать - еда, моечные средства, косметики немного (раз в год), одежда необходимая и все. А-а-а, я не озабоченная органик едой - по мне это просто надувательство.
Опять же, я не стремлюсь сохранять - мне просто тратить не на что. Сумок - 20-30 наверное, обуви...в районе 40 пар, куда мне набирать. Я закончила с "большим" шопингом.
Сейчас начнется....

А чего начнется? Я думаю, у всех так, кто +-10 лет тут живет.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
бухгалтер писал(а):
Опять же, я не стремлюсь сохранять - мне просто тратить не на что. Сумок - 20-30 наверное, обуви...в районе 40 пар, куда мне набирать. Я закончила с "большим" шопингом.
Сейчас начнется....

Критика. Количество башмаков поправила - пошла, прикинула сколько их там стоит.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

При чем тут 10 лет отсилдки? Некоторые в Италии шмотки и до этого покупали. Сюда вот завезли итальянско-автрийско-немецкую коллекцию обуток, не, ну чего бы тут на выход в грошери не принарядить сразить местных реднеков?
:c_laugh Вот так и развлекаемся.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
One easy way to save is to follow the 70-20-10 Rule. Divide your income in the following manner:

http://www.youcandealwithit.com/borrowe ... save.shtml

The 70-20-10 Rule
One easy way to save is to follow the 70-20-10 Rule. Divide your income in the following manner:

70% for living expenses (rent, food, clothing, gasoline)
20% for savings

(10% for retirement (IRA, 401(k), company pension)
5% for emergencies (car repairs, medical expenses, unemployment)
5% for specific goals (vacation, car, school tuition, a new computer))

10% for debt (student loans, car payments, credit cards)

Кто нибудь так живет? У нас и близко не выходит, мы 100% моеи зарплаты тратим на счета и еду, а на зарплату мужа перестраиваем дом и покупаем все остальное

Да, это абсолютно верная формула. В одном из топиков о финансах я о ней писала :m_yes
Главное помнить, что моргич не считается debt, а считается living expense.
И рассчитывать по ней надо не от зарплаты одного супруга, а от household income.
Если нет долгов по кредиткам (что уже сама по себе хорошая практика ведения финансов), удобоваримый студент лоун и машины куплены по карману, то вполне можно вписаться в 10% debt.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Эллин, хорошая статья :d_thanx
Я пару недель назад читала о лоанах, там ещё фокус в том, что интерес 3.2 объявлен, по результату студенты получают под 3.9, плюс кто вынужден брать большие суммы, берут ансаб займ, который сразу насчитывает проценты. А частные займы это как раз то о чем в статье и говорится. Кстати, была функция консолидации лоана, под государство под низкий процент. Интересно, все эти студенты не попадали под программу или не знали о ней. :dum Обама обещал принять закон, по которому сумма платежа по студ.займу не должна превышать 10% дохода. Посмотрим. А вообще да, у нас гос.универ на 25%поднял туишн за последние два года. Пипец. Я как представляю что мне двоих параллельно учить, так вообще дурею. :komp

Тигрица, я только сегодня говорила с мужем по этому поводу.
Мой муж теперь undergraduate студент, начинает с понедельника. Учиться будет в state university. Когда мы смотрели инфу о разных универах при подаче документов, то сравнивали цены. Цена в год на данный универ была около 25 тысяч. Так вот когда он на днях показал мне распечатку цен, то я поняла, что большая часть этих денег идет не на тьюишн, а на проживание и meal plans. Тьюишн составляет 3500 долларов в семестр, то есть, 7000 в год (ну и парковка 350 баксов в год). Мой муж будет жить дома, ездить около 40 миль на учебу 4 дня в неделю. То есть, реальная стоимость года обучения для него будет 7350 долларов, но никак не 25 тысяч.

Это я к чему. Что всегда (или почти всегда) есть возможность отправить детей учиться не в другой штат, а в своем же каунти, чтобы ребенок мог жить дома и родителям не пришлось выкидывать бешеные деньги на проживание и т.д. и ребенку не пришлось брать заем. А делать так или отправлять детей куда-то в универы, вешая на себя неподъемные долги, это уже дело каждого. Если цель у человека получить образование, а не получить college experience, то такой вариант вполне приемлим.

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно