|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 07:09 |
|
|
 Аааааа! Какая подпись классная!!!! извините за офф.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): :c_laugh  Аааааа! Какая подпись классная!!!! извините за офф. Так на свою глянь)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо всем за дельные мысли. Я во многом согласна с Ами, и в теории оно понятно, что ребенка предпочесть естественнее, чем кошку. Вот только если дети во множественном числе, и только у одного аллергия, то лишать удовольствия пришлось бы всех, обидно как-то. Moory1, это не офф, это важный момент. У него была аллегрия, или он просто не любил кошек? Beloved писал(а): Завести кошку породы сфинкс, и будет всем счастье.  Было бы счастье, если бы можно превратить уже существующего кота в сфинкса :) Я росла в семье, где животные рядом с человеком это как само собой разумеещееся, у самой всегда кошка какая-нибудь есть, а когда была возможность, то и собака была. Отдавать приходилось уже несколько в трудные моменты, некоторых из них дети помнят годами. С кошками не целуюсь и из одной тарелки не ем, мне просто надо, чтобы рядом где-то кто-то хвостатый болтался, и чтобы никаких домовых не заводилось :) Не согласна, что мужчину легко другого найти - не так уж много их нормальных вокруг, по крайней мере сужу по своей ситуации. Вот встретился более-менее порядочный, и тот с аллергией. Пока еще очень далеко даже от мыслей про что-то совместное, но вопрос такой родился, потому что у меня практического опыта с аллергией очень мало - когда-то в саду с детьми такими работала, их пасли строго с едой и прочим, и никаких осложнений не наблюдалось. Понятно, что если придет пора принимать решение, то надо будет своей головой думать. Молодой человек может быть в доме с кошками пару часов, но если переночует, то задыхается. Неделю назад такая же реакция произошла на какую-то из собак, когда у него родственники с 5-ю собаками погостили. Мне не надо отмываться в душе перед встречей - даже если на одежде что-то кошачье есть, он не реагирует, и мы можем спокойно быть рядом несколько часов. Он помогал при переезде, то есть целый день контактировал с вещами, на которых вполне могла быть кошачья шерсть - выжил. Пока что сама мысль о лишении детей кошки вызывает ужас. То есть у меня получается схема предпочтений в виде: дети на первом месте, кошка на втором, молодой человек на третьем. Конечно, хотелось бы немножко личную жизнь наладить и быть рядом с хорошим человеком, только из-за этой аллергии теперь такие сложности. Может быть, хорошо еще, что параллельно с этим есть куча других сложностей, поэтому все будет очень медленно прогрессировать, если будет. Тока жалко было бы терять хорошего мужчину. Если кто еще случаи из жизни расскажет, буду рада выслушать.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я сильно реагирую на запах шампуней которыми моют собак.Слышала несколько историй,что на каких то котов есть аллергия,а на каких то нет,типа от их шерсти или кожи зависит,толком не вдавалась в подробности. У меня аллергия на птиц и запах сигарет,если человек покурил и его одежда пахнет то я начинаю чихать и глаза слезятся.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 07:46 |
|
|
Ирина72 писал(а): в теории оно понятно, что ребенка предпочесть естественнее, чем кошку. Вот только если дети во множественном числе, и только у одного аллергия, то лишать удовольствия пришлось бы всех, обидно как-то. Но при этом было бы очень странно, если бы мать хоть на минуту задумалась, что ей выбрать - лишить остальных детей удовольствия в виде кошки или здоровье ребенка :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Dalinka писал(а): Ирина72 писал(а): в теории оно понятно, что ребенка предпочесть естественнее, чем кошку. Вот только если дети во множественном числе, и только у одного аллергия, то лишать удовольствия пришлось бы всех, обидно как-то. Но при этом было бы очень странно, если бы мать хоть на минуту задумалась, что ей выбрать - лишить остальных детей удовольствия в виде кошки или здоровье ребенка :) Выбор, конечно, очевидный, но процесс был бы довольно мучительный, по крайней мере для меня.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 08:26 |
|
|
mrv71 писал(а): У моего папы аллергия на кошек, когда он приезжает ко мне, у него она пропадает. С моими длинношерстными кошками спит и играется никаких проблем, в России дома даже от короткошерстной чихает. Тем не менее дома кошки были и ничего. Обычно у людей с аллергией на обычных кошек нет аллергии на длинношерстных И наоборот У меня аллергия не длинношерстных кошек только! Обычшых кошек дома дома у меня 2 Но я приезжаю к сестре ин ло, я помераю Первый раз мы не знали остановились у нее. У меня нет аллергий не на одно жеивотное. Кроме вот этого феномена с плоскомордными длинношерстными кошками Вот такими http://www.catexpert.co.uk/wp-content/t ... rsian1.jpg Я еле дожила до утра Хорошо что были таблетки от аллергии, я выпила сразу разных и под утро чуть поспала. Не могла понять что случилось. С начала даже не подумала про котов, тк сама кошатница А врач потом сказал что этр частое явление с этой разновидностью, у них шерсть другая, не кошачья. У кого аллергия на обычных котов, нет с ними, и наоборот.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 08:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): врач потом сказал что этр частое явление с этой разновидностью, у них шерсть другая, не кошачья Интересно. Наверно поэтому систер-инло с кошачьей аллегрией жила с таким лохматым более-менее нормально, хотя драила дом каждый день до умопомрачения, и считала, что это ее и спасает.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ирина72, согласна, найти хорошую пару ооооочень трудно, особенно если женщине не 20 лет! Посему придеться выбирать или котика в гордом одиночестве на старости лет гладить (особенно когда дети вырастут и разлетяться в разные стороны) или наслаждаться общением и жизнью с любимым человеком! Но я уверена, Вы мудая женщина и сделаете правильный выбор!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как ни странно, одна из моих как раз такая персидская, у них действительно шерсть другая - подшерсток очень тонкий, быстро линяет. У моего папы на неё аллергии тоже не было, хотя была аллергия на сиамку и обычных котов в России, длинношерстных и короткошерстных.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 11:00 |
|
|
Кошка уже есть, мч тоже есть. И у него аллергия именно на эту кошку. Так что, что говорить? Ждать, пока кошка умрет?
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Ирина, я предлагаю сначала посмотреть как будут развиваться ваши отношения с мужчиной. Если вы захотите жить вместе, обсудите с ним эту проблему. Может достаточно будет ограничить места обитания кошки в жилом помещении, например, детская спальная комната. Если уж ничего не поможет, то придется подумать над тем, чтобы пристроить кошку в хорошие руки.  А усыплять животное только потому, что у кого то на него аллергия, жестоко. Оффтопом. Уезжая из Киева, забрала собаку с собой. Мой красавчик был уже в возрасте, 11 полных лет было, поэтому сильно рисковала с его транспортировкой 3-мя рейсами. Помню, один человек предложил мне его усыпить, типа он же старый, зачем его тащить за собой? (как будто только молодые имеют право на жизнь). Меня аж передернуло от одной только мысли об этом. Убить собаку, которая прожила с тобой с 2-месячного возраста, только лишь потому, что личную жизнь решила устроить? Да ни за что. Как запасной вариант был отдать собаку в питомник, из которого брала в свое время. Благо, хозяйка питомника 2 раза в год приезжала к нам на стрижки. Повезло, что удалось перевезти целым и невредимым, и у мужа аллергии на собак нет. У него, преимущественно сильная аллергия на пыльцу, на пыль не такая сильная. Поэтому собаку мы просто не пускаем в спальные комнаты, чтобы на себе не заносила пыльцу и пыль.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 12:07 |
|
|
Пудик писал(а): Кошка уже есть, мч тоже есть. И у него аллергия именно на эту кошку. Так что, что говорить? Ждать, пока кошка умрет? Shota писал(а): Ирина, я предлагаю сначала посмотреть как будут развиваться ваши отношения с мужчиной. Если вы захотите жить вместе, обсудите с ним эту проблему. Да, буду смотреть по обстоятельствам, и надеюсь, что что-то толковое из всего этого получится. Было бы замечательно купить домик лет через дцать, котище был бы счастлив быть аутсайд, и проблема неплохо бы решилась. Или доча средняя отделится жить самостоятельно, и кота бы забрала. Не буду бежать впереди паровоза сейчас. Одно знаю точно - усыплять не вариант. fatcat, мне думается, кошки как тест - если человек их ненавидит и нарошно задирает, ничего хорошего от такого ждать не приходится. mrv71, а у тебя сколько кошек? Ни на одну из них у папы не было аллергии вообще?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, у меня дети и я были тестированы на аллергию, тесты отрицательные (на животных). В будущем, думаем завести кота/ку, когда жизнь немного устаканиться. Так я теперь после ваших коментов не знаю, на персов только смотреть, если они не дают аллергии (что б уж наверняка), а хотела короткошерстную Че скажете?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос об аллергии Добавлено: 18 авг 2014, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кошек грумят специально стрижкой под "льва". Им и лизацца так намнога легче, и мыть ее можно хоть каждый день, все равно же индор жить будет, им жара мороз не проблема в этомсмысле. Это если аллергия именно на шерсть, а не на каких нибудь микробов с кожи кошки или перхоть или на выделения от еды. А если еду поменять, то и аллергия может пройти. Теоретически все можно выяснить и поэкперементировать, но практически не все осуществимо.
Недавно в новостях было про мальчика с аллергией буквально на все, что только можно. В конце концов у него началась аллергия на самого себя, точнее на собственные волосы. Теперь ему не разрешают трогать свою голову, как с остальными частями тела - не знаю, ему вроде 10 лет только, а впереди еще столько открытий...
Вот так живешь - живешь и вдруг бац и аллергия.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|