|
Автор |
Сообщение |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 06 авг 2014, 18:05 |
|
|
девы! я вот жила и не думала что при переезде с одного адреса на другой надо было чтото делать! у меня постоянная гринка- скоро на гражданство подавать а я только сейчас спохватилась! что за это может быть? очень ли важно оповешать о смене адреса? и куда обращаться то надо! живу в атланте
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 06 авг 2014, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Opulya писал(а): и куда обращаться то надо! http://www.uscis.gov/addresschange
|
|
 |
|
 |
V_ozhidanii
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 13 авг 2014, 10:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста. Мне на снятие условности подаваться в апреле 2015, есть полгода на подготовку, а ситуация сложная. Муж - очень хитрый жук: 2 года браку, а доказательств совместной жизни практически никаких. Он очень осторожничает и никаких финансовых документов, совместных биллов, налогов... ничего нет. Живем в доме на его имя, все биллы за ютилитиз на него, общих счетов нет. Единственное, что я нашла и храню копии в укромном месте, это: - копия карточки мед страховки (его рабочая, где я записана как dependent), - копия страховки моей машины: машина моя, а страховка на него и меня совместная, - копии доков и эл. билетов из турагентства, что мы ездили вместе в отпуск с его отцом, - совместные фото Приложу еще аффидавиты. Это, в принципе, все. Рассчитывать на что-то еще даже нечего, он ничего не будет делать. Отношения у нас вроде бы ничего, никаких доказуемых abuses, но о чем-то совместном не может быть и речи - его первый развод научил. Девочки, что, очень мало? Если нет счетов и таксов, какие у меня шансы? Может, есть возможность что-то еще предпринять, пока есть время? Но он об этом знать не должен. Есть ли что-то, что я могу сделать еще, без его участия? Спасибо огромное заранее.
|
|
 |
|
 |
NinaGP
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 13 авг 2014, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 09:40 Сообщения: 248 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем здрассте, подскажите, пожалуйста, по форме I-751, по детям , раздел 4 вопрос 4F. Пишу страну пребывания - США, мне выскакивает какое то сообщение об ошибке. Все правильно? Не страну рождения там писать? Вопросы 5 и 6, поставила оба раза уes. Ребенок проживает со мной и первую гринку получали вместе. Все правильно?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 13 авг 2014, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
V_ozhidanii писал(а): Девочки, помогите, пожалуйста. Мне на снятие условности подаваться в апреле 2015, есть полгода на подготовку, а ситуация сложная. Муж - очень хитрый жук: 2 года браку, а доказательств совместной жизни практически никаких. Он очень осторожничает и никаких финансовых документов, совместных биллов, налогов... ничего нет. Живем в доме на его имя, все биллы за ютилитиз на него, общих счетов нет. Единственное, что я нашла и храню копии в укромном месте, это: - копия карточки мед страховки (его рабочая, где я записана как dependent), - копия страховки моей машины: машина моя, а страховка на него и меня совместная, - копии доков и эл. билетов из турагентства, что мы ездили вместе в отпуск с его отцом, - совместные фото Приложу еще аффидавиты. Это, в принципе, все. Рассчитывать на что-то еще даже нечего, он ничего не будет делать. Отношения у нас вроде бы ничего, никаких доказуемых abuses, но о чем-то совместном не может быть и речи - его первый развод научил. Девочки, что, очень мало? Если нет счетов и таксов, какие у меня шансы? Может, есть возможность что-то еще предпринять, пока есть время? Но он об этом знать не должен. Есть ли что-то, что я могу сделать еще, без его участия? Спасибо огромное заранее. Я пойму про счета и прочее имущество, но почему нет совместных налогов? А какие-то вообще есть? Если есть раздельные, но файлили по одному адресу, то на худой конец и это подойдет. Ты работаешь, или только он "добытчик"? Если львиная доля заработка принадлежит ему, то я бы не парилась насчет совместного имущества, а приложила бы объяснение в кавер леттер, что-нибудь типа того, что вы (как бы оба, вместе) не считаете нужным добавлять твое имя в мортгидж (ютилити биллс и прочее), потому что все это фактически оплачивается мужем, и вам так удобно. Но по возможности я бы на твоем месте все-таки прямо сейчас завела какой-то совместный счет, или на свое имя, но добавила бы его. Пусть себе будет для каких-то мелочей, потом можно будет взять письмо из банка о существовании такого счета с обоими именами.
|
|
 |
|
 |
Latina-nat
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 14 авг 2014, 13:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Привет всем! Я оправила доки и судя по балансу банковской карточки чек окэшили( ну или что там с ним делают). Девчонки, а как узнать свой Case Status чтобы его отслеживать? Мне должны письмо прислать с номером или что? Спасибо заранее за ответ! 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 14 авг 2014, 13:39 |
|
|
Latina-nat писал(а): Привет всем! Я оправила доки и судя по балансу банковской карточки чек окэшили( ну или что там с ним делают). Девчонки, а как узнать свой Case Status чтобы его отслеживать? Мне должны письмо прислать с номером или что? Спасибо заранее за ответ!  письмо пришлют, но отслеживать статус онлайн сможете только по номеру с письма-приглашения на отпечатки
|
|
 |
|
 |
Latina-nat
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 14 авг 2014, 14:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Latina-nat писал(а): Привет всем! Я оправила доки и судя по балансу банковской карточки чек окэшили( ну или что там с ним делают). Девчонки, а как узнать свой Case Status чтобы его отслеживать? Мне должны письмо прислать с номером или что? Спасибо заранее за ответ!  письмо пришлют, но отслеживать статус онлайн сможете только по номеру с письма-приглашения на отпечатки Спасибо Ladybird5 ! 
|
|
 |
|
 |
motsnenkaya
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 15 авг 2014, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 10:48 Сообщения: 82 Откуда: Belarus - USA Miami
|
|
 |
|
 |
V_ozhidanii
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 15 авг 2014, 15:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): V_ozhidanii писал(а): Девочки, помогите, пожалуйста. Мне на снятие условности подаваться в апреле 2015, есть полгода на подготовку, а ситуация сложная. Муж - очень хитрый жук: 2 года браку, а доказательств совместной жизни практически никаких. Он очень осторожничает и никаких финансовых документов, совместных биллов, налогов... ничего нет. Живем в доме на его имя, все биллы за ютилитиз на него, общих счетов нет. Единственное, что я нашла и храню копии в укромном месте, это: - копия карточки мед страховки (его рабочая, где я записана как dependent), - копия страховки моей машины: машина моя, а страховка на него и меня совместная, - копии доков и эл. билетов из турагентства, что мы ездили вместе в отпуск с его отцом, - совместные фото Приложу еще аффидавиты. Это, в принципе, все. Рассчитывать на что-то еще даже нечего, он ничего не будет делать. Отношения у нас вроде бы ничего, никаких доказуемых abuses, но о чем-то совместном не может быть и речи - его первый развод научил. Девочки, что, очень мало? Если нет счетов и таксов, какие у меня шансы? Может, есть возможность что-то еще предпринять, пока есть время? Но он об этом знать не должен. Есть ли что-то, что я могу сделать еще, без его участия? Спасибо огромное заранее. Я пойму про счета и прочее имущество, но почему нет совместных налогов? А какие-то вообще есть? Если есть раздельные, но файлили по одному адресу, то на худой конец и это подойдет. Ты работаешь, или только он "добытчик"? Если львиная доля заработка принадлежит ему, то я бы не парилась насчет совместного имущества, а приложила бы объяснение в кавер леттер, что-нибудь типа того, что вы (как бы оба, вместе) не считаете нужным добавлять твое имя в мортгидж (ютилити биллс и прочее), потому что все это фактически оплачивается мужем, и вам так удобно. Но по возможности я бы на твоем месте все-таки прямо сейчас завела какой-то совместный счет, или на свое имя, но добавила бы его. Пусть себе будет для каких-то мелочей, потом можно будет взять письмо из банка о существовании такого счета с обоими именами. Спасибо большое! Налоги файлим отдельно, причем он свои скрывает - все сделал тихо-молча и под пароль. Дома из бумажни тоже ничего не хранит. Все, что в электронном виде, под семью замками, то есть под семью паролями... Так что я даже к его личным налогам доступа не имею. Да, я тоже работаю, но зарплата в 5 раз меньше его, поэтому это хорошая идея про cover letter и объяснение, так и сделаю. В банк тоже схожу, постараюсь открыть сама общий счет. Просто не хочу, чтоб он знал - если какая-то бумажка придет на его имя, не знаю, как объяснять - он против чего-то совместного. Так что ситуация сложная  Больше ничего нельзя предпринять? Спасибо еще раз 
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 19 авг 2014, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
Решила поделится с вами моей интересной ситуацией, девы. Не слышала тут чтобы кто-то с таким сталкивался. В апреле отправили доки на снятие условности, получили подтверждение от ЮСКИС 18 апреля, и с тех пор тишина. Я им позвонила, сделали запрос и прислали мне ответ по имейлу, что мне биометрики проходит не надо, т.к. они у них в базе current. На сайте статус кейса проверить не могу по-прежнему (т.к. письма о биометриках не было), так что пока жду истечения официального срока рассмотрения кейса (6 месяцев), потом буду снова им звонить.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 19 авг 2014, 08:24 |
|
|
katy_smily писал(а): Решила поделится с вами моей интересной ситуацией, девы. Не слышала тут чтобы кто-то с таким сталкивался. Совершенно стандартная у вас ситуация. У многих девочек на этом форуме так было. Если вашим биометрикам меньше 15 месяцев, то новые проходить не надо.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 авг 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сегодня новости. Пришло сообщение, что гринкарта поставлена в очередь на печать. Прошло почти 6 месяцев. Вермонт. Когда получу, отпишусь в статистике.
|
|
 |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 авг 2014, 21:41 |
|
|
Дорогая Vision, поздравляю!!! :) Ура! Праздник будете устраивать? :) Я очередным дурдомом с бумажками через пол-года начну заниматься. vision писал(а): У меня сегодня новости. Пришло сообщение, что гринкарта поставлена в очередь на печать. Прошло почти 6 месяцев. Вермонт. Когда получу, отпишусь в статистике.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 28 авг 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, правда я относилась к ожиданию, как к простой процедуре смены документов. После отпечатков раз в месяц заглядывала статус проверить и все. Вот муж последнее время все порывался позвонить. На что я говорила, если в начале сентября известий не будет, тогда и будем звонить. А раньше дергаться смысла нет. Такое ощущение, что он мою гринкарту больше меня ждал.
|
|
 |
|
 |
|