|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 10 авг 2014, 07:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
archer71- только собираюсь позавтракать а тут такой аппетитный пирог, слюнки потекли У нас пасмурно и дождливо несколько дней . Утром смотрю один гладиолус распустился и это практически в середине АВГУСТА  , для нашей местности это странно . Самое главное Чистенький , один единственный без дефектов в этом году . Все же Удивительно  Kelvin floodlight георгин тоже чистенький, утром мне поднял настроение , у меня только цветов пять такими выросли в этом году остальные корявые. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 10 авг 2014, 09:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Прочитала немного темку - Предупреждения от ангелов. У вас бывает такое??? Может и мои георгинчики чувствуют мою энергетику Я что- то весь год хвораю, от этого настроения нет, даже небольшая депрессия . Хотя сейчас как мне кажется я нашла выход , по крайней мере лечебные травы на меня успокаивающе действуют 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 10 авг 2014, 11:25 |
|
|
nevera писал(а): Rozamunda-какой нежный цвет флокса,очень нравится мне этот цветок-уход-минимальный,а цветет эта"шапочка" постоянно.А как бабочки,шмели и пчелы его любят!!.
Я тоже люблю флоксы - я наверное старею  и флоксы - это цветы моего детства.  Ностальгия, понимаешь ли.... Только флоксы не цветут постоянно, а в конце лета, но обильно и долго. И растут как сорняки, минимум ухода.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 10 авг 2014, 11:29 |
|
|
Девушки, у меня вопрос: Кто-нибудь растит розы класса Нуазет (Noisette) ?http://scvrs.homestead.com/Noisettes.html А то я думаю прикупить парочку..... Они повторяют цветение? а то на разных сайтах по разному написано. Да и вообще... как эти розы себя ведут? Морозоустойчивы? Буду благодарна за любую инфу 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 10 авг 2014, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Учительница писал(а): Вот ить, есть женщины в мичиганских селеньях, с утра пирогофф напекут, молока надоят, на форум зайдут :)))
А тесто сами ставили или готовое? Aaaaw, shucks. Засмусчалася :) Тесто лень было месить. Сделала из готового. Нет ничего луччи ударной дозы сахара и гидрогенизированных жиров с утреца пораньше для придания заряда бодрости на весь день 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 08:29 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кто-нибудь растит розы класса Нуазет (Noisette) ? Они повторяют цветение? а то на разных сайтах по разному написано. Да и вообще... как эти розы себя ведут? Морозоустойчивы?
На гарденвебе есть подраздел античные розы, там много про них народ общается. У меня розовая прививка зацвела, причем я напрочь забыла че прививала, натискала несколько веточек из розового сада при музее. Урок на будущее - маркировать че и где. Еще прижился бургундский айсберг. Вот интересно, навтыкаешь черенков, самые хорошие кирдыкнутся, а какой-нить тонюсенький задохлик укоренится. В общем, кому надо из флоридских, если Гроза будет мимо проезжать, могу передать. Я который день с улицы не вылезаю, усе тело болит. Все вокруг дома обновила, сорняки выдернула, 35 мешков молча раскидала  Разделила разросшийся кусты декоративного чеснока. Выкинула аж два гарбаджных мешка под завязку набитых. Жаль, что никто поблизости не живет, а то нараздавала бы всем желающим. Высвистнула светло-розовые канна лилии, цветут так красиво и без передыху, но ржавчина на листьях надоела  Еще буду выкидывать сочно-розового цвета дворфные, если кому надо, могу сохранить коренья. Посадила несколько кустов нейтив гамелии, купила дворфный агапантус, теперь у меня три вида будет - обычный голубой, темно-синий Storm Cloud и этот новенький Blue Storm. Че еще... а, покрасила фонтан перед домом, мужу не нравится, говорит со стенами полностью сливается. В общем-то у меня и была такая задумка и для конечно результата вокруг него еще клумбу надо переделать, если окончательный вариант не понравиться, то придется перекрашивать... Завтра буду апельсин из земли в горшок пересаживать...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 09:56 |
|
|
Дорогие Огородники, у нас большой урожай помидоров, посоветуйте плиз, что можно по легкому с ними сделать? Можно их в блендоре с чесноком, укропом и заморозить для соуса?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Rozamunda писал(а): Кто-нибудь растит розы класса Нуазет (Noisette) ? Они повторяют цветение? а то на разных сайтах по разному написано. Да и вообще... как эти розы себя ведут? Морозоустойчивы?
На гарденвебе есть подраздел античные розы, там много про них народ общается. У меня розовая прививка зацвела, причем я напрочь забыла че прививала, натискала несколько веточек из розового сада при музее. Урок на будущее - маркировать че и где. Еще прижился бургундский айсберг. Вот интересно, навтыкаешь черенков, самые хорошие кирдыкнутся, а какой-нить тонюсенький задохлик укоренится. В общем, кому надо из флоридских, если Гроза будет мимо проезжать, могу передать. Я который день с улицы не вылезаю, усе тело болит. Все вокруг дома обновила, сорняки выдернула, 35 мешков молча раскидала  Разделила разросшийся кусты декоративного чеснока. Выкинула аж два гарбаджных мешка под завязку набитых. Жаль, что никто поблизости не живет, а то нараздавала бы всем желающим. Высвистнула светло-розовые канна лилии, цветут так красиво и без передыху, но ржавчина на листьях надоела  Еще буду выкидывать сочно-розового цвета дворфные, если кому надо, могу сохранить коренья. Посадила несколько кустов нейтив гамелии, купила дворфный агапантус, теперь у меня три вида будет - обычный голубой, темно-синий Storm Cloud и этот новенький Blue Storm. Че еще... а, покрасила фонтан перед домом, мужу не нравится, говорит со стенами полностью сливается. В общем-то у меня и была такая задумка и для конечно результата вокруг него еще клумбу надо переделать, если окончательный вариант не понравиться, то придется перекрашивать... Завтра буду апельсин из земли в горшок пересаживать... Тяну ручку, подскакивая за партой. А можно мне ... айсберг... хоть бургунди, хоть фиолетовый в крапинку? 
Последний раз редактировалось Berizka 11 авг 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Их (pomidory) можно порезать на ломтики и заморозить в ланч мешочках. Потом есть как снэк в полуразмороженом состоянии или в суп/др. еду кидать при готовке.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 10:18 |
|
|
Ах, Мелисса, ты не Мелисса вовсе, ты ГерТруда У меня такой лень чего-то копать-ковырять, ну оно и жарковато днем, а вечером уже забываю. Персики варю зато. Сегодня буду еще и морозить - банок запас к концу подходит уже. Я бы на карликовую канну позарилась розовую...Весной купила пакет карликовых типа ассорти 5 то ли 6 видов - все до единого одинаковые, красные. Какого х писать, что разыне? Теперь тоже выкидывать надо осенью бОльшую часть. Девушки, кто про тыквы мне отвечал - вчера запекла одну в духовке (все равно банки там стерилизовала и шарлотку пекла) - правда, вкусная! Коническая. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Ты у нас знатный лендскейпщик. Фоточки бы посмотреть. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 11:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ах, Мелисса, ты не Мелисса вовсе, ты ГерТруда Пля, она самая  И это ведь еще не все, я еще обползала с лестницей три дерева магнолии, оборвала все семенные шишки, пересадила всякие цветочки оттуда-сюда, пыталась подстричь боттл браш дерево. С ним прям не знаю че делать. Мы в свое время упустили момент подстрижки, оно разрослось в монстра - основные стволы у земли уже по 10-15 см радиусом, широченное и высоченное. Я снизу че могла срезала, аж три раза вчера до лесу охапки веток утаскивала, а вот как высоту убрать не знаю. Надо хотя бы по метру со всех сторон крону уменьшить, но просто тупо обрезать ветки нельзя, надо с умом по какой-то схеме. Буду серчить про правильную подстрижку. Berizka писал(а): Sweet Melissa Ты у нас знатный лендскейпщик. Фоточки бы посмотреть. Березка, так у меня ниче нового и нету, костяк все те же самые булыжники да икзоры ( о, кста, вот еще работка - надо подстричь несколько у входной двери) и к ним я просто периодически меняю мелкие цветочки-однолетки. Просто все в аккуратном порядке теперь. Ниче примечательного в целом, но могу могу сфотографировать если интересно. Так посмотришь со стороны - вроде ниче особенного и немного всего, а времени на возню уходит ужас сколько Ок, передам тебе розочку.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 11:55 |
|
|
Хаха, прикиньте, я сейчас собралась выкопать апельсин, чтобы посмотреть на размер корней. Думала засуну в воду, куплю подходящий по размеру горшок и завтра пересажу. Зашла в гараж за лопатой и тут чет подумалось - а не съездить ли на всяк случай до HOA менеджера вот уже точно-точно удостовериться, что решение убрать все цитрусовые однозначно и безповоротно. Ну и что - он говорит а не выкапывай пока, я уговариваю девелопера позволить давнишним резидентам оставить их деревья. Вот так вот.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Буду только рада розочке. А фотки всегда интересны и не только мне.  Так что ставь, мы полюбуемся. Хорошие новости про цитрус. А я теперь жду свои, когда поспеют. Ананасы срезала. Вид теперь не тот.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 11 авг 2014, 12:11 |
|
|
Учительница писал(а): Их (pomidory) можно порезать на ломтики и заморозить в ланч мешочках. Потом есть как снэк в полуразмороженом состоянии или в суп/др. еду кидать при готовке. Вот я так и хочу, в зиплоки. Никогда не делала, не знаю, как оно сохраняется в морозилке и стоит ли вообще это делать.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|