Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гладиолусы нужно выкапывать каждый год, чтобы отделить от них деток, как мне кажецца. Если не выкопать, то детки будут высасывать все питание на себя , а на цвет не останется сил. Ну и опять же луковица не может расти бесконечно, у нее есть какой то лимит возраста, после нескольких лет ее нужно заменять на молодежь.

Про гербициды из компоста у меня какoе -то логическое сомнение. Гербицид должен убить/отравить/ засушить растение, а если так, то как это растение могло попасть в компост и принести остатки гербицида с собой? Если люди думают, что гербициды остаются в овощах/фруктах, которые идут в компост, то эти фрукты тоже бы не вызрели, если бы на них воздействовал гербицид. Через навоз тоже гербiцид не мог попасть в компост, так как коровы не могли есть засохшие одуванчики. Если уж , что и проникло в компост, так это пестициды и остатки антибиотиков и гормонов. А от них растениям только польза, по крайней мере жуки бы точно от них сдохли.

Наверное, что то другое является причиной гнили георгинов. Может естественное старение клубня и в следствие этого ослабление его сопротивляемостi к вирусам/ плесеням? Мне кажецца по 100 лет клубни/корневища не живут, их как то обновляют, делят, еще чиво-нить :))) делают, чтобы поддерживать на должном уровне.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 07:20 
Богиня
Богиня

Учительница- да я оставляю клубни георгин на зиму в земле , укрывая сосновыми иголками .
Но каждую весну выкапываю клубень на проверку и деление :m_yes
Конечно это много сил и труда выкoпать около 100 клубней, поделить но от того цветы здоровее
(что впочем не случилось в этом году).
Меняю им места между собой .
В том году было очень дождливое лето и гниющих как в этом не было .
Даже клубни немногие подгнили за зиму .
Многие у меня из черенкованных там клyбня еще нет , только корень .
Так вот и они сгнили .
И практически были самые первые из 'страшных" цветов чем из клубня выращенные .

Тогда что насчет прошлогодних гладиолусов и до этого годов я их никогда не выкапывала, цвели отлично.
И почему купленные этой весной тоже были корявенькие
Как я и писала впервые вижу такое :dum

Я почему тоже думаю компост не вноват .
Больше склоняюсь что какой -то "сбой" в природе в этом году .
И зима была аномально холодной .

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 07:42 
Богиня
Богиня

Да еще забыла написать в какой- то мере это также банальный "перекорм" я имею в виду георгины .

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березк, твои папайки меня впечатляют даже больше, чем ананасы. Это зимний посев? у меня полметра они ростом, причем повырастали везде по огороду, из компоста, видимо. Буду на зиму выкапывать самую лучшую :c_laugh

Anabeli35, а что вы с чернобыльником делаете?
Про георгины сочувствую, будем надеяться. на след год все будет, как прежде!

Вчера у меня *внуки* тоже вылетели, вот последние портреты , не очень четко получилось, ну. думаю. завтра еще поохочусь - а назавтра они и разлетелись. Ну ничего, это третий выводок из этого сковоречника, наверное, будет и четвертый :angel

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Это второгодка. Самая плодовитая. На зиму я ей сикир башка устрою, так как в дом не влезет. Посмотрим что получится. Она пустит сакеры, как юка.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот навырастало, из компоста, вообще не помню, чтоб я такое покупала и готовила-ела :dum Но растет.
Что с ними делать? Они вообще съедобные, или это для Хелоуина только ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это все съедобное, и даже вкусное.

Чтобы не мучаццо с очисткой кожуры, я отрезаю от тыквы кусок, сколько нужно , например , на кашу, и в микроволновку на 2-4 мин. После этого кожура очень легко отделяется. Потом легко на кусочки помельче мякоть разделать. Хоть начинку на пирог, хоть пюре, хоть че остальное готовить, хоть вместо картошки пожарить (конусовидные), приплюснутая -она сладковатая должна быть.

Я тоже седни нащитала больше 10 штук калабас, че с ними буду делать низнай.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, вот это богатство! Все съедобно и вкусно.
Тыква хорошо лежить до след.лета. Если она целая и не битая, то проблем не должно быть. Если не очень, то можно ее немного отварить и порционо по банкам-пакетам и в морозилку. Потом достаем и варим кашу.
Я люблю разрезать небольшую тыкву на половики и в микроволновку. Потом туда кусочек масла и готово. Вкусно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ога, девочки, спасибо! Буду тогда есть их...а сколько в микроволновке держать до готовности? Вверх срезом или вниз? Закрывать или как есть? Что-то не верится, что они вкусные :c_laugh Но надо попробовать! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 авг 2014, 23:51 
Богиня
Богиня

Девочки,какие вы все урожайные,не зря трудились! :s_thumbup

Valensia-огромнейшее спасибо за ссылку на итальянскую "Изюминку"-вяленные помидоры, на сайте 2вечера там просидела,какие только вкусности народ готовит,было бы время и желание.Картинка на клумбу с кустарниками тоже нравится,но это больше для фронта подходит,а у меня вопрос был -про бэк ярд,который засажен всякостями ,ну вот пришло и у меня время его "проредить" и освежить идеями :c_laugh(извиняюсь за несвоевременный ответ и не скопирование ссылки,комп очень зависает)
Rozamunda-какой нежный цвет флокса,очень нравится мне этот цветок-уход-минимальный,а цветет эта"шапочка" постоянно.А как бабочки,шмели и пчелы его любят!!.
Anabeli35, очень соглашусь с Учительницей по гладиулусам и георгинам.Тоже когда-то занималась этими посадками,но поскольку надо было подходящее место для хранения клубней,пришлось это все свернуть.Клубни и луковицы глад. обязательно нужно выкапывать осенью,а не весной,отделить деток и поврежденные(больные) клубни и потом на хранение до весны в сухом песке или сфагнуме.Георгины очень не любят избыток влаги,вот почему,они вначале у Вас буйно цвели,а потом заболели.Попробуйте хотя бы часть выкопать осенью,чтобы сохранить до весны.
Сидераты очень помогают подудобрить микроэлементами землю(я сею каждый год ранней весной горчицу),но от гнили вряд ли это спасет георгины,ну это мое мнение :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Ога, девочки, спасибо! Буду тогда есть их...а сколько в микроволновке держать до готовности? Вверх срезом или вниз? Закрывать или как есть? Что-то не верится, что они вкусные :c_laugh Но надо попробовать! :d_thanx

Сколько готовить зависит от мощности микроволновки. У меня 1300 и готовится всемоментально. Можно ставить на режим картошки и смотреть - как станет мяшкая, так и готова. Срезом вверх. Я не закрываю. В таком виде ее хорошо как гарнир использовать.

Тыква продукт вкусный и очень полезный, в ней куча витаминов. Она полезна при диабете. Почитай в инете на сей счет. Посмотри рецепты. Способов приготовления очень много. Я восновном делаю кашу или просто запекаю (можно в духовке) без всего, мне так нравится. Надо учесть что в тыкве много витамина А, этим она особенно полезна. Но для его усвоения нужен жир, поэтому кусочек масла обязателен.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 02:07 
Богиня
Богиня

OklaXoma- хорошенькие внучата . Тыковки тоже симпатичные.
Полынь входит в состав сбора что мне хорошо бы попить при моей проблеме .
Там правда еще несколько других трав что у меня нет .

nevera- спасибо за совет :a_plain
В чем- то я с вами соглашусь .
Но в последнее время даже Swan island dahlias советуют не выкапывать клубни на зиму
http://flower.onego.ru/lukov/dahlia_k.html
Я это не к тому чтобы не выкапывать тем кто в северных штатах .

Вобщем на тему георгин я могу замучить разговорами :c_laugh
Думаю если бы рядом кто жил также увлекаясь ими было бы здорово .
А то я мужа "мучаю" рассужденями о них , ему не совсем это интересно .

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Ходят слухи, что готовка в микроволновке- это очень плеха. Может для поп-корна, которому уже нечего терять, и ничего, а тыкву-это исчадие полезностей- как то жалко полностью убивать.

Исходя из этих соображений, я тыкву кладу в м/в только для чуть-чуть размягчения, чтобы легче кожура отделилась. За 2-3 мин может что то полезного все еще останется в ней. По уму тыкву нада в духовке парить/печь.

Вот эти маленькие ребристые конические-они по вкусу картошку напоминают. Другие -должны быть как тыквы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черносмородиновый пирожок :)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ить,
есть женщины в мичиганских селеньях, с утра пирогофф напекут, молока надоят, на форум зайдут :)))

А тесто сами ставили или готовое?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно