Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Ну.. дык вырастет жа.  Ладно, посмотрим, что делать. Пускай пока растёт. Valencia Спасибо, друх! Классы говоришь.  Это мы подумкаем. Я закатывала салат с огурцов кольцами и с горчицей горошком. Быстро и вкусно. Солила огурцы, перекладывая слоями с потёртыми огурцами на крупную тёрку. Потом на рассольник использую. Мой кабачок вырос на пол руки. Завтра буду чикать и жжарить.  Как бы куст не покромсать. На улице сегодня так свежо. Прошёл дождик и ветер принёс немножко прохлады. Посидела на патио. Ляпотааа, пахнут ананасы, поют лягушки и комары не кусаются. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 21:39 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Ну.. дык вырастет жа.  Ладно, посмотрим, что делать. Пускай пока растёт. Ну...че...тогда шли...а то потом с урожаем уж не пошлешь ведь.... зажмешьА то я и правда когда там до ананасов доберусь - пока из персиков бы выгрести. Начинают засыпать с головой 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Какие планы на баклажаны? Я хочу на выходных домляму сделать и пару корейских салатов. А на баклажаны у меня, уважаемая Валенсия, большие корейские планы, то бишь планы большого корейского салата по вашему рецепту. А кто така домляма? Звучит, как продажная женщина, но вполне возможно, что вкусно. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 22:19 |
|
|
LG1 писал(а): Valencia писал(а): Какие планы на баклажаны? Я хочу на выходных домляму сделать и пару корейских салатов. А на баклажаны у меня, уважаемая Валенсия, большие корейские планы, то бишь планы большого корейского салата по вашему рецепту. А кто така домляма? Звучит, как продажная женщина, но вполне возможно, что вкусно.  Как?! Вы не знаете Домляму ? Непорядок... Будем исправлять. Ум отьесть я вам скажу, с этой нашей женщиной(домлямой). Это овощи , потушенные слоями в казане с мясом в собственном соку ( я зараннее ничего не обжариваю) со специями. А из баклажан буду делать салат Кадича. На этом сайте вроде очень близко к оригинальному рецепту. http://alldayplus.ru/lifestyle/food/534 ... sanii.html
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так, рецепт еще не знаю, но уже озадачилась вопросом, где взять казан. В Волматре их дают? 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 22:43 |
|
|
LG1 писал(а): Так, рецепт еще не знаю, но уже озадачилась вопросом, где взять казан. В Волматре их дают?  хороший казан в азиатских магазинах можно купить, или dutch oven на амазоне.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
(скромно потупившись) а рецепт домлямы можно? Туда только мясо, или куру тоже можно? А специи какие, или на свой страх и риск, то бишь вкус? Кадич тоже выглядит весьма привлекательно. И имя такое, физикоматематический термин напоминает (что-то у меня сегодня вечер ассоциаций  ).
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 23:10 |
|
|
нет, только мясо, из специй зиру обязательно. Рецептов в сети много и все немного отличаются, но принцип один - все укладывать слоями и не перемешивать. https://www.youtube.com/watch?v=8EDo3xDKZwo А кадичу давайте считать дочерью домлямы. И больше никаких ассоциаций на сегодня 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 07 авг 2014, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Ответ Чемберлену. OklaXoma я на лопатках  какая картошка сравнится с ананасами!  У меня даже корешки не дают - я пробовала , что-то никак. Мой опыт: отчекрыжкам дать поваляццо (повялицца) на порче несколько дней (недель); когда дойдут руки, отделить нижние листья, чтобы осталась кочерыжка ~4см, ( в пазухах листьев находяцца зачатки корешков); воткнуть кочерыжку на всю высоту в горшечную смесь; полить; закопать горшок в грунт(мульчу); уехать из дому на месяц. Приехать обратно; обозреть прирост новых листьев; поливать редко, но с подкормками до угрозы заморозков; выкопать горшки; перенести в дом на зиму. Я так же делаю - даю засохнуть как следует, обрываю нижние сухие листья и просто сую в грядку. С корешками в банке у меня не получается.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 07 авг 2014, 05:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
smeeta писал(а): за матириял или это целый кусок у вас по низу сетки на земле лежит ? Очень красиво и трава не пробиваеться через него . Это бордюр из Хоум Дипо. Продается кусочками сантиметров по 20-25. Они там просто рядом стоят.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 07 авг 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Сижу шредую бумаги, целый мешок. И тут пришла шальная мысль в голову - а это можно как то использовать в нашем садовоогороднеческом деле? У меня регулярно мешки с бумагами образуются
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 07 авг 2014, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Сижу шредую бумаги, целый мешок. И тут пришла шальная мысль в голову - а это можно как то использовать в нашем садовоогороднеческом деле? У меня регулярно мешки с бумагами образуются Можно использовать как мульчу.  Вид, конечно, будет не очень презентабельный у такой мульчи, но тогда может по верху листьями засыпать. В моём случае использовать на дне горшков.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 07 авг 2014, 12:44 |
|
|
В тему использования *кусочка веревочки, который никому не нужен* (Плюшкин) - у меня в чашках всегда остается заварка , ну и я не допиваю постоянно.Поставила кувшинчик (тоже никому не нужный) в уголок и выплескиваю туда, за день-два наливается почти полный - с чувством выполненного долга поливаю что-нибудь. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 07 авг 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mamik писал(а): Сижу шредую бумаги, целый мешок. И тут пришла шальная мысль в голову - а это можно как то использовать в нашем садовоогороднеческом деле? У меня регулярно мешки с бумагами образуются это надо миксовать в компост с травой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 07 авг 2014, 20:40 |
|
|
Девчонки помогите определить название растения ,куста или цветка . Огромные красно бардовые цветы ,похожи на китайский розан ,пестик огромный . Думала это куст ,но не он . Мы как проезжаем мимо этого сада ,я просто налюбоваться не могу как красиво . Глаз невозможно оторвать . Узнать бы название .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|