Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 23:27 |
|
|
LG у вас садовник имееццо , или это благодарные пациенты вкалывают? ТОже с урожаем бороться приходится Кактус прям как родной , привет ему 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1  И я помню, хоть и склероз мой друг. И про варигатный сейдж (?) тоже помнится. Девы, кабачки /цукини по размеру определять (на глаз) или по цвяточку?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Вот это урожай! Девы, я вам всем завидую_
Березка у нас вчера светопредставление было_ У меня мусорники летали, т_ч. упавшему забору не удивлюсь. Залило конкретно. Младшая была у бф дома ближе к берегу, выехать не могла, они там на каяках по улицам катались. А пруд у госпиталя так разлился что рыбы по дороге плыли. У старшей перед Пабликсом все затопило, машины плыли сами по паркингу. Но у нас пол города ниже уровня моря. Воде уходить некуда. Нас не затопило, но наш кусочек немного выше и у нас канавы- сливы в прощлом году все чистили и углубляли. А центре города их просто нет. Вот это да!  А фотки есть какие? И что это было? Типа сивиар шторм?
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 07:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мы делали сетку из металлического тросса. Вот одна линия оборвалась. Та, на которой нагрузка была большая. Видимо, надо что-то попрочнее. И парочку корней удалить надо. А то уже в этом году обрезали, а она опять огромная. Плодов очень много. И опять цветет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 10:14 |
|
|
[quote="TataSPB*"]Мы делали сетку из металлического тросса. Вот одна линия оборвалась. ...[\quote]
Хотела у вас расспросить ,Tata,что за матириял или это целый кусок у вас по низу сетки на земле лежит ? Очень красиво и трава не пробиваеться через него .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 14:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): LG у вас садовник имееццо , или это благодарные пациенты вкалывают? Ой, нет-нет, не надо пациентов в саду. Я там отдыхаю. Мозги медитируют, мышцы работают, кожа покрывается приятным глазу легким загаром ( вывезти себя на вакэйшн в тропики не стыдно  ). Огородницы, даешь девиз - хороший "лук" не только на грядках. Нет ни садовника, ни пул боя, сами копошимся. Раз в год приходят, листья метут.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 15:19 |
|
|
Berizka писал(а): Ответ Чемберлену. OklaXoma я на лопатках  какая картошка сравнится с ананасами!  У меня даже корешки не дают - я пробовала , что-то никак.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Ответ Чемберлену. OklaXoma я на лопатках  какая картошка сравнится с ананасами!  У меня даже корешки не дают - я пробовала , что-то никак. Могу прислать детёныша.  Уже с корнями.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Ответ Чемберлену. OklaXoma я на лопатках  какая картошка сравнится с ананасами!  У меня даже корешки не дают - я пробовала , что-то никак. Мой опыт: отчекрыжкам дать поваляццо (повялицца) на порче несколько дней (недель); когда дойдут руки, отделить нижние листья, чтобы осталась кочерыжка ~4см, ( в пазухах листьев находяцца зачатки корешков); воткнуть кочерыжку на всю высоту в горшечную смесь; полить; закопать горшок в грунт(мульчу); уехать из дому на месяц. Приехать обратно; обозреть прирост новых листьев; поливать редко, но с подкормками до угрозы заморозков; выкопать горшки; перенести в дом на зиму.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я что-то не игнорирую этот топик, но обещаю, буду чаще сюда заглядывать, т.к тоже становлюсь огородницей временами . У меня вопрос такой (скорей всего к Оклахоме) вы чем-нибудь свое персиковое дерево опрыскиваете? У меня в этом году было полно персиков, но они все сгнило на дереве, что делать, ума не приложу  .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 16:50 |
|
|
Учительница, инструкция  , попробую. Березка, если и на этот раз не получится, то уж тогда Lula Lula писал(а): . У меня вопрос такой (скорей всего к Оклахоме) вы чем-нибудь свое персиковое дерево опрыскиваете? У меня в этом году было полно персиков, но они все сгнило на дереве, что делать, ума не приложу  . Я не опрыскивала ничем. В первый урожайный год все персики были чистые - идеальные, в этом году у части есть дефект - маленький червячок около косточки, гад. Но не сильно повреждает, к счастью, легко вынимается. Буду выяснять, что за зараза, и что с этим делать, но сейчас уже бесполезно обливать, надо было раньше, возможно, когда цвели. Про гниль прямо на дереве я не знаю, у меня персиковый опыт только местный - недолгий. Найдете проблему что по своему вопросу - отпишитесь! Жалко персики 
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Оклахома! У меня тоже опыта нет, кажется даже во время зветения нельзя опрыскивать, надо ранней весной, рядом с персиками у меня груша растет, так ей хоть бы хны, все груши классные, красивые, как в магазине))).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 17:08 |
|
|
я про яблони помню - надо опрыскивать, когда бутоны появляются. Но это от другого гадского червячка. С гнилью что-то другое...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 06 авг 2014, 20:11 |
|
|
марсем, точно - битва с урожаем Березке можно классы открывать "Невероятное горшочное цвето-садо-огородничество" Девы, у кого огурцов " мамадорогая чтосними делать" , вчера сделала 2 ведерка refrigerator pickles , соседям раздала, а сегодня мне кажется их ещё больше на огороде. LG, знатное хозяство! Какие планы на баклажаны? Я хочу на выходных домляму сделать и пару корейских салатов.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|