|
Автор |
Сообщение |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Избавляться надо, сама такая... Даже бывшая свекровь говорила, нет худшего врага как сама себе, все из за правды - матки...
Никто не этого не любит, ни здесь , ни там, ни в Европе. Правда более развитой народ в смысле people skills просекает быстро насчет специфики характера, ну и если ценят за что то, то прощают.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Amalia писал(а): Zvezda писал(а): Амалия, то есть вы пришли на работу , увидели , к примеру, что у вашего боса рубашка мятая и грязная и сразу ему об этом сказали? Конечно такая прямолинейность мешает  Вот если он меня ничего не спросит я ничего не скажу . А если спросит , Амалия , моя рубашка грязная и мятая !? Я скажу, да . Вот этом и проблема .  Значит еще не все потеряно  пока не спросят все равно молчать будешь А если он просто спросит как я выгляжу сегодня? Так и ответишь босу что как свинья выглядит ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 22:45 |
|
|
Amalia писал(а): если спросит , Амалия , моя рубашка грязная и мятая !? Я скажу, да . Вот этом и проблема Amalia, а что, реально так и отвечаете или шутите просто? Один из видов "ухода от ответа" - это отвечать вопросом на вопрос. Он вас спрашивает правда ли что его рубашка грязная. А вы ему вопросом: эта рубашка? А где ты её взял, это тебе жена подарила или ты сам такую выбрал в магазине? Ну или что-то наподобие. Как правило это делается чтобы сделать ситуацию более неформальной и тогда резкие ответы (позже всё-таки возможно придётся ответить на вопрос-то) будут смягчены неформальной обстановкой. Он отвечает, ты начинаешь небольшой small talk про рубашки, покупки, даже про жену можно, лол, а потом, если он настаивает на ответе, отвечаешь. Только не в русле "ты свинья", а что-то типа "я думаю вы будете выглядеть более солидно в другой рубашке". Не использовать негатив и негативные конструкции в ответе!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: •One of your team members is regularly late for work, and it affects her performance. After another missed deadline, you're tempted to call her out at the staff meeting. Although this might make you feel better in the short term, it's insensitive – a more tactful approach would be to speak with her privately about her tardiness.
You could even start with a really gentle approach – for example, "I've noticed you've had trouble getting to work on time. What can I do to help?" Так вот американцы МОЛЧА такого уволят. Русские же прямл скажут про опознаия, про последсьвия- и будут предупреждать долго))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 23:37 |
|
|
Doll писал(а): Так вот американцы МОЛЧА такого уволят. Русские же прямл скажут про опознаия, про последсьвия- и будут предупреждать долго))))  Unless it's a very small company, обычно policy такое, что сначала предупреждения, как правило три. Никто просто так молча не увольняет. Исключение - employment at will. Ну типа всяких контрактников. Обычно это более низкие должности.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 23:47 |
|
|
Zvezda писал(а): Амалия, то есть вы пришли на работу , увидели , к примеру, что у вашего боса рубашка мятая и грязная и сразу ему об этом сказали? Конечно такая прямолинейность мешает  Не поверите, у меня ситуация была точь-в-точь, когда я работала в нон-профите. Начальник пришел в ужасно мятой рубашке, и я выдала: "You look like you were chewed on!" Он вспыхнул, развернулся и ушел. Вернулся в новой, не мятой.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 23:54 |
|
|
Надо добавить, все же, что у нас там вся команда была маленько "с прибабахом", так что, ситуация не очень типичная.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 23:56 |
|
|
у меня одна русская подружка тоже очень прямолинейная скажет как отрежет 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 03 авг 2014, 23:58 |
|
|
janelisa писал(а): Мне и Амалии давайте советуйте литературу, так чтоб почитать и научиться без прямолинейности уходить от ответов, дипломатично. Вот бывает напишешь письмо с вопросами, даже булет поинтс поставишь, а человек изошренно вежливо ответит, не ответив в на вопросы в лоб. Как бы и ответ написал, и ответ обошел. И я так хочу уметь. Ато мне вопрос - я ответ, который не в мою пользу. а не надо оказываться в ситуациях когда на такие вопросы отвечать приходится. Я уже давно ето просекла. Ни с кем никакое личное, никакие обсуждения третих лиц, пришли на работу - работаите. Если к вам лезут с расспросами- минимум личнои информации. Только неитральное можно говорить, от чего не холодно не жарко никому
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 04 авг 2014, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): janelisa писал(а): Мне и Амалии давайте советуйте литературу, так чтоб почитать и научиться без прямолинейности уходить от ответов, дипломатично. Вот бывает напишешь письмо с вопросами, даже булет поинтс поставишь, а человек изошренно вежливо ответит, не ответив в на вопросы в лоб. Как бы и ответ написал, и ответ обошел. И я так хочу уметь. Ато мне вопрос - я ответ, который не в мою пользу. а не надо оказываться в ситуациях когда на такие вопросы отвечать приходится. Я уже давно ето просекла. Ни с кем никакое личное, никакие обсуждения третих лиц, пришли на работу - работаите. Если к вам лезут с расспросами- минимум личнои информации. Только неитральное можно говорить, от чего не холодно не жарко никому Это я о рабочей переписке, деловой. Ну умеют некоторые стрелки переводить, чтоб не делать работу в команде, а ты крутись как хошь. Чета Маш, у меня работа выходит за рамки дескрипшн моей должности. У нас тут одного повысили до супервайзера, а в анаунсменте написали, что он год выполнял обязанности супервайзера. Ну а платили то ему как обычному работнику, вот такая вот культура в компании что ли.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 04 авг 2014, 03:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Amalia писал(а): если спросит , Амалия , моя рубашка грязная и мятая !? Я скажу, да . Вот этом и проблема Amalia, а что, реально так и отвечаете или шутите просто? Один из видов "ухода от ответа" - это отвечать вопросом на вопрос. Он вас спрашивает правда ли что его рубашка грязная. А вы ему вопросом: эта рубашка? А где ты её взял, это тебе жена подарила или ты сам такую выбрал в магазине? Ну или что-то наподобие. Как правило это делается чтобы сделать ситуацию более неформальной и тогда резкие ответы (позже всё-таки возможно придётся ответить на вопрос-то) будут смягчены неформальной обстановкой. Он отвечает, ты начинаешь небольшой small talk про рубашки, покупки, даже про жену можно, лол, а потом, если он настаивает на ответе, отвечаешь. Только не в русле "ты свинья", а что-то типа "я думаю вы будете выглядеть более солидно в другой рубашке". Не использовать негатив и негативные конструкции в ответе! умно! 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 04 авг 2014, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А какая вообще разница, кто в какой рубашке приходит??? Я бы и внимания не обратила... американцы же, что с них возьмешь...  вот если бы мой босс пришел с шайбами в ушах или огромной татуировкой на видном месте... 
|
|
 |
|
 |
Katrina
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 04 авг 2014, 07:35 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Есть у меня тут "прямолинейная" знакомая. Каждый раз, когда она меня видит, начинает причитать : "Ой, какая ты длинная, кто ж тебя с таким ростом замуж возьмет!"  Вот только мне почему-то кажется, если "прямолинейной" буду я и посетую, что она выглядит как yoga ball, вряд ли она оценит мою прямолинейность 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 04 авг 2014, 07:42 |
|
|
А Вы ей скажите просто ради интереса хотя бы один раз. Не прямо в лоб, а завуалированно.. Уверена- услышите о себе массу нелицеприятных отзывов прямо тут же, на месте.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Прямолинейность и как от нее избавиться ? Добавлено: 04 авг 2014, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вроде быстро поняла что к чему. И не пытаюсь правду резать :) нахожу то что нравится и говорю об этом. Или коротко и ясно- их любимое КьЮТ!
Но дело в том что моя прямолинейность не совсем ушла. Мне сложно ВРАТь родителям моего мужа! А они зная что я скажу правду- в основном или уйду от темы. Меня нарочно спрашивают им интересно мое мнение.
Сделали они ремонт купили дорогущий кафель на пол- спецом из Италии им заказ шел. Так как мазер ин ло выбрала какой то суперпупер. так вот присылают мне фото переделанной ванной комнаты. А там…. кафель да красивый и красиво выложен - не обычно, НО ОН СЕРОГО ЦВЕТА как в ресторанных туалетах простите. В нагрузку она поставила белые умывальнички , бежевые стены и ЧЕРНЫЕ зеркала! У меня чуть удар не случился :) Зачем выкидывать такие деньги на красивый пол если все остальное вообще не подходит! И у пола красота теряется за счет серости кафеля! Вернее красота была бы красивей если бы цвет или тон был бы другим.
Вообще многое что не сочетается! Это как хорошую спортивку одеть с лабутенами все по отдельности хорошо а вместе нельзя!
Как мне закрыть глаза и не сказать правду????!!! Мужу обещала не говорить. Чтоб не расстраивать маму. Это же надо было так бездарно выкинуть деньги на ветер! Столько вложена а красивее чем было ДО совсем не стало!
Еще помню у нее есть такая коХточка - просто меня она выбешивает :) Белая с зелеными разводами и черным что то накалякано по всей кохточке. Ужасно она по цвету ни к чему не подходит и воняет безвкусицей! Я ей сказала что кофточка не очень :) Она не поверила сказала что это только тебе не понравилась, а вот все мои подруги сделали комплимент. Я сказала- с такими друзьями и врагов не надо . хахаха не сдержалась.
Вот тоже язык - враг. И чего мне надо влезть со своим мнением. Мне глаза режет когда она ее носит.
|
|
 |
|
 |
|