Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
аааа, Оклахома, Долл, понятно, она у меня второй год,
я не знала, что надо каждый год сажать :j_sad

У меня в горшке три года, ни разу не цвела. А салат, надо срезать соцветия.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан писал(а):
Учительница писал(а):
Хотите одну колючку огородить другими колючками?

Подумайте, что малины и ежевики -неконтролируемые кустарники, все будет выглядеть очень месси. Малину и ежевику нужно садить отдельно, где будет удобно ухаживать за ними(вырезать, поливать, добавлять перегной) и удобно косить вылезающие расползающиеся отростки вместе с травой. Ой, подумайте 100 раз прежде чем связывацца с малинами , если нет условий. Проще на Ю-пик фермы за ягодами съездить, там все достаточно органик и цивильно сделано для сбора ягод и никакого геморроя с колючками, и проч.

Спасибо, не подумала о колючках и прочем. Но всё равно порядок не зря сделала, почистила ёлки. Надо будет найти более подходящее место для ягод.

Ежевика без колючек у нас во всю продаётся. Также где-то онлайн видела малину без колючек.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А хорошо ли я спряталась? :c_laugh

Изображение

Уупс, застукали... в неглиже... :q_plaster

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один из моих любимчиков. :angel

Изображение

А это первый из них. :d_smily_tooth

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, мыщь в оммараке от твоих цитрусов (лень искать ее, но все знают) и ананасов! :angel

Мамик, получила луковицы! все живо-здорово, хоть и прогрелись в ящике, но без потерь! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, это у тебя там зеленый анолик на первой фоте? Говорят, что их раньше очень много было, а потом появились коричневые ящерицы, которые более агрессивные и начали их активно вытеснять. У меня живет один такой, все время в одном и том же месте тусуется. Или это лягушка?

Тут кто-то из флоридцев про гладиолусы гооврил или я путаю? Прочитала на гарденвебе, что местный народ садит в любое время года. Никаких проблем с ними, выкапывать не надо, растут-цветут, плюс с каждым годом еще детки плодятся и зацветают. Мож тоже попробовать посадить. Интересно, в волмарте на клиарансе еще осталось че-нить?

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Ящериц зелёный. :a_plain

OklaXoma :c_laugh Не сразу поняла, что за мышь и кого лень искать.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, это у тебя там зеленый анолик на первой фоте? Говорят, что их раньше очень много было, а потом появились коричневые ящерицы, которые более агрессивные и начали их активно вытеснять. У меня живет один такой, все время в одном и том же месте тусуется. Или это лягушка?

Тут кто-то из флоридцев про гладиолусы гооврил или я путаю? Прочитала на гарденвебе, что местный народ садит в любое время года. Никаких проблем с ними, выкапывать не надо, растут-цветут, плюс с каждым годом еще детки плодятся и зацветают. Мож тоже попробовать посадить. Интересно, в волмарте на клиарансе еще осталось че-нить?
Мелисса,не знаю как у вас,я буквально пару недель назад в волмарте гладиолусы и георгины покупала,но в каком есть,а в каком нет,в центральном давно уже ничего нет,а в дальнем еще есть кое-какие остатки и в Хоум депо на клирансе много гладиолусов было.Но это у нас,у вас может давно уже продали))))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Я сажаю гладиолусы. У нас их начинают продавать зимой, где то в январе-феврале. Я покупаю и сразу сажаю. Год на год не приходится. Причем почему так не понимаю. Закономерности не вижу. Пару раз были просто шикарные, эти луковицы были из биг лота. В этом году покупада и в биглоте и в ХД. Обе были неудачные. Цвели только половина.
У меня ни разу не цвели по второму разу. Детки есть, но они тоже не цветут. Почему не знаю.
Покупать луковицы надо сразу как они появляются в магазине, они очень быстро портятся у них. Я хотела прикупить еще в ХД весной из остатков, но луковицы были уже сухие и больные. Причем продавали их по полной цене. Но в хд клиранса нет.

Кстати как то давно заказывала мешок луковиц и посылала маме в Питер. В первый год цвели просто шикарно, много разных сортов было. Все соседи приходили смотреть. На след год цвели единицы и все розовые были. Говорят это потому что голанские луковицы расчитаны только на один сезон.

Тут все луковицы которые покупала тоже были голанские. Может если прикупить местных сортов они и будут цвести долго. Не знаю.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alo-o-o-ha
Изображение
Вот что растет здесь хорошо, на Большом. Вулканической почве 500-600 лет, что есть весьма молодая и питательная, богатая на микроэлементы. Деревья кофе плодоносят отлично между 5 и 35 годами жизни. Между 35 и 50-ю качество все еще хорошее, но количество зерен уменьшается. Деревца цветут и созревают несколько раз в году, в целом 6 месяцев сбора зерен. Причем на деревце в одно и то же время и цветы, и незрелые зерна и готовые к сбору. Работа не из легких, сбор кофейных зерен. Местных на эту утомительную работу нанять нелегко, много сезонных работников из Кали прибывают. На фото на детских ладошках освобожденные от скорлупок зерна. Потом они же на просушке после отмывки. Это кофейная плантация Greenwell, с 19 века семейная кофейная династия идет. Необработанные в духовом шкафу зерна длятся 2 года, а roasted 2 месяца. Поэтомy их отправляют с острова в "сыром" виде. Peet's одна из компаний, что закупает кофе с этих плантаций и доводит до продажи.
Изображение
Изображение
Изображение
Этому деревцу кофейному 10 лет.
Изображение
Эх, а от этого я бы в своем саду не отказалась.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось LG1 01 авг 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 06:58 
Богиня
Богиня

Berizka- у тебя как всегда все зеленеет и цветет :a_plain

LG1- очень интересные фото и так познавательно :s_thumbup

А я этом сезоне в "пролете " .
Мои георгинчики Никакие, честно сказать даже страшненькие :k_crying
Цветение скудное и многие просто сгнили .
Долго думала в чем дело, может холодная зима, даже про "сглаз" подумывала :c_laugh
В феврале стала готовить грядки компостом шедро почву удобряя .
Потом когда сажала георгины добавляла в ямку компост и bone meal .
Через месяц удобрила 10- 15- 15 удобрением .
Вообще столько на компост потратила .
А оказалось как недавно у одной такая же проблема с георгинами.
Ей на gardenweb ответили :
Herbicide damage is my guess. Most commonly caused by contaminated compost or manure.
Herbicide products affect dahlias in minute concentrations and numerous people have had problems.
No cure but plants will have fewer symptoms as the season goes on and they should be OK next year.

Надеюсь клубни на следующий год будут OK .
Компост у меня теперь под запретом .
Лутше заменю его milorganite .
В первый год выращивания у меня с milorganite чудесные георгины цвели .

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В ХД у нас смотрела, там гладиолусы по полной цене лежат. На днях поехала в волмарт, чтоб там посмотреть и забыла зачем в магазин приехала :c_laugh Походила-походила по гарден центру, тоска такая, вообще ниче интересного. Тока уже дома вспомнила зачем ездила, надо будет снова съездить, теперь точно не забуду :c_laugh

LG1 писал(а):
Это кофейная плантация Greenwell, с 19 века семейная кофейная династия идет.

Я у них 100% Кона кофе заказываю :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG, чудный экскурс! :d_thanx
Anabeli,жаль,конечно,но будем надеяться,что на след год все восстановится. Уж больно хороши ваши гладиолусы!

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У всех всё так красиво растёт, цветёт и пахнет!!!! :angel

Лавры самого главного форумского садисто-огородника присуждаются LG1 :s_thumbup :q_flower01 не всякому под силу из простейших форумских семечек вырастить такие гигантские нетуёвые пальмы :d_smily_tooth

Пысы. Лавры (в пакетике) могу выслать по почте :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 июл 2014, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а смысл? ну вырастет у LG еще несколько пальм :c_laugh

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно