|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 20:43 |
|
|
Так я цветочки тебе сверху сфоткала,а теперь все деревце ей надо!  Теперь только завтра.Прудовые новенткие,это саррацении,хищные растения,мухами их кормить буду.Я как увидела эти капюшончики,так и влюбилась,теперь пусть привыкают и растут,сегодня мушками покормила,теперь до моего приезда пусть переваривают!  Сильно переживала,что не пришлют до отъезда,но теперь вся семейка Адамсов в сборе. Розки полосатые-миниатюрки,купленные в ХЕБе по 2 рубля
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): гортензия forever and ever
Тоже красота. А чего только одну фотку поставила? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Так я цветочки тебе сверху сфоткала,а теперь все деревце ей надо!  Теперь только завтра.Прудовые новенткие,это саррацении,хищные растения,мухами их кормить буду.Я как увидела эти капюшончики,так и влюбилась,теперь пусть привыкают и растут,сегодня мушками покормила,теперь до моего приезда пусть переваривают!  Сильно переживала,что не пришлют до отъезда,но теперь вся семейка Адамсов в сборе. Розки полосатые-миниатюрки,купленные в ХЕБе по 2 рубля А то, конечно целое дерево показуй. Я вона кактус твой во весь рост выставила.  Розки понра мне. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 20:53 |
|
|
Valencia писал(а): marsem писал(а): Вот мои новенькие прудовые растюшки)))
марсем, просто цветочный рай!!! Красиво очень.  Спасибо,дорогая,но какой рай,у нас сейчас 100,розы к вечеру горят,но ооооченть радует Валенсия и поп Паул-2.У меня белые и желтые никак,даже хваленный св.Патрик не очень,а эти 2 я прямо таю от них.Все начали гореть,а эти пока стоят.Посмотрим,посмотрим.А вот на гортензии только на фото любоваться можно,совсем они у меня не растут.Гардения зацвела,пааахнет!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 21:02 |
|
|
Berizka писал(а): Valencia писал(а): гортензия forever and ever
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia Надо мноГА.  Я по варигейтед сохну. Вот пытаюсь веточку укоренить.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 22:40 |
|
|
Марсем, а много ли им мух надо? И какого размеру? Дрозофилы, небось. мелковаты им, точнее, кормить ими замучаешься  Теп более, ты аж кучку прикупила, сколько тут надо мяса! кузнечики, правда, прыгают в количествах - можно кузнечиками? я в прошлом году в Лоусе видела распродажные - подумала-подумала...не стала брать. Но хотелось Гортензии хоть чужие посмотреть, раз свои ни туда - ни сюда. Персики начали краснеть, скоро будут готовы - собрала несколько упавших, уже можно грызть. Дерево сверкает теперь на всю улицу  , а то было незаметно - зеленые-то.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 июл 2014, 23:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia" А у меня цель - посадить вокруг дома растения не требующие большого ухода, времени и матер. затрат.Многие растения уже на "своих" местах, первые годы много приходилось пересаживать. [b]Valensia-Вы прямо озвучили мои планы и действия!  Занимаюсь тем же самым. Какие растения Вы оставили на "своих"местах и считаете удобными в плане посадки и ухода? Спрашиваю не из-за любопытства ради,а из-за практичности.Хочется,чтобы эта красивость была круглый год и возни поменьше.Делать клумбы с мульчем,камнями тоже не очень хочется,чистить не совсем удобно,да и затратно. Пока на бэке вдоль забора посадила из-за вечнозелености -хвойники,родендром.Ну и определилась с гортензией,пионами и флоксами.Что еще?  Гортензия Ваша красавица,очень люблю ее.  [quote="Valencia писал(а): nevera писал(а): невера, да Ранняя девочка очень нравится , она у меня в конце сезона на[b] italian roasted tomatoes хорошо идёт - такие средние плотные плоды. И ещё очень нравится celebrity tomatoes - компактный куст, очень урожайный.
Селебрити томат возьму на вооружение,спасибо. А рецептик можно на эти помидорки и если можно на сальсу,кетчуп? Кажется Вы раньше писали,что муж увлекается заготовками.Если что можно в личку или в на кухонном форуме. Помидоры на подходе,хочется домашненького зимой по баночке приготовить.Спасибо заранее.  (Извиняюсь за красность,но не могу внести правку,попробую перезагрузить комп)
Последний раз редактировалось nevera 24 июл 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 00:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марсем, миниатюрки-полосатики какие свеженькие! А у тебя там на картинке в пруду на кувшинке какая то ползучая живность сидит,она живая или муляж? Оклахома,твои персики так и просятся откушать,понимаю что еще не дозрели до сочности,ну будешь дразниться-едем к тебе на сбор урожая Tea, к сожалению мы вынуждены сыпать мульч ежегодно и не в малом количестве.И дело не траве,ее как раз таки и нет.У соседей вокруг растут не мало очень высоких старых сосен и деревьев, после сильных ветров,листва и хвоя забивают мульч. Да и после полива и дождей мульч очень проседает,короче лишняя работа. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 08:07 |
|
|
Оклахома, иди-ка ты отсюдова со своими картинками, не трави душу персиками  ( это я любя если че )Berizka писал(а): Меня тоже интересует что-то низкорослое компактное и живучее. Как насчëт карликового жасмина? Как твой пинк лимон поживает? Так мне наоборот надо чет узкое и высокое типа щучьего хвоста, маленькое тоже надо, но ну ооочень маленькое, чтоб см 10-15 и цвело все время красиво. Лимон живет ниче так, листья перестали желтеть и сыпаться, но его лиф майнеры здорово подпортили. Почти созрело уже несколько лимончиков. Я получила вчера растения из нерсери. Хотя и пимпочки, но довольно таки хорошего размерчика и зелененькие. Лаврушку, розмарин, земляничную мяту, розовую монарду и варигейтед лаванду. Не знаю как долго она протянет, в нашем климате английские лаванды загибаются от влажности.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 09:18 |
|
|
Спасибо,девули! nevera писал(а): А у тебя там на картинке в пруду на кувшинке какая то ползучая живность сидит,она живая или муляж? Все муляжное,я тут с лягушкой носилась,как с писаной торбой,а хотите,чтобы еще какая живность в пруд забрела?Да меня сразу Кондратий хватит! OklaXoma писал(а): Марсем, а много ли им мух надо? И какого размеру? Дрозофилы, небось. мелковаты им, точнее, кормить ими замучаешься Теп более, ты аж кучку прикупила, сколько тут надо мяса! кузнечики, правда, прыгают в количествах - можно кузнечиками? Конечно немного и любая живность по их массе,я сильно маленьких не кормлю,по мухе в месяц,это достатоно(не хуже как у дюймовочке,пол-зернышка в день,это много или мало?)Для них насекомые как удобрения.Вода нужна только дождевая или дистиллированная
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 09:34 |
|
|
nevera писал(а): Оклахома,твои персики так и просятся откушать,понимаю что еще не дозрели до сочности,ну будешь дразниться-едем к тебе на сбор урожая cэкономлю на кормежке , посажу всех на персиковую диЭту marsem писал(а): OklaXoma писал(а): Марсем, а много ли им мух надо? И какого размеру? Дрозофилы, небось. мелковаты им, точнее, кормить ими замучаешься Теп более, ты аж кучку прикупила, сколько тут надо мяса! кузнечики, правда, прыгают в количествах - можно кузнечиками? Конечно немного и любая живность по их массе,я сильно маленьких не кормлю,по мухе в месяц,это достатоно(не хуже как у дюймовочке,пол-зернышка в день,это много или мало?)Для них насекомые как удобрения.Вода нужна только дождевая или дистиллированная татышо, муха в месяц - это я бы асилила!а то как подумала - кормить, как птенца без родителей - нуегонаф 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 16:24 |
|
|
Я чет пропустила, кого вы там дрозофиллами и мухой в месяц кормите? А меня сегодня менеджер HOA "обрадовал" - никаких фруктовых деревьев в комьюнити! Все у кого растут цитрусы и тп должны их выдернуть. Если сами не уберем, то придут и выкопают  . Причем в контейнерах на патио имейте пожалуйста че хотите, а в грунт на проперти нельзя. У нас наконец-то апельсин вроде прижился и на тебе. Трындец...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 16:45 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): ...А меня сегодня менеджер HOA "обрадовал" - никаких фруктовых деревьев в комьюнити! Все у кого растут цитрусы и тп должны их выдернуть. Если сами не уберем, то придут и выкопают  . Причем в контейнерах на патио имейте пожалуйста че хотите, а в грунт на проперти нельзя. У нас наконец-то апельсин вроде прижился и на тебе. Трындец... а как ноа расшифровывается?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 июл 2014, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я чет пропустила, кого вы там дрозофиллами и мухой в месяц кормите? А меня сегодня менеджер HOA "обрадовал" - никаких фруктовых деревьев в комьюнити! Все у кого растут цитрусы и тп должны их выдернуть. Если сами не уберем, то придут и выкопают  . Причем в контейнерах на патио имейте пожалуйста че хотите, а в грунт на проперти нельзя. У нас наконец-то апельсин вроде прижился и на тебе. Трындец... Ого, ничего себе правила.  Мы от подобного НОА в своё время вовремя отказались и продолжили поиски дома. Так бы я только домашние цветочки держала. И что вы будете делать теперь?
|
|
 |
|
 |
|