|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 20 июл 2014, 22:49 |
|
|
ух ты. урожайно!  что с кабачками делать будете?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 20 июл 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ух ты. урожайно!  что с кабачками делать будете? Завтра икры кабачковой заделаю. Потом мы в отпуск на 10 дней. Будет подружка собирать себе. Приеду, опять кабачковой икры, стир фрай, грилить, в салат и раздавать. Это я еще меньше, чем в прошлом году посадила. Сегодня облачно было и пара капель с неба упала. Усе. Все цветуечки в горшках собрала в одно место перед отпуском, чтоб подруге легче поливать. Как они без меня. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 Мнямочки какие. Семочков полосатых оченьно просю. Ещё бы у нас они так пёрли. Я таки двух товарищей посадила. Один уже кустится, цветочки на подходе, а второй только из земли выглянул. Я уже и не ждала. И чивоето там с листочиками полосатыми?  Не бейзил ли?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 12:55 |
|
|
Южанкам ввопрос на засыпку - что бы такое посадить, чтобы росло узко и аккуратно в высоту по типу щучьего хвоста не выше 3-4 футов и чтобы цвело в придачу постоянно? (кактус не подойдет) Мне ниче в голову не приходит. У кого-нить есть идеи? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 13:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): ух ты. урожайно!  что с кабачками делать будете? тоже хотела спросить. Икру мне не охота крутить и не люблю консервацию изза соли. Я в этом году первый раз посадила всего две штуки, а они растут как на дрожжах. Пыталась делать оладьи, муж не ест (((, а мне много ли надо:) Кто знает долго они лежат просто так, и где хранить все таки - в холодильнике или нет. в россии, у некоторых у кого дачи, кабачки лежали до декабря хранились просто так, но там холодно, а у нас 25С
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 14:49 |
|
|
кабачки не только до декабря, а и до следующего урожая прекрасно лежат - но они должны быть вызревшие, с твердой кожурой. У меня лежали дома под кроватями в три этажа  , иногда перебирала в поисках поврежденных - их на еду в первую очередь. Если для первой очереди набиралось несколько - то крутила икру. Как-то все съедалось...  Угощали, конечно, гостей, но гости предпочитали уже в банках, а я норовила кабачками наделить 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У нас кабачки и тыквы лежали до след. урожая. Обычно в мае доедали. Но это именно кабачки, цукини так не дежат. Цукини мы замораживали. Чистили, нарезали, в пакет и морозилку, Но у нас была морозильная камера размером с небольшой холодильник, мы ее битком набивали за лето
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 15:41 |
|
|
у меня лежали именно цуккини. Кабачки даже не сажала, цуккини удобнее в огороде компактностью, и кожуру легче срезать у вызревших. Может быть, тут сорта другие и храниться не могут, а в России очень даже легко.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 15:43 |
|
|
Забыла сказать, что у меня желтые попались)) это не имеет значение, так же хранятся? 
Последний раз редактировалось Jessica_ 21 июл 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 16:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): у меня лежали именно цуккини. Кабачки даже не сажала, цуккини удобнее в огороде компактностью, и кожуру легче срезать у вызревших. Может быть, тут сорта другие и храниться не могут, а в России очень даже легко. Может от сорта зависит, но унас цукини не хотели храниться. Хотя даже в наших северных широтах они вызревали нормально. А мне кабачки больше нравяться, именно по вкусу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 16:13 |
|
|
Jessica_ писал(а): Забыла сказать, что у меня желтые. Купила , чегот не посмотрела на этикетку, а эти также хранятся?  Думаю что так же. Пробуй, потом нам расскажешь. Главное, что место в котором они лежат должно быть сухое и хорошо проветриваемое. Под кроватью самое то. И что бы сами плоды были целыми.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 16:27 |
|
|
с кабачками разобралась, thanks archer71 писал(а): Jessica_ писал(а): .............Арчер, а у вас полив механизирован? а в теплице? Работы, конечно, немало. Но уж если выращивать что-то, то нет смысла с 1-2 кустами пичкаться. Если есть место, то почему бы не воткнуть 10 помидорных кустов вместо двух  Мне в кайф огородные работы. Для меня нет ничего лучше разминки в огороде после сидения в офисе. Спортзалы ненавижу, а огородничество помогает держать себя в форме. Ну и покушать свои вкусненькие овощи, фрукты и ягодки куда приятнее, чем незрелые химические магазинские. Полив у меня автоматический только частично. Мы только 2 года как переехали в этот дом. Руки пока не дошли до полной автоматизации. Теплице у меня всего месяц от роду и она небольшая, поэтому там поливаю пока из шланга сама. Если такая работа в радость, то понятно. У нас кстати в оффисе в раше, почти все имели дачи за городом. Никто бы не подумал, что некоторые и зарабатывали хорошо, на высокой должности, а она картошку сажает, хотя уж что-что, а картошку, прямо из деревни не проблема была купить. Со временем многие перешли только на цветочки и вырастить свежее, летом поесть. А я не люблю огородничать, что здесь мне нравится, воткнул и оно само растет 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 21 июл 2014, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): LG1 Мнямочки какие. Семочков полосатых оченьно просю. Ещё бы у нас они так пёрли. Я таки двух товарищей посадила. Один уже кустится, цветочки на подходе, а второй только из земли выглянул. Я уже и не ждала. И чивоето там с листочиками полосатыми?  Не бейзил ли? С листиками полосатыми это sage . Посадила в прошлом году, теперь как мята в рост пошла, удержу нет. Я ее сушу. Потом как приправу использую и как чай завариваю. Я вообще любую траву могу потреблять (марьванну не пробовала, как на духу  ). Семечек я тебе вышлю, как с отпуска вернусь. Кстати, баклажаны, что в дырочку были, вымахали по самое, "ну, вобщем, вам по пояс будет". Я гусениц искала, никого не нашла, у нас их я вообще не вижу. Кто дырочки в листьях вертел, так и не поняла. А цветут как красиво моим любимuм фиолетовым. И баклажанчики уже появились. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 июл 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 22 июл 2014, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пондероса лимон. Ещё совсем молодое деревце.  Ананас зреет. 
|
|
 |
|
 |
|