Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 32
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Archer71-очень впечатлило Ваше огородное "безобразие" :s_thumbup Все такое сочно-зеленое,здоровое и крепенькое.Как управляетесь с таким хозяйством? Потом все сами перерабатываете или на продажу?
Цветы с травками в горшке-прямо сама свежесть,хороши как :s_thumbup
Наверное земля хорошая,да и климат без резких перепадов.У нас на прошлой неделе жара такая была,что на улице и 5мин.невозможно было находиться. Сейчас 2-ой день льет дождь,ночью холодно. Смотрю на огород с тоской,совсем грядкам не надо столько влаги,заболеют.

С огорода ничего не продаю, все лишнее раздаю просто так семейству, друзьям, соседям. В этом году хочу начать излишки отдавать в Food Bank. У нас тут есть недалеко их офис.

У нас в этом году лето очень способствующее огородному благолепию. Днем не очень жарко, ночью прохладно, дождь пару раз в неделю. Я овощи в этом году вообще не поливаю, хватает дождика. Но такое климатическое равновесие нечасто случается.

Спасибо всем за добрые слова. Приятно :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Мой куст красной смородины засыхает, не знаю что с ним. Перцы выжили, после тех красных жуков, один перец висит пока на одном)), другой засыхает., не знаю кто его ест, гусениц не видно, а все листья обглоданы.
Помидоры, чего с ними делать, чтобы побольше помидоров было :dum У меня три куста всего. На одном помидоров полно, на другом только один помидор висит))

Красная смородина иногда во второй половине лета имеет свойство желтеть и сбрасывать большую часть листьев, это от жары и недостатка влаги. Особенно если молодой кустик.
а перцы может кузнечики едят? Они, подлецы, у меня все цветы у картошки объедают, и перцы тоже по краям листьев все понадкусаны. И еще они клематис очень полюбляют.

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас здесь белые гартензии по земле ползучие ,с огромными шапками цветов у многих растут .
Я сажала три раза и не один кустик не прижился . Им там специальная кислотность нужна и полутень .

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Archer71-очень впечатлило Ваше огородное "безобразие" :s_thumbup Все такое сочно-зеленое,здоровое и крепенькое.Как управляетесь с таким хозяйством? Потом все сами перерабатываете или на продажу?
Цветы с травками в горшке-прямо сама свежесть,хороши как :s_thumbup
Наверное земля хорошая,да и климат без резких перепадов.У нас на прошлой неделе жара такая была,что на улице и 5мин.невозможно было находиться. Сейчас 2-ой день льет дождь,ночью холодно. Смотрю на огород с тоской,совсем грядкам не надо столько влаги,заболеют.
Оклахома,у меня тоже гортензия вроде от весенних заморозков отходить стала,не цвела.У свекрови цвела немного,но у нее и кусту больше 15лет. Может к осени зацветет,подождем.Я ее тоже поливаю мираклом специально для гортензий,азалий,везде продается.
Спасибо тебе за чикагский отчет,я хоть как то отвлеклась :d_thanx .Настроение-дрянь,последние события выбивают из колеи,переживаю за родных и не только(сорри за офф).
Марсем,в прошлой теме смотрела твои последние пикчи.Мне помнится,ты вроде дерево спиливала?А сейчас вроде опять огромное стоит,или это еще одно? В общей панораме твой фронт поживее будет соседского,но вот палки-подпорки может как то задекорировать? Или чем то мелким лианистым,или кокосом-пока хорощо не укорениться.
А ты опять собираешься в Россию полететь скоро?Думаю что надо,хотя время какое тревожное :j_sad
.
Valensia- мне тоже нравятся помидоры Ранняя девочка,каждый год сажаю.Один год вызрел помидор весом в паунд,пришлось ему подвязку делать.
Дерево рядом спилила,было все больное,а это обновила,хорошо обрезала,оно хорошо обросло,осенью опять обрезать надо )))Про палки писала,мне самой не нравится,но иначе деревца ломает нашими порывами ураганными.Пробовала по-всякому и низкие и колышки и враскоряку и деревянные и железные,остановилась на этих трубах,бюджетно и эти трубки отлично пружинят и не гниют(у меня все деревянные сгнили за один сезон)Не могу вот по длинне определиться,в разных местах забивается по-разному,но я после дождей прохожу и подбиваю глубже эти палки.
В Россию еду одна,сын надумал жениться.Совсем не собиралась и было масса других планов,вот,мужу отпуск не дали,осавляю на хозяйстве,у него тихая паника :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, я помню, ты говорила, что розы перестала прыскать. Как у тебя дела с блэк спотом и мучнистой росой обстоят? Я свои ни разу не прыскала этим летом. Те розы, что не первый год растут без пересадок, вроде бы нормально. Появляются, конечно, пятнышки, но я больные листья общипываю сразу. А вот первогодки маленько печально выглядят. И еще почему-то миниатюрки сильно блэк споту подвержены, хотя они у меня уже "старички"

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я только проливала Байером весной 2 раза и все,сейчас у нас очень влажно,но относительно на розах спокойно.Блек спот появился на очень восприимчивых к нему розах,это буквально 3-4 розы из 250,поэтому я пока тяну обработку до осени.Еще на восприимчивых розах есть бутонная гниль,но тоже не критично-это из-за влаги,тоже буквально на 3 кустах.Миниатюрки у меня очень заросшие и цветут,я редко на них обращаю внимание,что там у них делается.Цветут и цветут,я их никогда не обрабатываю.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, я тебе такую же оранжевую бандану посылала. Раз у тебя есть ну и фиг с ней что загнулась. А пассифлора как, живая ище? Ты кстати не надумала с нерсери из Джоржии заказать что-нибудь, у них там оказывается куча всяких варигейтед пряностей.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка[b][/b], я тебе такую же оранжевую бандану посылала. Раз у тебя есть ну и фиг с ней что загнулась. А пассифлора как, живая ище? Ты кстати не надумала с нерсери из Джоржии заказать что-нибудь, у них там оказывается куча всяких варигейтед пряностей.

Давно к ним не заглядывала. Надо посмотреть. Я как-то заказывала с ибея от них растение. Прислали укоренённый росток. Как всегда, ждёшь взрослое растение, а приходит пимпочка. :c_laugh Ну, хоть живая и с корнями. Я, кстати, видела у них варигатную жёлтую лантану. А эти оранжевые, скорее всего и пойдут на фронт, если белая с фиолетовой не перестанут капризничать.
Я вроде бы писала, что сосед посадил на фронте в углу дома Папайю, насмотревшись на мои. :c_laugh А я теперь буду посмотреть, как она перенесёт нашу зиму на улице. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Я как-то заказывала с ибея от них растение. Прислали укоренённый росток. Как всегда, ждёшь взрослое растение, а приходит пимпочка. :c_laugh Ну, хоть живая и с корнями. Я, кстати, видела у них варигатную жёлтую лантану.

А ты точно ту же нерсери имеешь в виду? У них нет лантан - https://colonialcreekfarm.3dcartstores.com/

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:44 
archer71 писал(а):
Красная смородина иногда во второй половине лета имеет свойство желтеть и сбрасывать большую часть листьев, это от жары и недостатка влаги. Особенно если молодой кустик.
а перцы может кузнечики едят? Они, подлецы, у меня все цветы у картошки объедают, и перцы тоже по краям листьев все понадкусаны. И еще они клематис очень полюбляют.

Аrcher, спасибо за ответ.
Смородина не знаю какого года, но когда мы ее покупали она была вся увешена ягодами,
ягоды быстро поспели. А где то через месяц стала сохнуть.
У нас в этом году дожди, поэтому не должно б.от недостатка влаги, а когда не было, я поливала.
Кузнецы.. в смысле кузнечики:) чегото ни одного не видела :dum
Листья не как надкусанные а вообще одни стебельки, может тля какая, хотя не видно,
ест его чтото нелетающее)), пот.что на других нет.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 11:49 
archer71 писал(а):
С огорода ничего не продаю, все лишнее раздаю просто так семейству, друзьям, соседям. В этом году хочу начать излишки отдавать в Food Bank. У нас тут есть недалеко их офис.
У нас в этом году лето очень способствующее огородному благолепию. Днем не очень жарко, ночью прохладно, дождь пару раз в неделю. Я овощи в этом году вообще не поливаю, хватает дождика. Но такое климатическое равновесие нечасто случается.

И я очень впечатлена вашим огородным "безобразием" :a_plain

А больше столько труда и раздаете... Просто дар речи потеряла, не знаю что сказать:),
потому что понимаю сколько труда вложено. У нас была дача, я ничем кроме клубники не занималась, и то уставала.
А моя бывшая свекровь также как вы, пашет все лето на даче, а осенью раздает все.
Теплица у нее 15 метров.
Арчер, а у вас полив механизирован? а в теплице?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня так смородину глодали в прошлом году улитки и слизни. Помогло засыпать землю вокруг смородины кофейной гущей из Старбакса. им не нравицца ползать по кофе. можно добавить сверху кофе отраву для улиток из хд и лоуса, она органическая у них.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
И я очень впечатлена вашим огородным "безобразием" :a_plain

А больше столько труда и раздаете... Просто дар речи потеряла, не знаю что сказать:),
потому что понимаю сколько труда вложено. У нас была дача, я ничем кроме клубники не занималась, и то уставала.
А моя бывшая свекровь также как вы, пашет все лето на даче, а осенью раздает все.
Теплица у нее 15 метров.
Арчер, а у вас полив механизирован? а в теплице?

Работы, конечно, немало. Но уж если выращивать что-то, то нет смысла с 1-2 кустами пичкаться. Если есть место, то почему бы не воткнуть 10 помидорных кустов вместо двух :b_wink Мне в кайф огородные работы. Для меня нет ничего лучше разминки в огороде после сидения в офисе. Спортзалы ненавижу, а огородничество помогает держать себя в форме. Ну и покушать свои вкусненькие овощи, фрукты и ягодки куда приятнее, чем незрелые химические магазинские.

Полив у меня автоматический только частично. Мы только 2 года как переехали в этот дом. Руки пока не дошли до полной автоматизации. Теплице у меня всего месяц от роду и она небольшая, поэтому там поливаю пока из шланга сама.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 Как я тебя понимаю. Особенно про спортзал, правда сейчас кайф не тот, больно жарко и комары заманали, кровопийцы. Я уже какой день собираюсь в теплице порядок навести, а никак не получается. Малину обрезать тоже. :j_sad

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До этого никогда не выращивала перцы. Умиляет почему-то.
Изображение
Сиамские близнецы.
Изображение
Огородные чeмпионы. Прут, как на дрожжах.
Изображение
Это одноразово на стол покушкать.
Изображение

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно