|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 30 июн 2014, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
SilviaSlim писал(а): И еще вопрос, я тут недавно искала какую-то информацию, и набрела на один мамский русскооязычный форум. Там смотрю чуть ли не поголовно все носят бандаж для живота где-то с пятого-шестого месяца. Интересно мнение, Для чего он нужен, какая от него польза или вред, и вообще в каких случаях его нужно или НЕ нужно использовать? Silvia, я бандаж никогда не носила ( хотя беременная была с двойней) просто потому, что не знала о его существовании и если честно, жалко, что не знала, потому что начиная с 7-го месяца было очень тяжело носить живот, я его прям руками поддерживала и ещё очень болела спина из-за тяжелого живота. Мне кажеться, бандаж очень бы помог держать тяжелый живот и не было бы такой нагрузки на мышцы спины.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 30 июн 2014, 23:10 |
|
|
Katten2 писал(а): SilviaSlim писал(а): И еще вопрос, я тут недавно искала какую-то информацию, и набрела на один мамский русскооязычный форум. Там смотрю чуть ли не поголовно все носят бандаж для живота где-то с пятого-шестого месяца. Интересно мнение, Для чего он нужен, какая от него польза или вред, и вообще в каких случаях его нужно или НЕ нужно использовать? Silvia, я бандаж никогда не носила ( хотя беременная была с двойней) просто потому, что не знала о его существовании и если честно, жалко, что не знала, потому что начиная с 7-го месяца было очень тяжело носить живот, я его прям руками поддерживала и ещё очень болела спина из-за тяжелого живота. Мне кажеться, бандаж очень бы помог держать тяжелый живот и не было бы такой нагрузки на мышцы спины. Катен, спасибо большое. Я вот думаю тоже купить особенно для пеших прогулок. Иногда тяжело уже становится. Я только была у доктора и забыла спросить про бандаж. Читала мнение (опять же из серии страшилок с русских форумов  ) что его вроде как можно носить только по показаниям иначе мышцы расслабляются как-то и что-то там не то с ними происходит 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
SilviaSlim писал(а): Девушки, у кого срок уже не маленький или кто уже "отстрелялся" скажите как вы выходили из положения если вы привыкли спать на спине? Я таааак не высыпаюсь дико  не могу больше спать на спине, меня мой квартирантик начинает колошматить, да и сама если во сне перевернусь на спину - просыпаюсь от того что дышать тяжело и нижняя часть туловища болит. Я не знаю может подушку какую для беременных купить? Я смотрела на амазоне они все дорогие и какие-то большие. Мне если такую подушку брать то мужа придется отселять (у нас квин кровать и места и так нам двоим с половиной мало). Еще и в туалет просыпаюсь постоянно, потом сон сбивается обратно не могу заснуть долго  А у меня период такой сейчас ответственный, мне нужно чтобы у меня мозги днем работали и конечно ночное отсутствие сна этому не способствует. В общем практически как по русскому классику- кто виноват я знаю, а что делать - нет  я тоже на спине люблю, но купила эту подушку, большая конечно но очень удобная, а чтобы не переворачиваться еще кладу дополнительную подушку сбоку, тогда перевернуться практически невозможно. Но у нас Кинг бед, и то муж жалуется что ему тесно
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 07:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне тоже сложно не спать на спине. В первую беременность спала с обычной подушкой между коленями и под спиной. Та которая под спиной "напоминала" что переврачивться нельзя.
Насчет бандажа. Я в начале беременности стала ходить к терапевту (он doctor of physical therapy) с болями в бедрах. Он мне их на место ставил. Сказал если кости не будут стоять на месте возможно придется носить специальный пояс. Я несколько пробывала, но мне ни один не подошел. Он сказал что нужно все взвесить так как с поясом мышцы ослабнут, но иногда его необходимо носить так как если кости не стоят на месте сами по себе то будет еще хуже. Как-то так. Надеюсь я понятно написала. Я еще ничего не ношу и надеюсь не буду. К сожалению уже не могу делать спец упражнения и растяжки, живот не позвляет. Продлемы с бедрами были давно, хуже стало после первых родов+падала на лед несколько раз.
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 09:23 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девушки, у кого срок уже не маленький или кто уже "отстрелялся" скажите как вы выходили из положения если вы привыкли спать на спине? Я таааак не высыпаюсь дико  не могу больше спать на спине, меня мой квартирантик начинает колошматить, да и сама если во сне перевернусь на спину - просыпаюсь от того что дышать тяжело и нижняя часть туловища болит. Я не знаю может подушку какую для беременных купить? Я смотрела на амазоне они все дорогие и какие-то большие. Мне если такую подушку брать то мужа придется отселять (у нас квин кровать и места и так нам двоим с половиной мало). Еще и в туалет просыпаюсь постоянно, потом сон сбивается обратно не могу заснуть долго  А у меня период такой сейчас ответственный, мне нужно чтобы у меня мозги днем работали и конечно ночное отсутствие сна этому не способствует. В общем практически как по русскому классику- кто виноват я знаю, а что делать - нет  увы, на боку только, на спине онменя придавливает и я не могу нормально дышать. так что только на боку , на каком позволит, обложившись иногда подушками.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 09:40 |
|
|
Тора, если вам не сложно, дайте пожалуйста ссылочку какая именно у вас подушка? Там их столько много, не знаю какую выбрать. Я сегодня пыталась подложить под спину обычные подушки, утром меня распинали (на завтрак наверное  ) - они все на полу.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Katten2 писал(а): SilviaSlim писал(а): И еще вопрос, я тут недавно искала какую-то информацию, и набрела на один мамский русскооязычный форум. Там смотрю чуть ли не поголовно все носят бандаж для живота где-то с пятого-шестого месяца. Интересно мнение, Для чего он нужен, какая от него польза или вред, и вообще в каких случаях его нужно или НЕ нужно использовать? Silvia, я бандаж никогда не носила ( хотя беременная была с двойней) просто потому, что не знала о его существовании и если честно, жалко, что не знала, потому что начиная с 7-го месяца было очень тяжело носить живот, я его прям руками поддерживала и ещё очень болела спина из-за тяжелого живота. Мне кажеться, бандаж очень бы помог держать тяжелый живот и не было бы такой нагрузки на мышцы спины. Катен, спасибо большое. Я вот думаю тоже купить особенно для пеших прогулок. Иногда тяжело уже становится. Я только была у доктора и забыла спросить про бандаж. Читала мнение (опять же из серии страшилок с русских форумов  ) что его вроде как можно носить только по показаниям иначе мышцы расслабляются как-то и что-то там не то с ними происходит  Я месяца с 5го оба раза носила поддерживающий пояс. В нем же в спортзал ходила и бегала. И на работе много ходила. Спина не болела. А вот когда про бандаж забывала - меня к низу сильно тянуло. Я не верю, что мышцы расслабляются. Зачем себя мучать. Я еще думаю, что бандаж помогает предотвратить растяжки. У меня после первой беременности не было растяжек совсем, а во вторую, я последние 2 недели старалась не носить его, что бы живот опустился и родить быстрее - вот тогда у меня и появились 2 растяжки с боку. Вобщем я за бандаж. А вот после родов утягивать живот не могла, больно было. Он и сам втянулся, правда не так быстро как первый раз, когда я его утягивала.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 11:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, я на финишной прямой и прям не вериться, что осталось меньше 2 недель. Если честно я бы и еще походила, так быстро время пролетело. Но мне очень помогают мои слиппинг пилс! Я хорошо отдыхаю ночью и лучше себя чувствовать стала. Ночью просыпаюсь, конечно, и в туалет, и с одного бока на другой бок тихонечко перевернуться. Но уже не такой кошмар как до этого, когда по полночи не могла уснуть везде тянуло и живот мешал спать. Живот у меня опустился уже и ходить стало тяжеловато. Бандаж не покупала, а сейчас уже поздно. Очень рекомендую, в прошлые беременности пользовалась. Не знаю, как мышцы там реагируют, но очень хорошо поддерживает, носить живот легче и потом все нормально восстанавливается. У меня не было живота с кубиками, конечно, но в раздельном купальнике не стеснительно было после трех беременностей. И я все беременности красила волосы. Я блондинка и плюсы от моего ухоженного вида перевесили все минусы от возможного влияния окрашивания.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот эта подушка многих беременных спасает, но она большая, мой муж шутил что мы втроем теперь спим:
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B0000635W ... mp_s_a_1_1
Кстати с этой подушкой мы на квин кровати спали, тесно, но лучше с ней все равно было, плюс от мужа доступ к моему животу подушка прикрывала.
Не забывайте, что на спине вредно спать после 7 месяца: ребенку кислород перекрывается, так как вена пережимается, поэтому детке и мечется в животике, говорит маме что ему так не нравится.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 11:52 |
|
|
janelisa писал(а): Я месяца с 5го оба раза носила поддерживающий пояс. В нем же в спортзал ходила и бегала. И на работе много ходила. Спина не болела. А вот когда про бандаж забывала - меня к низу сильно тянуло. Я не верю, что мышцы расслабляются. Зачем себя мучать. Я еще думаю, что бандаж помогает предотвратить растяжки. У меня после первой беременности не было растяжек совсем, а во вторую, я последние 2 недели старалась не носить его, что бы живот опустился и родить быстрее - вот тогда у меня и появились 2 растяжки с боку. Вобщем я за бандаж. А вот после родов утягивать живот не могла, больно было. Он и сам втянулся, правда не так быстро как первый раз, когда я его утягивала.
Я посмотрела на Амазоне есть бандаж который с одной стороны можно носить как дородовой, а с другой - как после родовой для утяжки. Наверное его закажу. Буду одевать хотя бы когда знаю что много ходить надо. Я вчера на свои стандартные 4 мили вышла, обратно уже еле ползла - все болело, хотя до беременности 4 мили для меня были как телевизор посмотреть. А послеродовой бандаж как скоро можно одевать? Девочки, еще есть такие кто хочет пожаловаться на счет матернити одежды?  Если что я начну... что это за оверпрайсед чехлы на танки? Помойму в магазине палаток для кэмпинга и то симпатичнее можно найти.  Я как то до сих пор справлялась добеременными вещами ну или одеждой из стандартных магазинов просто тянущейся и со свободным покроем. Сейчас столкнулась с тем что и шорты новые нужно купить да и другие вещи. В Мазерхуд матернити пару футболок кофточек взяла, и джинсы которые у меня на заднице и на коленях пузырями взялись после первой же носки. Шорты джинсовые взяла у Джессики Симпсон, почти 50$ тоже сидят не ахти. В pea in the pod пару вещей взала не плохих, но ИМХО не стоят они тех денег. Шорты джинсовые на меня там не плохо сели но 75$ отдавать за шорты я не хочу, у меня за эти деньги добеременные шорты хороших брендов были куплены. Какое-то издевательство над беременными. Ощущение что они вынуждены покупать беремнную одежду, и им можно какое угодно барахло скидывать за дикие деньги. Самая главная проблема у меня в чем спать :( Мне, как плохому танцору которому ноги мешают, во всем сейчас неудобно  Сколько я уже всего перемеряла, все как-то давит, чешется, колится заворачивается и мешает. Я в Мэйсисе взяла вот такой вот наборчик голубой http://www.motherhood.com/Product.asp?P ... ry_Id=MC16 (по ссылке только халат) там ночнушка и халатик. Я как купила этот набор - первую ночь спала нормально. И качество хорошее, и ночнушка очень удобная, нет этой дурацкой резинки под грудью, которая хоть ты на пять размеров больше, все равно давит. Там они как-то поддержку сделали из той же ткани и еще все швы во внутрь спрятаны, у меня по утрам нет от них бордовых полосок. Эти же и халатик и ночнушка просто невесомые, мягенькие и очень красивые. Я как просекла что это за вещь, побежала по магазинам, хотела купить такой же, только розовый набор. Ага - фиг вам  Мне нужна M-ка тк в S-ку у меня уже грудь не помещается и халат коротковатый в руковах. Халаты такие еще есть и в мейсисе и в motherhood магазинах, а вот M-ки ночнушки - нет  Я уже объездила и обзвонила все магазины в радиусе 20 миль и весь интернет перерыла. Девочки если кто будет либо в Мексисе матернити секции либо в motherhood, и увидит такую розовую ночнушку с кружавчиками M-ку, скинтие мне пожалуйста в личку что это за магазин и в каком штате. Я им позвоню и буду умолять выслать ее. Если кто знает похожий наборчик как альтернативу, дайте знать пожалуйста. Я их уже столько перемеряла, все неудобные.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 12:08 |
|
|
Девочки спасибо за отзывы по бандажам и подушкам. Если Вам не сложно, ставьте пожалуйста ссылочки какие Вы бандажи носили и какие понравились. Там их столько - глаза разбегаются, я не знаю какой именно выбрать.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Обе беременности носила этот. В основном для прогулок длинных, хорошо поддерживает и помогает, если спина болит. Сидеть в нем не удобно. Во вторую практически не носила, тк без него удобнее было. Посоле родов носила специальный после кесарева (в какой то из прикрепленных тем написала, что нужно приготовить на случай кесарева (я не ожидала, что у меня будет, все было приготовлено к пост натуральным родам, я про средства гигиены после)). http://www.amazon.com/Todays-Mom-Comfor ... pd_cp_ba_3
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
вот тут про средства на после родов (в том числе пояс после кесарева)
viewtopic.php?f=49&t=59560&start=20
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 12:33 |
|
|
Незабудка писал(а): Обе беременности носила этот. В основном для прогулок длинных, хорошо поддерживает и помогает, если спина болит. Сидеть в нем не удобно. Во вторую практически не носила, тк без него удобнее было. Посоле родов носила специальный после кесарева (в какой то из прикрепленных тем написала, что нужно приготовить на случай кесарева (я не ожидала, что у меня будет, все было приготовлено к пост натуральным родам, я про средства гигиены после)). http://www.amazon.com/Todays-Mom-Comfor ... pd_cp_ba_3 Спасибо Подушка классная даже по фотке видно!  Я чувствую мужу предстоит бондинг с нашим диваном в ливинг рум 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 6 Добавлено: 01 июл 2014, 12:40 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Подушка классная даже по фотке видно!  Я чувствую мужу предстоит бондинг с нашим диваном в ливинг рум  да, я не пожалела, что ее купила, тк сон очень важен для беременных, а в конце беременности бывает очень сложно найти удобное положение, плюс на спине реально опасно спать (рекомендуют левый бок только).
|
|
 |
|
 |
|