|
Автор |
Сообщение |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 10:09 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Orbit74 писал(а): И все руководители, которых я вижу по телеку, включая Путина, умные, образованные , хорошо-говорящие люди  посмотрела я как-то конференцию с Путиным. Хам, наглый, своей речью и общением похож на уголовника. Вся его натура отражена на его противной внешности. Бандит.  путин это что-то, но надо отдать должное - талантливо народ поставил раком, еще и оды поют хвалебные..
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня подруга красавица, внешность один в один Ветлицкая. Очень яркая, фигура тоже красивая, стройная. Никто и никогда её не заваливал, ни в школе (мы за одной партой сидели) ни в институте, в последствии. Наоборот, она людей к себе располагала. И женщин преподов, в том числе.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
особенно улыбнуло про успехи на экзаменах - завалить можно любого человека на любом экзамене в любой стране. было бы желание. на письменном техническом экзамене это сделать сложнее, на сочинении раз плюнуть и на устном экзамене тоже раз плюнуть.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Да, и на бесплатное поступить в россии взяток давать не надо, особенно в универ типа МГУ. И в какое-нить МГИМо дорога простым смертным не закрыта Ага. Рай чистой воды а не страна  Novaya + писал(а):
Нет в России образования никакого , дикая страна, - так лучше звучит? Наслаждайтесь, девушки, - ведь вам нужен только негатив об этой стране, это уже давно понятно.
Та пожалуйста -
Да, в России нет хороших специалистов, никто там не производит самолеты, ледоколы и тд, отсталая страна, которая не в состоянии подготовить для этого специалистов.
в России и в СССР было хорошее высшее образование. но только для тех, кто действительно хотел учиться. полно "русских"( имеется ввиду не только национальность) специалистов в очень многих западных универах и в Канаде и в США , как технических так и профессорско преподавательского состава. врачи- все кто у кого была действительно хорошая медицинская база, а не тяп ляп на Западе со своим высшим мед.образованием -все подтвердили дипломы, и работают по специальности в других странах. тоже самое касаемо и технических специалистов- у кого была хорошая образовательная база в новой стране выучили язык и работают без проблем. в МГУ в СССР можно было спокойно поступить если в голове было все в порядке. правда, лиц еврейской национальности в МГУ не брали, хотя и там были редкие исключения. как сейчас не знаю.там давно не живу. МГИМО- есть проект "Умницы и Умники" уже лет 20, пожалуйста, там только мозги и никаких взяток, для всех, кто живет в России. и дорога в МГИМО открыта.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, а что значит "хотеть учиться"? Вот моя мама много раз пыталась в университет поступить, она очень умная, но у нее как паник-атаки возникали на устных экзаменах, мозг отключался и она вообще заикаться начинала. Она очень хотела учиться, но ее не принимали никуда. А потом, когда наконец-то открыли места на платной основе, она без проблем отучилась в 40 лет. В США у нее бы таких проблем изначально не было, не пришлось бы 20 лет ждать. Здесь многие даже с learning disability поступают учиться, и для них даже стипендии продуманы.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 12:22 |
|
|
Я не знаю, о каких университетах идёт речь и в какие времена, но я поступала в начале 90-х. Все сдавали экзамены (в тот год еще платных не было) и был проходной балл. Экзамены по техническим наукам было сдать очень сложно. У меня, например, было 3 вступительных экзамена: математика, физика и русский язык (сочинение). Проходной балл был 14, т.е. 5 + 5 + 4. Были, конечно, профессора-взяточники в течение всего обучения (а то ж! - в 90-е), но не все платили, как помню, мешком риса, картошки, муки и еще там чего.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
rainbow1984 писал(а): ПростоКваша писал(а): Orbit74 писал(а): И все руководители, которых я вижу по телеку, включая Путина, умные, образованные , хорошо-говорящие люди  посмотрела я как-то конференцию с Путиным. Хам, наглый, своей речью и общением похож на уголовника. Вся его натура отражена на его противной внешности. Бандит.  путин это что-то, но надо отдать должное - талантливо народ поставил раком, еще и оды поют хвалебные.. А ВЫ американских политиков для разноонобразия по ТВ- тоже даунов хватает не меньше Одна пресс-секретарь Буша не знала, что такое Карибский кризис, над ней все журналисты смеялись.. И что за манере у дев, на форуме обкакивать все русское
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Ируся, а что значит "хотеть учиться"? Вот моя мама много раз пыталась в университет поступить, она очень умная, но у нее как паник-атаки возникали на устных экзаменах, мозг отключался и она вообще заикаться начинала. Она очень хотела учиться, но ее не принимали никуда. А потом, когда наконец-то открыли места на платной основе, она без проблем отучилась в 40 лет. В США у нее бы таких проблем изначально не было, не пришлось бы 20 лет ждать. Здесь многие даже с learning disability поступают учиться, и для них даже стипендии продуманы. natalya_w, а можно вопрос, а когда мама училась - нужно ведь было сдавать в сессию экзамены тоже, а не только при поступлении в институт и течении всех лет обучения, куда же девались паник атаки ? или на платном отделении экзаменов не было?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 12:44 |
|
|
Korolek писал(а): Я не знаю, о каких университетах идёт речь и в какие времена, но я поступала в начале 90-х. Все сдавали экзамены (в тот год еще платных не было) и был проходной балл. Экзамены по техническим наукам было сдать очень сложно. У меня, например, было 3 вступительных экзамена: математика, физика и русский язык (сочинение). Проходной балл был 14, т.е. 5 + 5 + 4. Были, конечно, профессора-взяточники в течение всего обучения (а то ж! - в 90-е), но не все платили, как помню, мешком риса, картошки, муки и еще там чего.
Ну че советские времена вспоминать? В те времена первым рядом шли блатные, вторыми шли те кто за деньги. Ну и, конечно, оставшиеся места распределялись по результатам екзаменов и аттестатов, вполне справедливо, я думаю. Только мест мало оставалось. Блатные тоже сдавали екзаменты, но еще до екзамена все было решено. У каждого абитуериента был свой уникальный код, забыла как он назывался, его спонсор и передавал куда надо... Но так было, конечно, в престижных институтах. В какой-нито политех в каком-нито Мухосранске где конкрус на место 0.5 человек вполне можно было самому поступить.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 12:45 |
|
|
Орбит, я и американское обкакиваю когда надо, могу и европейское :) Что вижу, то и говорю В теме про консерваторов, которых я не жалую, я тоже учавствую. Путин меня пугает очень. Так и будет с Медвежонком по-очереди на троне сидеть, бабки колотить и популизмом заниматься. Никто даже не знает как он к власти пришел Там уже вякнуть нельзя, сразу найдут что приписать и куда отправить.. Способ нашли очень хороший себе рейтинги поднять - найти врага для народа, сейчас это США и геи. А что, работает же? Кто интересно следующих враг будет?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): natalya_w писал(а): Ируся, а что значит "хотеть учиться"? Вот моя мама много раз пыталась в университет поступить, она очень умная, но у нее как паник-атаки возникали на устных экзаменах, мозг отключался и она вообще заикаться начинала. Она очень хотела учиться, но ее не принимали никуда. А потом, когда наконец-то открыли места на платной основе, она без проблем отучилась в 40 лет. В США у нее бы таких проблем изначально не было, не пришлось бы 20 лет ждать. Здесь многие даже с learning disability поступают учиться, и для них даже стипендии продуманы. natalya_w, а можно вопрос, а когда мама училась - нужно ведь было сдавать в сессию экзамены тоже, а не только при поступлении в институт и течении всех лет обучения, куда же девались паник атаки ? или на платном отделении экзаменов не было? Ируся, были экзамены, но ей уже не так страшно было, так как уже не так нервничала что поступлю-не поступлю. Плюс, она по этой специальности работала уже, и знала больше преподавателей, когда не общие предметы были, а уже по ее специальности. Ей это образование и не нужно уже было, она работалв на хорошей должности, это уже для достижения мечты ее молодости было. Экзамены были, так как она на тех же условиях, что и бюджетники училась. И все письменные работы она сама писала, при том что многие их просто покупали.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 13:29 |
|
|
Я не знаю как дела обстояли в СССР я не училась в университете при СССР, а поступала/училась в конце 90х. Я писала выше что изначально хотела учиться на совсем другой специальности, по тем временам она была очень престижная и востребованная. При моем отличном аттестате и на отлично сданных вступительных экзаменах, на той специальности/университете разложив все мои отличные экзамены сказали что я замечательный кандидат и дело осталось за малым. Озвученной таксы заплатить не смогли (тогда вообще никакой заплатить не могли, у меня мама зарплату по 6 мес. не получала), и учиться мне пришлось в другом месте. Я впрочем не жалею, я нормально устроилась со своим дипломам и у меня не было проблем с работой в разных странах. Работаю не по специальности, но та база которую я там получила мне позволила заниматься разными вещами. То направление куда я изначально собиралась поступать - на отвратительном уровне в пост советских странах (и тогда было и сейчас), и конечно же я думаю что у меня карьера сложилась бы по другому, и более того, за границей применения моим знаниям и диплому я бы точно не получила... Так что все что не делается - все делается к лучшему. Многие с моего потока хорошо устроились тоже. Один мальчик еще в 2005 году уехал работать в силиконовую долину по контракту, несколько человек в Германии, я вот в США, многие в Москве и на дальнем востоке - впринципе большинство нормально себя чувствуют. Некотороых одногрупников конечно на гос работы родители/знакомые устроили. Живут в том же городе, вроде бы не жалуются, их все устраивает. Учиться было мега и дико тяжело (мне во всяком случае), я еще и работала. Взяток тогда на нашей специальности не брали, тк надо было соображать, хотя я слышала что несколько человек у нас в группе, кто еле-еле тянул как-то договаривались. Но сейчас все поменялось очень сильно. У меня мама физик-математик, много детей готовит по сей день для университетов и на мою специальность в тот же университет много детей сейчас поступает. То что она мне расказывает - у меня волосы во всех местах шевелятся. При мне такого не было. Сейчас туда уже и такса на поступление вполне конкретная, и за экзамены цены назначают, и бюджетных мест только 5 на поток. В мое время было всего шесть контрактников на весь поток, и то из них трое были иностранцы, а остальным пришлось поступать на контракт (и потом договариваться) потому что просто не тянули ни вступительные экзамены, ни потом обучение. Сейчас совсем другая картина. У меня у многих друзей дети сейчас учатся, хорошие умные детки, но совсем бесплатно не получается. Одна девочка на технической специальности в авиационном, с детства бредила самолетами, очень хорошо учится - сейчас закончила на бюджете бакалавра, за специалиста/магистра уже надо платить. Ее мама, моя подруга, не тянет, вот решают что делать дальше. И такой опыт у многих знакомых. Так что с ссср, да даже с 90х - много воды утекло.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 13:41 |
|
|
natalya_w писал(а): Ируся писал(а): natalya_w писал(а): Ируся, а что значит "хотеть учиться"? Вот моя мама много раз пыталась в университет поступить, она очень умная, но у нее как паник-атаки возникали на устных экзаменах, мозг отключался и она вообще заикаться начинала. Она очень хотела учиться, но ее не принимали никуда. А потом, когда наконец-то открыли места на платной основе, она без проблем отучилась в 40 лет. В США у нее бы таких проблем изначально не было, не пришлось бы 20 лет ждать. Здесь многие даже с learning disability поступают учиться, и для них даже стипендии продуманы. natalya_w, а можно вопрос, а когда мама училась - нужно ведь было сдавать в сессию экзамены тоже, а не только при поступлении в институт и течении всех лет обучения, куда же девались паник атаки ? или на платном отделении экзаменов не было? Ируся, были экзамены, но ей уже не так страшно было, так как уже не так нервничала что поступлю-не поступлю. Плюс, она по этой специальности работала уже, и знала больше преподавателей, когда не общие предметы были, а уже по ее специальности. Ей это образование и не нужно уже было, она работалв на хорошей должности, это уже для достижения мечты ее молодости было. Экзамены были, так как она на тех же условиях, что и бюджетники училась. И все письменные работы она сама писала, при том что многие их просто покупали. Это здесь называется test anxiety. Это тут болезнь которая лечится, и я слышала что если она за много лет медицински запротоколированная, на страндартизированных тестах (sat, gre, lsat, gmat и тп) люди с таким диагнозом могут получить special testing accommodations. У меня тоже есть эта проблема, всегда панически боялась экзаменов (комплекс отличницы наверное  ), но если по молодости еще было ничего, то тут со стандартизированными тестами у меня совсем ж-па  Сдаю в итоге если надо, но не спервого раза, и на балы ниже чем мой реальный уровень тк я на экзаменах как deer in the headlights. c_laugh :  Я уже давно говорю, если ад существует и если я туда попаду - я там буду сдавать стандартизированные тесты, и гладить пододеяльники (как белоника) 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 14:01 |
|
|
marina писал(а): Народ, если медицина в РФ такая шикарная и бесплатная, то почему всеь русский интернет кишит криками о помощи детям. Постоянно собирают деньги на лечение. И в большинстве случаев на лечение заграницей, а не в самой России?   отлично подмечено!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 27 июн 2014, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
тема выявила у кого проблемы с ридениг коприхеншен и паралальными ошибочными логическими стейтментами А некоторые поли вспоминать как они в 90ых учились. 90-ые 20 лет назад были )) Сейчас все очень по другому ))
|
|
 |
|
 |
|