|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 09:22 |
|
|
ALIEN писал(а): и с этим согласна, меня дрожь берет, что мне придется на аляску уехать за практикой через два года или работать в чилдренс госпитале со смертями и обалдевшими от горя родителями, я готовлю себя к этим психопатиям в медицине, много лишних людей в этой стране уже, а эти придурочные невестухны, все еще дни до встречи с дедком-любимкой в невестинском считают Алиен, а Вы на кого учитесь?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): ALIEN писал(а): и с этим согласна, меня дрожь берет, что мне придется на аляску уехать за практикой через два года или работать в чилдренс госпитале со смертями и обалдевшими от горя родителями, я готовлю себя к этим психопатиям в медицине, много лишних людей в этой стране уже, а эти придурочные невестухны, все еще дни до встречи с дедком-любимкой в невестинском считают Это не только в медицине. Мне пришлось в Небраску уехать, больше нигде фул-тайм не могла найти без опыта. Уже второй год здесь, и опыт есть теперь, но страх берет - что если я не смогу в ближайшем будущем найти работу в нормальном месте? Еще 2-3-4 года-неизвестно сколько здесь торчать, кукурузными полями любоваться?? А на фул тайм все меньше и меньше работ с каждым годом, набирают парт-таймщиков, чтобы бенефиты не платить... Самое интересное, что меня убеждают, что мне повезло - нормальная зарплата, дешевая жизнь, мол, че тебе еще надо...  Я за небольшую зарплату работала, опыт набирала, как получила опыт, подвернулось хорошее место (со всем), поэтому опыт рулит.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 09:42 |
|
|
BusyBee писал(а): Посмотрите не нерсов которие в госпитаях на ночних сменах! Ожиревшие, уставшие, задерганние... Я так не хочу.  Мне всегда наоборот казалосЬ, что на сменах народ активнее чем за столами, на сменах хотЬ эксерсайз нон стоп и жратЬ не хочешЬ ночЬю, а за столом жопу как посадишЬ утром так вечером и поднимешЬ а снеки жуют нон стоп
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 09:50 |
|
|
ALIEN писал(а): и с этим согласна, меня дрожь берет, что мне придется на аляску уехать за практикой через два года или работать в чилдренс госпитале со смертями и обалдевшими от горя родителями, я готовлю себя к этим психопатиям в медицине, много лишних людей в этой стране уже, а эти придурочные невестухны, все еще дни до встречи с дедком-любимкой в невестинском считают У нас с Аляски только что девченка приехала, были в Анкоре (милитари), сказали маркет оверсачурейтед, дедовщина страшная. Дни считала до окончания. Я слышала в норс дакоте хорошо платят и еще бонусы дают.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Татиана_1 писал(а):  Мне всегда наоборот казалосЬ, что на сменах народ активнее чем за столами, на сменах хотЬ эксерсайз нон стоп и жратЬ не хочешЬ ночЬю, а за столом жопу как посадишЬ утром так вечером и поднимешЬ а снеки жуют нон стоп Вы же вроде в медицине работаете?  И вы не знаете что сбиваются при ночной работе биоритмы и начинается очень много проблем со здоровьем. одна из главных-гормональный сбой, диабет-наиболее распространен в частности. И человек будет набирать вес даже без еды, на одной воде.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 10:17 |
|
|
От биоритмов не жиреют, от них стареют и устают. Жиреют от сидения и жратвы
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Работать по-ночам--противоестественно. Ночью как раз таки производятся многие гормони. Из курса анатомии между прочем... Одно дело если вам 20 лет и другое если вам 40. Организм уже не компенсирует так хорошо. Может серьезно сбить работу ендокриннои системи.
Да, в С. Дакоте нашли много нефти, там сеичас возмжен економичскии рост. У нас туда доктор один собирается.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Nata_5 писал(а): Татиана_1 писал(а):  Мне всегда наоборот казалосЬ, что на сменах народ активнее чем за столами, на сменах хотЬ эксерсайз нон стоп и жратЬ не хочешЬ ночЬю, а за столом жопу как посадишЬ утром так вечером и поднимешЬ а снеки жуют нон стоп Вы же вроде в медицине работаете?  И вы не знаете что сбиваются при ночной работе биоритмы и начинается очень много проблем со здоровьем. одна из главных-гормональный сбой, диабет-наиболее распространен в частности. И человек будет набирать вес даже без еды, на одной воде. Ночные смены очень вредны для организма. Картина крови постоянно прыгает, гормоны...
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 11:50 |
|
|
sofia07 писал(а): Fantastica писал(а): sofia07 писал(а): Ага, сходи попробуй за $12 устройся. Не к Вам персонально обращение, естественно.
У меня были две знакомые, которые устроились в русские дентал офисы без опыта работы, не имея ни одного сертификата, не имея никогда вообще никакого отношения ни к медицине, ни к стоматологии, с нулевым английским. Короче, с улицы. Именно за $12 в час. В Лос-Анжелесе? В 2014 году? Это из разряда фантастики! А Вам сейчас научно-популярно-математически все обьясню. Коронка, $600, на нее уходит 2-3 посещения. Возьмем 2. $100-$150 идет лаборатории. Остается $450. Одно посещение стоит $225. И этих $225 надо заплатить работающему дантисту $64 (это реальная оплата), гигиенисту $50 ( as per Фантастика), ассистенту $25 (as per Фантастика), $100 в час за аренду помещения, свет/вода, вывоз biohazard мусор (это очень дорого), лаябилиты, дисабилиты, бизнес страховки (там целый лист страховок, я сейчас не помню все), платить лоеру, бухгалтеру, фронт менеджеру, и т.д. и т.п. Мы уже в минусе. А если мы потратим 3 посещения на коронку, то мы вообще в попе... Чтобы сэкономить, гигиениста уволят первым. Нифигасе цены у вас на коронки, надо к вам, значит, ехать на денталворк. У нас коронки: $1350-$1450 (Arizona), а то и больше, если супер-пупер какую хочешь. Чистки делают только гигиенисты, дантисты на такую ерунду не отвлекаются. Ну это если дантист - хороший и у которого много пациентов, а к другим зачем ходить.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Чистки делают только гигиенисты, дантисты на такую ерунду не отвлекаются. Ну это если дантист - хороший и у которого много пациентов, а к другим зачем ходить. Я вообще вчера как почитала, до сих пор не понимаю, с какой планеты все эти люди. Одни гигиенистов в глаза не видели. Другие свято уверены, что ассистенты в КА больше $8-10, а гигиенисты больше $30-35 не делают. Третьи доказывают, что ассистенты вполне легально могут делать чистки, удалять зубной камень, работать с ультрасоником и при этом ни за что ответственности не несут. Четвертые свято уверены, что вполне нормально забиллить страховку И пациента за несделанную процедуру. Особенно умилила вода с ее "А что вы хотите, здесь все нормально, потому что это криминальная страна". 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 13:04 |
|
|
Fantastica писал(а): Lesja1 писал(а): Чистки делают только гигиенисты, дантисты на такую ерунду не отвлекаются. Ну это если дантист - хороший и у которого много пациентов, а к другим зачем ходить. Я вообще вчера как почитала, до сих пор не понимаю, с какой планеты все эти люди. Одни гигиенистов в глаза не видели. Другие свято уверены, что ассистенты в КА больше $8-10, а гигиенисты больше $30-35 не делают. Третьи доказывают, что ассистенты вполне легально могут делать чистки, удалять зубной камень, работать с ультрасоником и при этом ни за что ответственности не несут. Четвертые свято уверены, что вполне нормально забиллить страховку И пациента за несделанную процедуру. Особенно умилила вода с ее "А что вы хотите, здесь все нормально, потому что это криминальная страна".  Да, странно как-то читать подобное было. Ну, возможно, у них такой опыт был. Даже не знаю, я прежде чем к дантисту идти, проверяю отзывы на него в инете, выбираю, абы к кому, кто на гигиенистах экономит, что-то идти не хочется. И гигиенисту я больше доверяю с чисткой, потому что это - его хлеб, его постоянная работа. Так же как для забора крови я выберу флеботомиста (возможно, только с HS дипломом), но который делаeт это каждый день - чем доктора, который делает это от случая к случаю. Про "криминальную страну" - вообще комментов нет. У каждого - своя Америка.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): sofia07 писал(а): Нифигасе цены у вас на коронки, надо к вам, значит, ехать на денталворк. У нас коронки: $1350-$1450 (Arizona), а то и больше, если супер-пупер какую хочешь. Чистки делают только гигиенисты, дантисты на такую ерунду не отвлекаются. Ну это если дантист - хороший и у которого много пациентов, а к другим зачем ходить.
В НЙС тоже 600, я вот собираюсь...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 13:17 |
|
|
Анечка писал(а): Lesja1 писал(а): sofia07 писал(а): Нифигасе цены у вас на коронки, надо к вам, значит, ехать на денталворк. У нас коронки: $1350-$1450 (Arizona), а то и больше, если супер-пупер какую хочешь. Чистки делают только гигиенисты, дантисты на такую ерунду не отвлекаются. Ну это если дантист - хороший и у которого много пациентов, а к другим зачем ходить. В НЙС тоже 600, я вот собираюсь... Ну расскажите потом, во сколько на практике вам коронка обойдется. Цена еще зависит от лаборатории, в которой коронка изготавливается, и от квалификации самого дантиста (тем выше квалификация - тем больше они чарджат).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Анечка писал(а): Lesja1 писал(а): В НЙС тоже 600, я вот собираюсь... Ну расскажите потом, во сколько на практике вам коронка обойдется. Цена еще зависит от лаборатории, в которой коронка изготавливается, и от квалификации самого дантиста (тем выше квалификация - тем больше они чарджат). У меня сейчас страховка с лимитом в несколько тысяч, вырвать зуб по страховке мне стоило 150, пломба, вроде, $120, но не уверена, могу глянуть (точнее, страховке стоило, я ничего не платила). Коронки мне покрываются, вроде, на 50%, если не на 70%. $600 мне предлагали как самый дорогой вариант пару лет назад
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу Добавлено: 22 июн 2014, 13:25 |
|
|
Анечка писал(а): Lesja1 писал(а): Ну расскажите потом, во сколько на практике вам коронка обойдется. Цена еще зависит от лаборатории, в которой коронка изготавливается, и от квалификации самого дантиста (тем выше квалификация - тем больше они чарджат). У меня сейчас страховка с лимитом в несколько тысяч, вырвать зуб по страховке мне стоило 150, пломба, вроде, $120, но не уверена, могу глянуть (точнее, страховке стоило, я ничего не платила). Коронки мне покрываются, вроде, на 50%, если не на 70%. $600 мне предлагали как самый дорогой вариант пару лет назад Так $600 - это ваш ко-пей, а не цена коронки? Это другое дело. Я говорила про полную цену коронки, а сколько уж там страховка заплатит - другой вопрос.
|
|
 |
|
 |
|