Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: советы или что делать чтобы закончить учебу
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:00 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Лично я не хотела бы прийти в дентал оффис, заплатить $125 и получить вместо чистки полировку и флосс.

Если Вам требуется более основательный scaling, конечно, настаивайте на выполнении всей работы :m_yes Это действительно входит в понятие "Prophy"
Ну а если кому-то не требуется, неужели кто-то вхолостую будет эмаль царапать? :dum

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Вы путаете нескорые вещи- я например могу сказать врачу нет это плохая идея когда дело касается не тритмент а кеар. И кстати врачей своих ( нео) мы называем по именам :c_laugh

Теперь я еще больше не понимаю, почему Вы поставили по полу катающийся от смеха смайлик в ответ не мое "план обичения МД - выработать клиническое мышление". :chew_1
Загрузила меня Танюшка

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
А какая смекалка в "ес мэм"?
Вай - это образно сказано. Это для того, чтобы начать разговор. Чтобы показать свою заинтересованность. Я всегда использую тактику "вай?". Пока меня еще не подводило. У меня ни один клинический комп меньше, чем на А не сдан.
Почему я такой вопрос задаю? Во-первых, от профессора можно узнать то, что он требует на экзаменах< какие-то профессиональные префересес. Во-вторых, у меня уже есть аналогичное образование, опыт и знания, и интересно бывает узнать другую точку зрения. В третьих, если профессор не может твердо ответить на твой вопрос по кейсу, или если меня профессорский ответ не удовлетворил, я имею право получить консультацию другого профессора.

Не обязательно мэм говорить, можно просто сказать да, все поняла и сделаю как надо в след раз. Тут речь идет о практике, а не об экзаменах. Халатные карманы надо все же проверять и пациентов без согласия врача раньше не сажать. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софи я тебе уже писАла: учеба и real practice день и ночь. Мозг промывают так на учебе что потом еще 2 года будешь пытаться мир изменить. Real life совсем не то- жопу прикрыл, деньги отбил свои и на этом все. Я тоже копья ломала когда училась.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Evgenka писал(а):
Fantastica писал(а):
Первое, полировка зубов не может считаться профи, как вы нам тут пытались объяснить.

А по-моему, может. У нас в офисе доктор даёт пациентам хорошие рекомендации по поводу того, как поддерживать чистоту зубов, например.
В результате у многих из них (кто ходит регулярно и правильно чистит зубы) состояние зубов хорошее, кроме полировки и зубной нити, ну, может, удаления небольших отложений камня на передних нижних зубах изнутри, ничего больше и не требуется. Ну и как прикажете чарджить страховку, по какому коду, если не D1110? D4341 (periodontal scaling and root planning) - соглашусь, требуется единицам, по этому коду чарджить за обычную чистку над линией десны, действительно, фрод.

Как тут уже написали, профи - комплексная процедура, поддерживающая хорошее состояние десен. Она делается людям без периодонтитов (вез, так называемого, attachment loss.) или полностью излеченных от периодонтита пациентов. Перед процедурой оценивается состояние десен пациента и количество камней. Если, например, камней и налета нет, то обычно таких пациентов просто полируют и делают флоссинг. Если есть кое-какие камни, но делаю скейлинг, полируют и делают флоссинг. В некоторых ситуациях, например при ложных карманах и обильный камнях, профи делают в несколько приемов (как D4341): скейлинг, ирригейшн, и т.д., но чаржат как профи (D1110)

По поводу лини десны. Даже полировочная щетка чистит под линией десны. Профи захватывает обычно где-то 1-2-3 мм под линией десны. При ложных карманах - больше,до 4-5 мм, в зависимости от кармана.

А что делать, если налета нет, камней нет, хожу на perio maintenance каждые 4 мес, чищу, флоссю, water pick каждый день 2 р в день, а карманы все равно есть? Это возрастное?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):
Fantastica писал(а):
Лично я не хотела бы прийти в дентал оффис, заплатить $125 и получить вместо чистки полировку и флосс.

Если Вам требуется более основательный scaling, конечно, настаивайте на выполнении всей работы :m_yes Это действительно входит в понятие "Prophy"
Ну а если кому-то не требуется, неужели кто-то вхолостую будет эмаль царапать? :dum

Т.е вы предлагаете мне прийти, заплатить деньги за.. Что? Если чистка не требуется, то так и надо говорить "У вас нечего чистить, приходите через 6 мес."

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А что делать, если налета нет, камней нет, хожу на perio maintenance каждые 4 мес, чищу, флоссю, water pick каждый день 2 р в день, а карманы все равно есть? Это возрастное?

Я не знаю Вашей ситуации. По протоколу на периомейнтенанс могут вызвать пациентов в течение 2-х лет после SRP (deep cleaning). Если ситуация улучшается, то можно раньше отменить периомейнтенанс и делать регулярную чистку. Если же после 2-х лет ситуация не меняется, то рекомендуют перескейлить (deep cleaning again). Вы подумайте, может быть Вам к пародонтологу-специалисту обратиться, если проблема затянулась?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:32 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Evgenka писал(а):
Fantastica писал(а):

Т.е вы предлагаете мне прийти, заплатить деньги за.. Что? Если чистка не требуется, то так и надо говорить "У вас нечего чистить, приходите через 6 мес."

Наш доктор в случае очень чистых зубов или их малого количества :c_laugh всегда скидку делает, и советует приходить раз в 9, а то и 12 мес. Это в том случае, если пациент из кармана платит. Я-то думала, Вы страховку имели в виду, раз слово "фрод" прозвучало. А они платят что за чистые (естественно, меньше времени и усилий уходит), что за запущенные зубы одинаково, усредненно. Кстати, стоимость визита складывается не только из чистки, но и осмотра + рентген ежегодный. Так что без оплаты никто не уйдёт :q_plaster
Ещё раз, я не предлагаю платить и молчать, наоборот, настаивайте, чтоб работа была сделана. Даже если небольшой участок напрочищенным остался, можно указать на него, переделают.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgenka писал(а):
Наш доктор в случае очень чистых зубов или их малого количества :c_laugh всегда скидку делает, и советует приходить раз в 9, а то и 12 мес. Это в том случае, если пациент из кармана платит. Кстати, стоимость визита складывается не только из чистки, но и осмотра + рентген ежегодный. Так что без оплаты никто не уйдёт

У дантиста, к которому я хожу, в $125 входит все: осмотр, рентген 1 раз в год, чистка. Чаще 1 раза в год я и не хожу, нет надобности. Раньше вообще $75 было, с этого года он цены поднял.

Evgenka писал(а):
Я-то думала, Вы страховку имели в виду, раз слово "фрод" прозвучало.

Не поняла. Какая разница. Если я оплачиваю из кармана, то фрод перестает быть фродом?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По теме аффтору что-нибудь посоветуйте плиз. Для разнообразия. :angel

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Софи я тебе уже писАла: учеба и real practice день и ночь. Мозг промывают так на учебе что потом еще 2 года будешь пытаться мир изменить. Real life совсем не то- жопу прикрыл, деньги отбил свои и на этом все. Я тоже копья ломала когда училась.

Танюшечка, дорогая, я уже взрослая тетенька, и прошла процедуру переворачивания мира 13 лет назад.
Я сейчас не о том. У врача миссия - диф. диагноз проводить. У медсестер - кеар. Что же такого смешного было в моем посте о врачебном клиникал тинкинг?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Markesh писал(а):
Тычинка писал(а):
сами же и буллите
что собственно для русскоязычных это норма

сказать человеку, что он не тянет и нестрессоустойчив, что стоит помнять профессию. Это буллить?

Ну-ну.
Ну выдавайте медальки всем за все, а потом проблемы с профессионалами (((

ты при универе работаешь? если это не мед профессии и не military basic training тут привычно в мягкой форме корректировать людей а не в манере "сама дура". по крайней мере у нас на west coast
если чел на грани (и оч вероятно что в депрессии) то можно договориться до того ребенок останется без матери.. ну нах. по мне проще язык в задницу засунуть. самооценку поднять и разрядиться можно и другими способами..

не все воспринимают критику с легкостью. а суровую критику так и подавно. тем более в такой ситуации как у нее.

нет, не при универе

Можно мягко корректировать, я когда начинала только работать и стали появлятся подчиненные тоже их мягко корректировала и в ж дула.
Оно того не стоит, особенно в бизнес сеттинг.
Теперь если человек не тянет, я с ним расстаюсь.
Я не мама их и не психолог и мне за их деперссии не платят.
А уж тем более тут по шерстке нельзя, она уже вторую программу с мужем проходит и так будет. И в бизнесе такое тоже трепеть не будут.

Можно сказать одолжение делаю автору, если поймет сейчас, то меньше времени потеряет.

А дальше ей клиент что-то не так скажет, а ей бедной тяжело и в деперессии, она рыдать будет ?

Последний раз редактировалось Markesh 21 июн 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
По теме аффтору что-нибудь посоветуйте плиз. Для разнообразия. :angel

Жить не тужить! Держать хвост пистолетом! Рев и депрессивных никто не любит! Идти к декану подготовленной! И всегда проверять карманы перед загрузкой в стиральную машину! (Иногда там можно найти кеш, кредитки и много чего интересного)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вернуться к автору топика, то тут много дельных советов уже дали. Из моего опыта обучения в резидентуре, ставили на пробацию, а то и исключали не за академическую неуспеваемость в основном, а за промахи в поведении с членами кафедры и прочими аттендингами. Это не значит, что себя не надо защищать, надо, но в нужном ключе и без особых оправданий и споров. Главное, факты и спокойная их подача. Если же накосячил, то да, сорри, больше этого не повторится, этот опыт послужит мне уроком на будущее, спасибо за учебу. Преподы нам и говорили, мы не будем вас гнобить за одну ошибку, но если эта ошибка повторяется вновь, тут надо принимать меры. Вы зависите от этих людей, и они разные, кто-то любит "целование в попу". И это весьма интернациональная черта. Соберитесь, мужа не надо водить (у нас одна резидентша приводила, и лоером кафедралов пугала. Не знаю, совпадение или нет, но больше в эту программу русскоязычных не брали, я училась годом раньше ее). Удачи!

Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:54 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Не поняла. Какая разница. Если я оплачиваю из кармана, то фрод перестает быть фродом?

Устала я спорить ни о чём :j_sad
Фрод - это намеренное действие. Например, зачаржить осознанно более дорогую процедуру в страховку вместо выполненной (поначалу я думала, что речь именно об этом. Отсюда и недопонимание).
А если ваш гигиенист / дантист делает оговоренную процедуру, но спустя рукава... Это... Ну не знаю, причина сменить офис? :f_eyebrows :q_flower01

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно