|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Insomnia писал(а): Zuker писал(а): Мама позвонила им по скайпу, скайп включился... Skype, насколько мне известно, сам не включается.  Бывает. Установку такую можно сделать, что, когда звонят, автоматически включается ответ.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 16:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Zuker писал(а): Мама позвонила им по скайпу, скайп включился... Skype, насколько мне известно, сам не включается.  В настройках можно поставить так что можно автоматически звонки принимать от некоторых контактов, или же звонок атоматически не принимается а только если кто-то вручную ответит. У них видно стоял так что автоматически влючается.
Последний раз редактировалось Zuker 21 июн 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 16:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Moжет быть. Как первый шаг маме нужно перестать доплачивать за 2бр. квартиру. Так, по крайней мере, можно обезопасить ребенка от педофила, который может оказаться среди временных жильцов. Жилье в студии с ребенком папе быстро надоест. И у мамы будет больше шансов что папа разрешит ребенку какое-то время пожить у мамы. Короче, по постам автора видно, что ее подруга просит и дает, нужно перестать давать и просить. Этим она отсечет возможности манипуляций. Большое спасибо за совет, передам ей. И про идею рассказать что "уезжает с новым бойфрендом в страну ХХХХ, денег там не будет потому платить не сможет" - тоже хороша. Думаю бывшему это пыл должно поубавить. Там и других мелочей тоже хватает из папашкиного поведения. Однажды сидим мы в ресторане с мужем и друзьями, время 12:30 ночи, смотрим в окно. Вдруг вижу идет какой-торебенок по улице, сам. Я аж протрезвела после пару бокалов вина и плотного ужина. В том районе детей и днем-то не видно, а уж ночью и подавно. Я глаза протерла, присмотрелась пристальней, и они у меня вообще на лоб полезли - это ребенок подруги идет. Маленький же совсем, дошкольник. Время за полночь. Вокруг куча пьяного народу шатается, машины как угорелые по улицам носятся. Район такой - еще до недавних пор считался небезопасным, буквально как два года почистили от криминалитета и понастроили модных ресторанов, но публика все еще смешанная - богема вперемешку с бездомными нариками. Ребенка на клумбу понесло там от него крысы врассыпную. Я уже думала на улицу выбежать спасать, но тут появился папашка. Продефелировал мимо, и пошли они дальше. Общие наши друзья рассказывали что видели как папашка стоял с какой-то бабой разговаривал, за ребенком не следил, ребенок убежал в собачий парк и начал там с собаками в пыли барахтаться на земле. Отец ноль внимания. Друзья пошли к ребенку, вытащили его от собак всего обслюнявленного. Позвонили подруге нажаловались.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 16:53 |
|
|
Zuker писал(а): Последний год она чисто физически вывезти ребенка из США уже не может - отец ребенка на нее подал в суд за похищение ребенка, и наврал с три короба, в тч что она может увезти ребенка из США. .
Какое исковое заявление он конкретно подал в суд ? По описанным действиям напоминает restraining order - там аккурат есть форма по risk of child abduction - если это СА, то DV-108 - там ничего врать не надо, подпадет любой иностранец, не имеющий пмж и легального статуса, а с частыми и затяжными перемещениями, что вы описали, ваша подруга - верный кандидат, любой судья удовлетворит. В суд она если не могла приехать, надо было проконсультироваться у адвоката или в любой DV организации и послать заявление об отложении дела слушанием хоть на три месяца - изложила бы причины, удовлетоворили, перенесли бы. Уточните - что за исковое заявление было первоначально, а оттуда и кумекать можно - что ей присоветовать if any...
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:09 |
|
|
Zuker писал(а): Insomnia писал(а): Как первый шаг маме нужно перестать доплачивать за 2бр. квартиру. .
Большое спасибо за совет, передам ей . Фиговый совет - если это court order, а из всего описанного усматривается именно так, то отказ от уплаты ей выйдет боком. Zuker писал(а): Вдруг вижу идет какой-то ребенок по улице, сам. Я аж протрезвела после пару бокалов вина и плотного ужина. В том районе детей и днем-то не видно, а уж ночью и подавно. Я глаза протерла, присмотрелась пристальней, и они у меня вообще на лоб полезли - это ребенок подруги идет.. Общие наши друзья рассказывали что видели как папашка стоял с какой-то бабой разговаривал, за ребенком не следил, ребенок убежал в собачий парк и начал там с собаками в пыли барахтаться на земле. . Позвонили подруге нажаловались. В CPS надо было бы позвонить в обоих случаях и сейчас кастоди была бы у подруги Уж сколько тут раз говорили - учите матчасть жизни в США - кто первый подал в суд, того и тапки. А уж если и в суд не явился и не обьяснился, не оправдался - получите приговор и не пеняйте на зеркало.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:13 |
|
|
Zuker писал(а): Mash писал(а): Татиана_1 писал(а): Ааааа, как можно было ребенка на 6 мес отдать жить? Ака новый бф новые планы? Можно забить на прошлое? Я фигею! и зачем рожать от каких то встречных-поперечных боифрендов? Я уж не говорю о том чтоб "отдать" ребенка на месяцы. Ну они с этим бойфрендом жили вместе больше 15 лет. Обоим за 40. Познакомились еще студентами на родине, отучились, работали, жили вместе всё время. Он всегда был категорически против брака и говорил что женятся только идиоты а он свободная душа и оков не признает ни в каком виде. Она согласилась на такой формат отношений, и они просто жили вместе гражданским браком все эти годы. На родине отучились вместе, потом вместе работали. Потом он решил что хочет писать докторскую в США, она на тот момент уже была доктором наук, и уважаемым специалистом, связи по всему миру, думала ехать ли но как раз в тот момент забеременела, и решила ехать с мужчиной - возраст поджимал, решила что нужно рожать. нашла себе в США работу и поехала за мужчиной. Ребенка родила в США поэтому он как бы американский гражданин. каким местом думала. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Insomnia писал(а): Как первый шаг маме нужно перестать доплачивать за 2бр. квартиру. Фиговый совет - если это court order, а из всего описанного усматривается именно так, то отказ от уплаты ей выйдет боком. Zuker писал(а): она и добровольно будет отцу деньги давать лишь бы ребенок не голодал и ни в чем не нуждался и условия жизни хорошие были. Сейчас она частично оплачивает 2-бедрум, чтобы у ребенка была своя спальня потому что отец разве что студио сам потянет снимать. Я не призываю автора советовать подруге не платить child support, назначенный судом. Из написанного автором, я поняла, что подруга оплачивает улучшенный вариант жилья для ребенка добровольно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:28 |
|
|
Insomnia писал(а): Из написанного автором, я поняла, что подруга оплачивает улучшенный вариант жилья для ребенка добровольно. так пусть пояснит для начала, а то каждый понимает как может 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:32 |
|
|
 Шапа, а где аватарка, которая была? Хорошая такая?  за оффтоп.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 21 июн 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:32 |
|
|
Zuker писал(а): Матери видеться с ребенком то "я подумаю", то не разрешает, то разрешает "через пол-часа". Реально не шучу. У нее сегодня в обед самолет лететь домой, он ей сказал "дам тебе ребенка на пару месяцев на лето, но подожди билет не покупай". Сейчас уже утро, этот козел до сих пор ничего матери не сказал, она его бомбит смс-ками и звонками, он полностью игнорирует - глухо как в танке, видно отключил телефон.
А видеться с ребенком он ей то разрешает то не разрешает и постоянно треплет нервы. Летать из другого штата стоит по 400-500 долларов за раз, на каждые выходные не налетаешься,. какой у них сейчас child cutody order? При определенных обстоятельствах можно подсказать кое-что, лишь бы эти обстоятельства были.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:36 |
|
|
Insomnia писал(а): :a_plain Шапа, а где аватарка, которая была? Хорошая такая? а фиг знает - я не убирала, может размером теперь в новые форматы не вписывается. Сплошное обрезания свободы самовыражения - смайликов не более 5 штук, фоток загрузить не более 3 размером не более сколько-то там пикселей-ёкселей, аватара -тоже маленькая нужна -дискриминация... Скоро посты будут ограничивать - не более 200 знаков 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 17:44 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zuker писал(а): Матери видеться с ребенком то "я подумаю", то не разрешает, то разрешает "через пол-часа". Реально не шучу. У нее сегодня в обед самолет лететь домой, он ей сказал "дам тебе ребенка на пару месяцев на лето, но подожди билет не покупай". Сейчас уже утро, этот козел до сих пор ничего матери не сказал, она его бомбит смс-ками и звонками, он полностью игнорирует - глухо как в танке, видно отключил телефон.
А видеться с ребенком он ей то разрешает то не разрешает и постоянно треплет нервы. Летать из другого штата стоит по 400-500 долларов за раз, на каждые выходные не налетаешься,. какой у них сейчас child cutody order? При определенных обстоятельствах можно подсказать кое-что, лишь бы эти обстоятельства были. Автор, может деве лучче попробовать фсе финансовые возможности бросить на супер-пупер адвоката (with proven track record of success in tough custody cases)? IMHO, of course
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 19:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Я не призываю автора советовать подруге не платить child support, назначенный судом. Из написанного автором, я поняла, что подруга оплачивает улучшенный вариант жилья для ребенка добровольно. Да, совершенно верно. Она платит и что суд назначил как алименты, и еще сверх того - за квартиру часть, еще за некоторые вещи, просто на расходы периодически еще что-то дает. Ей пытались говорить не плати, она говорит что ребенок же.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 19:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Zuker писал(а): Последний год она чисто физически вывезти ребенка из США уже не может - отец ребенка на нее подал в суд за похищение ребенка, и наврал с три короба, в тч что она может увезти ребенка из США. .
Какое исковое заявление он конкретно подал в суд ? По описанным действиям напоминает restraining order - там аккурат есть форма по risk of child abduction - если это СА, то DV-108 - там ничего врать не надо, подпадет любой иностранец, не имеющий пмж и легального статуса, а с частыми и затяжными перемещениями, что вы описали, ваша подруга - верный кандидат, любой судья удовлетворит. В суд она если не могла приехать, надо было проконсультироваться у адвоката или в любой DV организации и послать заявление об отложении дела слушанием хоть на три месяца - изложила бы причины, удовлетоворили, перенесли бы. Уточните - что за исковое заявление было первоначально, а оттуда и кумекать можно - что ей присоветовать if any... Большое спасибо, я узнаю у нее и напишу здесь.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Битва за кастоди, мужчина конкретный мудила Добавлено: 21 июн 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): В CPS надо было бы позвонить в обоих случаях и сейчас кастоди была бы у подруги Уж сколько тут раз говорили - учите матчасть жизни в США - кто первый подал в суд, того и тапки. А уж если и в суд не явился и не обьяснился, не оправдался - получите приговор и не пеняйте на зеркало. Да, это я зря конечно не позвонила. Просто тоже как-то стремно. Я позвоню, потом вдруг еще крайней окажусь. Я ей рассказала об этом случае сразу, сказала что ей можно было бы позвонить в ЧПС, но она сама звонить не захотела, сказала что рисковано боится как бы ребенка вообще у обоих не забрали. Они оба не граждане а ребенок гражданин.
|
|
 |
|
 |
|