|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 09:42 |
|
|
Пудик писал(а): Не поняла, какое Швеция имеет отношение к швейцарским банкам? Швейцарию конечно имела в виду. ОписАлась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 09:45 |
|
|
natalya_w писал(а): У моей подружки родители мусульмане, привезли ее сюда еще ребенком. Она вообще никакого вероисповедания не придерживается, разговаривает на анлийском, одевается по-европейски, вышла замуж тоже не за мусульманина, работает, и считает себя американкой.. Не поняла. А что, теперь уже и мусульманкой быть нельзя. Почему это априори "плохо"? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): natalya_w писал(а): У моей подружки родители мусульмане, привезли ее сюда еще ребенком. Она вообще никакого вероисповедания не придерживается, разговаривает на анлийском, одевается по-европейски, вышла замуж тоже не за мусульманина, работает, и считает себя американкой.. Не поняла. А что, теперь уже и мусульманкой быть нельзя. Почему это априори "плохо"?  Не плохо быть мусульманкой, я не против мусульман, которые по законам страны живут, в которую приехали, и не пытаются законы Шариата устанавливать здесь. Ответ был на сообщение Ника.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): South писал(а): Ну вот только киви сюда не надо приплетать. я ничего не приплетаю. Я пишу то, что слышала от русскоговорящих в Австралии. Сидят и несут на всех подряд, так же как тут на форумеА что плохого, что люди свое мнение высказывают? Надо же где-то выпленуть наболевшее, не все могут делать вид, что все, что происходит - это нормально.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 09:55 |
|
|
У меня на этот счёт другое мнение. Мне неприятно читать чот несут на всех подряд из-за религиозной принадлежности или расы/национальности.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У меня на этот счёт другое мнение. Мне неприятно читать чот несут на всех подряд из-за религиозной принадлежности или расы/национальности. Марина, ну что поделаешь, люди с разными мнениями есть. Не все гонятся за модой быть толерантными. Меня лично ни религия, ни раса, ни культура ничьи не раздражают, ноаборот, есть друзья всех рас и исповеданий. НО мне не нравится когда люди нагло нарушают закон, а потом еще привелегии себе выбивают, и при этом многие из них американцев тупыми считают, что вообще ни в какие рамки не лезет.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 14:45 |
|
|
http://realty.rambler.ru/news/living/2031483/
19-06-2014 20:00 Как купить недвижимость в Австралии
Австралия считается весьма экзотическим направлением для покупки жилья среди российских граждан, тем не менее тут отсутствуют ограничения на покупку первичной недвижимости для иностранцев. Мы расскажем, как подобрать жилье в этой стране Одно из основных преимуществ покупки жилья на австралийском рынке недвижимости — это его стабильность. Даже во время основных экономических кризисов недвижимость тут никогда не падала в цене. Также Австралия считается одной из лучших стран для покупки жилья с целью переезда на ПМЖ, она занимает шестое место в мире по ВВП в расчете на душу населения и второй по величине индекс развития человеческого потенциала. Иностранцы имеют право приобретать первичную недвижимость, включающую дома, квартиры и таунхаусы, жилье на стадии строительства, а также вторичное жилье при наличии визы на срок не менее двенадцати месяцев. Покупка жилья на стадии плана разрешена, если число приобретаемых объектов не превышает 50% от объема жилья, то есть квартир в здании или домов в коттеджном комплексе. При этом для совершения сделки потребуется согласие Правительственного Совета по иностранным инвестициям, который занимается регулированием и контролем всех операций по покупке и продаже недвижимости с участием иностранцев. Если владелец недвижимости не может продлить визу и покидает страну, то объект должен быть продан. Избежать продажи жилья можно, если оформить недвижимость на зарегистрированную здесь компанию или траст. Популярным направлением для покупки недвижимости считается Сидней, ежегодно привлекающий миллионы туристов. Этот город знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и пляжами. Купить двухкомнатные апартаменты площадью 91 квадратный метр тут можно за 765000 австралийских долларов (715485,38 долларов США). Элитный жилой комплекс находится в 20 километрах от центра и вблизи от множества магазинов и учебных заведений. Второй по величине город — Мельбурн — является одним из коммерческих, промышленных и культурных центров страны. Также тут ежегодно проходят различные национальные и международные спортивные соревнования. Двухкомнатные апартаменты в Мельбурне можно приобрести за 438000 австралийских долларов (409650,45 долларов США). Площадь жилья составляет 81 квадратный метр. Другой известный прибрежный город, настоящий рай для любителей пляжного отдыха и серфинга, - это Голд Кост. Климат в этом регионе Австралии мягкий тропический. Трехкомнатный таунхаус с придомовым участком и гаражом тут можно приобрести за 410000 австралийских долларов (383462,75 долларов США). При совершении сделки с недвижимостью обязательное участие в ней должен принимать адвокат. Оплата за недвижимость может осуществляться через трастовый счет агента по недвижимости или адвоката, который предназначен для ответственного хранения средств. После выбора объекта необходимо осуществить письменное или устное предложение о покупке с внесением «холдинг депозита», который будет служить гарантией, что объект временно снимается с продажи. Далее оформляется предварительный договор или Уведомление о продаже, а также проводится юридическая и техническая проверка недвижимости. В ходе юридической проверки выясняется, уплачен ли налог на землю, внесены ли платежи за воду и канализацию, планы по перестройке улицы и районы и др. Техническая проверка выявляет возможные строительные дефекты объекта и наличие термитов. После проведения проверок заключается основной договор купли-продажи, одновременно покупатель вносит 10% депозит на трастовый счет агента или адвоката. По закону покупатель имеет пять рабочих дней, чтобы расторгнуть сделку, удерживаемая сумма при этом составляет 0,25% от стоимости объекта. Для оплаты оставшейся суммы покупатель имеет от 30 до 120 дней в зависимости от условий договора. Завершение сделки осуществляется в согласованный день в присутствии адвокатов продавца и покупателя, а также представителей банка, если оформляется ипотека. При совершении сделки должен быть и представитель казначейства штата, принимающий марочный сбор. Процесс регистрации осуществляется в государственном кадастре. Стоит отметить, что сделки с недвижимостью обычно занимают шесть недель, однако этот срок может увеличиться в зависимости от конкретного случая.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 19 июн 2014, 22:49 |
|
|
Rachel писал(а): Популярным направлением для покупки недвижимости считается Сидней, ежегодно привлекающий миллионы туристов. Купить двухкомнатные апартаменты площадью 91 квадратный метр тут можно за 765000 австралийских долларов (715485,38 долларов США). 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 20 июн 2014, 19:55 |
|
|
marina писал(а): У вас весьма...гм..странные запросы, но тем не менее. Мест тут полно. Всё упирается в ваши финансовые возможности. И тут можно купить жильё в каком-нибудь gated community где все будут лицеприятны и с ПйЭйчДями. Если денег нет на дом в нормальном районе города, то увы, ни в Штатах, ни в Австралии, ни в России ваши запросы не будут удовлетворены. Запросы обычные. Хочется ощущать себя в безопасности. Тут можно заселиться в благополучную аппер миддл класс сабербию, да, а с остальным как? Крупные города по большей своей части весьма гнетущее впечатление производят, я была и в НЙС, и в ЛА, и в Детройте, и в Кливленде, и в Хартфорде, и в Атланте, и в Майами, и в Саванне, и в Шарлотт, много где в разных частях страны... А всякие ивенты/музеи/театры/зоопарки и прочие вещи для культурных вылазок как раз в таких местах. Не говоря уж о всяких госконторах и рабочих местах часто. А туда во многие районы/улицы даже заезжать страшно часто... ощущение полной НЕбезопасности. Или вариант "по запросам" - это только жить безвылазно в таких комьюнити, как в заключении? marina писал(а): Вы почитайте историю Австралии. Будете удивлены. Или вы думаете Австралия свои войска не посылала ни во Вьетнам, ни в Ирак? Не бросается в глаза, чтобы Австралия шла насаждать свои порядки везде и разрушать другие страны, и "оплотом демократии" они себя не мнят, почему-то. А в Штатах даже в **** школьных это про "гаранта демократии" и прочее - интересно, кто их назначил блюстителем мирового порядка и "насаждателем демократии" в те страны, куда их вообще не звали, вместо того, чтобы эти деньги потратить в первую очередь на граждан своей страны. Очень странно. marina писал(а): О, про shootings. Они там тоже есть. Кстати, когда мы туда ездили в феврале прошлого года как раз в нашем районе (где сестра живёт) стреляли. Мужика убили. Причём совсем неподалёку и близко к тому времени когда мы там были :-( Мне кажется, есть разница между "мужика убили" и уложить 20 (!!!) пяти-шестилетних малышей (!!!!!) в начальной школе...  И "стреляли в районе" и постоянные "отстрелы" в школах, университетах, кинотеатрах и т.п. - тоже как-то неравнозначно. В районах тут тоже дай боже стреляют, в определенных районах (особенно крупных городов) - так вообще каждый день.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 20 июн 2014, 20:09 |
|
|
marina писал(а): Ну я писала про Сидней и писала, что более мелких городах другая ситуация. А вот дом/квартиры они снимали в каких районах, вы спрашивали? Будете ли вы в таких жить? И сколько они платили не писали?
Пока ничего не спрашивала, только собираю информацию. Но понятно, что от цены и район зависит, и окружение там, тут то же самое, у нас в хорошем районе простенький апартмент от 1000-1200 начинается. Плюс интересно как в плане соотношения зарплат/цен там. Вообще я пока поняла, что большая (самая большая, скорее всего) проблема в Австралии и статья расходов - это жилье. Конечно, в Штатах проще позволить себе дом частный, но опять же - оно не всем и надо, у всех разные потребности. У нас тут рядом большая украинская комьюнити, так многие из них целенаправленно покупают не дома, а квартиры, есть квартирные комплексы, где 60-70% жильцов - бССР. Им так проще, привычнее, выгоднее, общение и всё такое. marina писал(а):  Вы будете удивлены. 13 лет назад там была совсем другая страна с другими ценами и меньшим количеством иммигрантов. Я туда езжу постоянно с начала 90-х годов. То что было и что сейчас сильно отличается. Я не поняла прикола про АА. Вы имеете в виду необразованную их часть, да? Или вам даже образованные профессионалы не прокатывают? Образованные профессионалы могут быть хоть баклажановые в крапинку, мне всё равно. Только криминальная статистика, статистика по выпускникам универов и прочее - такие вещи, против которых не попешь. У меня в друзьях кого только нет - и поляки, и филипинцы, и корейцы, и японцы, и бразильцы (одна темненькая кстати). Так что в этом плане я color blind. Просто вот реально за всё время в стране образованных профессионалов в определенной категории, встретившихся тут, по пальцам одной руки можно пересчитать. Даже в колледже ни одного профессора из них не было, кстати, были 2 групмейта-умницы - потом на классах по речи надо было представлять себя - обе были в младенчестве удочерены белыми семьями... ларчик просто открывался. Я здесь тоже смотрю варианты переехать, ищу место у океана, без зимы, с самым низким криминалом и хорошими общими показателями (школами и т.п.). Надо будет в Кали съездить посмотреть, но там в местах получше океан мерзлячий, правда. В Австралии всё-таки иммиграция ограничена и хороший отбор по профессиям/английскому и т..п, много критериев, мне это нравится, лучше, чем штатовская система, плюс потока нелегалов как тут через границу с Мексикой нет такого по понятным причинам. Ну и отношение другое - как их премьер-министр говорил, что иммигрантам надо подстраиваться, адаптироваться, вливаться, обязательно английский знать и т.п. А тут... эх.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 20 июн 2014, 20:13 |
|
|
Nata_5 писал(а): mrv71 писал(а): Там правда нет кондиционеров! У меня на работе клиентка была австралийка, все очень удивлялалсь, что здесь кондиционеры даже в съемных квартирах... я её спрашиваю, а что же вы там в Австралии летом делаете, там же тоже очень жарко? Она говорит, закрываем жалюзи и открываем окна!  Так может там стены из нормальных материалов сделаны вроде кирпича, температуру держит неплохо и не чувствуется жара особо. А тут конечно практически за легкой перегородкой улица. У меня в России стены почти метровые кирпичные, так кондей больше для красоты, да я и не люблю его гонять. Я тоже не люблю кондишн, дует на меня вечно, а я мерзляк, ненавижу ветер сильный, а уж когда он внутри дома холоднючим воздухом - жуть. И этот гипсокартон везде... бэээээ. Почему невозможно найти нормальное кирпичное жилье, из цемента, бетона, нормального формата кирпичей, с арматурой в конце концов - загадка.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 20 июн 2014, 20:16 |
|
|
Про Канаду понравилось, спасибо, After 8! Очень подробно и по делу. Как здорово, что туда легко в общем-то попасть. Если б не зима, я бы всерьез подумала над Канадой. Очень много канадцев знаю, на отпуске часто вместе попадаю именно с канадцами (в круизах, во Флориде их толпы), так они в Штаты как на дачу с удовольствием ездят (и отпуска позволяют), а вот насовсем, чтоб не мотаться туда-сюда - нееееееееееееет.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 20 июн 2014, 20:19 |
|
|
Посмеялась, как все зациклены на мелочах, заточенных под американский стандарт - и всё бытовое в основном! Кондеры, сушилки, 2+ ванных, гостевая комната... Американизация такая сильная правда у эмигрантов? Я на такие вещи вообще внимания не обращаю, больше на другое... и потом, в бСССРе обходились без этих вещей, и ничего... Вот более глобальные вещи, которые невозможно самому изменить - вот тут да, с этим уже сложнее. С жильем, например.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 20 июн 2014, 20:22 |
|
|
Insomnia писал(а): voda писал(а): Insomnia писал(а): Ну, да, там много индийцев
вот эти меня еще больше раздражают, сорри Они хотябы программеры и инженеры, а черные кто? репперы или безработные? +100500
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 20 июн 2014, 20:24 |
|
|
Еще по теме. У багсбаннис в блоге нашла сайт и данные конторы, через которую они мигрировали, я так поняла, там совершенно на законных основаниях можно просто нанять фирму, которая сама будет тебя "иммигрировать"?  Удобно, однако. Особенно, если вспомнить веселуху с интервью на вшивость в великом и всемогущем юскисе... Еще вот интересное почитываю: http://nesiditsa.ru/emigration/zhizn-v-avstralii Ресурс, конечно, не так, чтобы очень серьезный, но почитать реальные истории живых людей любопытно.
|
|
 |
|
 |
|