|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:26 |
|
|
Jessica_ писал(а): Lesja1 писал(а): Сама я и говорю, и пишу по-русски без ошибок практически, но к таким людям, которые забыли - отношусь снисходительно и с пониманием, Я не думаю со злостью: "ишь, американка крутая какая выискалась, придуривается, наверное, специально - американку из себя строит". В этом наше с вами различие, и поэтому вряд ли мы друг друга поймем. Какая вы смешная , Леся, у нас с вами во многом отличие. Я не сужу людей по себе, как вы. Иногда вы пытаясь чтото доказать человеку / здесь конечно на форуме/, представляя себя далеко не в лучшем свете, стоит почитать ваши споры с кем-то , какие-то наивные и в какой-то степени глуповатые  А вы прямо блещете умом. Спасибо, подняли настроение. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:29 |
|
|
Mash писал(а): хорошая тема получилась. Надо будет номер 2 открыть, как ета закончится.  Меня б тут не было - на 7 странице и заглохла бы твоя "хорошая" тема. А благодарности - никакой. 
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А зачем это надо если живешь в англоязычной стране?Тут хоть бы слова не забыть ввобще,иногда простое слово не можешь вспомнить.. Вот над английским надо больше работать,это да, чтобы проблем избежать. [quote="Mash"]Самые распространенные ошибки в русском языке
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:32 |
|
|
да наверное легче аипад купить, я свои свезла родителям. Надо будет сходить в апл
Последний раз редактировалось Mash 19 июн 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:33 |
|
|
Mami писал(а): А зачем это надо если живешь в англоязычной стране?Тут хоть бы слова не забыть ввобще,иногда простое слово не можешь вспомнить.. Вот над английским надо больше работать,это да, чтобы проблем избежать. Mash писал(а): Самые распространенные ошибки в русском языке Вот-вот, я тоже об этом же. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:34 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): хорошая тема получилась. Надо будет номер 2 открыть, как ета закончится.  Меня б тут не было - на 7 странице и заглохла бы твоя "хорошая" тема. А благодарности - никакой.  ну так я на тебя полагаюсь. Вон как ты активно участвуешь. 
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
предлагаю открыть тему и говорить там только на английском с работой над ошибками, Lesja1 писал(а): Mami писал(а): А зачем это надо если живешь в англоязычной стране?Тут хоть бы слова не забыть ввобще,иногда простое слово не можешь вспомнить.. Вот над английским надо больше работать,это да, чтобы проблем избежать. Mash писал(а): Самые распространенные ошибки в русском языке Вот-вот, я тоже об этом же. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:35 |
|
|
Mash писал(а): Lesja1 писал(а): Mash писал(а): хорошая тема получилась. Надо будет номер 2 открыть, как ета закончится.  Меня б тут не было - на 7 странице и заглохла бы твоя "хорошая" тема. А благодарности - никакой.  ну так я на тебя полагаюсь. Вон как ты активно участвуешь.  Ну дык ты ж знаешь о моей особой любви к тебе. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Точно так же можно предположить, что кто-то говорит и дЕвченки, как и светлЯчек. Дело не в ударении, а в незнании правила. Спасибо, что напомнили. Подавляющее большинство ставит ударения правильно( и это результат разговорной практики), а пишет с ошибками. Повысить элементарную грамотность можно чтением академической литературы( практика зрительной памяти) , а кто сейчас ее читает ? Одни форумы, блоги да чаты.......
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Рита2 писал(а): Lesja1 писал(а): Да на форумах - все допустимо, мы же друг друга не видим, эмоции как-то надо передавать. И слова намеренно искажают, и с маленькой буквы пишут, и вместо "э" - "е" и т.д. Поэтому подобные топики - глупость. Щас усе бросятся грамотно писать, как в школьных сочинениях, ага. Перед "и" тоже запятые ставить нужно? Если она вторая. И также, если "и" разделяет сложное предложение, в котором обе половинки содержат подлежащее и сказуемое.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:45 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): хорошая тема получилась. Надо будет номер 2 открыть, как ета закончится.  Меня б тут не было - на 7 странице и заглохла бы твоя "хорошая" тема. А благодарности - никакой. ну так я на тебя полагаюсь. Вон как ты активно участвуешь.  [/quote] Ну дык ты ж знаешь о моей особой любви к тебе. [/quote] знаю, не могу не кинуть тебе кость 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:51 |
|
|
Mash писал(а): Lesja1 писал(а): Ну дык ты ж знаешь о моей особой любви к тебе. знаю, не могу не кинуть тебе кость  Кости, говоришь, кидаешь? Худая в смысле все такая же? Ну ничего, меньше нервничать будешь - поправишься, не расстраивайся. P.S. Научись, наконец, цитировать. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:52 |
|
|
А я догадываюсь, почему Маш открыла эту тему, наверное пообщалась с кем-нибудь письменно из России. Я одно время общаясь на форуме подцепила "вирус"))), стала писать не задумываясть о построении предложения, как попало. И не обращала внимания, как грамотно я пишу. А с россией общалась обычно по телефону или на скайпе , и вдруг понадобилось писать письма, оказалось это не так просто)) и мне сказали, что за кавказкий акцент у тебя появился 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:54 |
|
|
Jessica_ писал(а): А я догадываюсь, почему Маш открыла эту тему, наверное пообщалась с кем-нибудь письменно из России. Ага, письменно пообщалась - и поэтому открыла тему об ударениях в словах. Какой у вас блестящий ум - не каждый до такого додумается! 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 19 июн 2014, 13:55 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): Lesja1 писал(а): Ну дык ты ж знаешь о моей особой любви к тебе. знаю, не могу не кинуть тебе кость  Кости, говоришь, кидаешь? Худая в смысле все такая же? Ну ничего, меньше нервничать будешь - поправишься, не расстраивайся. ... Ой, Леся, вам бы с вашим юмором лучше помолчать 
|
|
 |
|
 |
|