|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нам на работе анансмент вчера сделали. Типа переезжаем в новое здание, где не будет кубиков, будет шаред офис. Типа кто успел - тот и сел. Личные вещи в локеры в другом конце здания. Писец. Фабрика. Так вот чтоб загладить вину они нам дают субсидированную соду. И будут субсидированые обеды по 6$. Думаю тоже джанк какой то.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:39 |
|
|
openbook2 писал(а): Еще плачевнее диабет у детей:( во всем скрытый сахар и соль . В таких размерах что если задуматься, то вообще в рот ничего не возьмешь. Направленное истребление нации. Перенаселенность, надо избавляться от глупого балласта.
А насчет ваших расчетов денег на аут: а вы считали доллар меню или buy one adult meal and kids eat for free? Это ж копейки получаются.
Я не призываю питаться аут, я только говорю что если мать вся измученная с раннего утра на работе и только бы свалится в постель, то проезд через фаст Фуд это спасение сил и кошелька. К сожалению не здоровья. Вот мой знакомый, он врач крутой с очень большой зарплатой, она врач тоже его жена, тоже с неплохой приличный зарплатой. Оба казалось бы думающие люди. Забегались:( кормили ребенка американской едой- ну и результат 11 лет ребенок с сильной стадией диабета , сразу помпу в пузо и все вытекающие отсюда беды. Жалко мальчишечку. Я ж вижу как оно дальше будет. ты вроде как медик, должна помнить что диабет в 11 лет ето всегда 1 тип- не от еды которыи. аутоиммунныи
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:45 |
|
|
openbook2 писал(а): Можно. Ну так кто мне расскажет как 11 летнего ребенка заставить выпить хоть полстакана смузи из авокадо-огурец-сельдерей!!! Даже отмена Диснейленда не проходила.  так ето ж гадость на вкус. нужно смешать с манго или бананом и персиком и без сельдерея
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
fatcat писал(а): Гудли вон в муке обваливает и обжаривает сначала... Вкус же совсем другой будет  Я их так люблю, кладу мясо и немного коричневого риса. Слышала про несовместимость мяса с рисом, но изредка можно :)
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
natalya_w писал(а): Ellin писал(а): Dollar menu не считала по причине описанной в твоем же посте ниже. Кids eat free тоже не будет большим фактором. Домашний мил на троих по моим прикидкам будет где-то в районе $7 я не знаю в каком ресторане семью можно накормить нормальным и не опасным для здоровья ужином за такие деньги. Эллин, а что вы готовите на $7? И где продукты покупаете? Продукты покупаю в КАстко, крогере и пабликсе. Уходит примерно $650 в месяц из них где-то 10-15% процентов это бытовая химия, салфетки -прокладки итд. Едим рыбу, курицу, овощи, на снеки фрукты в основном. Вчера на ужин была паста с криветками на завтра запланирована курочка с рисом. К ужину у нас прилагается салат. На ланч либо остатки вчерашнего ужина либо сэндвич. Мне очень помогает мил плэннинг. То есть на неделю планируем, что будем готовить и под этот план покупаем продукты. Практически ничего не выбрасывается, после обеда в субботу холодильник почти пуст.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
openbook2 писал(а): Так для этого надо PHD в экономике иметь У меня так сплошное waste of resources  Да ладно, практика творит чудеса. Попробуй хотя бы 2 раза в неделю готовить и строго под это дело покупать продукты, уже будет заметаны экономия.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, Маш, и как медик почему то я точно уверена что у этого ребенка не было бы диабета , или по крайней мере не раз вился бы еще 10-20 лет, если бы он жил в России! Вот я уверена!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 08:58 |
|
|
Jessica_ писал(а): про статью Цитирую: " Этот термин я услышал от одного из своих учителей. Идея тут вот в чём. Представьте себе девушку, которая каждое утро, перед работой, выпивает в соседнем кафе чашечку капучино с рогаликом. Знакомая картина, верно? И стоит эта чашечка кофе не так чтобы много - рублей сто тридцать за всё вместе. Согласитесь, незначительные деньги даже для менеджера среднего звена..." Это нудное подсчитывание ни к чему не приведет, если будешь себя НЕ заставлять пить кофе только из экономии. Все равно мы все в глубине души знаем, что кофе ни к чему хорошему не приводит, потом высокое давление и т.п. и т.д. И когда начинаешь НЕ заставлять себя чтото делать, это наоборот притягивает. Лучше смотреть с др.т.зр. Найти удовольствие в здоровой еде, например. Тогда просто не хочешь. Конечно здоровая еда далеко не дешевая, но хотя бы в этом есть польза  одна чашка кофе на давление не влияет пагубно. а если влияет- значит есть другая причона почему давление не под контролем. В чашке кофе в кафе самое вредное не кафеин, а все остальное- сахар, жирные сливки и т д. здоровая еда вовсе необязательно дорогая. Если разуть глаза то можно и в фастфуде купить зоровую пишу. ПОмоему ета мамочка которую за подтянутое тело чуть не линчевали в феисбуке - Мария Кенг, писала, что она в любом фф ресторане знает что купить: если рап то минус сыр, если бутер, то "опен феис" и минус все соусы
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 09:01 |
|
|
openbook2 писал(а): Ага, Маш, и как медик почему то я точно уверена что у этого ребенка не было бы диабета , или по крайней мере не раз вился бы еще 10-20 лет, если бы он жил в России! Вот я уверена! он в етом возрасте и развивается. зря ты "уверена" ;-) в россии их тоже сколько угодно, только живут они меньше и хуже, там инсулиновыи памп никто не поставит, по старинке или шприцами колоть инсулин (что требует больше комплаианс) или никак.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 09:03 |
|
|
goroshek писал(а): fatcat писал(а): Гудли вон в муке обваливает и обжаривает сначала... Вкус же совсем другой будет  Я их так люблю, кладу мясо и немного коричневого риса. Слышала про несовместимость мяса с рисом, но изредка можно :) изредка мясо с рисом, изредка кура с фета чиз- все напичкано анимал фет. таких изредка несколько раз в месяц и двоинои подбородок обеспечен
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 09:10 |
|
|
толстеют и болеют от жиров животного происхождения и от переизбытка простых углеводов
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно есть все, главное, чтобы маленькими порциями как в России, а не американскими гигантскими. Здешних порций на 3-4 раза должно хватать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): изредка мясо с рисом, изредка кура с фета чиз- все напичкано анимал фет. таких изредка несколько раз в месяц и двоинои подбородок обеспечен
Маш, а сама чем питаешься? Я тоже много животных жиров ем, хоть двойного подбородка нет, но я пончик по форумским меркам. Если без живтных жиров, то нет чувсва сытости 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 09:15 |
|
|
вот ета суперфит мама. пункт номер 7 про фаст фуд. и дальше про рестораны для детеи
http://www.mariakang.com/2014/03/09/25- ... i-dont-do/
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 14 июн 2014, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сил нет писать много, но по крайней мере менталитет собственного мужа в отношении еды, конкретно, хоум мейд vs аутинг мне удалось изменить. Ушло на ето лет десять. Если раньше аутинг был, правильно здесь говорят, как одно из national развлечений, то теперь, приготовление и вкушение домашней еды для мужа одно из любимейших развлечений. Я не люблю есть вне дома и никогда не любила. Мужу пришлось сначала проиграть борьбу, смириться, а затем и полюбить ету странность русской жены, как впрочем и другие странности типа кормления дворовых кошек. Если честно, готовить я не люблю, но и есть чужое не люблю еше больше. Но должна признать, не уверена, что приготовленное дома всегда дешевле, чем съетое в ауте. Зависит от конкретного продукта приготовления. Не забывайте, что владелец общепита является оптовым покупателем на рынке продуктов с соответствуюшей скидкой в цене в отличие от нас, розничных покупателей.
|
|
 |
|
 |
|