Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
openbook2 писал(а):
Я даже не понимаю о чем люди говорят? 13$30$???
Этоту вас от работы с пейчека ?на вас одну? У вас семьи, мужа, детей нет?

openbook2, у меня медицинские страховки от работы, шесть штук: основная, зубная и зрение на себя и на мужа - $69 c июля этого года, (в прошлом было $65) - ЗА ВСЕ ШЕСТЬ, с пейчека. Плюс еще AD&D: за себя - $12, за мужа $15, но за него покрытие меньше (все тоже с одного пейчека, то есть за месяц нужно умножать на два). По основной медицинской у нас у обоих нет дедактибла, а в отношении меня еще и нет копея, муж платит копей $30 за визиты. Но это и все, за госпитализацию копея нет. А есть еще pre-tax планы на лекарства, комьют и паркинг. И скидки на мобильный план, если AT&T. Просто хорошая работа с хорошими бенифитами, только и всего. Когда я была на страховке мужа, то он платил за себя $60, а за меня $360 в месяц, то есть намного хуже было. Хотя от его работы зубная страховка была получше. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов, в основном, конечно, от компании, в которой работаешь. Если потеряю работу, буду тоже в ж..пе.

Все, не буду больше распространяться, а то опять обвинят, что в пример себя ставлю.

А специальность какая? Штат? Я не себе, а мужу, ему тоже надо работу с нормальными бенефитами. У меня это все есть.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так понятное дело что на одного одинокого человека и работника будет дешевле.
Вобщем понятно. Тут у людей все по другому. Я говорю про как платить какие деньги на семью.
А если муж и дети на другх страховках, то понятно что будут и другие деньги фигурировать.
Ладно.
Меня вообще веселит как люди спрашивают а кто кем и где работает :lol: как будто вы так сможете хоп и переехать и пойти работать по ткой же специальности :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Зачем в офис, идите лучше преподавать мед. дело в какой-нибудь community college, будет гос. работа с хорошими бенефитами и пенсией.

У меня несколько раз были классы с лекциями по 3 часа. И вот преподаватель стоит и все три часа у него/нее рот не закрывается. Причем, здесь же не принято байки ни о чем травить во время лекций как в России. Я таким уважением прониклась к этим людям. Помимо прекрасного английского с минимальным акцентом, там еще и языком трепать любить нужно. Студенты здесь постоянно жалуются, чуть что не так. У нас одна преподавательница изначально претендовала на постоянную должность, но через 1.5 года не выдержала и совсем ушла. Студенты были ей вечно недовольны, плохие евалюейшн писали, жаловались на нее Дину бесконечно. Ну, ей, видимо начальство плешь и проедало.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
А специальность какая? Штат? Я не себе, а мужу, ему тоже надо работу с нормальными бенефитами. У меня это все есть.

Дизайнер в solar company, СА, SFBA.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Так понятное дело что на одного одинокого человека и работника будет дешевле.
Вобщем понятно. Тут у людей все по другому. Я говорю про как платить какие деньги на семью.
А если муж и дети на другх страховках, то понятно что будут и другие деньги фигурировать.
Ладно.
Меня вообще веселит как люди спрашивают а кто кем и где работает :lol: как будто вы так сможете хоп и переехать и пойти работать по ткой же специальности :lol:

Нет, просто интересно, но в моей компании несколько офисов в разных штатах, требуются разные специалисты, поэтому, если компания большая, то почему бы и не спросить. Из бенефитов: мед страховка бесплатная на всю семью (есть копеи), пре-такс счет на копеи и лекарства, 401к с employer match, commuter benefits и прочее.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Анечка писал(а):

Дизайнер в solar company, СА, SFBA.

Интересно как, но далековато, я тут нашла мужу интересную позицию в Филадельфии, буду пинать, чтобы резюме послал, тоже все 33 удовольствия.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка,а как Вы работу ищите, я на крейглист сунулась, там толком не адреса, не название фирмы ,посылай свои данные неизвестно кому, в одном объявлении еще и фото требовалось.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Анечка,а как Вы работу ищите, я на крейглист сунулась, там толком не адреса, не название фирмы ,посылай свои данные неизвестно кому, в одном объявлении еще и фото требовалось.

Я сама нашла через LinkedIn, а мужу ищу через careerbuilder, monster, у мужа еще сайт для компьютерщиков.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Я сама нашла через LinkedIn, а мужу ищу через careerbuilder, monster, у мужа еще сайт для компьютерщиков.

monster, по-моему, уже дохлый. Я сама нашла через Indeed.com, но это было 3 года назад, не знаю, как сейчас Indeed работает. А компьютерщики все вроде на Dice.com

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Анечка писал(а):

monster, по-моему, уже дохлый. Я сама нашла через Indeed.com, но это было 3 года назад, не знаю, как сейчас Indeed работает. А компьютерщики все вроде на Dice.com

Точно, dice, на монстре пара позиций были, но мне careerbuilder больше нравится.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А машина, мед страховка, электричество, еда...
Я просто не виду даже малейшей возможности в этой стране расслабиться и забыть хоть на секунду о Билах. Я просто не понимаю.
В России люди в 55 выходят на пенсию и живут полной жизнью . Ну относительно.
Здесь- я просто в упор не вижу возможности :(
Я не понимаю как люди выживают .

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
openbook2 писал(а):
У меня вопрос такой: вот я буду откладывать эти 6процентов, в чем то себя ограничу сейчас и ребенку фрукты не куплю или еще что. А получу ли я эти деньги назад через 27 лет? Может все государство разорится и все пойдет прахом? Или может я и не доживу до таких лет? А дети и не потрудятся посмотреть и забрать эти деньги их этих компаний? забудут.или им просто и не отдадут эти деньги, я не знаю как это работает.
бунски, опять же спрашивать на работе адвайзера по финансам и говорить им какие у нас проблемы со здоровьем наши риск факторы, это , я боюсь, копать под себя в смысле увольнения. Какая компания захочет иметь таких больных работников?

401к если ты не доживешь перейдет детям, но на тех же условиях. т.е. получить они эти $ смогут только после 65 лет. Так что не факт что и ваши дети их увидят.
Там есть правда несколько условий - эти $ можно снять в случае хардшип. Например что бы оплатить медицинские счета.
Или можно использовать 10к как даунпеймент.

Можно, только потом их надо либо вернуть в течение 5 лет с процентами, либо заплатить налоги и пеналти. Этот вариант ну уж совсем на крайний случай ИМХО.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Хочу уехать куща то далеко, жить под пальмой и никого и ничего не видеть!
Эти мысли про будущее достали!

Open, расслабься, будет у тебя СС своя и мужнина + на 403 немного накопится, может работать сможешь, даже если совсем парт тайм где-нибудь в библиотеке, все деньги, хоть и небольшие, да и веселее. Для медицины Медикер будет, если уж совсем все хреново то его можно спарить с Медикейдом. Много ли нужно для скромной старости?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Что правда они на состояние здоровья смотрят при оформлении лайф иншуранс? Сорри, я чайник в этом вопросе. Но совсем отказать же не могут! Должны хоть на какую то сумму застраховать?

Если страховка индивидуальная, то смотрят и еще как.
У книжки от работы должна быть, там не смотрят и обычно есть опция сделать рабочую страховку индивидуальной.

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно