|
Автор |
Сообщение |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 09:20 |
|
|
ALIEN писал(а): Мне россия ничего не дала, versus я все получила от рождения, сорри! Ну, не повезло мне родиться провинциалкой, а потом по почте к дедку и кондиционеры любить.  Хммм, когнитивный диссонанс. Алиен, Вы, конечно, большая оригиналка и тем мне симпатичны, но тут Вы загнули. Либо уж "ничего не дала", либо "все получила при рождении".
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 09:28 |
|
|
ALIEN писал(а): Кстати, Мэрилэнд один из лучших и преуспевающих штатов Америки, в других вообще третий мир давно настал. Ты приехала на развалины империи, сорри( Мы, тут недавно на форуме задались вопросом, неужели сюда еще кто-то едет... Мерилэнд - отстой, мрачно, серо, бедно. Может Элиэн после западной Вирджинии круто показалось 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ALIEN писал(а): Мне россия ничего не дала, я все получила от рождения, сорри! Ну, не повезло мне родиться провинциалкой, а потом по почте к дедку и кондиционеры любить.  Ну тут ты не п..зди, помниться ты про Белоруссию писала ( если сама помнишь какую ахинею несла на форуме) поэтому к России ты никакого отношения не имеешь, а если про времена СССР, то по отношению к Москве -Беллорусия была та же провинция. Так что пальцы веером не разводи - ты обычная похабная провинциальная баба. Цитата: Tamara1841Типа- Россия, даст, да еще навалит! Давай старая тетка, украшай мир- без профессии, соответствующего образования- только живи! А хочешь- вот квартира на кутузовском! И ничего от тебя не нада!  Вот только хотела сказать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 10:56 |
|
|
marsem писал(а): Птичка,Америка страна гов-о и чем дальше будете ее узнавать изнутри,тем больше будете разочаровываться пока не возненавидитевсе,ктотут сладко пишут приспособились.но не полюбили.[/b]Любить эту страну не за что,сборище разных религий,народов,культур,вот и вы в этом миксе.Я чем дальше живу,тем глубже ухожу в себя и заботы о детях,внуках.Мужа люблю очень и он меня тоже.Это и держит.......  ,Marsem, иногда заглядываю в "Огородники" и вижу вашу красоту, розы, и в голову не приходит, что человек не доволен жизнью. Ну почему здесь на форуме так часто встречаешь однобокость мышления (скажем так), судят по себе Не надо писать " все". Вы это не значит "ВСЕ" или вы хотите сказать, что олицетворяете всех русских? 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Я давненько приехала, но патерна такая была: первые несколько месяцев щенячий восторг от страны и людей, все великолепно. Для меня нет лучшей страны чем америка.
 И с периодическими выездами в Европу еще лучче Но жить Америка! Калифорния, Флорида, Техас- лучшие штаты :) Не рассматриваю там где холодно.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 11:11 |
|
|
Moon17 писал(а): Tamara1841 писал(а): Ну, я так понимаю, например, она пишет Америка ничего так просто не даст. Типа- Россия, даст, да еще навалит! Давай старая тетка, украшай мир- без профессии, соответствующего образования- только живи! А хочешь- вот квартира на кутузовском! И ничего от тебя не нада!  Вот интересно, у кого какое мышление. И какое совпадение! Мы работали в Бизнес -Центре, на Кутузовском, кто знает высотка-небоскреб никогдатам не мечтала жить. Както стою на светофоре и подумала: вот давай мне квартиру здесь, в этом доме, не надо:). Конечно, я бы взяла  , но чтоб продать. Мне кажется, кто вырос в провинции и маленьких городах, тому это как очутится в Изумрудном городе)) а кто вырос в млн городе, столица не в новинку, уже выбираешь где удобнее, комфортнее жить Эта суета не нужна
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): а кто вырос в млн городе, столица не в новинку, уже выбираешь где удобнее, комфортнее жить Эта суета не нужна Жить может быть и комфортнее, но с другой стороны, если вы работает в большом городе, а живете в спокойном пригороде ( будь то Москва, Нью Йорк или Сан Франциско), то каждый день в траффике по 3 часа - замотаешься. Кстати, одна из причин, почему многие женщины становяться домохозяйками - помотаешься так в траффике туда сюда + дома семья и сразу приорететы по другому расставяться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 11:46 |
|
|
Ferrari писал(а): suslik писал(а): Я давненько приехала, но патерна такая была: первые несколько месяцев щенячий восторг от страны и людей, все великолепно. Для меня нет лучшей страны чем америка.
 И с периодическими выездами в Европу еще лучче Но жить Америка! Калифорния, Флорида, Техас- лучшие штаты :) Не рассматриваю там где холодно. Ну енто кому как. Для меня, наоборот, именно ети штаты - куда бы ни за что не поехала, особенно во флориду. Хотя, зимой, наверное, там хорошо...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 12:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Jessica_ писал(а): а кто вырос в млн городе, столица не в новинку, уже выбираешь где удобнее, комфортнее жить Эта суета не нужна Жить может быть и комфортнее, но с другой стороны, если вы работает в большом городе, а живете в спокойном пригороде ( будь то Москва, Нью Йорк или Сан Франциско), то каждый день в траффике по 3 часа - замотаешься. Кстати, одна из причин, почему многие женщины становяться домохозяйками - помотаешься так в траффике туда сюда + дома семья и сразу приорететы по другому расставяться. конечно речь идет не о пригороде, я бы никогда не моталась 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 12:17 |
|
|
suslik писал(а): Ferrari писал(а): suslik писал(а): Я давненько приехала, но патерна такая была: первые несколько месяцев щенячий восторг от страны и людей, все великолепно. Для меня нет лучшей страны чем америка.
 И с периодическими выездами в Европу еще лучче Но жить Америка! Калифорния, Флорида, Техас- лучшие штаты :) Не рассматриваю там где холодно. Ну енто кому как. Для меня, наоборот, именно ети штаты - куда бы ни за что не поехала, особенно во флориду. Хотя, зимой, наверное, там хорошо... меня тоже удивляет про Флориду. и Техас Муж сказал никогда туда не поедет жить, Почему привожу его слова, потому что я была только раз и когда жары не было, т.е. не знаю каково жить там, а он был несколько раз. Его друг переехал, дом купил, предлагал рядом купить, ъхотя бы на приезжать на отдых Но отдых в одном месте это скучно, потом за домом надо присматривать, в общем лучше чтоб м жить и океан рядом , но жары не было, это самое то
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): в общем лучше чтоб м жить и океан рядом , но жары не было, это самое то я нормально жару переношу и всю жизнь любимое время года лето. Чего не весну ориентироваться в ней хорошей реально погоды на 2 недели. А лето во многих штатах по 6 месяцев (погодка) Одеваться как капуста не надо, вещи летние стоят дешевле, всегда можно пройтись прогуляться а не сидеть зубами стучать от холода. Если водичка рядом тоже хорошо :) открытые ресторанчики Вам нравится другое пожалуйста :)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 13:00 |
|
|
Ferrari писал(а): Jessica_ писал(а): в общем лучше чтоб м жить и океан рядом , но жары не было, это самое то я нормально жару переношу и всю жизнь любимое время года лето. Чего не весну ориентироваться в ней хорошей реально погоды на 2 недели. А лето во многих штатах по 6 месяцев (погодка) Одеваться как капуста не надо, вещи летние стоят дешевле, всегда можно пройтись прогуляться а не сидеть зубами стучать от холода. Если водичка рядом тоже хорошо :) открытые ресторанчики Вам нравится другое пожалуйста :) ну спасибо уважили  , а то Флорида , техас лучшие штаты 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 13:02 |
|
|
Amalia писал(а): Я тоже лето люблю , другое время года не признаю . Поэтому жила бы только в Калифорнии или Флориде , где собственно и живу , права в сан Фран чуть холодновато , было хотя бы 90 летом , а то сейчас у нас 61. Правда 65-75 у нас круглый год в том числе и летом . все мы разные, я скучаю без снега например, мне нужна смена сезонов, а то както депрессивно лето круглый год  и после России приезжаю мне не хватает этого чувства, когда лицо с мороза пылает Кстати на югАХ старятся быстрее, т.к. солнце кожу сушит
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ptichka_ писал(а): я была у двух астрологов в Индии и Китае, все сходятся во мнении, что у меня работа должна быть связана со смертью так или иначе, чтобы я смогла себя реализовать У меня сразу кино вспоминается..смотрела. Там две сестры фирму открыли, зарабатывали большие бабки. Мыли дома и помещения после crime. Называется crime scene cleanup.  Кстати те, кто убирает комнаты, например, после самоубийств, очень неплохо зарабатывают - 7К (такой я знаю пример). Плюс, это покрывается home insurance.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 31 май 2014, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 31 май 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Если пойти учиться, работать, окружить себя друзьями...и примерно через 1-1.5 goda никак, значит не твоя страна...
У меня не было адаптации, мне все сразу понравилось, в перв. день вдохнула воздух и поняла..все, я ДОМА...Там, Родина, тут дом. И мужа тогда в помине не было на горизонте, просто понра страна и све все все...И сейчас оч люблю Америку, оч оч -))) Согласна с Ами. Для тех кто замужем, муж очень влияет на то, как проходит адаптация. Один мж помогает и поддерживает, а другой ставит палки в колеса. Конечно, адаптация в этих 2х случаях будет идти по-разному. А вот на счет друзей-знакомых и учебы-работы это 100% правда! Я с первой подругой тут познакомилась через пару месяцев после переезда, потом через нее с другими русскоговорящими девочками. Со многими общаемся уже 4 года, встречаемся на дни рождения, другие праздники и просто так. Учиться я пошла как только получила гринкарту, но я знала где хочу учиться и узнала все детали до гринки, только и ждала ее, чтобы начать. Учиться в США очень интересно, плюс хорошо для увеличения словарного запаса, даже если знаешь язык. Ну и машина это must, если нет общественного транспорта. Я сдала теорию через месяц после приезда, а вождение еще через пару недель (как муж купил машину и я на ней покаталась). Конечно, если сидеть в 4 стенах, не иметь компанию для общения, не иметь интересов и не занимать себя ничем, то можно взвыть от тоски в самом лучшем месте земного шара. Тогда адаптация точно затянется или выльется в жуткую депрессию.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|