Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="ptichka_"]Хочется узнать мнение преимущественно тех, кто иммигрировал недавно из России. Сразу ли вам понравилась страна?
quote]
Мне кажется что вы изначально ехали сюда уже с определенным настроем, искали что здесь не так, хуже чем там и т.д. Обычное дело, конечно, просто вам самой тяжело будет устроиться здесь...
Я давненько приехала, но патерна такая была: первые несколько месяцев щенячий восторг от страны и людей, где-то через год- тоска и депрессуха... А потом, когда прочно встала на ноги, опять все великолепно. Для меня нет лучшей страны чем америка.
Социальная жизнь, конечно, молодой женщине из раши необходима как воздух. Но сейчас и проблем не должно быть, с интернетом-то... ето когда я приехала, только и можно было в церкви русской познакомиться с русскими. Кстати, церковь-то в вошингтоне русская там так стоит, водил вас муж туда?

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:52 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
ptichka_ писал(а):
Katten2 писал(а):
Очень инфантильно рассуждает и не только о профессии.
Кстати, на счет профессии. Вы вообще в курсе чем mortician занимается? Они ведь не только лица покойников разрисовывают, там делают очень много других специфических проыедур, о которых Вы возможно и не слышали.

Можно быть more specific? О чем именно кроме профессии я инфантильно рассуждаю? Уже второй человек мне тут об этом говорит, но без конкретных примеров. Будьте добры, покажите примером как правильно рассуждать, по-взрослому?

.

Объясняю. Вы, как 17-ти летний тинэджер, не можете сопоставить Ваши желания с действительностью. Сами почитайте, что Вы пишете. Вы хотите вести адреналиново-фестивальный образ жизни, живя в тихом спальном пригороде Мэрилэнда ? Вы же сами написали, что Вам даже реалтор при сдаче жилья сказал, что это удачное место чтоб иметь семью и растить детей ! Судя по тому, что Вы написали Вы вышли замуж и переехали жить в спокойный спальный район для чего ? Если Вы любили свою социальную жизнь, тогда и надо было оставаться на том уровне, продолжать также путешевствовать по странам, визитировать своих родных, близких и "локальных мафиози" (как вы выразились), но Вы круто изменили свою жизнь с какой-то целью. Теперь-то что жаловаться?Accept реальность и deal with it.

Каттен, прозвучало это, как будто крышка гроба захлопнулась. :c_laugh Или мы не хозяева мвоей судьбы? Она уже круто меняла свою жизнь в прошлом, значит, сможет сделать это еще. Переехать из сонной лощины в бОльший город, вернуться в Россию/Индию/Китай, наконец (или где ей еще нравилось). Мужа жалко, да, а себя? Не все потеряно, тем более, в таком возрасте. Я вообще против accepting the reality you don't like and dealing with it. Instead, she can change it for the reality she likes and live in it.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Katten2 писал(а):
Accept реальность и deal with it.

Никогда не умела это делать. Если я внутри не принимаю, я не могу нормально существовать. Мигрени начинаются. У меня внутри как будто барометр. Если я себя обманываю, у меня начинаются проблемы со здоровьем и с психикой.

такая же ерунда..

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):

Ну во-первых, я жить в тихом пригороде не выбирала - муж получил назначение на эту базу, и жилье пришлось найти поблизости. Да фиг с ним, с жильем, меня этот момент не сильно огорчает, природа здесь красивая, белки прыгают по заднему двору)) Если бы у меня здесь была работа по душе и хоть какое-то подобие соц.жизни, я бы может и страну под лупой не рассматривала и тему бы эту не открывала. Вышла замуж я два года назад в Италии, там и познакомилась. Был вариант после Италии переехать в другую страну, но у меня тогда бы были проблемы с документами и я бы нигде не смогла работать (так как я гринку в Италии не могла получить), поэтому пришлось ехать сюда.

я вас очень хорошо понимаю, приехала сюда по работе мужа, и тоже пока нужно жить тут :) но ничего- привыкла, нашла друзей , работу, много интересов стало тут. не все сразу, как говорится)

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Katten2 писал(а):
Accept реальность и deal with it.

Никогда не умела это делать. Если я внутри не принимаю, я не могу нормально существовать. Мигрени начинаются. У меня внутри как будто барометр. Если я себя обманываю, у меня начинаются проблемы со здоровьем и с психикой.

Ну, так сложно жить. Заняться чем-то надо серьезным. Пойдите учиться хоть на того же мортишена если это нравиться, а там жизнь покажет. Дождаться когда отслужит муж и уехать с ним куда-то в другое место, другую страну. Ну, сами -то посудите, какая может быть социальная жизнь в спальном районе пригорода Мэриленда? Там мамаши с колясочками гуляют и у них одни разговоры как ребенок покакал да как покушал. Если к этому душа не лежит, то, конечно, озвереешь.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Каттен, прозвучало это, как будто крышка гроба захлопнулась. :c_laugh Или мы не хозяева мвоей судьбы? Она уже круто меняла свою жизнь в прошлом, значит, сможет сделать это еще. Переехать из сонной лощины в бОльший город, вернуться в Россию/Индию/Китай, наконец (или где ей еще нравилось). Мужа жалко, да, а себя? Не все потеряно, тем более, в таком возрасте. Я вообще против accepting the reality you don't like and dealing with it. Instead, she can change it for the reality she likes and live in it.

Почему крышка гроба? Хочет менять, пожалуйста. Я вообще сторонник перемен, даже живу под девизом ( смотри мою подпись). Я ей с первых страниц написала или уехать или пойти учиться.
Я поняла из ситуации, что она никуда уехать не может и ничего изменить не может. Может она человека любит или финансово от него зависит? Из ее постов непонятно.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
marsem писал(а):
Птичка,Америка страна гов-о и чем дальше будете ее узнавать изнутри,тем больше будете разочаровываться пока не возненавидите.все,кто тут сладко пишут приспособились.но не полюбили.Любить эту страну не за что,сборище разных религий,народов,культур,вот и вы в этом миксе.Я чем дальше живу,тем глубже ухожу в себя и заботы о детях,внуках.Мужа люблю очень и он меня тоже.Это и держит.......

а вы что за всех расписываетесь? может и полюбили
ждем Дол :c_laugh

Я за себя скажу- приспособилась. Четко подмечено :m_yes Привыкла. Не полюбила.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
.
Я поняла из ситуации, что она никуда уехать не может и ничего изменить не может. Может она человека любит или финансово от него зависит? Из ее постов непонятно.

Финансово, конечно, пока завишу, тк работы нет еще. Но на черный день, конечно, припасено (начиталась форум :c_laugh )
Человека тоже бросать не хочу. Я не люблю писать про все эти лю-хрю-му и разводить сантименты, но он человек в высшей мере порядочный и никак не заслуживает отношения типа "поматросила и бросила". Хотя я говорила, что он предлагал мне жить 50/50, лишь бы я не депрессировала.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Финансово, конечно, пока завишу, тк работы нет еще.

Короче, наслаждайся жизнью. Работу найдешь тут чего доброго-будешь с тоской вспоминать это время. Тут работа выжмет из тебя все соки на благо дяденьки Сэма. Так что отдыхай, есть за какой спиной спрятаться-радуйся.
Успеешь наработаться. Глянь в инете список достопримечательностей местных. Катайся на авто вокруг. Освоишься-ехай на дальняк куда-нибудь посмотреть страну. Так и решишь для себя. Извлекай выгоду из текущей ситуации.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,
Я пока только до 7-й страницы доползла, может вы все таки раскроете тайну под семью печатями где вы в Мэриленде:-) Ну что вы ломаетесь: где? "в тихом нейборхуде" - откуда? "из Сибири?" :cool
Здесь много девочек из округа ДиСи, может найдете себе подругу.

Мы живем в Роквиле рядом с метро. В кхе-кхе "историческом нейборхуде." Все по чему вы скучаете у нас есть - и шарм своеобразный и характер. И полиция на нашу улицу наведывается, и сама я их не раз вызывала из-за шума, и в конце улици алкашики живут, мирные правда по сравнению с нашими - рассядутся на крыльце, разлягутся и попивают пивасик. Не пристают, только оживленно здороваются. Соседи все колоритные: и черные и мексиканцы, азиаты, и белые. Даже бабушка много лет назад из Прибалтики приехавшая есть - у нее очень аккуратный домик.

Через дорогу, минутах в 15-ти ходьбы есть где попить-поесть, музыку послушать. Пацаны на сцену залазят и брейкданс показывают. По пятницам живая музыка, плюс всякие мелкие фестивали-праздники. С мая по ноябрь по субботам и средам фермерский рынок. Библиотека, кафешки, бассейн с мини-джимом и сауной - все пешком можно дойти (правда чаще едем).

А сегодня гуляли как раз в таком лего-городе, а что? Тоже хорошо - девочки-подростки собак выгуливают, яппи бегают, тетки на газонах копошатся-садят цветочки, дети в мяч играют. Если бы жили здесь то гуляли бы и со всеми разговаривали, а так да хай-бай и дальше. Чисто, красиво, птички щебечут, а у нас не так, погрязнее и пошумнее.

Если вы с другого края красной ветки - Wheaton - там парк обалденный, трейлс, озеро, японский чайный домик (сорри на ремонте сейчас). Мы там раньше жили, еще до детей, я ходила в парк спортом заниматься и рисовала карандашами. НУ в 29 это несерьезно - устраивайтесь на работу в Вашингтоне, в нон-профит какой нибудь или в репетиторский центр. Будете на метро кататься, по городу пешком ходить, по пути на работу и с работы в магазинчики мелкие забегать: на книжки-бусины-аксессуары (что вам нравится как хобби) глядеть.

По музеям бесплатным походите днем, потом за мужем на работу заедете. где он у вас - в Бесезде или Уолтер Риде поди.. И там и там есть где погулять. Языки если знаете серьезно а не на уровне туриста, получайте документы и ищите работу в военном секторе без поступления на военную службу. Пока гражданство зреет - поучитесь в местных университетах. :m_yes

Короче, если вы в 29 еще до детей не дозрели и муж не давит, то выползайте из своего спального раёна и окунайтесь в местную жизнь.:-)

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Не в коем случае не надо рожать детей когда депрессия или неизвестность как у автора . Она еще не определилась хочет ли она тут жить.
29 лет это 39, когда надо бегом рожать , последний звонок .У нее еще 10 лет впереди что бы определиться .

:n_no Не надо до 39-ти лет ждать. Ни в коем случае. Если только не child-free.
29 - это идеальный возраст для рождения ребёнка. Другое дело, если человек не хочет детей. Это её желание.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Хочется узнать мнение преимущественно тех, кто иммигрировал недавно из России. Сразу ли вам понравилась страна?

Я уже месяц тут, мне вообще ничего не нравится, кроме природы. Живем с мужем вдвоем, штат Мериленд, в хорошем апперкласс нейборхуде снимаем симпатичный таунхаус, машину мне купили, вроде живи и радуйся. А у меня какое-то отторжение. Такое ощущение, как будто я живу в городке Лего, где все одинаково аккуратненькое, чистенькое, но души или шарма нет, не знаю как это выразить лучше. Как будто все искусственное, и люди фальшивые, все эти how are you в магазинах и кафешках меня уже просто бесят. И это только месяц прошел! Кастомер сервис, по моему хамбл мнению, в России гораздо лучше, чем здесь. Опять же, я за всю Америку не могу, конечно, говорить, но мы уже достаточно поездили по MD, NC и SC, и везде одно и то же.
Бюрократия ни чуть не лучше той в России, но там хоть все по-чесноку, в основном, а тут в глаза одно, а за спиной другое. Была вчера на ярмарке вакансий, так мне в одной из будок перезачеркивали все мое резюме из “хороших побуждений” - зачеркнули дату моего рождения, семейный статус и пр., типа нельзя такое писать из-за иквэл аппартюнити и т п. Потом пошла на их сайт аплоудить резюме, так там в опроснике все равно просили рассу и пол указать! Какой же это иквэл аппартюнити, если я знаю, что предпочтение отдадут черной или хиспаник?!
В общем, много таких мелочей тут.

Знаю, что подобных тем было уже много, ругаться не хочу, Россию тоже не всей душою люблю, там тоже косяков хватает.

Вот думаю временное ли это явление? Пройдет ли?

Чую, что впадаю в жуткую депрессию, стимула нет что-то делать вообще. Мужа бросать не хочу. Как себя стимулировать на деятельность? Надо на права местные сдавать, работу искать, дом обживать, а у меня одно желание - лечь полежать. Начинаю сама за себя бояться(( Еще не помогает тот факт, что ни у него ни у меня тут нет ни друзей, ни знакомых хороших, варимся в собственном соку..

Мне кажется, у вас с мужем нет гармонии. Отсюда и последствия- ничего не нравится.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 21:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да никто, вроде, конкретно не интересовался) Мы живем в Крофтоне. В Роквилль ездили один раз в русский магазин за гречкой)) Муж работает в Форт Мид. Смотрела там работы для гражданских, связанные с языками, - везде гражданство нужно. Да и хотелось бы языки подтянуть сначала, чтобы поуверенней себя чувствовать.

А в метро я еще пока вообще не ориентируюсь. Знаю только, что ближайшая станция от нас в 20 минутах езды.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

объясняю почему инфантильно звучите. Вы выбираете профессию основываясь на том, что вам астролог сказал и вообще смерть всегда интересовала. И вообще потому что я интроверт :bigeyes . И на кладбище гулять люблю.
А чего не пожарником или парамедиком? Гриф консулом ?

Это как говорить, я врачем буду: так как мне сказал астролог, что мне хорошо им быть, а еще мне идут скрабы и люблю суету госпиталей. Дети обычно так рассуждают, именно с такой логической последовательностью;

А желани интроверту, чтобы все его знали и все даже мафиози здоровались и знали кто кого убил, тоже не пахнет взрослой психикой.
Ну заведите отношения, волонтирьте тут и так же вас такие же бизи бодис будут знать. Хотите знать кого убили слушайте полицейский сканер.
Но пока по рассуждением детский сад :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 21:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ПростоКваша писал(а):
Мне кажется, у вас с мужем нет гармонии. Отсюда и последствия- ничего не нравится.

Скорее у меня в голове гармонии нет :c_laugh С мужем все ок, он на удивление понимающе относится к моим тараканам)

Страница 11 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно