|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:21 |
|
|
Nena писал(а): alisikova писал(а): .. Я тоже думаю Нена на таблетках, бедняжка. :)) вы чем думаете? Мы с мамой на шампанском с утра, который день подряд. Только не за 100 долларов, как я думала а за 180 (с поправкой мужа)- нас тут оказывается весь круиз в лицо знает:))) Так, короче, кто придумает истории Долл хорошую концовку:)? Все же люди должны быть счастливы. Зачем, собственно страдать, когда можно просто жить:) Понятно, таблетки с алкоголем вперемежку
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:23 |
|
|
ktoto писал(а): Tea писал(а): Анечка писал(а): Где вы такие квартиры находите? Мы снимали на 2 спальни квартиру, платили 1450+остальные счета , это не так и дорого. Я обычно столько на еду трачу трачу в месяц на двоих. Ху из "Мы"? С мужем? Мы про одиночное плавание. Не до жиру, быть бы живу,.... значит и одно-спальная сойдет. 600 - да, кусок в оплате рента. Конечно однушку за 600 в нашей местности можно найти если только супер скромную у черта на куличках. Но все верно было замечено: как алимони - это практически половина за хорошую квартиру ( 1-2 бедрум) в неплохом районе. Вполне возможно будет какого нибудь 70 го года выпуска. У меня подруга сейчас ищет поближе к нам переехать, так что я немного в курсе. К автору это никак не относится, но где мы живем one bedroom стоит в среднем $2000 в месяц, плюс utilities and parking. Район очень хороший, безопасный, с отличными школами. Опять-таки, если без ребенка, можно кончено, и подешевле место найти, и с румейтами жить, я уверенна, Doll так много на жилье тратиться не придеться
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:27 |
|
|
Не ну че сравнивать ТХ и ДС...
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:28 |
|
|
Татиана_1 писал(а): my-day писал(а): А че Долл разошлась что ли? (По диагонали так вроде прочиталось) Это форумские додумки. почему додумки? Долл - популярный ник и если создает темы, они всегда наверху, и уж я насколько нечасто захожу на форум, но вижу их. Буквально несколько дней я читала созданную ей тему не помню названия, так вот ее слова были "я завершаю отношения с мужем". Как их расценить? И ваще я высказала свое предположение на посты опенбук и ее советы не разводиться. Дело может быть уже сделано закрываюсь тазом, Долл сорри, Вам удачи.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я тут в дебрях форума нарыла вопросы и ответы по 8 программе . Раз Долл спрашивает про самостоятельное жильё ВСЕХ in general, то такая информация не помешает
Вопрос: Девочки, я думала, что получить секшн 8 в Америке сейчас уже нереально - только субсидированное жилье в крайнем случае. А оказывается как-то получают люди. И при этом небедные люди Расскажите, пожалуйста, если кто знает, как этот секшн 8 получить? Есть ли штаты какие-то в каких это сделать проще, а каких даже и пытаться не стоит? Можно ли привозить родителей, находясь на этой программе? Если да, то можно ли родителям жить по приезду тоже в этом жилье? Любые мысли по теме приветствуются :)
Ответ № 1 В Индиане, насколько я знаю делают так- привозишь родителей. Они становятся на "wait list" на секщен 8. Ждать где-то 5 лет. За 5 лет родители становятся гражданами и если очередь дойдет получают как малоимущие. По словам знакомого инспектора здесь целые посления старушек из России. Есть исключения когда можно получить быстрее ваучер- если служил в армии, жертва домашнего насилия из шелтора и т.д. Я видела получали с доходом $1500/месяц на одного человека, платили 1/3 где-то. Если никакого дохода нет то платят 100% стоимость жилья плюс на гас-элекстричество чек дают.
Ответ № 2
в Вашингтоне если вы придете на Дивижн/Мишшн , сразу на углу, там распологается Хаузинг Слюсн. Но они скрывают информацию т.к. желающих много. Они вам скажут, что мол прогрaмма закрыта, но это не правда. Есть два вида 8 секции : хаузинг (housing) и вaучер. Хаузинг: это когда вам дают дом по 8 секции. Они его оплачивают , а вы часть в зависимоси от дохода. А есть ваучер по 8 секции: это когда тебе дают бумагу и в заисимости от количества зарплaты и членов семьи, ты сам ищешь жилье, смотришь чтобы принимали 8 секцию , заказываешь инспектора, котoрый там все проверит , что жилье пригодно для проживяния (а именно обязательный свет/газ, смог детектор и окна/двери, вода и краны, все остальное может быть каким угодно). Отличия между Хаузинг и Ваучер, то что хаузинг ты не можешь перевести никуда - тебе дали дом и ты там живешь, пока доход не превысит лимит , даже если они один доллар всего оплачивают , а ты все остльное, дом не заберут. А ваучер ты можешь переводить по всей америке, хоть на гавайи , хоть на аляску. если твой доход превысится, да, слетаешь и должна выехать. Но если вдруг у тебя опять все изменится, ты можешь придти и твое дело опять запустят. Секшион 8 дается один раз и на всю жизнь. Еще такая фишка, что если ты head hoysehold, допустим есть муж или бойфренд проживающий с тобой,, он не голова. Но если ты четыре месяца не проживаешь в этом жилье, то он имеет право переоформить секцию на себя (это сделано на случай смерти, тюрьмы и пр. особенно если есть дети, что бы семья не осталась на улице).
Воркер рассказывла, что была семья : женщина, ее четверо детей и бой френд у котрого была 8 секция. Он сел. Она ждала 4 месяца, там ей не оплачивали ничего за этот период, но она стала головой и переоформила на себя. Когда мужчиа вышел и пришел требовать в офис свою прорамму, он остался с носом. Скандал , но это законы такие. Поэтому нужно быть осторожной с этими ньюансами, особенно если выезжаешь из страны более 4 месяцев.
Подавать можно с любым доходом, потому что там год все делается минимум. И не известно положение твое на тот момент, как тебя позовут на собеседовние. Я подавала когда все было хорошо и норально, и вообще ни что не рассчитывала. В комюнити центре раздавали листови, мол лотерея на 8 секцию. И знакомая взяла и на меня. Заполнила я бумажку и забыла. И где то через год знакомая получила Хаузинг, а мне пришел отказ. Ну я и не расстраивлсь, уж забыла к тому моменту и вообще не верила что это все правда. А еще через пол года пришёл бумага, мол такого то числа ждем вас на собеседование. Я удивилсь, но пошла. И получила ваучер. Доход на пятерых чеовек не должен превышать шести тыс в месяц, у нас тк и получилось. Но я ее не использовала там, а сразу поехала в Калифорнию. Там смотря по количеству человек : 1,2 - 1 бедрум, 3-4 два бедрума, 5-6 три и т.д. И в зависимости что ты снимаешь дом/дуплекс/аппартмент, газ или элктричество. Там варьируетя порог стоимости рента в зависимости от юнита. Еще в разных штатах по разному. В Вашингтоне допустим дается порог цены на снятие жилья. В Калифорнии по бедрумам.
На сайтах офисов сек.8 надо каждый день проверять, не выставили ли они обявление где проводится набор аппликейшенов или лотерея. В Вашингтон реально попасть на Хаузинг пограмму, в Калифорнии кстати тоже. Вот ваучеры расхватывют быстро.
Знакомая с двумя детьи. Ей дали дом на Апривере, правее к Спокен Валлеи немного от Колледжа, дом. 4 бедрума, бейсмет, прекрасный бекярд и вид на горы. У них дома хорошие там дают. У нее доход то под три тыс в месяц. Сначала она доплачивала всего 23$ в месяц. А потом она подала на алименты (на двоих ей что то 600$ насчитали насколько знаю) и сейчас она доплачивает 380$. Это все что я знаю по 8 секции.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Tea писал(а): А причем тут Россия? К тому что Доллка в Краснодыр собирается? В росс. бизнессе свободных ниш многа. А тута.... куда ни плюнь - все есть. Прям как в Греции:) Даже не в этом дело. Каждому нужна поддержка и связи для бизнеса...да и не только для бизнеса, просто по жизни. Вот где это есть все, там и будет успех, а не жизнь на выживание.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): Где вы такие квартиры находите? Мы снимали на 2 спальни квартиру, платили 1450+остальные счета , это не так и дорого. Я обычно столько на еду трачу трачу в месяц на двоих. Ху из "Мы"? С мужем? Мы про одиночное плавание. Не до жиру, быть бы живу,.... значит и одно-спальная сойдет. 600 - да, кусок в оплате рента. Знакомые однушку в Бруклине снимают - 1300 плюс счета, в районе моей работы (Нью Джерси) цены на съем от $1500-2000. Я не говорю про жир, мы взяли самое дешевое, что было с удобным коммьютом обоим и без непрошенных "гостей" (типа тараканов и прочей прелести)...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 19:32 |
|
|
perle писал(а): openbook2 писал(а): Девочки, вы как бы наверное забываете что автору в районе 55 лет. Ну и что? Работа есть, дети взрослые, англисйкий знает. Здесь проще выжить, чем в России так еще проще! Детей выростила, теперь и для себя пожить можно. 90% женщин которые хотят развеститсь не делают этого из-за маленьких детей или подростков. Самое время думать только о себе. Ох, когда мне будет 55, побыстрее бы!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 20:09 |
|
|
fatcat писал(а): А чего это Долл в апартмент загнать хотят?  Когда она получит все что ей причитается после развода, она себе дом купит (если в той же деревне что сейчас живет) и алименты получать будет от мужа. Чай, муж не нищеёп, достаточно нажил непосильным трудом...  Ну если так, тогда замечательно - конечно, к этому надо стремиться! Я так понимаю, ей мотальная поддержка больше нужна, после стольких лет в браке, да еще и в возрасте, просто трудно представить каждодневную свою жизнь по-другому
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 20:13 |
|
|
monkey83 писал(а): fatcat писал(а): А чего это Долл в апартмент загнать хотят?  Когда она получит все что ей причитается после развода, она себе дом купит (если в той же деревне что сейчас живет) и алименты получать будет от мужа. Чай, муж не нищеёп, достаточно нажил непосильным трудом...  Ну если так, тогда замечательно - конечно, к этому надо стремиться! Я так понимаю, ей мотальная поддержка больше нужна, после стольких лет в браке, да еще и в возрасте, просто трудно представить каждодневную свою жизнь по-другому какой это возраст? караул!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 20:22 |
|
|
fatcat писал(а): Ну да, алимони (у нее зарплата же меньше чем у мужа), и 401. У меня сейчас подруга собирается разводиться после 10-летнего брака, очень оптимистично настроена, ей лоер много чего насчитал что ей от мужа полагается. Ну так она чуть ли не половину отдаст лоеру из того, что от мужа причитается. Лоер постарается однозначно, особенно, если там есть чего и много, от чего можно денюжки заработать. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 20:25 |
|
|
openbook2 писал(а): Все знакомые еле еле концы с концами сводят. Снимают жилье самое дешевое , питаются так что нет денег на фрукты, работают и трясутся за каждый час . Без праздников и мечты. Одеваются еще из привезенных из россии вещей . Мечтают выйти замуж за богатого. Интересно проводят время если выдается какой то новый дейт с сайта. Обьясните девы мне пожалуйста, почему после развода ваши подруги в такую глрязь лицом то падают? Ну к примеру, реши я развестись, даже с двумя детьми. Моя работа как была при мне так и останется, мой бизнес как был, так и тоже останется. В чем должен пройти спад моего материального состояния то? Почему "на матрасе с вилками"? Бред какой то. Может девы, что вы пишете, какие необразованные, инвалиды или еще что? А иначе я никак не пойму за счет чего материальное состояние то падать должно? Или если девы не работали никогда, ну это уже их проблемы... Как то странно все это читается... Я бы волновалась за душевное состояние детей, если малые, за кастоди, но точно не за деньги. Деньги заработать всегда можно и на икру тоже, если бошка на плечах есть. У Долл детей нет, работа есть, все в ажуре будет. Главное не заскучать, но дейтится можно начать фор фан. чего нет...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 20:30 |
|
|
fatcat писал(а): А чего это Долл в апартмент загнать хотят?  Когда она получит все что ей причитается после развода, она себе дом купит (если в той же деревне что сейчас живет) и алименты получать будет от мужа. Чай, муж не нищеёп, достаточно нажил непосильным трудом...  А зачем Долл - дом в Америке, если она возвращаться в Краснодар собирается? Может, лучше в Краснодаре дом купить?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 20:43 |
|
|
fatcat писал(а): Tea писал(а): На то он и лоер чтобы обещать. Лоер мужа тоже наверное обещает :) --------------- С прироста 401К поделенного на 2, я все-таки, сомневаюсь что можно дом купить, хоть и должен прирост быть хорошим за 12 лет. Касательно моей подруги - они с мужем работали наравне, зарплата была примерно одинаковая, вклад в брак примерно равный, половину пенсии мужа она за 10 лет заработала. На лоера, конечно, потратится, поэтому я ей не раз уже сказала что может, не стоит из-за всего судиться, себе дороже выйдет. А в случае с Долл мы может только гадать на что ей хватит...  Но пензию мужа она тоже заработала, только, живя в Краснодаре, как ее получить? C таким прижимистым мужем, как у Долл - мало что получить можно, наверное. Он уже с лоерами своими давно, наверное, все перевел куда-нибудь и на родственников переписал. Знал ведь, что развод будет. А денежку он беречь умеет, по словам Долл. Так что на многое, наверное, не стОит рассчитывать.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 20:50 |
|
|
Uralochka писал(а): openbook2 писал(а): Все знакомые еле еле концы с концами сводят. Снимают жилье самое дешевое , питаются так что нет денег на фрукты, работают и трясутся за каждый час . Без праздников и мечты. Одеваются еще из привезенных из россии вещей . Мечтают выйти замуж за богатого. Интересно проводят время если выдается какой то новый дейт с сайта. Обьясните девы мне пожалуйста, почему после развода ваши подруги в такую глрязь лицом то падают? Ну к примеру, реши я развестись, даже с двумя детьми. Моя работа как была при мне так и останется, мой бизнес как был, так и тоже останется. В чем должен пройти спад моего материального состояния то? Почему "на матрасе с вилками"? Бред какой то. Может девы, что вы пишете, какие необразованные, инвалиды или еще что? А иначе я никак не пойму за счет чего материальное состояние то падать должно? Или если девы не работали никогда, ну это уже их проблемы... Как то странно все это читается... Я бы волновалась за душевное состояние детей, если малые, за кастоди, но точно не за деньги. Деньги заработать всегда можно и на икру тоже, если бошка на плечах есть. У Долл детей нет, работа есть, все в ажуре будет. Главное не заскучать, но дейтится можно начать фор фан. чего нет... так там может женщины и едят макароны, но ходят в дорогих брендах. У каждого ведь свои приоритеты и закидоны. Бедный богаого не поймет
|
|
 |
|
 |
|