|
Автор |
Сообщение |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 12:33 |
|
|
Laban Anna писал(а): Орбита! Привет! Я что-то пропустила или запамятовала? Когда Вы успели уехать? Тоже рада за Вас что все хорошо! Новая, Голубка, да я не обращаю внимания на то что пишут, инфа, ту что я писала ранее вся перековеркана на 10 тыс. раз. Я вообще не поняла почему мой муж вдруг оказался лузером  и квартира намного уменьшилась  .. Смешно даже!!!))) А про пробивных.... Я не тютя и не нюня, своего не одам, но быть пробивной чтобы идти по трупам, кого-то подсиживать или давать взятки - это не для меня. Здесь тоже такие люди есть, но я стараюсь обходить их стороной и не уподобляться им. Всегда и всего я добивалась только своим умом и своими силами и ничуть об этом не жалею. Да, я и здесь не хватаю звезд с неба, средний уровень жизни, но вполне устраивает. Я не обременена кредитами, не беспокоюсь как там без меня мама, не боюсь что если по какой-то причине я потеряю работу то мне будет сложно найти другую или не на что будет жить. Не боюсь что если случится у кого-то из семьи что-нибудь со здоровьем то не окажут медицинскую помощь.. И много еще чего могу перечислять. И работа любимая и интересная, не та, которую мне в Штатах могли предложить. Еще про мужиков понравилось.... Уж не стала ночью вчера писать про это, но знаю множество пар, у которых не первый брак, с детьми... Живут счастливо, и детки их тоже. Цивилизованно становится не только снаружи, но и в головах. Ну вот честно, мое окружение такое что ли, но не шатаются мужики знакомые по другим, хотя, может я чего не знаю... Но, по крайней мере, если бы такое случилось, то мне бы рассказали, люди любят со мной откровенничать. И еще, я училась в школе, где было очень много детей военных. Так вот переводили родителей военных и детей за собой брали. Менялись школы, друзья и страны (да-да, очень много ребят приезжало из Германии, Чехословакии, Вьетнама). Но все выжили, почему-то, хорошо учились и выросли замечательными людьми. Так что не все так страшно, как вы пророчите! Аня, хочу Вас поддержать! Не обращяйте внимание на неготив льющийся от некоторых амбициозных барышень. Они за блага готовы маму родную продать, не говоря о Родине. Я больше чем уверена, что Вы намного счасtливие многих из нас. Вы находитесь в гармонии с собой, разговариваете на родном языке со своими родными и близкими.....Вы дома, а мы в имиграции как не крути (плохой или хорошей) .... Не все измеряется деньгами..... Удачи Вам 
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Honey* писал(а): Laban Anna писал(а): Орбита! Привет! Я что-то пропустила или запамятовала? Когда Вы успели уехать? Тоже рада за Вас что все хорошо! Новая, Голубка, да я не обращаю внимания на то что пишут, инфа, ту что я писала ранее вся перековеркана на 10 тыс. раз. Я вообще не поняла почему мой муж вдруг оказался лузером  и квартира намного уменьшилась  .. Смешно даже!!!))) А про пробивных.... Я не тютя и не нюня, своего не одам, но быть пробивной чтобы идти по трупам, кого-то подсиживать или давать взятки - это не для меня. Здесь тоже такие люди есть, но я стараюсь обходить их стороной и не уподобляться им. Всегда и всего я добивалась только своим умом и своими силами и ничуть об этом не жалею. Да, я и здесь не хватаю звезд с неба, средний уровень жизни, но вполне устраивает. Я не обременена кредитами, не беспокоюсь как там без меня мама, не боюсь что если по какой-то причине я потеряю работу то мне будет сложно найти другую или не на что будет жить. Не боюсь что если случится у кого-то из семьи что-нибудь со здоровьем то не окажут медицинскую помощь.. И много еще чего могу перечислять. И работа любимая и интересная, не та, которую мне в Штатах могли предложить. Еще про мужиков понравилось.... Уж не стала ночью вчера писать про это, но знаю множество пар, у которых не первый брак, с детьми... Живут счастливо, и детки их тоже. Цивилизованно становится не только снаружи, но и в головах. Ну вот честно, мое окружение такое что ли, но не шатаются мужики знакомые по другим, хотя, может я чего не знаю... Но, по крайней мере, если бы такое случилось, то мне бы рассказали, люди любят со мной откровенничать. И еще, я училась в школе, где было очень много детей военных. Так вот переводили родителей военных и детей за собой брали. Менялись школы, друзья и страны (да-да, очень много ребят приезжало из Германии, Чехословакии, Вьетнама). Но все выжили, почему-то, хорошо учились и выросли замечательными людьми. Так что не все так страшно, как вы пророчите! Аня, хочу Вас поддержать! Не обращяйте внимание на неготив льющийся от некоторых амбициозных барышень. Они за блага готовы маму родную продать, не говоря о Родине. Я больше чем уверена, что Вы намного счасtливие многих из нас. Вы находитесь в гармонии с собой, разговариваете на родном языке со своими родными и близкими.....Вы дома, а мы в имиграции как не крути (плохой или хорошей) .... Не все измеряется деньгами..... Удачи Вам  + 3000
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я знаю как Алисиковой испортить аппетит и посадить ее одним постом на крутую диету Алисикова, я любя так сказатт:) постить?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 12:47 |
|
|
alisikova писал(а): Блейк ты незнаешь еще случаем русских магазов в районе Сауфлэйка, Грейпвайн? В Даллас я коенчно же не поеду. Алисиковна, не знаю...... Я-ш ф Хьюстоне......  а ЦМ - сетевой махаз
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 12:48 |
|
|
openbook2 писал(а): А я знаю как Алисиковой испортить аппетит и посадить ее одним постом на крутую диету Печенюшных крошек на свежие простыни насыпать? 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): openbook2 писал(а): А я знаю как Алисиковой испортить аппетит и посадить ее одним постом на крутую диету Печенюшных крошек на свежие простыни насыпать?  Собака села за стол и стала есть из тарелки. Я сфотографировала и ушла на работу 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Laban Anna писал(а): НЕ секрет, я в Екатеринбурге. Об этом все знают)) Laban Anna, я сама из тех мест . Жила в Екатеринбурге с 1988 по 1996 годы, на улице Гурзуфской ( ну, Вы-то знаете где это) и хорошо знаю этот город (хотя Alien почему-то всегда к "деревне" этот город относит, хотя он по экономическому масштабу теперь и по хлеще Минска будет, учитывая ресурсы ), но не в этом дело. Я там была в 2012 году и чтоб Вас не обижать, скажу, что меня впечатлило: 1)зоопарк ( раньше он занюханный был, сейчас очень прилично, моим детям очень понравилось) 2)универсам "Звездный" ( бывший Белореченский ) там теперь на выбор хорошие продукты домашнего изготовления; пироги, пирожки, салаты, холодец, но очень дорого, мне там даже тамошние покупатели намекнули, что часто сюда не ходят. 3) трамваи . Про другой общественный транспорт -это Вы немного загнули - пробки там теперь сумашедшие, особенно в центре, улочки-то узенькие, изначально непродумано было и не расчитано на огромное колличество машин поэтому далеко Вы быстро не уедете. Проедьте на 7 троллейбусе по улице Малышева в час пик, так вам лос анжелевский траффик шоколадом покажеться. Но вот как раз трамваи удобно - трамвай идет по рельсам и пробки его особо не задевают. Кстати, по дороги, в центре нормально, но выезжаешь в за пределы центра и там ухабы, ехала в маршрутке по Орджоникидзевкому району и у маршрутки оба задних колеса провалились в яму под асфальт. Всё, приехали ! 4) новый молл Кит ( по моему так называется) он в районе ВИЗа находиться. Там Макдональдс и прочее ,очень все прилично. Ну вот, это все, что отличительно бросилось в глаза, остальное как было так и осталось. У меня там живет много одногруппниц по институту. Живут люди очень обыкновенно. Конечно, нормально, не бедствуют, но и не шикуют. Одна работает врачом на скорой ( вместе с мужем), живут средне, выплачивают ипотеку за квартиру, много тратят на одежду ( чтоб не выглядеть белой вороной по её словам) и на еду . Из отдыха - только на даче, даже поездка в Турцию всей семьей для них каждый год неподъемна. Имеет два месяца отпуска ( замечaтельно), но его разбивать по неделям нельзя и брать надо одним махом и только по граффику, то есть, если по граффику ноябрь-декабрь, то всё, сидит дома. Ещё, что я заметила про отпуска ; по всему городу ( кстати, на остановках трамвая) расклеены объявления такого рода:" За 48 часов на автобусе до Черного моря " Я сначала не поняла -это чего такое ? А мне объяснили, что большинству граждан Ё-бурга авиабилеты не по карману совсем и поэтому чтоб хоть как-то отдохнуть, люди набиваються в автобус и пилят аж до Черного моря. Вот это меня очень удивило - такого раньше точно не было. Вот так вот вроде положительно описываю. Честно Вам сказать, я там побыла и с радостью вернулась назад в Америку. Ничего плохо не пишу. жить там можно? да, можно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 13 май 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chica Bonita писал(а): Fantastica писал(а): Интересно, на какие деньги Дав собралась ребенка в России учить? На свою зарплату матери-одиночки. Там стипендий и финансовой помощи нет. Ой, ну вот мимо этого пройти не смогла. В России есть бесплатное высшее образование, в большинстве ВУЗов на бюджет набирают больше студентов, чем на коммерцию. Стипендию получают все, кто без троек сессию закрыл. Социальную стипендию и многим троечникам дают, если доход в семье низкий. **** выдают в университетской библиотеке, и , представляете себе, тоже бесплатно  На бюджетное отделение надо еще поступить. Туда не принимают всех подряд. Верно? У Дав сыну 12 лет, пока суть да дело еще года минимум 2-3 пройдет. Русский он знает ограниченно. Она сама писала, что говорит с акцентом (ну и понятно, что не свободно. Все-таки у ребенка, выросшего в России и Америке разное чувство языка, и.т.д.) и не пишет. Сами подумайте, какие шaнсы у него с такими исходными данными закончить отличо российскую школу. Кроме того, Россия жестокая страна. Там особо не церемонятся, присваивают ярлыки на раз-два. Стипендии я имела ввиду не те копейки, которые платят студентам, а те как в Америке, которые бы полностью или частично покрывали оплату учебы.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:10 |
|
|
openbook2 писал(а): А я знаю как Алисиковой испортить аппетит и посадить ее одним постом на крутую диету Алисикова, я любя так сказатт:) постить? интересно
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:16 |
|
|
alisikova писал(а): openbook2 писал(а): А я знаю как Алисиковой испортить аппетит и посадить ее одним постом на крутую диету Алисикова, я любя так сказатт:) постить? интересно Guuuuurrrl, you don't wanna see it, trust me! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лови. Я тарелку потом помою  хоть она и чистая:)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:18 |
|
|
Это чего? Клубника?  Как культурно ест, локти на стол не кладет 
|
|
 |
|
 |
Laban Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ой, Каттен2, что-то вас не особо культурной программой баловали! Орджоникидзевский район - сейчас он считается самым отстойным, КИТ-так себе, обычный молл в спальном районе, есть намного лучше. В "Гринвиче", к примеру, были? Пробки? да, это не отнять, но как правило, я их не замечаю - у меня график хороший. Про автобусы на Черное море - первый раз слышу, нигде такого не видела. Обычно все самолетами пользуются, реже поездами.Ну а отпуск по графику наверно везде, в Америке тоже так же в больших организациях и где посменная работа. Вот у меня как раз на полный отпуск не отпускают в организации, приходится делить, а мне это не особо нравится как раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:19 |
|
|
ой даж боже ж мой, удивили. это ж не моя собака и не мой стол, кормите своих деток как хотите 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laban Anna писал(а): Цивилизованно становится не только снаружи, но и в головах. Ну вот честно, мое окружение такое что ли, но не шатаются мужики знакомые по другим, хотя, может я чего не знаю... Аня, вы настолько наивны. Вы, наверное, как ребенок в жизни. Вам, действительно, от мамы никуда и никогда уезжать не надо. Пропадете.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|