|
Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Dove777 писал(а): И еще: вот кто нибудь задумался или испугался,как подобрать слова.. Ну как вот вам,если в один момент по каким то политическим мотивам,вы тут останетесь навсегда, без Родины?навсегда. Вы о чём? Боитесь, что Россия начнёт заставлять своих граждан отказываться от американского гражданства под угрозой отнятия российского? Ну так выбор очень прост (для меня) - если дойдёт до такого, пусть засунут своё российское гражданство себе в задницу. С гэбэшными фашистами всё равно жизни таким как мы не будет. Будем как Белая Эмиграция 1917 года. Те, кто помахал ручкой захваченной бандитами Родине и уехал навсегда, ассимилировались на Западе. Те, кто вернулся в страну Советов, закончили свою жизнь в Гулаге и подвалах Лубянки. (В годы НЭПа большевики активно зазывали эмигрантов вернуться в Россию, и платили огромные деньги своим шпионам на Западе за пропаганду берёзок, ностальгии и поднимающейся с колен Родины. Многие из эмигрантов купились за сладкие рассказы и вернулись - наивные идиоты - и быстренько были репрессированы как "враги народа".) Умный учится на чужих ошибках, дyрак на своих. Если дойдет до такого, что Россия начнёт требовать делать выбор в пользу одного из гражданств, то ехать в Россию пусть даже бывшему американскому гражданину это будет всё равно как еврею возвращаться на любимую Родину в Германию в 1938 г. Как они ассимилировались? Пошли работать таксистами и прочей обслугой у местных состоятельных. При том, что сами были дворяне и являлись элитой у себя на родине. Не думаю, что они были счастливы от такой ассимиляции.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 08:57 |
|
|
я тоже не понимаю чего на лабанну наехали, ну уехала, ну не "пробивная", ну и что, она от мужика убегала "огородами", натерпелась, уж лучше к маме под крыло чем неустроеннои жить. Да там бардак, которыи глупо отрицать, причем по важным статьям жизненным. Но мы к тому бардаку привыкшие, мы в нем выросли. Из "пробивных" кто тут распинается, ферраря что ли? Ну вышла замуж, хорошо, а без мужа ноль без палочки будет.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Удивляюсь как из чего угодно можно сделать срачку!
Ферарри, во флориду ездят как на дачу. Зачем на дачу ездят? А кто ж живет на даче кроме стариков может? Феррари, я вам иногда сильно удивляюсь. А где вы живете? То у вас были такие платья из европы и запросы на феррари и яхты, а то вам жомик в деревне за счастье . Как то не понятно. И при чем здесь сх вообще? У нее что такой прямо крутой выбор? Я уверена если бы ей жали выбор она бы жила в НЕ или питере. Чтобы иметь выбор женщина должна сама работать и обеспечивать, тогда у нее будет выбор где она хочет жить. И то этот выбор будет ограничен работой. Все такие крутые! Писец. Есть такой фильм "Секрет". Там ссмысл в том, что надо визуализировать свои желания и они непременно сбудутся. Сейчас много людей в это верят и живут по такому принципу)
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Из "пробивных" кто тут распинается, ферраря что ли? Ну вышла замуж, хорошо, а без мужа ноль без палочки будет. Я в это верю, но никогда не задумывалась над этим. Всегда так жила. Я оптимист. Посмотрела секрет и все встало на свои места. Согласилась со многим. И все у меня сбывалось с детства :) желания правда маленькие были. А сейчас большие желания. И так же сбываются. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 09:43 |
|
|
Anechka8 писал(а): openbook2 писал(а): Удивляюсь как из чего угодно можно сделать срачку!
Ферарри, во флориду ездят как на дачу. Зачем на дачу ездят? А кто ж живет на даче кроме стариков может? Феррари, я вам иногда сильно удивляюсь. А где вы живете? То у вас были такие платья из европы и запросы на феррари и яхты, а то вам жомик в деревне за счастье . Как то не понятно. И при чем здесь сх вообще? У нее что такой прямо крутой выбор? Я уверена если бы ей жали выбор она бы жила в НЕ или питере. Чтобы иметь выбор женщина должна сама работать и обеспечивать, тогда у нее будет выбор где она хочет жить. И то этот выбор будет ограничен работой. Все такие крутые! Писец. Есть такой фильм "Секрет". Там ссмысл в том, что надо визуализировать свои желания и они непременно сбудутся. Сейчас много людей в это верят и живут по такому принципу) Janis Joplin – Mercedes Benz Lyrics Oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz? My friends all drive Porsches, I must make amends. Worked hard all my lifetime, no help from my friends, So Lord, won't you buy me a Mercedes Benz? Oh Lord, won't you buy me a color TV? Dialing For Dollars is trying to find me. I wait for delivery each day until three, So oh Lord, won't you buy me a color TV? Oh Lord, won't you buy me a night on the town? I'm counting on you, Lord, please don't let me down. Prove that you love me and buy the next round, Oh Lord, won't you buy me a night on the town? Everybody! Oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz? My friends all drive Porsches, I must make amends, Worked hard all my lifetime, no help from my friends, So oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz?
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
ну почему же , мне Майами в какой-то степени даже нравится, особенно если жить в центре всего. Я там не чувствую себя иностранкой, там полно европейцев и всяких разных ))) Вот где я задушилась бы - так это в каком-нить чисто американском нейборхуде маленького тауна. Упаси господь.  А в Майами очень интернационально так, почти как и не в Америке, это радует 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а):
Слышала историю что сын с матерью из америки поехали погостить в россию, при выезде из россии у них были какие то проблемы, справки из военкомата требовали. Это правда? А то у меня сыну 17 идет, уже боюсь туда его возить Мы ездили, когда сыну было 17-18. Ездили выписываться из квартиры. Требовали справку из военкомата. Я пошла туда одна, тк тоже наслышалась ужастиков и боялась, что сына прямо в военкомате переобуют и отошлют. В военкомате моего сына в списках вообще не нашли. И еще там одна пожилая женщина причитала у окна " господи.. ну заберите его в армию!!!!" Там своих- то иногда не берут, не то, что эмигрантов, уехавших " с пеленок" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша, вам просто повезло, вашего сына в списках по какой-то причине не было. Гребут там всех и без разбора. В армии недобор. Я знаю паренька, который по воссоединению приехал сюда к отцу, прожил какое-то время, затем, зачем-то в Россию поехал и там его загребли. Он отслужил в армии, а потом гринкарту свою восстанавливал. Я с ним медкомиссию проходила.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): ПростоКваша, вам просто повезло, вашего сына в списках по какой-то причине не было. Гребут там всех и без разбора. В армии недобор. Я знаю паренька, который по воссоединению приехал сюда к отцу, прожил какое-то время, затем, зачем-то в Россию поехал и там его загребли. Он отслужил в армии, а потом гринкарту свою восстанавливал. Я с ним медкомиссию проходила. Мы брали с собой документы из американской школы. На всякий случай. Я читала, что если студент и тд, то не имеют права забрать.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:24 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Alina75 писал(а): ПростоКваша, вам просто повезло, вашего сына в списках по какой-то причине не было. Гребут там всех и без разбора. В армии недобор. Я знаю паренька, который по воссоединению приехал сюда к отцу, прожил какое-то время, затем, зачем-то в Россию поехал и там его загребли. Он отслужил в армии, а потом гринкарту свою восстанавливал. Я с ним медкомиссию проходила. Мы брали с собой документы из американской школы. На всякий случай. Я читала, что если студент и тд, то не имеют права забрать. А в аэропорту ничего не спрашивали когда вы возвращались в Америку? Вообще никаких вопросов?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:25 |
|
|
SayHi писал(а): ну почему же , мне Майами в какой-то степени даже нравится, особенно если жить в центре всего. Я там не чувствую себя иностранкой, там полно европейцев и всяких разных ))) Вот где я задушилась бы - так это в каком-нить чисто американском нейборхуде маленького тауна. Упаси господь.  А в Майами очень интернационально так, почти как и не в Америке, это радует  в центре чего? кубинского кримминала?
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): ПростоКваша писал(а): Alina75 писал(а): ПростоКваша, вам просто повезло, вашего сына в списках по какой-то причине не было. Гребут там всех и без разбора. В армии недобор. Я знаю паренька, который по воссоединению приехал сюда к отцу, прожил какое-то время, затем, зачем-то в Россию поехал и там его загребли. Он отслужил в армии, а потом гринкарту свою восстанавливал. Я с ним медкомиссию проходила. Мы брали с собой документы из американской школы. На всякий случай. Я читала, что если студент и тд, то не имеют права забрать. А в аэропорту ничего не спрашивали когда вы возвращались в Америку? Вообще никаких вопросов? Вообще ничего!
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
alisikova писал(а): SayHi писал(а): ну почему же , мне Майами в какой-то степени даже нравится, особенно если жить в центре всего. Я там не чувствую себя иностранкой, там полно европейцев и всяких разных ))) Вот где я задушилась бы - так это в каком-нить чисто американском нейборхуде маленького тауна. Упаси господь.  А в Майами очень интернационально так, почти как и не в Америке, это радует  в центре чего? кубинского кримминала? Нет , цивилизации  когда и океан рядом и магазины и развлечения и парк и погулять. Извините, что не угодила 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:36 |
|
|
не туда 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 13 май 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нормально в Маями,я там была пару лет назад. На пляже вообще одни иностранцы тусуются, войдешь в воду то немцы то французы разговаривают. Магазины русские есть, я там столько сладостей накупила от жадности, раньше даже можно было там присесть и поесть голубцов или щей, чего там было в наличии. Русских полно, русс. дет сад есть и всякие звезды отечественной эстрады постоянно туда ездят с концертами. Это если кому надо русское общение. и вообще латинские девушки все такие грудастенькие и модненькие. Всяко лучше чем в деревне с реднеками я считаю. Едиственный минус так это уж слишком жарко летом. Но вот клубная жизнь развита тоже если кому надо. И аэропорт есть (если допустим) путешествовать любите. Я просто в америке жила в такой глубинке что то Маями кажется очень даже неплохим местом для жизни.
|
|
 |
|
 |
|