Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-29
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне очень нравятся цветы вистерии,но жаль, пора цветения короткая. Цветов уже почти нет, бурно пошла зелень. Стрелки вверх, вбок, еще и по земле ползут. Очень активное растение. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужен совет знатоков. Посадила в этом году клематисы, они какие-то слабенькие и листья у них ... дырявые :dum
В чем проблема?

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Нужен совет знатоков. Посадила в этом году клематисы, они какие-то слабенькие и листья у них ... дырявые :dum
В чем проблема?
От воздуха дырки не появятся,значит кто-то дыркует,в волмарте можно пшикалку купить и от грызущих и от сосущих.Первый год за клематисами уход нужен,подкормка,полив почаще.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
В чем проблема?

По-моему они и есть слабенькие вначале, пока не приживутся. А может им место не нравится. Купи подкормку. Дырки, значит кто-то жрëть. А где marsem подевалась? У меня тут роза еë цвести начала. :angel Завтра сфоткаю.
У меня помидорки чери желтеть начинают, жду не дождусь. Перцы никак не соберу. Чего бы такого с них сделать на покушкать? Баклажаны появляться начали. Тля их одолевает в этом году. Годжи вся в бутонах. Фиг Исшия решил в этом году порадовать меня фигушками. :c_laugh Три года кочевряжился. Главное, его детко выдало фиги в первый же год. А вот персимон Хачия что-то загибаться стал. Не пойму. Перелив? :dum Жалко. Буду в Ловз пасти новый.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооps, пока писала, marsem появилась. :a_hello

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, оффтопну на минуточку, а то поиск не работает...
Здесь кто-то был из Порт Сент Луси, кажется. Оооочень надо.....Отзовитесь, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Фиг Исшия решил в этом году порадовать меня фигушками. :c_laugh Три года кочевряжился.

У меня фиговое деревце в прошлом году сломалось, вроде и фиг не огромное количество было. Пыталась его реанимировать, привязать-приживить, не получилось, обрезала. Смотрю, хорошо растет опять, фигеет. Или офигевает? :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Berizka писал(а):
Фиг Исшия решил в этом году порадовать меня фигушками. :c_laugh Три года кочевряжился.

У меня фиговое деревце в прошлом году сломалось, вроде и фиг не огромное количество было. Пыталась его реанимировать, привязать-приживить, не получилось, обрезала. Смотрю, хорошо растет опять, фигеет. Или офигевает? :dum

А им просто по фиг этим фигам. :c_laugh Иногда под корень сломается или вымерзнет и из земли новый растëт.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Leno4ka писал(а):
В чем проблема?
От воздуха дырки не появятся,значит кто-то дыркует,в волмарте можно пшикалку купить и от грызущих и от сосущих.Первый год за клематисами уход нужен,подкормка,полив почаще.

:d_thanx Поливаю регулярно, сама ручками, не ленюсь. Побежала за подкормкой и от грызущих что-нибудь. Так вроде вокруг них никто не ползает/ не летает.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Leno4ka писал(а):
В чем проблема?

По-моему они и есть слабенькие вначале, пока не приживутся. А может им место не нравится. Купи подкормку. Дырки, значит кто-то жрëть..

Спасибо. Тоже боюсь, что место не совсем подходящее. Поборюсь за них, покормлю, побрызгаю, может клематисы и оклемаются.

Моя орхидея, которая Dracula Simia, уже третий новый лист дает, в феврале только приехала. А та, которая Dracula Lotas, едва живая после недавней пересадки. Все-таки я ее с доски в в корзинки пересадила, хотела на кору, но решила, что на коре мне ей влажности точно не обеспечить достаточно, а в корзинке у нее больше шансов. ( Это для mamik, если интересно делюсь опытом.)

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Печально мне, что цитрусовые у нас не выдержат зиму, и любовь моя - авокадо. А буквально в 20 милях в городке, куда на работу езжу, все вышеперечисленное растет. Разница температур 8-10 градусов, потому как мы чуть выше у подножия Сиерры. Если в горшках выращивать маленькие деревца, надо на зиму в дом нести? А если укрыть? У кого какой опыт?

Это фото в Сономе делали v Рождественское время. Такое милое соседство. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma Джекфрут? Как на вкус?

Wisteria писал(а):
Jackfruit?
давно попалось мне это видео, товарисч так вкусно говорил - потому и запомнила. еще сказал что дерево должно быть большим, чтобы плодоносить.

Точно, оно, видео забавное :c_laugh
Вкусно, но мало - купила кусок для пробы, бОльшая часть в отходы уходит :e_sorry Но вкусно! :a_plain
семена тогда слопаю тоже, раз съедобные, все равно у нас не заплодоносит.
Березка, я не могу вспомнить, что еще от тебя требовалось :c_laugh , так что давай что вспомнила - может, это все? :f_eyebrows
Может, ирисы есть, раз хризантем нету?

У нас опять армадилло явилсо, мою новую клумбу всю испоганил- вспахал, поставили ловушку...не думаю, что он туда попрется, но как его прогнуть? хоть и милашка, но чо, я все уже почти там посадила, не надо мне копать уже...сама-сама ...

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ооps, пока писала, marsem появилась. :a_hello
:a_hello :a_hello Я пока без фоток,воюю с трипсами,с переменным успехом,взялась за тяжелую артилеррию,за химию,вроде чуток отстали,немного можно пофотать,а то обнаглели,подчистую бутоны съедают,понятное дело,в этом году роз очень мало,вот и буйствуют,гады!Но с помидорами,огурцами не жду,обрабатываю пока маленькие.Но скоро прекращу,уже помидор куча и огурцы пошли,уже огурчата растут.Тут новый сосед мне четверть трака мульчи бесплатно отдал,лежит эта кучка,пока не раскидаю.Вчера наконец дождь прошел,долго ждали,все обмыл,а то жара уже до 100 дошла,да и с ветром,какие тут розы?Успеваю утром чуток себе под нос нарезать,а остальное сгорает,так и живем,не трипсы,так жара,в этом году очень все трудно,то замарозки выкосили кусты,теперь неокрепшие розы жара доканывает,че=то прямо анамально все это.Трудный год.Сегодня в хебе прикупила немного тропических фруктов,думала черимойки будут(вот я на них подсела!),но увы,зато купила драгон фрут,полосатый пепино мелон и новозеландский Фейджоа,последний попробовала,кислючий,а внутри сладкий,интересно)))))

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 05:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXomka Погодь семки жраць!! Мене одну оставь. :c_laugh Ну, уж что вспомню, то и получишь. Вот чем память лечить? Какой фруХт посадить?
marsem А я с тлёй воюю. Вовремя заметила на розе. И лив майнер достаёт. :2gunfire: Практически избавилась от спайдер майтс. Как у тебя angel trumpet себя ведёт. Мои болеют, листья желтеют и кудрявятся. Вчера почитала, что их часто кормить надо. Bleeding heart зато радует. Стоит красивый, листья крупные. Выглядит лучше, чем в прошлом году. Пёстрый который пошёл в рост, теперь листва запестрела жёлто-зелёным. Чуть больше подрастёт, сделаю фотку.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Печально мне, что цитрусовые у нас не выдержат зиму, и любовь моя - авокадо. А буквально в 20 милях в городке, куда на работу езжу, все вышеперечисленное растет. Разница температур 8-10 градусов, потому как мы чуть выше у подножия Сиерры. Если в горшках выращивать маленькие деревца, надо на зиму в дом нести? А если укрыть? У кого какой опыт?

:c_laugh Это ко мне. У меня практицки всё в горшках. Цитрусы можно растить в горшках или в кадках на колёсиках. На зиму в гараж. Выбирать самые холодоустойчивые сорта. Чтоб скорее плодили.. выбирать 3-4 годичные деревца. На ютубе куча видео. Я свои таскаю взад вперёд, если заморозки. А так стоят на ланайи. Укрываю, если ниже 40Ф.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно