|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 04 май 2014, 23:33 |
|
|
Там еще эта новая программа, что досматривать не будут и не надо обувь снимать, но цена 200 с чем - то на 5 лет Когда ребенку новый паспорт делала о ней там тоже было написано, но не думала что платная.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
я не очень поняла - там надо на карту апплаится. http://usa.immigrationvisaforms.com/tra ... entry-pass девы, мне в конце июня лететь, у мнея билет на девичью фамилию. будут проблемы? лос анжелес
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 06:49 |
|
|
Та программа что выше писала оказалась другая, вот эта http://www.dhs.gov/comparison-chart
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
так я не поняла - машина встречает в аэропорту или по-старинке офицер? LAX?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ldinka писал(а): так я не поняла - машина встречает в аэропорту или по-старинке офицер? LAX? Как я поняла, сначала идешь к машине, сканируешь свой паспорт и отвечаешь на вопросы, машина prints что-то типа ресепта и потом идешь к офицеру, который смотрит на этот ресепт и задает тебе (если надо) вопросы. По крайней мере, так в JFK. Про LAX не знаю. НО этот сервис ТОЛЬКО для ситизенов и для гринкартхолдеров. Те, кто по визам въезжают, те по старинке стоят в очереди к офицеру без всякого предварительного сканирования. http://www.newsday.com/news/new-york/jf ... -1.6458450
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 13:48 |
|
|
Чья-то писал(а): Думаю не выгонят, но там очереди километровые всегда. Поменяйте в россии паспорт, он за три дня делается. А сюда приедите поменяйте загран и головной боли не будет потом. где ж за три дня. сначала д-н внутренний поменять. Это надо идти в ЗАГС и собирать все доки по прошлым замужествам. Если в другом городе хапрашивать оттуда. Кроме свид-ва о разводе еще нужно справку когда вышла замуж И загранпаспорт не три дня делается
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 14:13 |
|
|
Jessica_ писал(а): Чья-то писал(а): Думаю не выгонят, но там очереди километровые всегда. Поменяйте в россии паспорт, он за три дня делается. А сюда приедите поменяйте загран и головной боли не будет потом. где ж за три дня. сначала д-н внутренний поменять. Это надо идти в ЗАГС и собирать все доки по прошлым замужествам. Если в другом городе хапрашивать оттуда. Кроме свид-ва о разводе еще нужно справку когда вышла замуж И загранпаспорт не три дня делается про внут и говорила. Я за три дня меняла. Но у меня предыдущих замужеств не было
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Чья-то писал(а): Jessica_ писал(а): где ж за три дня. сначала д-н внутренний поменять. Это надо идти в ЗАГС и собирать все доки по прошлым замужествам. Если в другом городе хапрашивать оттуда. Кроме свид-ва о разводе еще нужно справку когда вышла замуж И загранпаспорт не три дня делается про внут и говорила. Я за три дня меняла. Но у меня предыдущих замужеств не было У меня много раз менялась фамилия и так, что теперь not so easy to track между русской фамилией в русских паспортах и теперешней американской фамилией в американском паспорте. У меня к тому же частная собственность в России на русскую фамилию ( самую первую девичью), мне легче ничего не менять. К тому же, в нашем городе я делала выписку из квартиры в 2012 году и это заняло 10 рабочих дней. Я не думаю, что у нас оформят паспорт за три дня + мы летом обычно живем за городом на даче и жалко тратить свой вакайшен на беготню по инстанциям.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 14:46 |
|
|
Ну ладно если фамилия нормально звучит, а если чисто американская, Смит например. Госпожа Смит с русским паспортом - забавно 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня отец в том году внутр. паспорт менял. Далеко не три дня заняло. Больше недели точно, может даже две. Менял потому, что паспорт ветхий стал. Он этот ветхий сдал им. Фамилию он, естественно, вообще никогда не менял. В Москве. В этом году он выписывался. Больше недели занимает просто выписаться, даже не прописываясь нигде. Какие три дня?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 17:50 |
|
|
Alina75 писал(а): У меня отец в том году внутр. паспорт менял. Далеко не три дня заняло. Больше недели точно, может даже две. Менял потому, что паспорт ветхий стал. Он этот ветхий сдал им. Фамилию он, естественно, вообще никогда не менял. В Москве. В этом году он выписывался. Больше недели занимает просто выписаться, даже не прописываясь нигде. Какие три дня? я не говорила про прописку,я говорила про изготовление паспорта. Оно три дня занимает, сама делала лично (меня в тот же день прописали когда паспорт выдали). В том году делала прописку и выписку заняло 5 дней,прописка и выписка. Если вы не знаете, то выписку может ставить паспортистка которая делает прописку сама (не помню как это точно называется или по требованию или еще как-то)  просто они не любят это афишировать тк нафиг ей еще больше работы делать за просто так .
|
|
 |
|
 |
orion
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 05 май 2014, 22:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Alina75 писал(а): У меня отец в том году внутр. паспорт менял. Далеко не три дня заняло. Больше недели точно, может даже две. Менял потому, что паспорт ветхий стал. Он этот ветхий сдал им. Фамилию он, естественно, вообще никогда не менял. В Москве. В этом году он выписывался. Больше недели занимает просто выписаться, даже не прописываясь нигде. Какие три дня? я не говорила про прописку,я говорила про изготовление паспорта. Оно три дня занимает, сама делала лично (меня в тот же день прописали когда паспорт выдали). В том году делала прописку и выписку заняло 5 дней,прописка и выписка. Если вы не знаете, то выписку может ставить паспортистка которая делает прописку сама (не помню как это точно называется или по требованию или еще как-то)  просто они не любят это афишировать тк нафиг ей еще больше работы делать за просто так . Так вы наверно Фамилию не меняли вот и сделали быстро. А так надо сначала в загс идти и регистрировать брак. А это геморрой еще тот потому как могие свидетельства о браке не указывают какую фамилию невеста себе берет. Отказываются менять.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Alina75 писал(а): У меня отец в том году внутр. паспорт менял. Далеко не три дня заняло. Больше недели точно, может даже две. Менял потому, что паспорт ветхий стал. Он этот ветхий сдал им. Фамилию он, естественно, вообще никогда не менял. В Москве. В этом году он выписывался. Больше недели занимает просто выписаться, даже не прописываясь нигде. Какие три дня? я не говорила про прописку,я говорила про изготовление паспорта. Оно три дня занимает, сама делала лично (меня в тот же день прописали когда паспорт выдали). В том году делала прописку и выписку заняло 5 дней,прописка и выписка. Если вы не знаете, то выписку может ставить паспортистка которая делает прописку сама (не помню как это точно называется или по требованию или еще как-то)  просто они не любят это афишировать тк нафиг ей еще больше работы делать за просто так . Я же написала, что ранее он паспорт просто менял. Просто менял, потому что его паспорт стал ветхий. Т.е. надо было просто паспорт изготовить. Про прописку отдельно. У нас порядок выписки (ПРОСТО НАДО ВЫПИСАТЬСЯ) такой: идешь в паспортный стол, там паспортистка заверяет твою подпись(очереди слава Богу тут нет). Потом с завлением и паспортом идёшь к начальнику ОВИРа или точно не знаю, как называется, там где мигранты всякие сидят. А это другое здание на другой улице и там может быть очередь. Начальник ставит подпись. ВНИМАНИЕ. Опять идёшь в паспортный стол, где ранее заверяли твою подпись и сдаёшь им все документы. Они говорят, когда придти забирать паспорт. Тут прикол!!! Они опять (уже сами несут твой паспорт в ОВИР (где ты уже была, подписывала паспорт у начальника). Но, поскольку, они ходят в ОВИР только по вторникам и четвергам утром, то сами понимаете, если вы пришли туда в четверг днём, ваш паспорт у них проваляется до утра следующего вторника. Во вторник они его отнесут в ОВИР. Там выпишут. Когда они его забирут, в четверг успеют ли, либо опять уже только во вторник? Вот и смотрите сами. Насчет прописки и выписки одновренно (паспортисткой, которая прописывает)... Я поняла о чем вы говорите, но это не всем подходит по ряду причин. ЮЗ район Москвы. А у вас какой? Чтобы хоть знать, где не так плохо все?
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ой девушки читаю вас случайно и челюсть отвисла Я в Москве сейчас, через несколько дней уже улетаю домой, лечу в JFK. У меня грин карта, фамилия в паспорте и гринке естественно разные. Мож уже кто летал, как быть? Куда идти? Русский паспорт я поменяла, загран если надо то поменяю конечно но в посольстве. Просто расскажите что и как? Да и куда деваться в аэропорту? Муж говорит вставать в очередь у кого виза, или все таки к машинам подходить?
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
Последний раз редактировалось Cas_per 06 май 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 06 май 2014, 11:21 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ну ладно если фамилия нормально звучит, а если чисто американская, Смит например. Госпожа Смит с русским паспортом - забавно  У меня так. Только фамилия итальянская и в России ни кто ее выговорить не может. Зато во всех документах фамилия одинаковая. Имхо, если там не живешь, то оно того стоит.
|
|
 |
|
 |
|