Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Учительница, это российский сорт или здесь у вас растет?
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Невер майнд, нашла уже  Российский сорт.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня здесь растет, но трудно сказать, как ей нравицца в моем климате. Третий год ей только, еще не цвела. ( Контрабандная).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 17:07 |
|
|
Проблема с европейскими сортами в том, что они неустойчивы к White Pine Blister Rust desease. В Сша разрешаются к выращиванию только те сорта, которые иммунны или устойчивы к этому заболеванию. Если ваш кустик заболеет, и у соседей начнут массово умирать white pines и другие хвойные деревья, штат начнет расследование и найдет источник у вас во дворе, то поверьте мне, мало не покажется. Штрафы достаточно значительные, вдобавок у полному уничтожению источника заболевания.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Эта устойчива ко всем ржавчинам и другим. идеальна для производителей на продажу по качеству ягод и их лежкости. вокруг меня полно сосновых посадок , никаких болезней на смородине еще не заметила, хотя влажность способствует заражению друг друга.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Никто не выращивает peanuts? Мы посадили несколько кустов ради интереса.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 03 май 2014, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Мы сегодня сняли первый урожай картошки. Фотки сделала, но лениво ставить. Картошка отличная ( эта та, что я под зиму!:) сажала. Еще родители поле картошки насажали разносортной и вот вот зацветет. Клубнику кушаем свою. Черника тоже в этом году облепная, не созрела еще. Вобше год урожайный. Персики уже с кулак, вот вот поспеют.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 07:44 |
|
|
Еще одна идея по стампери. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 07:54 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 08:14 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 08:51 |
|
|
 new life of an old hose :)) 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С воспоминаньем о прошедшем лете... . Запоздалый отчет из северной Клифорнии. Такого урожая фруктов, как в прошлом году, я более не осилю.  Сушила, варила, раздавала (сорри пара картинок лежит на боку). Ветки мы подстригли в этом году, потому как буквально ломались по тяжестью плодов. Кабачковых было много, уменьшу посадку в этом году. Арбузы недозрели, один на фото квелый видно. Ну, а теперь за дело. Обычно мы садим после материнского дня, когда угроза ночных заморозков минует. Сегодня вывела сОбака на подворье с утра в пижаме (вот так некультурно, но никто не видел), еще прохладно, пятки замерзли. Но клубника растет, мята точно как сорняк с прошлого года разрослась. Начну посевную сегодня, пожалуй. И да, укроп. Потерпела фиаско в прошлом году, попытаюсь взять реванш в этом. Всех с началом посевных работ и успешного продолжения огородничества тем, чьи погодные условия позволяют резвиться в огороде круглый год!        
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 09:56 |
|
|
Как Вы сохраняете свои косточковые от червякоффф? или у Вас это первый урожай и все еще впереди?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница Вижу только пару картинок. Лягуха прикольная. LG1  Посмотрела на картинки и компотов домашних захотелось. А что с укропом не так? Прислать семян? А у меня радость. Мой новенький Finger lime пошëл в рост, ура.  Может и зацветëт, держу пальцы скрещëнными. Сегодня погодка, ляпота. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 04 май 2014, 10:23 |
|
|
Учительница, мне тоже только чатсь картинок видно, но все интересное LG, сразили!  Тоже жду в этом году вагон персиков (тфу-тьфу) Березка, у тебя точно зацветет ! 
|
|
 |
|
 |
|