Автор |
Сообщение |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 04 май 2014, 03:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кстати, если почитаете дальше, то в статье 14 увидите, что на гражданство подать по браку можно в упрошенном порядке, но это не исключает требований статьи 13 а-г.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 04 май 2014, 04:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А зачем именно гражданство нужно? Почему вид на жительство или разрешение на временное пребывание не устраивает? Вы хотите, чтобы он в выборах голосовал или на Кубу ездил?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 04 май 2014, 05:53 |
|
|
Tulip1 писал(а): В статье, которую вы привели вообще нет о гражданстве по семейным обстоятельствам, надо будет делать другой поиск и до посольства дозвониться или дописаться. Тогда делайте поиск на самом сайте русского консульства. Там то же самое и написано. Взрослый мужчина идет в общем порядке за получением русского граждаства, нет исключений по семейным обстоятельствам. Исключения есть для детей, по-моему, до 14 лет, при наличии россиского родителя-гражданина. Хотя говорят что лет едак 15 назад вполне можно было и получить....
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 04 май 2014, 06:53 |
|
|
Автор а зачем ВАШЕМУ мужу российское гражданство? Что это ему дает? А русским языком он владеет? Там ведь такое требование есть ст.13.
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 04 май 2014, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У моей сестры муж иностранец. Он сначала откзывался от своего, потом получал российское гражданство по браку. Все как тут - сначала три года вид на жительство, потом гражданство. Система эта хорошо отлаженая. Всю информацию можно получить в России по месту проживания.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 04 май 2014, 20:13 |
|
|
Отказываться от американского гражданства придется всё-равно, если муж не мировая знаменитость и для него не сделают персональное исключение на уровне президента страны.
Но, учитывая обострившиеся отношения между Россией и Америкой, вряд ли даже знаменитости Россия даст свое гражданство без отказа от американского.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 04 май 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): У моей сестры муж иностранец. Он сначала откзывался от своего, потом получал российское гражданство по браку. . wtf WHY??? 
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Я получала российское гражданство в 2009-м. Подавала документы в 2008, если не 2007. Прилагала нотариально заверенную копию письма в украинское консульство об отказе, и всё. Письмо это никакой силы не имело. Чтобы избавиться от украинского гражданства надо немало заплатить и немало побегать. Документы типа нотариальных писем от родителей , что не имеют материальных претензий, и писем от бывших работодателей , и т. д. Я тогда обозлилась и забила- мне плевать, есть ли у меня еще одно гражданство, а если вы (государство Украины) считаете, что я вам что- то должна, выходя из состава ваших граждан, то выставьте счет и обоснуйте. Российское гражданство получила.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 02:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vitalievna писал(а): Я получала российское гражданство в 2009-м. Подавала документы в 2008, если не 2007. Прилагала нотариально заверенную копию письма в украинское консульство об отказе, и всё. Письмо это никакой силы не имело. Чтобы избавиться от украинского гражданства надо немало заплатить и немало побегать. Документы типа нотариальных писем от родителей , что не имеют материальных претензий, и писем от бывших работодателей , и т. д. Я тогда обозлилась и забила- мне плевать, есть ли у меня еще одно гражданство, а если вы (государство Украины) считаете, что я вам что- то должна, выходя из состава ваших граждан, то выставьте счет и обоснуйте. Российское гражданство получила. Но это вовсе не значит, что США также благополучно забьют на официальное заявление об отказе от гражданства как сделала Украина в вашем случае.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 02:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Lerochka90 писал(а): Кстати, если почитаете дальше, то в статье 14 увидите, что на гражданство подать по браку можно в упрошенном порядке, но это не исключает требований статьи 13 а-г. исключает  детей с американскими паспортами при родителях (одном родителе) с российским также принимают в упрощенном порядке и при этом никого не заставляют отказываться от американского паспорта - на то он и упрощенный порядок - у нас полфорума мамочек так деткам-американцам российское гражданство оформили уже - спросите откуда я это знаю 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 03:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Lerochka90 писал(а): Кстати, если почитаете дальше, то в статье 14 увидите, что на гражданство подать по браку можно в упрошенном порядке, но это не исключает требований статьи 13 а-г. исключает  детей с американскими паспортами при родителях (одном родителе) с российским также принимают в упрощенном порядке и при этом никого не заставляют отказываться от американского паспорта - на то он и упрощенный порядок - у нас полфорума мамочек так деткам-американцам российское гражданство оформили уже - спросите откуда я это знаю  Про детей я в курсе. Но это только потому что биологический родитель имеет российское гражданство. К мужьям это не относится-они не кровные родственники
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 03:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Lerochka90 писал(а): Кстати, если почитаете дальше, то в статье 14 увидите, что на гражданство подать по браку можно в упрошенном порядке, но это не исключает требований статьи 13 а-г. исключает  детей с американскими паспортами при родителях (одном родителе) с российским также принимают в упрощенном порядке и при этом никого не заставляют отказываться от американского паспорта - на то он и упрощенный порядок - у нас полфорума мамочек так деткам-американцам российское гражданство оформили уже - спросите откуда я это знаю  Рожденным в России детям тоже американское гражданство дается независимо от русского по рождению. Но только до 16 лет, если не ошибаюсь. Это не значит, что такие же правила применяются к супругам
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 07:26 |
|
|
Tea писал(а): Ami писал(а): WHY???  Вероятно ему нечего было терять кроме своих цепей :) Уклонялся от алиментов? У нас есть знакомый (противный мужик), он уехал то ли в ирландию то ли в шотландию после развода что бы ничего ни с кем не делитЬ. Не знаю платит ли он алименты но он невéзной в Америку сейчас.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А можно получить вид на жительство в России мужу-американцу, не выезжая в Россию, а еще находясь тут?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите как ваши мужья получили российское гражданств Добавлено: 05 май 2014, 08:57 |
|
|
Девочки я правильно понимаю, что если мой ребенок от американца например родится в США. то только до 16 лет он может получить российское гражданство? Я думала до 18, точнее в 18 лет может подать на гражданство не отказываясь от американского  Плюс нельзя сбрасывать со счетов что если ребенок рожден заграницей, русская мама должна получить разрешение отца иностранца на получение гражданства РФ... то есть без этого разрешения ей никто не даст на ребенка гражданство РФ. Интересно а после того когда ребенку будет 18, ему тоже надо спрашивать отцовское разрешение?
|
|
 |
|
 |
|