Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо за поддержку, у НАС всё будет хорошо!
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тамара, особои боли нет, так... ноет. Всё ешо есть воздух в грудхои клетке, 3 см, поетому задихаюсь слегка. А так неплохо. После того как узнала тип рака настроение даже лучше. Хорошо дифференцированныи рак считается не таким агрессивным.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя, все у вас будет замечательно. Главное, что вовремя обнаружили, к тому же локализованный. Вырежут и будете как новенькая, еще сто лет проживете :m_yes Держу за вас кулаки.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
Just learned my path results - well-differentiated adenocarcinoma, which I believe not too bad :)

Аденокарцинома чаще встречается у некурильщиков, как в вашем случае, чем другой тип рака легких, что более част у курильщиков. Well-differentiated означает low grade , т.е. прогностически лучше. Лечение хирургическое, потомy что этотот тип опухоли плохо отвечает на радиационную терапию. После операции будете наблюдаться у своего онколога, пульмонолога, все необходимые тесты будут назначаться. Все будет нормально.
Всем здоровья. :q_flower01

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Мата Харя писал(а):
Just learned my path results - well-differentiated adenocarcinoma, which I believe not too bad :)

Аденокарцинома чаще встречается у некурильщиков, как в вашем случае, чем другой тип рака легких, что более част у курильщиков. Well-differentiated означает low grade , т.е. прогностически лучше. Лечение хирургическое, потомy что этотот тип опухоли плохо отвечает на радиационную терапию. После операции будете наблюдаться у своего онколога, пульмонолога, все необходимые тесты будут назначаться. Все будет нормально.
Всем здоровья. :q_flower01

ЛГ, а как часто аденоцарциномы возврашаются?

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МХ, это зависит от гистологической характеристики опухоли (наличия или отсутствия определенных клеток) и объема операции, удаление доли версус всего легкого. Во время операции после удаления опухоли она отправляется на срочное патологическое исследования и это помогает хирургу определиться с объемом операции. Я вам посоветую, когда пойдете не преоп беседу с хирургом, запишите все свои вопросы, потому как в процессе беседы и волнения что-то может забыться, и он отвeтит вам на ваши вопросы, в частности о прогнозе. Удачи!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЛГ, по предварительным обсуждениям вроде всё лёгкое удалять не будут. Вопрос стоит верхушка версус доля. По мне так лучше доля

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МХ, я вами восхищаюсь :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Бук, восхишатся особо нечем. Просто я уже прошла все етапы - и grief, и denial. А вот сеичас перед операциеи хочешь не хочешь надо собраться. Да и дети к етому вынуждают, не хочу чтоб запомнили маму плачушеи и в депрессии.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Будите потом еще бегать как новенькая после реазбилитации! :angel :b_wink

И еще в Америке есть lung cancer support groups (как и другие группы по разн, болезням), если вам потом надо будет, найдите, все ж легче поговорить с другими, кто прошел тоже самое, у кого истории пострашнее будут, и вам ваша покажется "ерундой".

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):

это самое последнее о чем надо думать! Будите следить за собой, ходить на чек апы, и НЕ параноидировать, вылезит или нет. Нервы надо в порядке держать в данном случае.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мата Харя писал(а):

это самое последнее о чем надо думать! Будите следить за собой, ходить на чек апы, и НЕ параноидировать, вылезит или нет. Нервы надо в порядке держать в данном случае.

Спасибо Ами, постараюсь. А насчёт групп поддержки... я думала об етом, а потом поняла что ето не для меня. Видеть больных, слушать истории о болезнях, а потом вдруг у кого-то там будет плохои конец... нет, ето не для меня Я лучше окружу себя здоровыми И счастливыми людьми. Говорят, счастье заразно :)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
openbook2 писал(а):

Бук, восхишатся особо нечем. Просто я уже прошла все етапы - и grief, и denial. А вот сеичас перед операциеи хочешь не хочешь надо собраться. Да и дети к етому вынуждают, не хочу чтоб запомнили маму плачушеи и в депрессии.

Правильный подход. Так держать. Нельзя детям портить детство.
Ну и вам тоже. Жизнь она такая, с неприятностями и когда неприятности случаются надо тоже уметь их прожить.
У моего отца удаляли долю легкого, он после этого еще и метров на 20 под водой нырять мог. Вел совершенно полноценную жизнь.
Сейчас подумаю - какое горе для мамы - больной муж, но вот у меня не осталось воспоминаний о горе. Мое детство было веселым и счастливым и полноценным. Мне было лет 5 когда отцу сделали операцию.
А еще есть тут у меня друг, ему еще в детстве удалили сегмент легкого. Крупный здоровый мужик. Чемпион в каких-то единоборствах.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
а потом вдруг у кого-то там будет плохои конец... нет, ето не для меня Я лучше окружу себя здоровыми И счастливыми людьми. Говорят, счастье заразно :)

Если честно, я тоже так думаю!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мх, когда операция?
Все будет нормально, shit happens, все вырежут и забудешь что это было как в страшном сне.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мата Харя писал(а):
ЛГ, по предварительным обсуждениям вроде всё лёгкое удалять не будут. Вопрос стоит верхушка версус доля. По мне так лучше доля

По мне так тоже надежнее. Тем более опухоль не агрессивная по результатам биопсии. А у легких хорошие компенсаторные возможности. Будете наблюдаться регулярно. И позитивный настрой очень важен. Вы молодец, не паникуете и сохраняете выдержку. Вы знаете, когда сталкиваешься по роду работы с такими ситуациями, слушаешь жизненные истории и истории борьбы с серьезным недугом, просто действительно, как сказала Книжка, восхищаешься мужеством этих людей. И да, проходят через все этапы от отвержения диагноза до его принятия. И не сдаются, борются и нам, врачам, дают огромный позитивный заряд бороться за них. Вы достойны восхищения. Дай Бог Вам здоровья и всем другим, столкнувшимся с подобными проблемами. А медики помогут и сделают все, что в их силах. У вас ранняя диагностика, все должно быть благополучно.

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно