Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Ну, понесась душа в Рай, кто больше примеров навспоминает-напридумывает... Да пусть он не общается, ну пусть и мать та грымза, что с того? Она вон деньги ему копила со своей провинциаловской пенсии, хочет передать. И просто хочет знать, жив ли сын. НУ сколько можно, а? А как можно заставить человека общаться, если он не хочет?
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А пока не отстанете от парня. Ему не нужны ее деньги и он не хочет с ней разговаривать. Все, говорить больше не о чем. Хотите помочь - скажите ей что он жив и не хочет контактировать, а станет общаться с ней когда и если захочет. И что она должна уважать его решение И это не будет ложью, друзья бы однозначно сказали что умер или уехал. Раз не сказали - значит жив
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятное дело его никто не насиловал там. Раз общался с матерью до отьезда. Его обидели слова матери. Как автор написала.
Не знаю- тут врагов прощаешь иной раз. А тут мама родная которая ищет ниточки зацепочки- новости малюсенькие хоть от сыночка. Не ужели таким мелочным надо быть духовно чтоб не дать ТАК МАЛО?
Да и вообще самому не узнать как поживает родной человек. Вдруг она при смерти? Вдруг померла и памятник на могилку поставить не кому? А сын - даже и не знал бы и все ходил бы обиженный. Тьфу! еще раз!
такое гадское поведение - ничем не обьяснить. Надо именно ПРЕСТУПЛЕНИЕ серьезное совершить матери (как изнасилование) все что меньше, заслуживает хотябы новостей.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): она должна уважать его решение  т.е значит дети родителям ничего не должны- а МАМА ДОЛЖНА еще и УВАЖАТь гадские решения сынульки? Нарциссовский гений не востребованный етить.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:16 |
|
|
Ferrari писал(а): Понятное дело его никто не насиловал там. Раз общался с матерью до отьезда. Его обидели слова матери. Как автор написала.
Не знаю- тут врагов прощаешь иной раз. А тут мама родная которая ищет ниточки зацепочки- новости малюсенькие хоть от сыночка. Не ужели таким мелочным надо быть духовно чтоб не дать ТАК МАЛО?
Да и вообще самому не узнать как поживает родной человек. Вдруг она при смерти? Вдруг померла и памятник на могилку поставить не кому? А сын - даже и не знал бы и все ходил бы обиженный. Тьфу! еще раз!
такое гадское поведение - ничем не обьяснить. Надо именно ПРЕСТУПЛЕНИЕ серьезное совершить матери (как изнасилование) все что меньше, заслуживает хотябы новостей. +100 парню так удобно Чем мать ему может помочь ему в таком возрасте? Ск-ко она ьы не насобирала из своей пенсии, для него тут это будет копейки. Если бы она имела миллионы, то м.б. и простил : ну ладно уж так и быть объявлюсь 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:20 |
|
|
Alina75 писал(а): lightlife писал(а): Ну, понесась душа в Рай, кто больше примеров навспоминает-напридумывает... Да пусть он не общается, ну пусть и мать та грымза, что с того? Она вон деньги ему копила со своей провинциаловской пенсии, хочет передать. И просто хочет знать, жив ли сын. НУ сколько можно, а? А как можно заставить человека общаться, если он не хочет? А кто его заставляет?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Alina75 писал(а): lightlife писал(а): Ну, понесась душа в Рай, кто больше примеров навспоминает-напридумывает... Да пусть он не общается, ну пусть и мать та грымза, что с того? Она вон деньги ему копила со своей провинциаловской пенсии, хочет передать. И просто хочет знать, жив ли сын. НУ сколько можно, а? А как можно заставить человека общаться, если он не хочет? А кто его заставляет? тогда я вообше не понимаю, чего она хочет и как будет деньги передавать не общаясь? То, что он жив уже понятно из ответов друзей. Наверняка друзья ему сообщили, что мать интересовалась. Он интереса, судя по всему, не проявил.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ссора до отъезда могла быть просто последним объяснением. На уровне уезжаю и не хочу тебя больше слышать. Мы ничего не знаем об их отношениях, все что мы знаем - со слов матери, крайне заинтересованного лица. Все эти желание передать деньги из России в Америку и рассказы о снах на мой взгляд чисто манипуляционная техника. То что вы предлагаете, это сталкинг. Ну если уж очень у вас душа болит, то да спросите у друзей жив или нет. Хотя и этого не надо по поведению ясно что див. И будьте готовы что после этого женщина насядет на вас со страшной силой. Пойдут слезы звонки письма фотографии справки от врачей о смертельных болезнях. Все то чего он сейчас пытается избежать Желание любого человека надо уважать. У нас есть обязательства по отношению к рожденным нам несовершеннолетним детям ( и то их можно снять в законном порядке). по отношению к взрослым обеспеченным родителям у нас обязательств нет. Ну представьте себе ну вытащили вы его на контакт с ней. Он должен изо всех сил пыжиться показывать любовь интерес и жалость которых не испытывает. Почему ее душевное спокойствие важнее его? Онажемать?  Ну и что. Его желания и комфорт точно так же ценны как и ее. О святости материнской любви - с этим пожалуйста в родную речь пишите.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): тогда я вообше не понимаю, чего она хочет ? Весточки малюсенькой о сыне. Что все в порядке. Может его фотографию свеженькую чтоб по подушечку себе положить или на тумбочку. Сердце у нее за него болит. Особенно после сновидений о нем. общения хочет может. Соскучилась, Может прощения попросить, мало ли что. А сын ее наказывает очень жестоко. Фактически не дает матери общаться с ребенком! 5 лет! Даже судьи за тяжкие преступления ( не знакомым людям ) меньше дают.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:28 |
|
|
Moory1 писал(а): . а почему вам просто не поставить себя на месте матери и попробовать понять ее. У вас тоже сын.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:28 |
|
|
Ferrari писал(а): Moory1 писал(а): она должна уважать его решение  т.е значит дети родителям ничего не должны- а МАМА ДОЛЖНА еще и УВАЖАТь гадские решения сынульки? Нарциссовский гений не востребованный етить. Я вот тоже всегда читаю тут некоторые посты на тему, что дети родителям ничего не должны, да не дай Бог мои дети так будут думать... Блин! Ну самии-то вы себя как ощущаете? Наплевали на родителей и живете своей жизнью счастливои спокойно? Нет!!! Мы для успокоения своей душеньки всегда и всем говорим, что мы у своих родителей в долгу, и все-то готовы для них сделать, и денежки шлем, и подарки покупаем, и даже сюда везем за три-девять морей, чтобы мама-папа от одиночества там не страдали и старились в уходе и заботе дочери. А чтобы наши дети да так-то вот в долгу перед нами - эти ни-ни! Никаких долгов нам от них не надо! Пусть радуются жизни. И как же это они будут радоваться? Это надо быть на всю головушку больным, чтобы так вот радоваться жизни. Ну, выворот мозгов, не иначе.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Почему ее душевное спокойствие важнее его? Онажемать?  Ну и что. Странно, у вас рассуждения человека- робота. у них чувств нет, родителей нет, детей нет и никому ничего не должны. PS..что ему жалко раз в год ей открыточку слать на день рождение + с его свежей фотой? Или передавать через когото новости. Чтоб она хоть краем уха в курсе была и как то слышала о нем.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:36 |
|
|
Alina75 писал(а): тогда я вообше не понимаю, чего она хочет и как будет деньги передавать не общаясь? То, что он жив уже понятно из ответов друзей. Наверняка друзья ему сообщили, что мать интересовалась. Он интереса, судя по всему, не проявил. Я процитирую саму себя lightlife писал(а): ...просто хочет знать, жив ли сын.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Именно поэтому что у меня есть сын и и у всех моих подруг есть взрослые дети, мне трудно представить себе эту ситуацию ЕСЛИ В НЕЙ НЕТ ОГРОМНОЙ ВИНЫ ИЛИ БОЛЬШОЙ ОШИБКИ РОДИТЕЛЯ Вы скажете даже если так надо простить. Так во первых это его решение простить или нет. А во вторых может он и простил уже, просто общаться не хочет
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Просили помочь найти человека Добавлено: 25 апр 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): У нас есть обязательства по отношению к рожденным нам несовершеннолетним детям ( и то их можно снять в законном порядке). по отношению к взрослым обеспеченным родителям у нас обязательств нет. . Друзья или какие другие НЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ - если логически развивать цепочку, получается Ближе- чем родители и дети? Так как друзья УЖе самостоятельные, независимые- Но у них ЕСТь Дружеские и человеческие обязательство к нам. А у детей к родителям и и родителей к детям, аля улю НЕТь! PS- Кстати- есть страны ( если не ошибаюсь) где законом предусмотрено обеспечение родителей в старости. И родители могут в законном порядке стребовать с детей алименты. Если они по каким то причинам уклоняються от помощи родителям.
|
|
 |
|
 |
|