|
Автор |
Сообщение |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 11 апр 2014, 12:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про Wisteria: девочки, ее надо покупать уже цветущую! Сбережете многА лет и нервов  . Я когда-то купила прутик за 4.50 в В-Марте, 8 лет прошло - куст необхватный, ежели б не обрезала - ветки по 30м точно были бы, НО до сих пор так и не расцвел.... Прошлой весной не удержалась - купила цветущий фиолетовый куст, в нершери, - первый год в грунте, метр высотой и с бутонами... ( Гы, я себе явно ник по Фрейду выбрала,  ) Седни видела в АСЕ Hardware с бутонами (голубая) продают, по $21 (7а зона).
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 11 апр 2014, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марсем: крысота! Особливо лосось (та что красная  ). Я когда-то пыталась прудик завести, но устала собственных детей оттуда вылавливать. И еще они обожали туда землю кидать - выкопала "пруд", храню в гараже до лучших времен. Березка: гы, корень пиона который для тебя, в гараже, скоро цвести будет  Выставила на улицу, буду ждать цветов, скорей всего белый.... Седни наконец-то съездила, нашла пару розовых откостков, для тебя и себя, посажу в горшок. Малина тож цвести собираеЦо. И ирисы...Кароччи, я пока со своей учебой тут мотыляюсь - оно уже цвести готово, я даже не заметила  . Есть предложение ждать до осени. Позняк уже. Есть у тебя возможность прорастить Годжи для меня? А уж поздней осенью обменяемся.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 11 апр 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Договорились, без проблем.  Я тоже что-то бизи, нет времени ни на что. Как не одно, то другое. Покой нам только сниццо. Хочу на свою качельку. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 11 апр 2014, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Марсем, я думала картошка уже цветет у тебя.:)))
Моя только вылезла еще из под мульчи, но я ее традиционно рядком в земле посадила, до башни дело не дошло, все сетки брошены на оборону от оленей.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 11 апр 2014, 16:43 |
|
|
Так прошло всего пару недель,как мы обсуждали эту башню,ну и я протележилась,пока посадила,я не собиралась картошку садить из-за травы проклятущей,все забивает.Ну а тут такой случай))))Пока все нравится,особенно полив,пол ведра вылил,вот и весь полив)))Никаких шлангов,прополок,красота!Сегодня садила розы к погибшим и под одной розочкой нашла лягушонка,жалею,что не сфоткала!Я думаю он из семьи зеленых лягушек,которых я иногда вижу на розах,правда лягушонок был землистого цвета,мимикрировался наверное)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 11 апр 2014, 23:20 |
|
|
marsem писал(а): Уличный амарилис после опытной обрезки)))) Клематис молодой,жарко))))
Что за опытная обрезка? Что у амариллиса можно подрезать? У меня одни Клематис тоже был наготове зацвести. сегодян эта ветка с крупными бутонами повисла как засыхающая, весь остальной стоит-топырится, что случилось, блин я обиделась, вот так ждешь-ждешь весной цветов,а они раз и нету Грядки у тебя серьезные, земли сколько надо засыпать туда. Мелисса, как думаешь, это какой сфинкс? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Фуфуфу, дикабразин какой.  А ты когда уже своей клюмбой похвастаисси? .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 07:30 |
|
|
Эксперимент-прочитала на гарденвеб,чтобы амарилис цвел,его надо обрезать на 1\3 луковицы,тогда он на 100% зацветет,что я и сделала,результат радует
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
посадила 300+луковичных. жду ,когда зацветут .сажала схематично)по цветам и высоте...пока что вылезли и зацвели крокусы желтые...высотой чуть выше спички..цветок с мален пуговку..я ожидала, что они выше)а так- еле видно
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
хотела на днях новых роз посадить(кролики сожрали мои розы)тк земля еще заморожена кроликов пыталсь поймать петлей..ничегоне вышло...гады..не знаю как еще избавиться от них
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 08:02 |
|
|
MiaMia писал(а): хотела на днях новых роз посадить(кролики сожрали мои розы)тк земля еще заморожена кроликов пыталсь поймать петлей..ничегоне вышло...гады..не знаю как еще избавиться от них Да как Учительница,огораживать каждую розочку сеткой.Я вон,сегодня опять из-за котов 2 новые рыбки потеряла,жааааалко,до слез!  Старые видимо знают,ушли на глубину,а новеньких выловили!ГАДЫ!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): MiaMia писал(а): хотела на днях новых роз посадить(кролики сожрали мои розы)тк земля еще заморожена кроликов пыталсь поймать петлей..ничегоне вышло...гады..не знаю как еще избавиться от них Да как Учительница,огораживать каждую розочку сеткой.Я вон,сегодня опять из-за котов 2 новые рыбки потеряла,жааааалко,до слез!  Старые видимо знают,ушли на глубину,а новеньких выловили!ГАДЫ! Пора тебе автоматическую брызгалку устанавливать котов шугать. Жаль рыбок.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 09:38 |
|
|
они прорыли нору под клумбой..я закрываю..дже камнями..на след день снова лаз открыт... то бабка,то кролики... на участке, огродили кажд фруктовое деревце сеткой,высота 1-50метра....олени обожрали все молодые ветви..было много снега..так что сетка не помогла....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 12:33 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Фуфуфу, дикабразин какой.  А ты когда уже своей клюмбой похвастаисси? . Ну тебя, не понимаешь ты ничего в красоте На вот тебе клюмбу - она не фенси, на задах, просто чтоб не пропадала полосочка. Кажется, это грядка пока,а не клумба - картошку и огурцы натыкала, но хочу туда хризантемки невысокие рядок и однолетники для блезиру  - пока на подходе календулы Мелиссины махровые. Там никто не ходит, так, пусть будет.  Мия, ветки если поели, это не беда. главное , чтоб штамбик был целый. Но если что особоценное есть, так продаются химикаты же ж, отпугивающие оленей и кролей.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 12 апр 2014, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Класс  Кирпчики так ровно выложены. Молодес!  Мне предстоит такой клюмб скоро. Всё не решусь начать. Хоцца её фигурно завернуть. Вот куплю кирпичиков, тогда настроюсь на волну. 
|
|
 |
|
 |
|