Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас поеду за татарской черешней,не захотела у меня расти из Хоум Депо,вчера поменяла на персимон(из гарден ворлда загнулся)Черешня тоже,листики выкинула и засохла,я уж ее и так и этак и фертилайзер и корневин,нет,не захотела расти,а вторая вишня процветает,хорошо ей.Ну и ладно))))

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну у тебя пипец какое хозяйство :s_thumbup
ТОлько и бегай с лейкой , кофе попить успеваешь? :b_wink
У нас вчера лило весь день - благодать, но клумбу доделать не получилось в результате.
Девушки, какие невысокие кусты вечноцветущие можно посадить с теневой стороны? ДО полудня будте полно солнца. Но роза там цвести отказалась - Квин Элизабет, хотя росла, как заведенная.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
спасибо за передачку. Как твой гранат? Плоды завязывает? Я тут на своём обнаружила 6 бутонов, соу фар. Первое цветение у него. На много даже не расчитываю.

На здоровье. Гранаты цветут понемножку, но пока все цветы сбрасываются. Один вроде под вопросом, может будет плод.

Цветы зачотные! :s_thumbup А у меня прибавление с деревьями. Муж притащил в очередной раз гардению. Ведь знает, что капризная и проблем много, да еще сам вопит, что и так всего слишком много, но неровно к ней дышит и купил опять. Просадила ее в бочку, что под герани хотела, идеально по виду и размеру подошла. Клятвенно пообещала, что при пересадке корни резать не буду, но из горшка достала, а они там толщиной с карандаш аж кольцами уже свиты :2gunfire: . Все ж не выдержала и обрезала :q_plaster Посмотрим выживет ли. Вот хвалюсь, пока еще зеленая и с листьями

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, смотри кто у меня наконец-то в рост двинулся! Одно-единственное из всех твоих paw-paw семян. Эта тонюсенькая веточка выглядела сухой и помершей больше полугода. Я уж думаю померла, надо выкинуть, отломлю кончик у верхушки, а внутри зелененькое. И так пару-тройку раз ( на фотке даж видно отломленный кончик). И вот на прошлой неделе вдруг подала признаки жизни и выпустила листики :angel

И еще кто-то вылез, буквально за ночь! Вчера там ползала, ниче не было, а сегодня ростки. Тока не помню кто :c_laugh . Посадила семена канна лилий, папайи и поинсианы дерева, но не подписала кто где. Кто-нить угадает, что это такое?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 16:21 
Богиня
Богиня

Оклахома,красавцы все,но очень впечатлил ярко красный : :s_thumbup
Может у красного какое-то "гламурное" название есть? Я как то купила в Лоусе тюльпики,на упаковке было написано -red,ну а выросли бледно розовые,может чего то перепутали?
Marsem, а "Ванька мокрый",это бальзамины? Или как у него(Ваньки) здесь название?
Все цветы благоухают,класс! :r_s_clap

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Учительница, смотри кто у меня наконец-то в рост двинулся! Одно-единственное из всех твоих paw-paw семян. Эта тонюсенькая веточка выглядела сухой и помершей больше полугода. Я уж думаю померла, надо выкинуть, отломлю кончик у верхушки, а внутри зелененькое. И так пару-тройку раз ( на фотке даж видно отломленный кончик). И вот на прошлой неделе вдруг подала признаки жизни и выпустила листики :angel

O-O-Oh, Boy!!! :)))

Ну теперь жди на рассвете ту огромную зеленую Lunar моль. Она когда ко мне прилетала, то сидела на пау-пау.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белочка пришла спереть еду у моей кошки :a_plain

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

соседский персик зацвёл, цветы мелкие, но их много. Персики тоже мелкие получаются.
Ветка ко мне через забор перевешивается - не буду обрезать, жду урожая :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Оклахома,красавцы все,но очень впечатлил ярко красный : :s_thumbup
Может у красного какое-то "гламурное" название есть? Я как то купила в Лоусе тюльпики,на упаковке было написано -red,ну а выросли бледно розовые,может чего то перепутали?
Marsem, а "Ванька мокрый",это бальзамины? Или как у него(Ваньки) здесь название?
Все цветы благоухают,класс! :r_s_clap
Конечно же бальзамин))))Это я его по привычке.... :c_laugh Все,купила татарскую черешню и все посадила.И наконец-то купила рассаду сладкого картофеля,который прекрасно рос у меня в фильтре,все цветуечки досадила,доделала розарий.Пару дней передохну,да за ремонт дропсистемы пора приниматься,ну и за уборку фронтярда,а то все травой заросло.У меня пионы повылазили,правда не цветут,пусть корневую наращивают,может через пару годиков все-таки зацветут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
соседский персик зацвёл, цветы мелкие, но их много. Персики тоже мелкие получаются.
Ветка ко мне через забор перевешивается - не буду обрезать, жду урожая

наши тоже отцвели и вроде как завязались - убежали от морозов в этом году. как хочется персиков!
Ваш сосед-персик вас не травмирует морально? Для меня актуально, поскольку мой случайный персик тлже будет раскидываться к соседям, пока я обрезаю, но он слишком близко к забору...Мне не жалко, пусть соседи кушают со своей половины, которые у них будут, пересаживать 2.5 метровое деревце опасно уже, но вдруг они будут недовольны? наверное, надо поговорить с ними ближе к персикам? ваши говорили с вами или оставили на ваше усмотрение?
Учительница, моль - зашибись! если бы такие кушали мех, в России меховые промыслы вымерли бы :c_laugh
nevera, у меня несколько красных :c_laugh
просто красный строгий - вероятно, это RED IMPRESSION
красный с желтой каемочкой по краю лепестка -WORLD'S FAVORITE
лохматоватый такой с желтым крапом - ничего не остается как быть DARVIN HIBRID (но я что-то не верю, на картинке они не махровые).Но кроме махровости все остальное совпадает , так что...не знаю, что они туда напихали, но мне нравятся все равно :a_plain они же и по 2-3 на одном стебле..что тоже подозрительно...но все равно хорошие :angel
Да берите любые, на которые глаз свалится - там видно будет, но все порадуют :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Все,купила татарскую черешню и все посадила.
И наконец-то купила рассаду сладкого картофеля,который прекрасно рос у меня в фильтре, все цветуечки досадила, доделала розарий.Пару дней передохну,да за ремонт дропсистемы пора приниматься,ну и за уборку фронтярда,а то все травой заросло.У меня пионы повылазили,правда не цветут,пусть корневую наращивают,может через пару годиков все-таки зацветут :c_laugh

Марсем , :f_eyebrows пожалуйста , вышлите мне прутик из вашего электровеника, пересылку оплачу! :m_yes

Блин ,я сегодня целый день , с перерывами конечно ( 90Ф уже), провозилась-то там лопатой покопала , то тут травы дернула -вечером глянула :n_no -везде погром и разруха -фиг знает что делала? Пять помидоров Березкиных посадила , их видно, и всё. Все болит , енергии ноль , конь не валялся. :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем , :f_eyebrows пожалуйста , вышлите мне прутик из вашего электровеника, пересылку оплачу! :m_yes

Блин ,я сегодня целый день , с перерывами конечно ( 90Ф уже), провозилась-то там лопатой покопала , то тут травы дернула -вечером глянула :n_no -везде погром и разруха -фиг знает что делала? Пять помидоров Березкиных посадила , их видно, и всё. Все болит , енергии ноль , конь не валялся. :k_crying[/quote] :lol: Так это,к Березке надо обращаться,если че.Я тоже,когда 90-работать не могу,просто сегодня погода была прекрасная для работы,70 и грозовые тучки,где солнышко выглянет,где дождик зарядит.Так что садить обязательно надо было,в такую погоду все хорошо принимается.Да и когда копала червяков с пол-ведерко детского насобирала для переработки.А вот заборчик не доделала,бросила молоток нафик,устала))))Сегодня я много поработала,завтра отдых у меня,созерцание сделанного,ну может горшки поубираю,а то так все складировала,в кучку.Ой!Я забыла написать,так сегодня у нас с мужем день голодовки,вот чтобы не рыскать по холодильнику,не дразнить себя,я в работу-то и ушла.А вечером чай с медом,хорошооооо)))))

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Rozamunda писал(а):
соседский персик зацвёл,

Ваш сосед-персик вас не травмирует морально?
ни сколько, я даже рада получить бесплатно больше персиков :c_laugh

OklaXoma писал(а):
Для меня актуально, поскольку мой случайный персик тлже будет раскидываться к соседям, пока я обрезаю, но он слишком близко к забору...Мне не жалко, пусть соседи кушают со своей половины, которые у них будут, пересаживать 2.5 метровое деревце опасно уже, но вдруг они будут недовольны? наверное, надо поговорить с ними ближе к персикам? ваши говорили с вами или оставили на ваше усмотрение?

Мой муж объяснил мне, что всё растущее через забор и перевешивеющееся на нашу территорию - считается нашим " по умолчанию".
Поэтому я сама подрезаю "соседский "персик - по мере надобности. Персик этот очень старый, огромный, на мою территорию почти половина дерева перевешивается. Я ветки пару раз подрезала - когда они слишком низко под тяжестью плодов опускались.
Дерево было посажено много лет назад, до новых владельцев дома, а они явно не садоводы, им плевать на дерево.

Я тоже свой персик, по неопытности, посадила рядом с забором, тоже уже начинает к другим соседям он перевешиваться. Посмотрим как дальше будет, я только волнуюсь что соседские дети могут ветки обламывать. Но пока они не обращают внимание на дерево. Да и вообще они не владельцы дома, а арендаторы - я не думаю что они имеют право мне претензии предъявлять.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
.Ой!Я забыла написать,так сегодня у нас с мужем день голодовки,вот чтобы не рыскать по холодильнику,не дразнить себя,я в работу-то и ушла.А вечером чай с медом,хорошооооо)))))

Против кого голодаем? шютк Это у нас вчера ниоткуда ни возьмись 90 выскочило , перед дождем видимо -дождь сегодня.
Марсем по "успеваемости" ты впереди планеты всей :q_flower01 , "помню как вчера" - у тебя еще и пруда не было, а теперь такие кабанчики плавают , ну и оранжереи кругом. (тут мышь в обмороке , не знаю где Долл её берёт)
А тут только-только хватает сил :f_eyebrows форум почитать , но как насмотришься на тюльпаны,гардении, клематисы, и пр. и пр. - комплекс неполноценности- бегу что-нибудь посадить , облагородить -ан нет , :k_crying спина-то не казённая.
Так , ХОЧУ:
Марсемин электровеник,
Берёзкин зелёный палец
Оклахомины энциклопедические знания
СвитМелиссин лэндскейпинг глаз
Учительницы мудрость
Доллкину хозяйственность (ну трактор само-собой)
и много-много еще чего другого, что не припомнила
и "двое из ларца -одинаковы с лица - чё новый хозяин надо?" :e_braces :e_braces

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно