Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я держала аквариум,с прудом возни раз в 100 меньше,если все правильно рассчитать.Ничего сложного.Зимой я рыб почти не кормлю и работает только маленький аквариумный аэратор.,весной подключила 5 литровый фильтр,пока выбрала время вычистить большой биофильтр,который стоял сухой всю зиму.Выбрала время,вычистила,помыла фильтр,запустила.У меня половина воды идет в фильтр и по водопаду спускается в пруд,а часть направляется в малый пруд на биоплато,там растения воду очищают и потом вода возвращается в пруд.Вода всегда прозрачная и рыб очень хорошо вижу.Теперь водопад будет работать до зимы.Доливаю воду из водопровода,по мере испарения,сейчас 1-2 раза в неделю,летом возможно ежедневно.При добавлении воды обязательно добавляю кондиционер от хлора и аммиака.Дно чищу сачком бассейновым,ну наверное раз5-6 за год,просто подцепляю в сачек что есть на дне.Бывают сильные ветра и в пруде могут быть и листья и газеты.Конечно крупное вылавливаю сразу,когда увижу.Вот и весь уход.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem У меня тоже есть несколько потерь. Одна из киви (по идее мужик) не подаëт признаков жизни. Лимон маер вряд ли отойдëт. Два авокадо и Оклахомин персик что-то мне не нравится. Надо его завтра выдернуть и корни осмотреть. Блидинг харт зато розовый цветочки выпускает. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
marsem У меня тоже есть несколько потерь. Одна из киви (по идее мужик) не подаëт признаков жизни. Лимон маер вряд ли отойдëт. Два авокадо и Оклахомин персик что-то мне не нравится. Надо его завтра выдернуть и корни осмотреть. Блидинг харт зато розовый цветочки выпускает. :a_plain
Спасибо,успокоила :d_smily_tooth Мои билдинги листья на улице скинули и только сейчас появились молодые листики,поэтому не знаю,когда и ждать цветочки.Завтра надо азотными растворимыми покормить,чтоб быстрее обрастал.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem, все правильно. Только вся разница в том что у нас зимы нет. Вообще. Фильтры работают постоянно. Зараза множится тоже постояно. У тебя на холоде зимой хоть что то погибает. Плюс лесные жители не дают спокойно рыбе расти. Ты ж понимаеш, что после того как медведь порыбачит приходится все чистить, мыть и покупать новых рыбок.
У зятя на старом месте два пруда были, это почти в центре города, медведей не было, но змеи обедать приходили. Еноты покупаться. Плюс постоянная борьба с цветением и температурой воды. Летом обязательно нужно охлаждение.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem Мой тоже скинул листья. Я прутики чуть попрунила и завила. Новые листики и веточки уже с бутонами лезут. Если не жалко можешь хорошо попрунить, как розу, подкормить и выдаст тебе море цветов в благодарность.
На этом сайте несколько методов для выращивания помидор. http://www.thyhandhathprovided.com/2014 ... ve-or.html
Мне этот больше понра. :a_plain

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
marsem, все правильно. Только вся разница в том что у нас зимы нет. Вообще. Фильтры работают постоянно. Зараза множится тоже постояно. У тебя на холоде зимой хоть что то погибает. Плюс лесные жители не дают спокойно рыбе расти. Ты ж понимаеш, что после того как медведь порыбачит приходится все чистить, мыть и покупать новых рыбок.
У зятя на старом месте два пруда были, это почти в центре города, медведей не было, но змеи обедать приходили. Еноты покупаться. Плюс постоянная борьба с цветением и температурой воды. Летом обязательно нужно охлаждение.
Охлаждения не надо,у нас летом тоже температура зашкаливает,нужна определенная глубина и растения для тени.А если пруд цветет,мало растений в нем.Чем больше высших водных растений,тем меньше питательных веществ останется для низших(водоросли,от которых происходит цветение)Если пруд правильно сбалансирован то никогда в нем не будет цветения,поэтому я и выставила свои растения в пруд.У меня уже нимфеи скоро зацветут.А у вас нимфеи круглогодично цветут и потребляют азот,который выделяют рыбы.Надо подойти ко всем,кто чего хочет.Мне тоже пророчили некоторые в ближайшем будущем вонючую зеленую лужу.Как видишь,наоборот,вода прозрачна,рыбки веселы,пруд прекрасен.
BerizkaПойду прунить.Сейчас вышла,какая у меня красотень!Рыбки в зарослях что-то ищут,цветы цветут,розочки оделись!Крааааасотааа!!!!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 13:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, а где можно купить кустики черной смородины? Kто нибудь покупал или продает сам? я бы купила

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух, наработалась я сегодня. Записывайте меня в землекопы, не, в землеройки или мешалки. :c_laugh Намешала, наворковала, буду ждать урожай. Спину ломит, хвост отваливается, а завтра продолжение марлезонского балета. Сегодня ещë и окра прибыла, но хоть в допустимом колличестве.
Groza Ты мой воисмейл получила? А то ведь не дозвонишься. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

panther писал(а):
Девочки, а где можно купить кустики черной смородины? Kто нибудь покупал или продает сам? я бы купила

Полистай тему. Пару страниц назад давали ссылку на вебсайт.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):

Groza Ты мой воисмейл получила? А то ведь не дозвонишься. :f_eyebrows

а когда ты звонила?, сейчас проверила-нет ничего :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего это все утихли? Никто ничего не пишет? Я два дня в "окопах". Сосед по бэкярду тоже окапывается. Что-то в лесу насадил и ходит поливает. Не травку ли специфичску? :c_laugh Пора бинокль покупать.
mamik Я тебе семян свежих собрала. Завтра гонцу передам. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ в поле. Строчить некогда.
Я тут по вашей наводке купала таки милорганит. Теперь все деревья и кусты перекапываю, засыпаю удобрения.

Сегодея неудержалась и купила на сейле кустик малины_
Березка у тебя малина есть? Бедет у нас расти?
Попробую.

За семена спасибо

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik есть у мня малина, но у меня зона другая. Мы тут пару страниц назад обсуждали немного. У меня чëрная малина. Второй год около леса растëт. Первый год цвела мало и ягод было ещë меньше. В этом году много цветов, уже завязываются ягодки. Пока ничë сказать не могу, после сбора урожая отпишусь. Как твоя малина называется?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я вас тут начитавшись и прикупила. Никак не называется, просто красная малина.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Так я вас тут начитавшись и прикупила. Никак не называется, просто красная малина.

Посмотри наконтейнере, там есть прямоугольник с штрихкодом, и там же название.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно