Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны. Около 10 тысяч смогли переехать в другие районы страны, остальные 110 тысяч были заключены в лагеря, официально называвшимися «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называют концентрационными[1]. Интернированные могли обращаться в суд с просьбой о рассмотрении их дел. (Одна из интернированных японок, Мицуи Эндо, обратилась в Верховный Суд США, который, рассмотрев её дело, вынес решение о её освобождении — en:Ex parte Endo (1944)).

Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были насильственно выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены.

В 1948 году интернированным была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. В 1988 году президент Рональд Рейган подписал документ, в котором от имени Правительства США приносились извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%A8%D0%90

Штаты до сих пор пытаются отмытся, извиняются...
Кто-то извинился перед Галичем, Бродским, Буковским...? Кто-нибудь извинился перед эммигрантами, для которых условием выезда на ПМЖ был отказ от гражданства (за большие деньги, между прочим)? Перед жертвами репрессий? Да перед теми-же чеченами да крымскими татарами?

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Во-первых, государству это знать незачем, а во-вторых.... вся эта "закрытая" информация, почему-то постоянно появляется на российском черном рынке.
Абсолютно те-же причины, почему народ против федеральной регистрации оружия здесь.

Здрасьте, здесь вообще любую информацию о тебе может найти любой за небольшие деньги, а для корпораций и гос-ва - вообще бесплатно. Глеб, а почему вы не протестуете против этого??? Ваша privacy здесь вообще не существует, вы думаете, здесь гос-во вас под колпаком не держит, списки ваших покупок не делает, вашу мед. историю не знает, ваших имейлов не читает и ваших телефонов не прослушивает???

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну просто здесь правильное прослушивание и сбор данных, а там - неправильное. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ну просто здесь правильное прослушивание и сбор данных, а там - неправильное. :f_eyebrows

Я порой поражаюсь, какие здесь данные можно получить абсолютно бесплатно. Недавно хотела послать знакомой подарок на день рождения, но не знала точного адреса. За 15 минут по имени-фамилии я узнала о ней все, вплоть до денежной суммы и марки автомобиля, которые ей муж оставил при разводе :c_laugh
Впрочем, стоит мне ввести в гугл свои данные по-русски, как я сразу же узнаю свой адрес, телефон и дату рождения :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Впрочем, стоит мне ввести в гугл свои данные по-русски, как я сразу же узнаю свой адрес, телефон и дату рождения :b_wink

Так это же как удобно, склероз нечаянно нагрянет, а ты раз - и в гугл. Главное имя и фамилию не забыть, ну и пароль к интернету.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, нигде не описывается процедура уведомления о другом гражданстве, но везде-про наказание о сокрытии. кроме того, закон обратной силы не имеет-международная пркатика, то есть сообщать должны только те, кто получит второе гражданство после вступления нового закона в силу, и наказывать за сокрытие должны только их. но ведь мы видим, что направлено это всё как раз на тех, кто уже сейчас имеет 2 гр-ва! и в Росси всегда так! это акт запугивания и поиска врагов, а не административная необходимость! и у России есть богатейшая история на это счет и я не питаю никаких иллюзий о последствиях. снимите уже розовые очки!!!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Господя, сколько бреда и страшилок я на этом форуме наслушалась за много лет, - и про закыртие границ и орали про распад России и про обнищание населения и тд и что? Та ничего не случилось и даже после войны с Грузией)

http://vz.ru/politics/2014/4/1/680038.html

Речь не о запрете, а о введении обязательного уведомления о получении гражданства другого государства. То есть Россия хочет минимум – быть поставленной в известность в том случае, если ее гражданин уже завел или собирается завести себе «вторую Родину». Никого в России не волнует, по каким причинам человек решил это сделать – купил заграничную недвижимость, хочет со временем эмигрировать, хочет получить местные льготы или собирается жениться. Все это совершенно неважно – просят просто известить свою страну об этом факте. Никаких санкций или лишений это не несет, отказываться от российского гражданства или вынуждать выбирать какое-то одно (как это, кстати, делается в очень многих странах, в том числе и западных) никто никого не будет.

Так почему же такой крик? Потому что не хочется, чтобы о тебе узнали как о человеке с двумя паспортами? Так это же не публичная информация, и обнародовать ее никто не должен. Просто появился удобный повод раздуть очередную истерику – призванную напугать вообще всех граждан новыми «репрессиями». Которые на поверку оказываются лишь штрафом за несвоевременное информирование о приобретении гражданства – будет он 1500 или 2500 рублей, пока непонятно. Сегодня, кстати, больше возьмут в виде штрафа за несвоевременный обмен паспорта, ставшего недействительным (в 25 или 45 лет).Единственное ограничение, которое коснется подданных двух государств, – запрет занимать государственные должности. Он вроде бы и так уже действует с 2006 года, но сейчас введено наказание за сокрытие двойного гражданства при занятии государственной должности или при подаче документов для участия в выборах.

Новая вы так уверенно пишете о последствиях, точнее о их отсутствии. Откуда такая уверенность, если вся история РОссии говорит об обратном :u_qu_01

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Пудик писал(а):

Так это же как удобно, склероз нечаянно нагрянет, а ты раз - и в гугл. Главное имя и фамилию не забыть, ну и пароль к интернету.

:s_thumbup

Интересно, а дети, получившие гражданство по натурализации родителей, тоже должны будут уведомлять органы? Они ведь получали гражданство не по своей воле.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Novaya + писал(а):
Господя, сколько бреда и страшилок я на этом форуме наслушалась за много лет, - и про закыртие границ и орали про распад России и про обнищание населения и тд и что? Та ничего не случилось и даже после войны с Грузией)

http://vz.ru/politics/2014/4/1/680038.html

Речь не о запрете, а о введении обязательного уведомления о получении гражданства другого государства. То есть Россия хочет минимум – быть поставленной в известность в том случае, если ее гражданин уже завел или собирается завести себе «вторую Родину». Никого в России не волнует, по каким причинам человек решил это сделать – купил заграничную недвижимость, хочет со временем эмигрировать, хочет получить местные льготы или собирается жениться. Все это совершенно неважно – просят просто известить свою страну об этом факте. Никаких санкций или лишений это не несет, отказываться от российского гражданства или вынуждать выбирать какое-то одно (как это, кстати, делается в очень многих странах, в том числе и западных) никто никого не будет.

Так почему же такой крик? Потому что не хочется, чтобы о тебе узнали как о человеке с двумя паспортами? Так это же не публичная информация, и обнародовать ее никто не должен. Просто появился удобный повод раздуть очередную истерику – призванную напугать вообще всех граждан новыми «репрессиями». Которые на поверку оказываются лишь штрафом за несвоевременное информирование о приобретении гражданства – будет он 1500 или 2500 рублей, пока непонятно. Сегодня, кстати, больше возьмут в виде штрафа за несвоевременный обмен паспорта, ставшего недействительным (в 25 или 45 лет).Единственное ограничение, которое коснется подданных двух государств, – запрет занимать государственные должности. Он вроде бы и так уже действует с 2006 года, но сейчас введено наказание за сокрытие двойного гражданства при занятии государственной должности или при подаче документов для участия в выборах.

Новая вы так уверенно пишете о последствиях, точнее о их отсутствии. Откуда такая уверенность, если вся история РОссии говорит об обратном :u_qu_01

А что там было такого страшного за 20 лет в новой России после падения СССР Ну были очень тяжелые годы 90, самое печальное время - правление Ельцина и Горбачева, но потом, сколько не орали про развал и обнищание России и закрытие границ еще при конфликте с Грузией, - ничего этого не случилось , а еще и в ВТО Россия вступила , наверное, с дальним прицелом , - закрыть границы :c_laugh

Так что ваш восклицательный знак меня ну совсем не впечатлил, в статье все правильно написано пр таких, как вы))))

Еще и закона то нет, а фантазия, блин, у некоторых разыгралась, , но других то зачем запугивать ?

:dum

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Согласна. А какие из них - уродливые, по-вашему?

Просто у Вас всегда так звучит, что любить Россию - какое-то извращение. Французы любят Францию - ок, англичане - Англию - ок, украинцы любят Украину - ок, только Россия - какая-то особо позорная страна, что ассоциироваться с ней вообще выходит за рамки понимания. Сорри, если это мне кажется.

Нет, Лена, тебе это не кажется. Это так и есть. Для многих людей. :dum

Спасибо за пост! :s_thumbup

:m_yes :angel

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
девы, нигде не описывается процедура уведомления о другом гражданстве, но везде-про наказание о сокрытии.

Потому что уже есть установленная процедура, давно утвержденная.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 06:35 
Glebz писал(а):
[

Штаты до сих пор пытаются отмытся, извиняются...
Кто-то извинился перед Галичем, Бродским, Буковским...? Кто-нибудь извинился перед эммигрантами, для которых условием выезда на ПМЖ был отказ от гражданства (за большие деньги, между прочим)? Перед жертвами репрессий? Да перед теми-же чеченами да крымскими татарами?

О,Господи, опять про извинения.
кому нужны эти извинения?
Меркель плакала крокодильими слезами на выступлении Даниила Гранина в Бундестаге,а в это время готовила военный переворот на майдане. тьху.
про жертвы репрессии. перед нами извинились, например.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто в российском пенсионном законодательстве считается лицом, выехавшим на ПМЖ за границу

В российском пенсионном законодательстве выехавшими на постоянное жительство за пределы РФ считаются лица, официально снявшиеся на территории России с регистрационного учета.
На практике эта процедура происходит либо в самой России через соответствующие органы внутренних дел (паспортно-визовая служба), либо через консульские учреждения или дипломатические представительства РФ за границей.
Даже для лиц, имеющих двойное гражданство (одно из которых российское), имеет значение место их регистрационного учета, определяющее, например, процедуру подачи документов на пенсию.
--------------------
По российскому законодательству, право на назначение пенсии из числа проживающих за пределами РФ имеют только граждане страны. Эмигрантам, переставшим быть гражданами России в связи с получением гражданства другого государства российская пенсия, по-прежнему, не может быть назначена.
----------------------------------

У меня возник вопрос.Если я зарегистрирована. по консульству в Вашингтоне является ли это как Российская регистрация,я в листке убытия указала что выехала на ПМЖ.Выше написано про консульский учет,но так же сказано и о ПМЖ :dum

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Кто в российском пенсионном законодательстве считается лицом, выехавшим на ПМЖ за границу

В российском пенсионном законодательстве выехавшими на постоянное жительство за пределы РФ считаются лица, официально снявшиеся на территории России с регистрационного учета.
На практике эта процедура происходит либо в самой России через соответствующие органы внутренних дел (паспортно-визовая служба), либо через консульские учреждения или дипломатические представительства РФ за границей.
Даже для лиц, имеющих двойное гражданство (одно из которых российское), имеет значение место их регистрационного учета, определяющее, например, процедуру подачи документов на пенсию.
--------------------
По российскому законодательству, право на назначение пенсии из числа проживающих за пределами РФ имеют только граждане страны. Эмигрантам, переставшим быть гражданами России в связи с получением гражданства другого государства российская пенсия, по-прежнему, не может быть назначена.
----------------------------------

У меня возник вопрос.Если я зарегистрирована. по консульству в Вашингтоне является ли это как Российская регистрация,я в листке убытия указала что выехала на ПМЖ.Выше написано про консульский учет,но так же сказано и о ПМЖ :dum

Узнайте в самом консульстве лучше.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 10:55 
Богиня
Богиня

Iamthecat писал(а):
Andromeda писал(а):
А что разве у натурализованных граждан и у настоящих (тут рожденных) не разные права? Я где -то проходила мимо, слышала, что натурализованного могут и взад отправить. Поправьте, если не права

:m_yes разные права.

А какие различия? Кроме как не сможешь стать президентом..... Подскажите если знаете...

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно