|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 02 апр 2014, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Glebz писал(а): Anchuta писал(а): может у вас дедактабл это?  если вы первый раз с нового года были, и страховка может поменялась. я тоже счет получила от OG 360 долларов, это я пришла таблетки попросить от молочницы, сами т аблетки были 5 долларов. В офисе была 5 мин. Я сначала в страховку позвонила, они сказали что дедактабл надо выплатить. А потом в больницу с вопросом я вам диагноз с порога назвала, какого фига вы меня на 17 инфекций тестировали включая герпес. Мне дали скидку, сказали заплатить 125 долларов, хоть что-то. А с таких пациентов вообще вдвойне брать надо. На самом деле, если они не сделают всех положенных анализов, то страховка вообще может не заплатить. Ну вы же не знаете всей истории. Я не пыталась выбить таблетки за просто так. но когда есть рецедив, когла это не первый раз к тому же доктору и с той же проблемой, и тебе в глаза говорят что сейчас возьмем анализ на предполагаемый диагноз, который подтвержается в офисе на лакмусовой бумажке, а счет приходит из лаборатории на кучу тестов на другие заболевания, то тут уж не до реверансов. Хорошо что такие как вы не работаете в медицине, а точно пришлось за таблеки от самой простой женской инфекции платить в 5 раз больше и скидки бы в глаза не увидела!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 02 апр 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
смайлик я, видимо, зря поставил, все равно не увидели... А все остальное можете страховой попробовать объяснить. Кстати, если врач вас первый раз видит, то ему лучше подстраховаться и назначить кучу анализов. А то мало-ли что, а в суд здесь бегают по поводу и без. В вашем случае врач вас знает, а так, вообще.... но с них тоже, страховые требуют периодически. Я просто к тому, что там кухня не такая простая, как кажется.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 02 апр 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): смайлик я, видимо, зря поставил, все равно не увидели... А все остальное можете страховой попробовать объяснить. Кстати, если врач вас первый раз видит, то ему лучше подстраховаться и назначить кучу анализов. А то мало-ли что, а в суд здесь бегают по поводу и без. В вашем случае врач вас знает, а так, вообще.... но с них тоже, страховые требуют периодически. Я просто к тому, что там кухня не такая простая, как кажется. Это понятно, проблема еще и в том, что не все всегда объясняется пациенту должным образом. Я помню, как мне с мед офиса позвонили, сказали забрать таблетки, я жутко перепугалась, решила, что все, умираю, потом прогуглала лекарство - оказалось банальной женской инфекцией. А вот объяснить мне не могли? Слов не хватало на них тогда. Я реально перепугалась. Насчет кучи анализов - зависит от врача, некоторые пофигисты, а некоторые перестраховщики, есть еще варианты посередине. Главное найти своего врача.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 02 апр 2014, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Glebz писал(а): смайлик я, видимо, зря поставил, все равно не увидели... А все остальное можете страховой попробовать объяснить. Кстати, если врач вас первый раз видит, то ему лучше подстраховаться и назначить кучу анализов. А то мало-ли что, а в суд здесь бегают по поводу и без. В вашем случае врач вас знает, а так, вообще.... но с них тоже, страховые требуют периодически. Я просто к тому, что там кухня не такая простая, как кажется. Сорри если что, я в этом вопросе шуток не понимаю  меня уже этот мед скам достал В том то и дело, что таблетки выписали по результату лакмусовой бумажки в момент приема. Но при этом был отослан запрос на анализ всего чего угодно в лаб и оттуда уже прислали ого-го бил. Понятно что здоровье это дело такое, но здесь это чистой воды бизнес. Поэтому я себя чувствовала себе как обманутый покупатель, вы покупаете тв а вам на кассе оплатите за двд и стерео систему и еще за фиг что пойми
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 02 апр 2014, 21:40 |
|
|
Анечка писал(а): каждая процедура оплачивается страховыми по договорной сетке, то есть можно забилать $75, $200, $1000, оплата страховой от этого не изменится и составит $75. Опять же, если приходить и платить наличкой, стоимость визита тоже будет $75. Это не так, это просто ваши домыслы. Договор у врачей есть, плюс с каждой страховкой и внутри каждой страховки с отдельным планом - разные расценки. Врачу просто нереально их всех запомнить (это я в тему про врачей-хапуг). У меня была ситуация когда было две совершенно одинаковые процедуры с разницей в месяц, но по разным страховкам (мы были на одной и потом страховку сменили), врач один и тот же, оплата страховкой врачу шла разная.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 02 апр 2014, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): каждая процедура оплачивается страховыми по договорной сетке, то есть можно забилать $75, $200, $1000, оплата страховой от этого не изменится и составит $75. Опять же, если приходить и платить наличкой, стоимость визита тоже будет $75. Это не так, это просто ваши домыслы. Договор у врачей есть, плюс с каждой страховкой и внутри каждой страховки с отдельным планом - разные расценки. Врачу просто нереально их всех запомнить (это я в тему про врачей-хапуг). У меня была ситуация когда было две совершенно одинаковые процедуры с разницей в месяц, но по разным страховкам (мы были на одной и потом страховку сменили), врач один и тот же, оплата страховкой врачу шла разная. Да, врачи не чарджат буквально в долларах. Оперируют кодами CPT and ICD за визит. Если визит несложный, один код, если сложный, другой. На каждую процедуру существует свои определенный мед код. Сколько этот код в долларах, убей меня, не знаю. К тому же существует в любой мед организации целый отдел по мед биллингу и кодам. Они проверяют врачебные чарты и отсылают сообщения врачу, если код неправильный по их мнению. Задача, чтобы не было овер или недобиллинга за ауслуги. Раз в год или чаще проводят аудит врачей. Кто не прошел аудит, отправляют (не в Соловки, конечно), но на тренинг. А что страховки оплачивают, это да, зависит от страховки.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 03:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): каждая процедура оплачивается страховыми по договорной сетке, то есть можно забилать $75, $200, $1000, оплата страховой от этого не изменится и составит $75. Опять же, если приходить и платить наличкой, стоимость визита тоже будет $75. Это не так, это просто ваши домыслы. Договор у врачей есть, плюс с каждой страховкой и внутри каждой страховки с отдельным планом - разные расценки. Врачу просто нереально их всех запомнить (это я в тему про врачей-хапуг). У меня была ситуация когда было две совершенно одинаковые процедуры с разницей в месяц, но по разным страховкам (мы были на одной и потом страховку сменили), врач один и тот же, оплата страховкой врачу шла разная. Я понимаю, что оплата зависит от страховой, это во-первых. Во-вторых, у врача есть т.н. биллинг департмент, который выставляет счета, это касательно памяти врача. Более того, оплата врачам отличается и от штата. Кстати? Насколько велика была разница между оплатой от 2-х страховок? В разы? Мне вот что-то подсказывает, что за визит к гинекологу, за который предыдущая страховка платила $75, вряд ли моя новая страховка заплатит этому же врачу $400, что она обычно выставляет в страховую.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 05:15 |
|
|
Анечка писал(а): Более того, оплата врачам отличается и от штата.
Я вам более скажу: оплата врачам отличается от улицы, на которой находится офис. Или, вы считаете, что в эту сумму входит только зарплата врача?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 05:50 |
|
|
Анечка писал(а): Кстати? Насколько велика была разница между оплатой от 2-х страховок? В разы? Мне вот что-то подсказывает, что за визит к гинекологу, за который предыдущая страховка платила $75, вряд ли моя новая страховка заплатит этому же врачу $400, что она обычно выставляет в страховую. Врачи ставят цену исходя из того, сколько возможно им оплатит страховка. Вот сейчас смотрю на счёт от нашего кайропрактора. В прошлом году они просили $185, им тогда из этого оплачивали $75. Сейчас просят $185, им оплачивают из этого $16. Я аж абалдела когда увидела. Цены врача зависят от многих составляющих. Они же в цену включают overhead, т.е. аренду жилья, чета за электричество, оплату персонала и т.п. Аренда у всех разная и счета от врача могут быть совершено разными.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Кстати? Насколько велика была разница между оплатой от 2-х страховок? В разы? Мне вот что-то подсказывает, что за визит к гинекологу, за который предыдущая страховка платила $75, вряд ли моя новая страховка заплатит этому же врачу $400, что она обычно выставляет в страховую. Врачи ставят цену исходя из того, сколько возможно им оплатит страховка. Вот сейчас смотрю на счёт от нашего кайропрактора. В прошлом году они просили $185, им тогда из этого оплачивали $75. Сейчас просят $185, им оплачивают из этого $16. Я аж абалдела когда увидела. Если доктор окажется аут-оф-нетворк, то могут и оставить полностью запрошенную доктором сумму, так как договора с этим доктором у страховки нет. У меня так в первые роды анестезиолог оказался аут-оф-нетворк, сколько он забиллил страховку, страховка оплатила свою долю без всяких эджастментс.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 11:24 |
|
|
Gull писал(а): marina писал(а): Анечка писал(а): Кстати? Насколько велика была разница между оплатой от 2-х страховок? В разы? Мне вот что-то подсказывает, что за визит к гинекологу, за который предыдущая страховка платила $75, вряд ли моя новая страховка заплатит этому же врачу $400, что она обычно выставляет в страховую. Врачи ставят цену исходя из того, сколько возможно им оплатит страховка. Вот сейчас смотрю на счёт от нашего кайропрактора. В прошлом году они просили $185, им тогда из этого оплачивали $75. Сейчас просят $185, им оплачивают из этого $16. Я аж абалдела когда увидела. Если доктор окажется аут-оф-нетворк, то могут и оставить полностью запрошенную доктором сумму, так как договора с этим доктором у страховки нет. У меня так в первые роды анестезиолог оказался аут-оф-нетворк, сколько он забиллил страховку, страховка оплатила свою долю без всяких эджастментс. А могут вообще не оплатить.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 14:33 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): Кстати? Насколько велика была разница между оплатой от 2-х страховок? В разы? Мне вот что-то подсказывает, что за визит к гинекологу, за который предыдущая страховка платила $75, вряд ли моя новая страховка заплатит этому же врачу $400, что она обычно выставляет в страховую. Врачи ставят цену исходя из того, сколько возможно им оплатит страховка. Вот сейчас смотрю на счёт от нашего кайропрактора. В прошлом году они просили $185, им тогда из этого оплачивали $75. Сейчас просят $185, им оплачивают из этого $16. Я аж абалдела когда увидела. Цены врача зависят от многих составляющих. Они же в цену включают overhead, т.е. аренду жилья, чета за электричество, оплату персонала и т.п. Аренда у всех разная и счета от врача могут быть совершено разными. marina, какого жилья? наверное, аренду клиники/офиса врача, т.е. помещения? вообще, медицина в штатах - это бизнес и врачи в открытую говорят "это мой бизнес", а не "моя практика", не раз уже замечала... 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): marina, какого жилья? наверное, аренду клиники/офиса врача, т.е. помещения? вообще, медицина в штатах - это бизнес и врачи в открытую говорят "это мой бизнес", а не "моя практика", не раз уже замечала...  А что в этом плохого? Ну а если не хотите ходить в частные врачебные практики, то можно ходить к врачам, которые работают на клиники, то есть они не являются владельцами "бизнеса", а работают на больницы и клиники.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 14:45 |
|
|
Federica писал(а): marina, какого жилья? наверное, аренду клиники/офиса врача, т.е. помещения? вообще, медицина в штатах - это бизнес и врачи в открытую говорят "это мой бизнес", а не "моя практика", не раз уже замечала... да, имела в виду помещение. Поскольку здесь в большинстве своём гос-во не платит врачам, то естетсвенно, что они открывают свой бизнес. Так же как в РОссии есть платные клиники. Не вижу ничего в этом страшного.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра Добавлено: 03 апр 2014, 15:06 |
|
|
LG1 писал(а): Да, врачи не чарджат буквально в долларах.
Это понятно. А как случается этакое: Не видела доктора более 2-Х лет. Явилась в офис, чтоб рекорд взять послеоперационный и вдруг узнаю у меня там tab в пользу клиники. С чего бы? Я вообще никогда не мечтала быть их вечным клиентом. С чего меня там так чарджили, что еще и лишнее осталось? Буду рада всем разъяснениям. Спс
|
|
 |
|
 |
|