Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
а в Германии вроде, только ОДНО гражданство признается.При принятии немецкого гражданства, лишаешься предыдущего. Вот так. :o_smokin

Ну так и в России так же. В случае принятия российского гражданства. При чем тут это? Мы рассматриваем противоположный случай: принятие российским гражданином другого гражданства. В данном случае Россия не заставляет отказыватся от своего и рассматривает человека только как своего гражданина. Соответственно есть у тебя друге гражданство или нет его никоим боком не касается. У человека остаются все его права как гражданина России (за исключением особо оговеренных случаев - государевой службы). Поэтому требовать от обычного гражданина раскрыть его другие гражданства мера нужная только для того, чтобы их переписать, а впоследствии можно было как-нибудь прижучить. Другого смысла я в этом не вижу.
Кстати, требование при обмене паспорта в российском консульстве указать основания на которых я проживаю в США (или еще где) тоже мера абсолютно лишняя: а если я нелегал, то что? Это не их проблема, а иммиграционных властей страны моего нахождения.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 15:17 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):
а в Германии вроде, только ОДНО гражданство признается.При принятии немецкого гражданства, лишаешься предыдущего. Вот так. :o_smokin

Ну так и в России так же. В случае принятия российского гражданства. При чем тут это? Мы рассматриваем противоположный случай: принятие российским гражданином другого гражданства. В данном случае Россия не заставляет отказыватся от своего и рассматривает человека только как своего гражданина. Соответственно есть у тебя друге гражданство или нет его никоим боком не касается. У человека остаются все его права как гражданина России (за исключением особо оговеренных случаев - государевой службы). Поэтому требовать от обычного гражданина раскрыть его другие гражданства мера нужная только для того, чтобы их переписать, а впоследствии можно было как-нибудь прижучить. Другого смысла я в этом не вижу.
Кстати, требование при обмене паспорта в российском консульстве указать основания на которых я проживаю в США (или еще где) тоже мера абсолютно лишняя: а если я нелегал, то что? Это не их проблема, а иммиграционных властей страны моего нахождения.

Глебушка, тебя уже мульон раз переписали в самой свободной стране мира, и если надо прижучат тоже. Гражданство тебе дали условно, там так и написано. и могут отнять.. так шта, дышите глубже. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):

Глебушка, тебя уже мульон раз переписали в самой свободной стране мира, и если надо прижучат тоже. Гражданство тебе дали условно, там так и написано. и могут отнять.. так шта, дышите глубже. :c_laugh

Откуда ты этот бред про условное гражданство взяла?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 16:12 
Glebz писал(а):
Iamthecat писал(а):

Откуда ты этот бред про условное гражданство взяла?

ну не "условное" ( это для остроты образа) :c_laugh ,- но прищучить могут

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что разве у натурализованных граждан и у настоящих (тут рожденных) не разные права? Я где -то проходила мимо, слышала, что натурализованного могут и взад отправить. Поправьте, если не права

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 16:24 
Andromeda писал(а):
А что разве у натурализованных граждан и у настоящих (тут рожденных) не разные права? Я где -то проходила мимо, слышала, что натурализованного могут и взад отправить. Поправьте, если не права

:m_yes разные права.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

Для этого надо ну очень постаратся.
http://www.newcitizen.us/losing.html
Примеров я даже и не назову.
СССР, кстати, преспокойненько лишал врожденного гражданства

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господя, сколько бреда и страшилок я на этом форуме наслушалась за много лет, - и про закыртие границ и орали про распад России и про обнищание населения и тд и что? Та ничего не случилось и даже после войны с Грузией)

http://vz.ru/politics/2014/4/1/680038.html

Речь не о запрете, а о введении обязательного уведомления о получении гражданства другого государства. То есть Россия хочет минимум – быть поставленной в известность в том случае, если ее гражданин уже завел или собирается завести себе «вторую Родину». Никого в России не волнует, по каким причинам человек решил это сделать – купил заграничную недвижимость, хочет со временем эмигрировать, хочет получить местные льготы или собирается жениться. Все это совершенно неважно – просят просто известить свою страну об этом факте. Никаких санкций или лишений это не несет, отказываться от российского гражданства или вынуждать выбирать какое-то одно (как это, кстати, делается в очень многих странах, в том числе и западных) никто никого не будет.

Так почему же такой крик? Потому что не хочется, чтобы о тебе узнали как о человеке с двумя паспортами? Так это же не публичная информация, и обнародовать ее никто не должен. Просто появился удобный повод раздуть очередную истерику – призванную напугать вообще всех граждан новыми «репрессиями». Которые на поверку оказываются лишь штрафом за несвоевременное информирование о приобретении гражданства – будет он 1500 или 2500 рублей, пока непонятно. Сегодня, кстати, больше возьмут в виде штрафа за несвоевременный обмен паспорта, ставшего недействительным (в 25 или 45 лет).Единственное ограничение, которое коснется подданных двух государств, – запрет занимать государственные должности. Он вроде бы и так уже действует с 2006 года, но сейчас введено наказание за сокрытие двойного гражданства при занятии государственной должности или при подаче документов для участия в выборах.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Andromeda писал(а):

:m_yes разные права.

Насколько я знаю, не рожденный здесь не может баллотироваться на пост президента страны и все, остальное все тоже.
Если у кого то есть точная информация, пжта, поделитесь.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

Если гражданство получено путем обмана, то гражданства могут лишить. А в остальном, кроме выборов в президенты, вроде разницы нет.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Согласна. А какие из них - уродливые, по-вашему?

Просто у Вас всегда так звучит, что любить Россию - какое-то извращение. Французы любят Францию - ок, англичане - Англию - ок, украинцы любят Украину - ок, только Россия - какая-то особо позорная страна, что ассоциироваться с ней вообще выходит за рамки понимания. Сорри, если это мне кажется.

Нет, Лена, тебе это не кажется. Это так и есть. Для многих людей. :dum

Спасибо за пост! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 19:37 
Glebz писал(а):
[

СССР, кстати, преспокойненько лишал врожденного гражданства

как-то Глеб однобоко изучает историю. А что если вспомнить как Америка поступила с японцами, проживающими в Америке во время войны с Японией?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 19:43 
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны. Около 10 тысяч смогли переехать в другие районы страны, остальные 110 тысяч были заключены в лагеря, официально называвшимися «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называют концентрационными[1]. Интернированные могли обращаться в суд с просьбой о рассмотрении их дел. (Одна из интернированных японок, Мицуи Эндо, обратилась в Верховный Суд США, который, рассмотрев её дело, вынес решение о её освобождении — en:Ex parte Endo (1944)).

Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были насильственно выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены.

В 1948 году интернированным была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. В 1988 году президент Рональд Рейган подписал документ, в котором от имени Правительства США приносились извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%A8%D0%90

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря

Уважаю людей знающих историю. :c_cool
Зачет!

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Господя, сколько бреда и страшилок я на этом форуме наслушалась за много лет, - и про закыртие границ и орали про распад России и про обнищание населения и тд и что? Та ничего не случилось и даже после войны с Грузией)

http://vz.ru/politics/2014/4/1/680038.html

Речь не о запрете, а о введении обязательного уведомления о получении гражданства другого государства. То есть Россия хочет минимум – быть поставленной в известность в том случае, если ее гражданин уже завел или собирается завести себе «вторую Родину». Никого в России не волнует, по каким причинам человек решил это сделать – купил заграничную недвижимость, хочет со временем эмигрировать, хочет получить местные льготы или собирается жениться. Все это совершенно неважно – просят просто известить свою страну об этом факте. Никаких санкций или лишений это не несет, отказываться от российского гражданства или вынуждать выбирать какое-то одно (как это, кстати, делается в очень многих странах, в том числе и западных) никто никого не будет.

Так почему же такой крик? Потому что не хочется, чтобы о тебе узнали как о человеке с двумя паспортами? Так это же не публичная информация, и обнародовать ее никто не должен. Просто появился удобный повод раздуть очередную истерику – призванную напугать вообще всех граждан новыми «репрессиями». Которые на поверку оказываются лишь штрафом за несвоевременное информирование о приобретении гражданства – будет он 1500 или 2500 рублей, пока непонятно. Сегодня, кстати, больше возьмут в виде штрафа за несвоевременный обмен паспорта, ставшего недействительным (в 25 или 45 лет).Единственное ограничение, которое коснется подданных двух государств, – запрет занимать государственные должности. Он вроде бы и так уже действует с 2006 года, но сейчас введено наказание за сокрытие двойного гражданства при занятии государственной должности или при подаче документов для участия в выборах.

Во-первых, государству это знать незачем, а во-вторых.... вся эта "закрытая" информация, почему-то постоянно появляется на российском черном рынке.
Абсолютно те-же причины, почему народ против федеральной регистрации оружия здесь.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Последний раз редактировалось Glebz 01 апр 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно