|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 01 апр 2014, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
зачем школьнику машина своя? автобус возит в школу и со школы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 01 апр 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): http://gma.yahoo.com/why-anderson-cooper-wont-receive-inheritance-mom-gloria-063517896--abc-news-tv.html Статья и комментарии по теме Мне кажется что надо помогать если есть возможность и если дети не "наглеют". Дать хороший старт в жизни имеет очень большое значение. Зачем ребенку таскать тяжелые подносы или складывать одежду за $8 (или сколько там) в час? Пусть лучше это время потратит на учебу, отдых, спорт или какие-нибудь концерты и музеи. Можно может летом подработать для опыта и резюме на максимально близкой к образованию работе или поволонтирить. На последнем курсе уже начинать искать интерншипы и работу по специальности.Зачем себе гробить здоровье, тем более здесь, где и отпусков потом нормальных поначалу не будет, две-три недели на все, про все. Продлить счастливое безмятежное детство как можно дольше, с минимальным стрессом. Зачем "впрягать детей в упряжку" раньше времени? Но, как я сказала , по возможностям и по детям. Меня родители и сейчас балуют  , но и я "в лепешку расшибусь" если им что-то надо.  Я также считаю!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 01 апр 2014, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Я каким-то образом выросла с мыслью, что нужно помогать родителям, вот им я должна-должна, хотя не помню, чтобы в семье были на эту тему разговоры. Я тоже. Никогда никто в семье не говорил о том, что дети должны родителям. Наоборот, мама, я помню, от всего всегда для себя откаывалась, чтобы у нас все необходимое было. Но я чувствую и знаю, что это мой долг - поддерживать и помогать маме. По теме, я считаю, что помогать нужно пока есть возможность и пока это идет на пользу. И не только деньгами. Моя мама, например, первый год занималась моим ребенком, так как я работала. Если бы я ушла с работы тогда, то нам было бы тяжело финансово. Эта помощь была просто неоценима. Я буду помогать своему ребенку насколько смогу. Тут главное видеть грань, чтобы не разбаловать.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 01 апр 2014, 23:31 |
|
|
MiaMia писал(а): зачем школьнику машина своя? автобус возит в школу и со школы. А вне школы что делать? Дома сидеть? То есть Вы ему вообще машину покупать не будете?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 01 апр 2014, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Dalinka писал(а): MiaMia писал(а): зачем школьнику машина своя? автобус возит в школу и со школы. А вне школы что делать? Дома сидеть? То есть Вы ему вообще машину покупать не будете? вне школы,на велосипеде,или пешком. в 16 лет можно начать подрабатыватьи откладывать на свою машину. мужу моему мачеха отдала машину на 18 летие..он разбил ее на 2 день..потом он копил деньги и купил уже свою и берег! пока не угнали)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 00:21 |
|
|
Это хорошо, что у вас можно на велосипеде и пешком куда-то добраться - большой плюс.
А как у него с учебой? Думаете, работа не будет ей мешать?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 00:23 |
|
|
MiaMia писал(а): Dalinka писал(а): MiaMia писал(а): зачем школьнику машина своя? автобус возит в школу и со школы. А вне школы что делать? Дома сидеть? То есть Вы ему вообще машину покупать не будете? вне школы,на велосипеде,или пешком. в 16 лет можно начать подрабатыватьи откладывать на свою машину. мужу моему мачеха отдала машину на 18 летие..он разбил ее на 2 день..потом он копил деньги и купил уже свою и берег! пока не угнали) Сколько лет нужно ребенку с зарплатой в $8 в час откладывать на машину. Чтобы потом к 18 купить какой то джанк за 1.5К? и вкладывать в него по $500 за ремонт каздые 3 мес?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ну машинку то, пусть старенькую, родители то должны помочь купить в любом случае. И посмотреть, как он будет ездить и ее беречь, потом можно подкорить и поновее взять.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): не дают фостер детей в семьи ,где зарплата ниже какогото уровня. тоесть если вайтреш на велфер,никакх детей емуне видать. так же должно быть нормальное жилье, у ребенка своя комата должна быть.если дети-разнополые-то 2 разные комнаты(каждому по комнате). в среднем выплачивают вдень 15-25 долларов на пропитание и нужды. как некоторые на этом наживаются,не пойму. агентство смотрит покупаются ли вещи и тд. но я знаю, что некоторые фостер покупают вещи своим детям,а чеки предявляют в агентства.... У нас доктор была их Айвы, рассказывала, что там работ нет и это популярный вид приработка
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 06:47 |
|
|
а куда 16 летнему ехать на машине? самому? школа- спорт тренировки-возят автобусы. если по соседству к дузьям,то на велике . я купила се машиун сама ,за 200 долларов, от репетиторства плюс подарки, деньги копила. ездила на ней с 1999 до 2008. оч берегла. даже когда были деньги,не стала покупать другую) а работы естьи выще миним уровня за час. можно работать в семейном бизнесе летом, это 10-12 в час за примитивн работу.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 06:59 |
|
|
Мия, если Вы не из-за денег мальчика взяли, то те 600-700 долларов от государства ежемесячно можно откладывать ему на счет. К совершеннолетию уже несколько десятков тысяч накопится. С них и машину он сможет купить и на жизнь на первое время хватит, пока в колледже будет учиться. Вы такой вариант не рассматриваете?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так у Мии же фостер ребенок. Не думаю, что в таком случае Мия должна ему машину покупать. А на работу , наверняка, подвезут, если не на велосипеде. Таких детей особенно надо приучать к тому, что деньги с неба не падают.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 07:02 |
|
|
Dalinka писал(а): Мия, если Вы не из-за денег мальчика взяли, то те 600-700 долларов от государства ежемесячно можно откладывать ему на счет. К совершеннолетию уже несколько десятков тысяч накопится. С них и машину он сможет купить и на жизнь на первое время хватит, пока в колледже будет учиться. Вы такой вариант не рассматриваете? нет,не рассматриваем. деньги фостер тратим на него. одежа,обувь, репетиторство.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 07:35 |
|
|
MiaMia писал(а): нет,не рассматриваем. деньги фостер тратим на него. одежа,обувь, репетиторство. Понятно. Я просто помню, Вы хотели через фостер усыновить ребенка - то есть чтобы он именно Ваш стал. А на своего ребенка же все-равно тратили бы деньги самостоятельно, без помощи государства.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 02 апр 2014, 07:39 |
|
|
Jaxi писал(а): Так у Мии же фостер ребенок. Не думаю, что в таком случае Мия должна ему машину покупать. А на работу , наверняка, подвезут, если не на велосипеде. Таких детей особенно надо приучать к тому, что деньги с неба не падают. Если относиться к нему как к временному, государственному ребенку, то, конечно, ничего не должны. Я выше написала, что не поняла ситуацию - думала Мия к нему как к сыну собиралась относиться.
|
|
 |
|
 |
|