|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 20:18 |
|
|
Таня, Вы можете гордиться своей мамой - она герой - спасла жизнь ребенка.
На папашу, мамашу и их взгляды наплюйте. All that maеtters - ребенок жив ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодря Вашей маме.
Родители - идиоты. В ножки кланяться и руки целовать Вашей маме должны. Нормальные родители не только карьеру бы за жизнь ребенка отдали, но и вообще всё, что имеют - лишь бы с ребенком всё в порядке было.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 20:21 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Таня, мама всё правильно сделала. Поскольку она не знала есть ли injuries у ребёнка, то трогать нельзя. В скорую конечно же позвонить. Я вообще не представляю, если, как Долл пишет, занести ребёнка домой, то как Танина мама бы мамашку ребёнкину искала?  Мамашка полтора часа езды оттуда живёт. А вдруг ребёнок бы отключился из-за переохлаждения? В плане школы, в школах есть мед работники - медсестры. Звать мед сестру и вызывать скорую (у нас был случай, но не с ребёнком, а с учителем). Двигать ребёнка нельзя, так как при падении возможны травмы головы и/или спины. Подойти и почувствовать пульс в первую очередь. Искуственное дыхание делают только когда нет пульса и дыхания, собственно. P.S. И меня в детстве забывали, было дело. И я забывала. От усталости всё возможно. Молодец, Марина, как всегда все спокойно и правильно все расписала. И Таня с мамой молодцы, дров не наломали, в такой ситуации тяжело спокойно мыслить. А с мамкой детей разберутся, может ей действ-но псих. помощь можна и эта ситуация и ей поможет и всей ее семье.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 20:30 |
|
|
Doll писал(а): Аха, Санни, спустя 30 лет после окончания военки в универе я все так и сделала, как у тя в цитате. Дело не в этом, а в том, никто больше не подошел. И причина- страх. Ужас. Такими темпами скоро в Америке как в Китае будет: http://www.youtube.com/watch?v=tFifWw6DGz8 Впечатлительным НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смотреть.Помните же случай, когда мистер А вытащил из тлеющей машины мистера В. И мистер В, как пришел в сознание, первым делом засудил мистера А за это. Танина мама сделала в этой ситуации всё абсолютно правильно - и ребенка спасла, и себя уберегла от возможной неадекватной реакции неадекватных родителей.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 20:33 |
|
|
ужасная история из разряда забытых детей в машинах мама молодец сделала что могла...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 21:19 |
|
|
Boonski писал(а): В моем понимании, надо подойти к ребенку, начать оказывать первую помощь и вызвать скорую. я тоже так думала по российской аналогии, пока в колледже не стали проходить torts, где выяснилось, что " тут тебе не там" и за это засудить могут. Doll писал(а): Неееее, не так вопрос: почему к ней никто не подошел? Я смотрела-смотрела не ее учительницу, на других , на физкультурницу. Просто опешила. По этой причине никто не подошел, потому что американцы знают про это. Неправильно оказанная помощь, вследствие которой состояние пострадавшего усугубится - прямая дорога в суд, мало не покажется. Освобождаются от liability только first responders , по причине того, что иначе бы никто не работал например пожарниками и никто б не оказывал помощь. Но они натренированы и обучены.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 21:43 |
|
|
У всех учителей есть карты first responder Это входит в обязательную программу Когда берешь класс, так же проходишь все эти лигал ишьюс Засудят фирст респондэра если он помощь НЕ оказал! Имея эту канту ты обязан оказать помощь. Даже если мимо проходил
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 21:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): У всех учителей есть карты first responder Это входит в обязательную программу
У нас таких карт не было. И даже СПР сертификат не требовали. Я сама делала полтора года назад.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Шапокляк100 писал(а): По этой причине никто не подошел, потому что американцы знают про это. Неправильно оказанная помощь, вследствие которой состояние пострадавшего усугубится - прямая дорога в суд, мало не покажется. Освобождаются от liability только first responders а как же good samaritan law?
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 21:58 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): У всех учителей есть карты first responder Это входит в обязательную программу
У нас таких карт не было. И даже СПР сертификат не требовали. Я сама делала полтора года назад. Это входило в программу колледжа Класс обязательный Очень трудный, тем более что он для не мед мэджерс Многие не могли сдать с первого раза роды принимать нужно было уметь, и ободраные пальцы без шкуры изучали, отмороженные конечности Народ по туалет бегал порыгать Трупы и тд Я еле сдала, на одном страхе что нужно будет повторно брать :))))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 мар 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 21:58 |
|
|
LenaPena писал(а): а как же good samaritan law? Цитата: The details of good Samaritan laws/acts in various jurisdictions vary, including who is protected from liability and in what circumstances. Not all jurisdictions provide protection to laypersons, in those cases only protecting trained personnel, such as doctors or nurses and perhaps also emergency services personnel such as trained police, fire and EMS workers.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 22:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): Это входило в программу колледжа Класс обязательный
Видимо в разных штатах разные требования. В России у нас обязательная медицина была. Ходили и на операции, накладывали гипс и учили заболевания. Экзамены были сложые.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 22:02 |
|
|
LenaPena писал(а): Шапокляк100 писал(а): По этой причине никто не подошел, потому что американцы знают про это. Неправильно оказанная помощь, вследствие которой состояние пострадавшего усугубится - прямая дорога в суд, мало не покажется. Освобождаются от liability только first responders а как же good samaritan law? если спасёте жизнь - не засудят :) если не спасёте - засудят :) шучу, конечно....но то, что в школе не подошли к осевшему/упавшему ребенку сразу же - нонсенс и позорище таким работникам образования. всё, что от них требовалось - прощупать пульс и сообщить незамедлительно куда надо/позвонить 911. А чем история та закончилась? Как девочку голодную откачали? Татьяна_1, Ваша мама спасла малыша!  Как хорошо, что есть такие внимательные к деталям люди! 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 22:12 |
|
|
LenaPena писал(а): Шапокляк100 писал(а): По этой причине никто не подошел, потому что американцы знают про это. Неправильно оказанная помощь, вследствие которой состояние пострадавшего усугубится - прямая дорога в суд, мало не покажется. Освобождаются от liability только first responders а как же good samaritan law? Да вот этот момент Этот закон относится только к тем, у кого нет ни какой бумажки типа спр Как Долл, она была защищена этим законом Если у вас есть СПР или тд, то вы не защищены им Но помощь оказать обязаны На рабочем месте вас не могут засудить, вернее засудить могут не вас а вашу контору А у них есть для этого страховка лаябилити
Последний раз редактировалось nyk2009 27 мар 2014, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 27 мар 2014, 22:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Boonski писал(а): В моем понимании, надо подойти к ребенку, начать оказывать первую помощь и вызвать скорую. я тоже так думала по российской аналогии, пока в колледже не стали проходить torts, где выяснилось, что " тут тебе не там" и за это засудить могут. Doll писал(а): Неееее, не так вопрос: почему к ней никто не подошел? Я смотрела-смотрела не ее учительницу, на других , на физкультурницу. Просто опешила. По этой причине никто не подошел, потому что американцы знают про это. Неправильно оказанная помощь, вследствие которой состояние пострадавшего усугубится - прямая дорога в суд, мало не покажется. Освобождаются от liability только first responders , по причине того, что иначе бы никто не работал например пожарниками и никто б не оказывал помощь. Но они натренированы и обучены. Я от лоу далеко, но можно догадаться, почему не кидаются спасать. Так и есть, не дай бог, что не так окажешь, так сам окажешься в тюрьме, либо нищим. Сколько раз видела и возмущалась, на спортивных площадках с коучами, на катках и прочее, дети тааак бились и падали, коучи аж 3 штуки, никто не пошевелится даже подойти. А если подойдут, то даже не наклонятся, стоят над детем лежачим.  Возмущаюсь, ругаюсь. Мужу говорю, у него ноль реакции, типа, а что здесь такого. Так что, "менталитет" законы знает, здесь жалости нет, а законов боятся. Вот и весь ответ почему не подходят.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|