|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:25 |
|
|
ПОшла в интернет посмотрела что такое пломбир :-)) У нас продавали только в стаканчиках, бумажных. Вафельные позже пошли. То что я ела в Керчи - на палочке политое шоколадом. Эскимо?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ПОшла в интернет посмотрела что такое пломбир :-)) У нас продавали только в стаканчиках, бумажных. Вафельные позже пошли. То что я ела в Керчи - на палочке политое шоколадом. Эскимо? Я с тебя ржу ни магу А еще Бородино было, да? Мороженое или у меня уже старческое  Вот время было!! А тут придешь в молл, всего навалом, и по торговаться не с кем 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Пудя, я не знаю про 92, но мой 94 и все было. Там же всяких киосков в метро уже полно было, покупай не хочу. Рижский рынок. Так интересно было, на выходные пойдешь, даже вспомнить приятно Оййй, вспомнила бабка как девкой была  Что значит, твой? Да, спустя год-два все уже появилось по коммерческим ценам.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вас девки! Пока с вами трындела столько всего наготовила, как на полк солдат. Наелась до боли в животе. Кто теперь это все жрать будет?! Вот теперь идите ко мне на винегрет , Оливье, салмон печеный, нафик я курицу раз морозила не пойму. Явный ПМС:))
Пудя, мое дите старшое.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:56 |
|
|
openbook2 писал(а): Ну вас девки! Пока с вами трындела столько всего наготовила, как на полк солдат. Наелась до боли в животе. Кто теперь это все жрать будет?! Вот теперь идите ко мне на винегрет , Оливье, салмон печеный, нафик я курицу раз морозила не пойму. Явный ПМС:))
Пудя, мое дите старшое. Поняла уже, и вкуснятину твою увидела 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 14:05 |
|
|
Талоны тоже помню. Я в 91-м как раз школу закончила. Туфли выпускные мне покупали на талоны. 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 14:11 |
|
|
openbook2 писал(а): Пудя, я не знаю про 92, но мой 94 и все было. Там же всяких киосков в метро уже полно было, покупай не хочу. Рижский рынок. Так интересно было, на выходные пойдешь, даже вспомнить приятно Оййй, вспомнила бабка как девкой была  ну тогда понятно, 94 сравнили, тогда только деньги подавай
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Называется обсудили Охайо 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ALIEN писал(а): Katten2 писал(а): openbook2 писал(а): Я удивляюсь как испанские бабки до 90 лет живут с такой жрачкой:( :) openbook, Вы, опять же, из Москвы и не в курсе, но во времена СССР во многих регионах ооочень плохо было с продуктами. Я 71-го года рождения и отлично помню пустые полки в магазине, где вместо хорошего мяса, выбрасывали серую ливерную колбасу, в которой одна целлюлоза и её даже кошки не жрали, а народ её в драку-собаку разбирал и вместо молочных продуктов, которые были только грудным детям по карточкам, народ покупал сухую смесь "Малютка" и разводил её хлорированной водой из под крана. И ничего,не умерли, и до 90 лет доживали. Всё ведь ооочень относительно. По сравнению с этим, американские продукты покажуться оочень даже качественными и не такими уж химическими. Всё относительно и всё в сравнении. везет тебе, помнишь такое, а у нас подобного не было вообще ни при каких царях, я бы тоже америку боготворила бы после такой нищеты, меня мамка просто тырила за эту ливерную колбасу, вернее паштет, мы с подружкой просто объедались этим паштетом. , Ну так и давилась бы паштетами, фули ты в Америку полезла? Думала тебя в гематологи за 400 тыщ возьмут или как Томаса Кинкейда в галереях выставлять будут ? Иди лучше учи уроки, а не бегай за мной по темам.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 17:38 |
|
|
marina писал(а): openbook2 писал(а): Это которое за 20 копеек или за 28? Не знаю, я тогда не платила. Вернулась на дальний восток и больше эскимо не видела до уже почти конца 90-х. мы в 84г. переехали в Хабаровск и этого мороженого там было завались. Всегда в городе покупали в вафельных стаканчиках. Вы в Хаб. никогда не выезжали? Москва ближе была? Но да - эскимо, как в Москве, вроде не было. Я помню свой шок, когда в Москве стоял киоск, где продавали только мороженое - видов 15 точно! У нас только в вафельных стаканчиках было  У меня любимое в Москве Лакомка была - эскимо, но без палочки. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 17:59 |
|
|
Надо же, не знала, что так плохо было с мороженым Помню, в Киеве очень вкусное ела, и в Одессе. Хотя на даче (30 км от Москвы) тоже не было, и я все лето страдала  Так, плавно возвращаемся в тему: а в Огайях есть мороженое? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 18:36 |
|
|
lucky bride писал(а): мы в 84г. переехали в Хабаровск и этого мороженого там было завались. Всегда в городе покупали в вафельных стаканчиках. Вы в Хаб. никогда не выезжали? Москва ближе была? Вообще-то да, не выезжали. Моя семья была невыездная. Нам не давали разрешение на выезд, т.к. мы были "лица без гражданства". Мама гражданство получила в 87 году. На след. лето и поехали на море :-))
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Katten2 писал(а): Ну так и давилась бы паштетами, фули ты в Америку полезла? Думала тебя в гематологи за 400 тыщ возьмут или как Томаса Кинкейда в галереях выставлять будут ? Иди лучше учи уроки, а не бегай за мной по темам. Тебя не спросила, куда мне лезть, надо было поехать к тебе в село голодное и разрешения спрашивать!  Деревенские они в америке такиииииие! гордые и недоступные для жителей роднова села! Многава дабилися! Гордость и предмет не разговаривать с целой улицей Ленина в 10 домов! Я за тобой бегаю,  ты немножечко не мой уровень интереса! Реднеки, да, они поклонники кинкейда, а я что твою любовь к этому великому маляру оскорбила? Прости меня дуру грешную 
Последний раз редактировалось ALIEN 26 мар 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Я помню свой шок, когда в Москве стоял киоск, где продавали только мороженое - видов 15 точно! У нас только в вафельных стаканчиках было  У меня любимое в Москве Лакомка была - эскимо, но без палочки.  Морожено в Москве продавалось свободно за 20+копеек разное, экскимо в 86 году, мне мама почти кажд день давала карманные и я, идя домой покупала его в киоске, еще там клюкву продавали в сахаре, кто помнит, с Карлсоном? _) И ездили в кафе Пингвин, кто москвичи помните, там 20+видов его шариками продавали? эххххххх......как вчера было, жизнь как летит.... тоооо...... С едой проблем не было особых, помню мы ходили за пирожками/чебуреками постоянно (6 лет назад киоск так и стоял, и также 20 лет спустя торговали, только вместо бабушки кавказец), я жила на Ст. Метро Сокол, у нас там супермаркет был, и помню грейпфруты да сырок Золушка(кто помнит, сладкий сыр?) постоянно, а конфеты лежали каких хочешь...а вот когда мы в 90х середине на Дал. Восток переехали, вот там жопа то была, талоны какие т, ничего Не было совсем, пустотеть...хорошо помню, мамины слова, что никому нельзя говорить, что у нас дома колбаса есть, опастно. А в магазинах шаром, там мы ету колбасу и яйца по 3 арза в день ели, как в фильме "хоть б хлеба достали..." да ужас
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Настоящее эскимо было маленькое такое 50 гр конусом круглым, шоколадом хрустящим облитое и на палочке. За 22 копейки был очень вкусный брикет облитый шоколадом назывался мороженое Ленинградское. За 28 копеек был круглый облитый щоколадом шоколадный батончик. Его потом Лакомка назвали. А потом. когда закупили эту линию делать на палочке плоские брикеты - совсем не тот вкус пошел, не взбитое оно совсем. В стаканчиках и в брикетах намного вкуснее было. 9 копеек молочное, и 11 копеек тоже молочное, 15 копеек сливочное, 19 копеек пломбир. И еще фруктовое было за 7 копеек. Эх, мало кто помнит...
|
|
 |
|
 |
|