Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОшла в интернет посмотрела что такое пломбир :-)) У нас продавали только в стаканчиках, бумажных. Вафельные позже пошли. То что я ела в Керчи - на палочке политое шоколадом. Эскимо?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ПОшла в интернет посмотрела что такое пломбир :-)) У нас продавали только в стаканчиках, бумажных. Вафельные позже пошли. То что я ела в Керчи - на палочке политое шоколадом. Эскимо?

Я с тебя ржу ни магу :lol:

А еще Бородино было, да? Мороженое или у меня уже старческое :c_laugh

Вот время было!! А тут придешь в молл, всего навалом, и по торговаться не с кем :lol:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Пудя, я не знаю про 92, но мой 94 и все было. Там же всяких киосков в метро уже полно было, покупай не хочу. Рижский рынок. Так интересно было, на выходные пойдешь, даже вспомнить приятно :angel
Оййй, вспомнила бабка как девкой была :lol:

Что значит, твой? :c_laugh
Да, спустя год-два все уже появилось по коммерческим ценам.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вас девки! Пока с вами трындела столько всего наготовила, как на полк солдат. Наелась до боли в животе. Кто теперь это все жрать будет?! Вот теперь идите ко мне на винегрет , Оливье, салмон печеный, нафик я курицу раз морозила не пойму. Явный ПМС:))

Пудя, мое дите старшое.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ну вас девки! Пока с вами трындела столько всего наготовила, как на полк солдат. Наелась до боли в животе. Кто теперь это все жрать будет?! Вот теперь идите ко мне на винегрет , Оливье, салмон печеный, нафик я курицу раз морозила не пойму. Явный ПМС:))

Пудя, мое дите старшое.

Поняла уже, и вкуснятину твою увидела :c_cool

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Талоны тоже помню. Я в 91-м как раз школу закончила. Туфли выпускные мне покупали на талоны. :angel

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Пудя, я не знаю про 92, но мой 94 и все было. Там же всяких киосков в метро уже полно было, покупай не хочу. Рижский рынок. Так интересно было, на выходные пойдешь, даже вспомнить приятно :angel
Оййй, вспомнила бабка как девкой была :lol:

ну тогда понятно, 94 сравнили, тогда только деньги подавай

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Называется обсудили Охайо :lol:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Katten2 писал(а):
openbook2 писал(а):
Я удивляюсь как испанские бабки до 90 лет живут с такой жрачкой:(
:)

openbook, Вы, опять же, из Москвы и не в курсе, но во времена СССР во многих регионах ооочень плохо было с продуктами. Я 71-го года рождения и отлично помню пустые полки в магазине, где вместо хорошего мяса, выбрасывали серую ливерную колбасу, в которой одна целлюлоза и её даже кошки не жрали, а народ её в драку-собаку разбирал и вместо молочных продуктов, которые были только грудным детям по карточкам, народ покупал сухую смесь "Малютка" и разводил её хлорированной водой из под крана. И ничего,не умерли, и до 90 лет доживали. Всё ведь ооочень относительно. По сравнению с этим, американские продукты покажуться оочень даже качественными и не такими уж химическими. Всё относительно и всё в сравнении.

везет тебе, помнишь такое, а у нас подобного не было вообще ни при каких царях, я бы тоже
америку боготворила бы после такой нищеты, меня мамка просто тырила за эту ливерную
колбасу, вернее паштет, мы с подружкой просто объедались этим паштетом. ,

Ну так и давилась бы паштетами, фули ты в Америку полезла? Думала тебя в гематологи за 400 тыщ возьмут или как Томаса Кинкейда в галереях выставлять будут ? Иди лучше учи уроки, а не бегай за мной по темам.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
openbook2 писал(а):
Это которое за 20 копеек или за 28?

Не знаю, я тогда не платила. :c_laugh
Вернулась на дальний восток и больше эскимо не видела до уже почти конца 90-х.

мы в 84г. переехали в Хабаровск и этого мороженого там было завались. Всегда в городе покупали в вафельных стаканчиках. Вы в Хаб. никогда не выезжали? Москва ближе была? :c_laugh

Но да - эскимо, как в Москве, вроде не было. Я помню свой шок, когда в Москве стоял киоск, где продавали только мороженое - видов 15 точно! У нас только в вафельных стаканчиках было :c_laugh У меня любимое в Москве Лакомка была - эскимо, но без палочки. :angel

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо же, не знала, что так плохо было с мороженым :dum
Помню, в Киеве очень вкусное ела, и в Одессе.
Хотя на даче (30 км от Москвы) тоже не было, и я все лето страдала :c_laugh

Так, плавно возвращаемся в тему: а в Огайях есть мороженое? :lol:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
мы в 84г. переехали в Хабаровск и этого мороженого там было завались. Всегда в городе покупали в вафельных стаканчиках. Вы в Хаб. никогда не выезжали? Москва ближе была?

Вообще-то да, не выезжали. Моя семья была невыездная. Нам не давали разрешение на выезд, т.к. мы были "лица без гражданства". Мама гражданство получила в 87 году. На след. лето и поехали на море :-))

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну так и давилась бы паштетами, фули ты в Америку полезла? Думала тебя в гематологи за 400 тыщ возьмут или как Томаса Кинкейда в галереях выставлять будут ? Иди лучше учи уроки, а не бегай за мной по темам.

Тебя не спросила, куда мне лезть, надо было поехать к тебе в село голодное и
разрешения спрашивать! :lol: Деревенские они в америке такиииииие! гордые и недоступные
для жителей роднова села! Многава дабилися! Гордость и предмет не разговаривать
с целой улицей Ленина в 10 домов! Я за тобой бегаю, :bigeyes ты немножечко не мой
уровень интереса! Реднеки, да, они поклонники кинкейда, а я что твою любовь к этому
великому маляру оскорбила? Прости меня дуру грешную :k_crying

Последний раз редактировалось ALIEN 26 мар 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Я помню свой шок, когда в Москве стоял киоск, где продавали только мороженое - видов 15 точно! У нас только в вафельных стаканчиках было :c_laugh У меня любимое в Москве Лакомка была - эскимо, но без палочки. :angel

Морожено в Москве продавалось свободно за 20+копеек разное, экскимо в 86 году, мне мама почти кажд день давала карманные и я, идя домой покупала его в киоске, еще там клюкву продавали в сахаре, кто помнит, с Карлсоном? _) И ездили в кафе Пингвин, кто москвичи помните, там 20+видов его шариками продавали? эххххххх......как вчера было, жизнь как летит.... тоооо...... :k_crying

С едой проблем не было особых, помню мы ходили за пирожками/чебуреками постоянно (6 лет назад киоск так и стоял, и также 20 лет спустя торговали, только вместо бабушки кавказец), я жила на Ст. Метро Сокол, у нас там супермаркет был, и помню грейпфруты да сырок Золушка(кто помнит, сладкий сыр?) постоянно, а конфеты лежали каких хочешь...а вот когда мы в 90х середине на Дал. Восток переехали, вот там жопа то была, талоны какие т, ничего Не было совсем, пустотеть...хорошо помню, мамины слова, что никому нельзя говорить, что у нас дома колбаса есть, опастно. А в магазинах шаром, там мы ету колбасу и яйца по 3 арза в день ели, как в фильме "хоть б хлеба достали..." да ужас

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настоящее эскимо было маленькое такое 50 гр конусом круглым, шоколадом хрустящим облитое и на палочке. За 22 копейки был очень вкусный брикет облитый шоколадом назывался мороженое Ленинградское. За 28 копеек был круглый облитый щоколадом шоколадный батончик. Его потом Лакомка назвали. А потом. когда закупили эту линию делать на палочке плоские брикеты - совсем не тот вкус пошел, не взбитое оно совсем. В стаканчиках и в брикетах намного вкуснее было. 9 копеек молочное, и 11 копеек тоже молочное, 15 копеек сливочное, 19 копеек пломбир. И еще фруктовое было за 7 копеек. Эх, мало кто помнит...

Страница 15 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно