Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio?
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

америка хороша, если ты из нищеты выбираешься, и, если ты востребованный здесь професионал,
гематологи получают 250 анестезиологи 350 а спецы по респираторным заболеваниям 400,
а для меня это было шило на мыло, горох на фасоль сменить

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:18 
душечка
душечка

это абсолютная правда хорошо везде с денежками

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
америка хороша, если ты из нищеты выбираешься, и, если ты востребованный здесь професионал,
гематологи получают 250 анестезиологи 350 а спецы по респираторным заболеваниям 400,
а для меня это было шило на мыло, горох на фасоль сменить

Алиен, а вам лет сколько? Может не поздно еще и тут добиться чего-то? Это правда, конечно, что все в Америке зависит от дохода и престижа твоей профессии - от этого зависит кто будет твой супруг, твой круг друзей, где жить будете, где дети учиться будут, какое времяпровождение будет. Все в доход упирается и профессию. Поэтому многие и стараются выучиться и улучшить свой социальный статус.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ко врачу сходить надо за парковку 8$ в час. Или 20 $ в день платить! И 50$ ко пей, и еще что то за тесты , и потом оттуда в аптеку. И получается что дешевле сразу помереть:(

У больницы нет своей парковки?? Или это в даунтауне офис у доктора? Ужас.

У Книжки проблема в том, что активный отдых (гуляние в парках, катание на великах и прочее) - это не для них. А остальное, конечно, за денежку. Татьяна выше написала, что дет.музей 10долл. всего. Так а если идти всей семьей? Уже 30-ка. А там еще купить что-то хочется. У нас тоже это есть, сегодня туда едем - буду покупать мембершип на год за 100, т.к. это выгоднее. Вот в понедельник в зоопарк купила мембершип - еще 110 долл. Вчера в чаки чиз ходили - еще 35 потратили (там вообще развод на деньги) Завтра в другое место иду - планирую еще, как минимум, 25 долл. потратить - и это по скромному, без особой еды. У нас только парки бесплатные, а так за все плати. Я еще прошлым летом заметила - куда ни поедь - как минимум 50 на семью потратишь и это без бензина. А если каждый выходной выбираться? Но в России также, так что...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, я уж не на столько младше вас, и я никаких таких страстей не помню и никогда не видела. Начнем с того что я даже не знаю что это такое "ливерная колбаса". Никаких лишений никогда не было. На столе все было. Отдых на море каждый год, санатории, парки, друзья, бесплатная медицина и институты.
Да даже в Европе народ защищен!
Америка -это страна четвертого мира! Где ты никак не защищен и только обязан положить свою жизнь на плаху, чтобы хотя бы по минимуму дотянуть детей до 18 летия.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Helene писал(а):
По мне так в Штатах везде депрессняк полный, за исключением пары-другой центров. Едешь по Штатам - чуйство как по стране 5-го мира едешь, нищета, убожество, захолустье... недаром там так востебованы психотропные препараты.

Блин, опять я в какой-то другой Америке живу! :c_laugh

Я мало была на побережьях, только в отпусках, а так все по центральным штатам, почти по всем, с севера на юг от Вискансина, Миннесоты и Мичигана до Техаса, и все что между.
Видела и нищету, и богатство реальное. Но большинство-то живет нормально, процентов 70 - 80 населения. Дороги, дома с электричеством, теплыми горшками, обогревом - кондиционерами, телефоны, интернет, телевидение, машина у каждого взрослого, никто не голодает, у всех детей есть возможность учиться.

А вы бывали реально в странах третьего мира? Где живут на улицах и буквально мрут от голода, где те же 80 процентов живут в страшной бедности, а среднего класса все еще мало?

Зачем так говорить, лишь бы ляпнуть... :j_sad

а я вот согласна с первым оратором :m_yes (имена у вас похожи, сначала даже не поняла, думаю чего это человек сам с собой спорит :) Теплые горшки и машины чтобы ездить - ну разве в этом счастье? Начнем с того, что машина это просто средство передвижения, потому что в такой глухомани никуда без нее не добраться. Ну а так в целом по обстановке - мы тоже много ездим по этому региону "то что между", и если честно приезжая в наш город, который тоже далеко не культурная столица и не на побереже, и в общем средний такой город, но все-таки столицв штата - я всегда думаю, ой как же у нас все-таки хорошо еще! Потому что все остальное, что вижу - ой, я даже не знаю, как народ там еще не свихнулся, и в маленьких совсем городках, и в городах крупнее. Мелкие городишки это вообще, с нами одна молоденькая симпатичная девчонка, работающая в Сабвее где-то in the middle of nowhere поделилась как им трудно ездить час до ближайшего города покрупнее, чтобы хоть в кино сходить с подружками. А крупные типа города тоже не лучше, кто-гибудь был в Billings, Мontana? Оо, это незабываемо! :c_laugh

ну то есть я согласна, что от такой безысходности и скукоты только на антидепрессанты. Я после таких поездок начинаю нежно относиться в нашему городу.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
У нас только парки бесплатные, а так за все плати....

ого, это как так - парки бесплатные? у нас все платные, ну кроме тех что мелкие игровые площадочки в нейбохудах, это ж типа тоже парки называются, но я это парками не считаю, полянка и качельки, диаметр 100 метров, и деревьев нет - разве это парк? а вот полноценного размера те что побольше - почти все платные, 8-9 долл с машины за въезд в нашем ближайшем, есть и дороже. Если 1 парк в центре бесплатный, там всегда народа уйма, контингентик тот еще, все везде загажено, окурки, мусок, бутылки... в общем мы туда редко ездим, а покупаем мембершип на год в платный парк.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, я не совсем с Книжкой согласна, был дефицит, и еще какой, именно что "выбрасывали" продукты и кто успел - тот схватил. Я откуда помню- я сама ходила продукты эти добывала, на морозе в очередях стояла в наш универсам, а было мне тогда 7 лет только. Так что это все очень хорошо помню, а потом еще талоны были - тоже ужас. Но как ни странно - все-таки что-то "выбрасывали" на прилавки, то есть уж точно мы не голодали, никто не худел и с голода не умирал, в общем-то основные продукты были, ну да, органик клубники не было зимой, это конечно :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Каттен, я уж не на столько младше вас, и я никаких таких страстей не помню и никогда не видела. Начнем с того что я даже не знаю что это такое "ливерная колбаса". Никаких лишений никогда не было. На столе все было. Отдых на море каждый год, санатории, парки, друзья, бесплатная медицина и институты. .

Я 77 года и всё как у Katten. Помню пустые магазины, помню как стояла в очередях за какими-то сирыми курицами. И как по талонам всё давали. Книжка, может у тебя родители выбивались чтобы всё на столе было, вот ты и не видела этого? :dum

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Вот еще раз. Это твоя конкретная ситуация, а ты ее на всю страну переносишь. Зачем?

да многие так живут и у них похуже. У Книжки хоть профессия и заработок а тут...

просто другой жизни не знают... улыбаются)))

вон в Филу на выставку цветов съзездили чуть и не первый раз в жизни - столько разговров, а Фила то в 2 часах -это я местных в студиии полслушала - сердце сжимается, я уж не афиширую свои поездки соседям, если что говорю, к маме езжу тогда понимают

Книжка ж из Москвы? ав провинции да как Каттен писала. Я из Днепра брежневского у нас получше было
А в 1980в Минске два месяца пожила а там молочка и мясо доступные! а мы с подругой типа сосиски ищем потому что мы на квартире и еще не умеем готовить, домашние девочки на практике -все вермя ворчали что Минск странный зачем это мясо но нет колбас :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
openbook2 писал(а):
Каттен, я уж не на столько младше вас, и я никаких таких страстей не помню и никогда не видела. Начнем с того что я даже не знаю что это такое "ливерная колбаса". Никаких лишений никогда не было. На столе все было. Отдых на море каждый год, санатории, парки, друзья, бесплатная медицина и институты. .

Я 77 года и всё как у Katten. Помню пустые магазины, помню как стояла в очередях за какими-то сирыми курицами. И как по талонам всё давали. Книжка, может у тебя родители выбивались чтобы всё на столе было, вот ты и не видела этого? :dum

Тоже 77 года. Как вообще можно это забыть. Такое ощущение что человек видит все в черном свете здесь и в радужных тонах там. То ли книжка из очень обеспеченной семьи, то ли родители с большим блатом.
А мне запомнилось как я за бананами стояла в длинющей очереди. Боже какое это было счастье купить килограм бананов тк давали только килограм в руки . Ну просто как в раю побывала ощущенице, во рту таяли :c_laugh А подружка из Германии, отец послом работал, привозила жевачки из которых можно пузыри надувать и шарики попрыгунчики. Эта девочка была как звезда в нашем классе, все хотели с ней дружить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
lucky bride писал(а):
У нас только парки бесплатные, а так за все плати....

ого, это как так - парки бесплатные? у нас все платные, ну кроме тех что мелкие игровые площадочки в нейбохудах, это ж типа тоже парки называются, но я это парками не считаю, полянка и качельки, диаметр 100 метров, и деревьев нет - разве это парк? а вот полноценного размера те что побольше - почти все платные, 8-9 долл с машины за въезд в нашем ближайшем, есть и дороже. Если 1 парк в центре бесплатный, там всегда народа уйма, контингентик тот еще, все везде загажено, окурки, мусок, бутылки... в общем мы туда редко ездим, а покупаем мембершип на год в платный парк.

Я не знаю...возможно у нас другие парки? Не такие большие, как Central Park в Н-Й. Я вот силюсь вспомнить - ну нигде у нас не платят. У нас масса лесных парков, с дорожками, полянками, детскими площадками - просто паркуешься и идешь. Может кто из Портланд эрии (Орегон) подскажет - может я не в курсе таких парков?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Тигрица писал(а):
Вот еще раз. Это твоя конкретная ситуация, а ты ее на всю страну переносишь. Зачем?

да многие так живут и у них похуже. У Книжки хоть профессия и заработок а тут...

просто другой жизни не знают... улыбаются)))

вон в Филу на выставку цветов съзездили чуть и не первый раз в жизни - столько разговров, а Фила то в 2 часах -это я местных в студиии полслушала - сердце сжимается, я уж не афиширую свои поездки соседям, если что говорю, к маме езжу тогда понимают

Книжка ж из Москвы? ав провинции да как Каттен писала. Я из Днепра брежневского у нас получше было
А в 1980в Минске два месяца пожила а там молочка и мясо доступные! а мы с подругой типа сосиски ищем потому что мы на квартире и еще не умеем готовить, домашние девочки на практике -все вермя ворчали что Минск странный зачем это мясо но нет колбас :c_laugh

Да в Москве тоже так было, только уже позже, в начале 90-х.
В 70-х, конечно, получше. У нас было много студентов из провинции. Помню, девочка из Средней Азии рассказывала, что они на праздники не дарят подарки, а скидываются и покупают мясо к столу по 10 рублей килограмм. А я стеснялась говорить, что моя мама покупает мясо на Черемушкинском рынке по 15, потому что то, что в магазине по 2, готовить и есть не может.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про дефицит - у нас магазин открывался в 11 утра и нас мама посылала занимать очередь в 8 утра, чтобы молоко и сметану купить. Самое интересное начиналось, когда дверь открывали - была такая давка, никого уже не интересовало кто, где стоял. Нас, детей, просто сметали в сторону и стоило больших усилий доказать, что ты там была. Потом к открытию стала подходить мама, чтобы уже никто нас в сторону не отодвигал.

А помните эти очереди - не важно зачем, просто занимали, а потом уже выясняли, что дают :c_laugh За всем были очередь - за сгущенкой, маслом. У нас даже за хлебом стабильно были огроменные очереди - хлеб привозили после обеда и к этому времени была уже просто нереальная очередь, которая выходила из магазина, доходила до дороги, там сворачивала :c_laugh и все это широкой колонной - не в линию.

Я думаю Книжка утрирует - был дефицит и большой. И талоны были.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Про дефицит - у нас магазин открывался в 11 утра и нас мама посылала занимать очередь в 8 утра, чтобы молоко и сметану купить. Самое интересное начиналось, когда дверь открывали - была такая давка, никого уже не интересовало кто, где стоял. Нас, детей, просто сметали в сторону и стоило больших усилий доказать, что ты там была. Потом к открытию стала подходить мама, чтобы уже никто нас в сторону не отодвигал.

А помните эти очереди - не важно зачем, просто занимали, а потом уже выясняли, что дают :c_laugh За всем были очередь - за сгущенкой, маслом. У нас даже за хлебом стабильно были огроменные очереди - хлеб привозили после обеда и к этому времени была уже просто нереальная очередь, которая выходила из магазина, доходила до дороги, там сворачивала :c_laugh и все это широкой колонной - не в линию.

Я думаю Книжка утрирует - был дефицит и большой. И талоны были.

Это было уже в перестройку. До этого, все-таки, хотя бы с хлебом - макаронами проблем не было.

Страница 12 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно