|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Masa писал(а): mamik писал(а): А в ресторан я бы девочку пригласила. Ну как то некрасиво получается. Они же вместе живут. Вроде не чужой она человек. Ей наверное обидно что ее игнорят. Нашла бы другое время пообшаться с сыном. Мне кажется что ситуация с рестораном и хокеем как раз очень четко показывает мнение о ней и оотношение к ней. Мы ее водили как-то на симфонический концерт и еще куда-то. Но она не претендует на походы в дорогие рестораны или в оперу на первые ряды- я спрашивала у ребенка, насколько это ужасно с ее стороны смотрится, что мы ходим сами, он сказал, что проблем нет, она понимает, сколько это стоит и понимает, кто платит, и не ожидает, что я такие деньги буду на нее тратить. Ну и в этом смысле она не избалована - это мой ребенок в Армани ходит, но зато учится бесплатно и снег чистит сам. И нефига ребенку ходить в Армани, когда мамуля робко шопится в Маршаллсе!  Почему робко? Ничего не робко! наберу кучу - сдам кучу! А ребенок да, клуб монако и джорджио армани. Но у него мало совсем вещей. Ну ладно, у меня тоже немножко оттуда есть. Но такое, на каждый день, то что не снимая носить. Ну что делать, не продают Джорджио в маршалсе, хотя армани эксченч вполне себе есть и тори бирч тоже. А бурбери есть в нордстром реке.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маса, можно и не на первом ряду в партере билеты купить, наслаждение то же получите  .А то вы уже несколько раз про цены на билеты говорите.А никто еще, кроме меня не удивился...  Мы ходили на НХЛ матч билеты были от 30 до 200. за 400 не было.  На концерты в спортивных залах , да в партере, где плоский пол и видимость плохая , билеты дорогие, а лучше видно и слышно как раз на чуть повыше местах. Мы дороже 120 еще не покупали билеты и всегда довольны местами.Может, когда идете в подобные места, купить билеты подешeвле в 3 раза, но всем вместе.  Потом, вы вот девочку упрекаете в транжирстве за Старбакс, а тут же выставляете ценники на билеты и рестораны, которые в никакое сравнение со Старбаксом не идут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 08:49 |
|
|
Я так думаю что девочка эта пока не жена и не невеста чтоб изза нее что то менять. Вот станет если женой и родит внуков, думаю Maса будет относиться по другому. А так с какого пня она не чужой человек. Конечно чужой
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я так думаю что девочка эта пока не жена и не невеста чтоб изза нее что то менять. Вот станет если женой и родит внуков, думаю Maса будет относиться по другому. А так с какого пня она не чужой человек. Конечно чужой Т.е вы хотите сказать, что девочка Никто и звать ее Никак, и относиться как к пустому месту? Так испортить отношения легко,а, вдруг, девочка окажется та самая единственная? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:18 |
|
|
Вот Вам и ответ . Помогать можно, если есть чем- БАЛОВАТЬ нельзя! На это есть бабки- дедки. Или он уж сами как- то. Вы же писали- что не в тряпках счастье. Может и он сбавит обороты и будет поэкономнее. ГЭПовщинку, там.., аберкромбовку.. Говнодавчики из llbean тоже шикарно подходят для расчистки снегов.
Ээх, Колоска нет рядом, она бы Вам была классной подругой и стилистом в одном литсе. Тоже миллионерша, кстати.
А то мальчик Ваш уже и этих теток не уважает, ну, которые- селфмэйд. Непорядок. Хотя - они в этом возрасте все сами знают ! Лол!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Маса, можно и не на первом ряду в партере билеты купить, наслаждение то же получите  .А то вы уже несколько раз про цены на билеты говорите.А никто еще, кроме меня не удивился...  Мы ходили на НХЛ матч билеты были от 30 до 200. за 400 не было.  На концерты в спортивных залах , да в партере, где плоский пол и видимость плохая , билеты дорогие, а лучше видно и слышно как раз на чуть повыше местах. Мы дороже 120 еще не покупали билеты и всегда довольны местами.Может, когда идете в подобные места, купить билеты подешeвле в 3 раза, но всем вместе.  Потом, вы вот девочку упрекаете в транжирстве за Старбакс, а тут же выставляете ценники на билеты и рестораны, которые в никакое сравнение со Старбаксом не идут.  Я не знаю, куда на NHL вы ходите, у нам меньше 60 за стоячие места нет цены, но у нас один из самых дорогих залов в стране - зато стенлей кап чемпионы играют. И это стоячие места на верхнем ярусе. Про плейофф я вообще молчу. И я раз пыталась купить дешевые места в опере - никогда больше. Лучше уж по телевизору. 3-4 ряд, середина, все. Если вы довольны дешевыми местами это говорит о том, что у нас разный уровень притязаний, а не о том, что места значения не имеют. Старбакс - это выброшеные деньги, а опера или мюзикл - это эмоции, они бесценны. Это мои приоритеты, я на них зарабатываю
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:39 |
|
|
Ревность это самая что ни есть ревность матери , у которой сын вырос . Ревнует Маса его к девочке , что внимание ей уделяет , что деньги ее тратит и пробует сделать счастливой не ее маму , а " чужую" девочку . Вот Маса и решила закрыть кошелек и прекратить ужины в дорогих ресторанах . Во всяком случае не втроем с девочкой , а вдвоем с мальчиком , что бы показать , как с мамой можно хорошо проводить время . Маса , я тоже мама мальчика и у моего сына также настал период , когда ночная кукушка перекукует дневную . А мы с вами , дневные кукушки и нужно менять свое отношение к сыну в первую очередь и опускать свой материнский эгоизм . Переключаться нужно на бойфрендов и отпускать мальчика в свободно плавание , но не выпуская из вида ....
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:47 |
|
|
ladanza писал(а): Ревность это самая что ни есть ревность матери , у которой сын вырос . Ревнует Маса его к девочке , что внимание ей уделяет , что деньги ее тратит и пробует сделать счастливой не ее маму , а " чужую" девочку . Вот Маса и решила закрыть кошелек и прекратить ужины в дорогих ресторанах . Во всяком случае не втроем с девочкой , а вдвоем с мальчиком , что бы показать , как с мамой можно хорошо проводить время . Маса , я тоже мама мальчика и у моего сына также настал период , когда ночная кукушка перекукует дневную . А мы с вами , дневные кукушки и нужно менять свое отношение к сыну в первую очередь и опускать свой материнский эгоизм . Переключаться нужно на бойфрендов и отпускать мальчика в свободно плавание , но не выпуская из вида .... +1000! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Ревность это самая что ни есть ревность матери , у которой сын вырос . Ревнует Маса его к девочке , что внимание ей уделяет , что деньги ее тратит и пробует сделать счастливой не ее маму , а " чужую" девочку . Вот Маса и решила закрыть кошелек и прекратить ужины в дорогих ресторанах . Во всяком случае не втроем с девочкой , а вдвоем с мальчиком , что бы показать , как с мамой можно хорошо проводить время . Маса , я тоже мама мальчика и у моего сына также настал период , когда ночная кукушка перекукует дневную . А мы с вами , дневные кукушки и нужно менять свое отношение к сыну в первую очередь и опускать свой материнский эгоизм . Переключаться нужно на бойфрендов и отпускать мальчика в свободно плавание , но не выпуская из вида .... ???? это вы про какие-то свои тайные проблемы говорите? Причем тут девочка???? Мальчик вырос, хочет попробовать жить сам, я вообще его раз в три месяца вижу! и уехала я от него, а не он от меня. Я в его жизнь не лезу. Да, на то он и форум, что только не сочинят.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:54 |
|
|
Masa писал(а):
???? это вы про какие-то свои тайные проблемы говорите? Причем тут девочка????
Мальчик вырос, хочет попробовать жить сам, я вообще его раз в три месяца вижу! и уехала я от него, а не он от меня. Я в его жизнь не лезу.
Да, на то он и форум, что только не сочинят.
У меня нет проблем , Маса , я адекватна , логична и прагматична . Трудно , но я смогла принять то , что сын вырос . А Вы нет . Между ваших строк можно многое прочитать . И ревность к девочке и ваш эгоизм материнский также и осознание вашего превосходства . Жаль , что вы этого не понимаете .
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:58 |
|
|
Покупка жилья и финансирование - это вопрос второй в сабже . Не хотите вы финансировать проект , в котором будет вторым участником чужая "девочка " и пользоваться "вашими " деньгами . Не обижайтесь на меня . Просто сделайте психологический анализ и все. Со стороны всегда видней ....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 09:59 |
|
|
Masa писал(а): я спрашивала у ребенка, насколько это ужасно с ее стороны смотрится, что мы ходим сами, он сказал, что проблем нет, она понимает, сколько это стоит и понимает, кто платит, и не ожидает, что я такие деньги буду на нее тратить. Чисто поставив себя на место девочки... ну это некрасиво, в первую очередь со стороны сына. Если бы мой бойфренд так это преподнёс, то я бы подумала, а стоит ли с ним начинать серьёзную жизнь. Я конечно понимаю, что вы очень надеетесь, что она всё-таки его бросит....тогда вы довольно целенаправлено над этим работаете :-))) А так я с ladanza.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): natalya_w писал(а): Марина, а чего ваш муж в конечном итоге добился? Сколько ему лет сейчас? Я помню из ваших описаний, что он метался от одной карьеры к другой, и он вроде гуманитарий, юрист. Наташа, law school - это graduate school, тут вроде пока беседуем о Бакалавриате. Или есть родители готовые оплачивать и Магистрат и/или PhD? В ответ на ваш вопрос. Мужу сейчас 38 лет. Никогда не метался между карьерами, вы либо с кем-то путаете, либо сложилось неверное впечатление. Он закончил Бакалавра, mаjor не менял никогда, как поступил, так и учился, вернее учился и работал. GPA высокий, но не 4.0. Короче говоря, GPA такой, что можно поступать в универы без проблем. Платил за обучение сам (займы, кроме последних двух лет учёбы - зарабатывал достаточно чтобы покрывать обучение полностью), от дедушки достался старый трак, он его отремонтировал и сам зарабатывал на бензин, еду, страховку и прочее. Родители иногда подкидывали денюжку. Те же денежные подарки на ДР и прочее. Закончил Бакалавра, устроился на работу. Потом задумал идти в grad school. Сдал экзамены, подал док-ты, отучился, выпустился, пошёл работать. Всё довольно стандартно. Чего в конечно итоге добился? Ну получил degree и работу. Марина, наверное я перепутала. В общем, что я хотела сказать, так это то, что если у человека есть хорошие способности и интеллект, то лучше свое время тратить продуктивно, с пользой на будущее. Время то у всех ограниченно, лучше тратить его на подработку по специальности или волонтерство по специальности. То, что будет хорошо в резюме выглядеть. Ну и еще всякие там клубы и общества по интересам, тоже хорошо. Но это все отнимает время и силы. Когда все успеть и сделать, если еще и зарабатывать приходится? Про вашего мужа: он молодец, что и учился хорошо и работал, но вы только представьте как далеко бы он продвинулся и пошел, если бы ему не надо было в это время еще и работать? Я именно про такие случаи и говорю, что если таким людям еще и поддержку предоставить, чтобы они не работали только ради денег, а раскрывали свой потенциал, то они бы еще больше добились.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): я спрашивала у ребенка, насколько это ужасно с ее стороны смотрится, что мы ходим сами, он сказал, что проблем нет, она понимает, сколько это стоит и понимает, кто платит, и не ожидает, что я такие деньги буду на нее тратить. Чисто поставив себя на место девочки... ну это некрасиво, в первую очередь со стороны сына. Если бы мой бойфренд так это преподнёс, то я бы подумала, а стоит ли с ним начинать серьёзную жизнь. Я конечно понимаю, что вы очень надеетесь, что она всё-таки его бросит....тогда вы довольно целенаправлено над этим работаете :-))) А так я с ladanza. Вашему бойфренду сколько лет? то-то и оно. Будет сам зарабатывать, значит будет сам тратить. Она, кстати, это очень хорошо понимает и не претендует на деньги чужого родителя. А то что вы чужую маму готовы на деньги разводить...... ну честь вам и хвала, а у некоторых совесть есть
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 10:40 |
|
|
Masa, ну понятно, что вы будете отстаивать вашу позицию сейчас. Но мне просто очень странно было бы слышать (на месте девочки), что мой бойфренд ставит меня в известность, что он пойдёт в такой дорогой ресторан, а меня не берёт, потому что мама не собирается тратить на меня деньги. Зачем вообще ей говорить о таких ресторанах? Очень неуклюжая ситуация. Мне бы это виделось как он не заинтересован в серьёзных отношениях. Хотя, может они просто так встречаются, кто их знает.
У вас очень сильный негатив против этой девочки (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|