Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стройка
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka писал(а):
А Вы достроили свой дом?

Нет, у нас изменились обстоятельства и мы покупали (в смысле, купили), а не строили.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подружка, замечательный дом! Особенно впечатлилась большушим WIC и ландри рум отдельно от мад рум, это моя мечта ландри с окном. Мебелью обставите и вообще шикарно будет :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Покупать - надо сейчас. Строить: если деньги есть, можно в любое время.

Почему покупать сейчас? Цены уже почти как в 2007, выбор небольшой. На новые дома цены выше чем самим построить, и далеко от города все равно.
Процент у банков низкий, это да. Но никто не может пока сказать что будет дальше...так как мы еще в жо.., в кризисе т.е.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka писал(а):
В стоимость не включаю бассейн и беседку.
$91.53 за sq.ft., общей площади дома. Да, забыла упомянуть, у нас своя скважина и канализация (Налоги на эти услуги мы соответственно не будем платить)
Это цена постройки дома в энерджи коридоре, но без учета стоимости земли.
Когда мы пытались найти строителя, то цены начинались с $125-140 за sq.ft. С их дешевыми люстрами и фурнитурой.
После постройки дома у нас его оценили выше, чем мы брали кредит под строительство.

Дом очень понравился! А сколько стоило бассейн построить?
Как долго вы строились?
Удачного заселения вам!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 14:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо большое. Строили 9 месяцев. Месяц дали фундаменту устояться, ничего не делали после заливки.
Бассейн стоил $37,000, мы решили на бассейне не экономить и взять проверенную компанию с репутацией. Соседи с ними свой бассейн делали. Можно за $30,000 найти и дешевле. Но лучше не надо.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже и дом и бассейн очень понравился! :s_thumbup
Поздравляю!!!!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как на счет лоуна на построцку дома? Наверно, не очень охотно дают и процент значительно выше? У банка ж, получается, нет коллатерала... Расскажите, плиз. :dum

А, вообще, построить дом по своему проекту это идеально! Мне бы хотелось купить дом на большом участке земли, в этом доме жить, а на участке строить второй... Может, когда-нибудь дорастем до этого ))) Правда, у нас в Кали такой вариант вряд ли найдешь. Тут каждый сантиметр земли экономят и дома в метре друг от друга строят.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka писал(а):
Спасибо большое. Строили 9 месяцев. Месяц дали фундаменту устояться, ничего не делали после заливки.
Бассейн стоил $37,000, мы решили на бассейне не экономить и взять проверенную компанию с репутацией. Соседи с ними свой бассейн делали. Можно за $30,000 найти и дешевле. Но лучше не надо.

Ну молодцы, что построили дом как вам именно хотелось!
Очень понравилась комната-шкаф :))) вход, люстры, полы, потолки, ванная и кухня. Как приятно когда всё новое и современное!
А это кварц как покрытие тубм в ванной, на которых раковина и подсветка снизу? Интересно, какой материал просвечивает свет так. Очень понравилось!
И если не секрет, сколько стоит входная дверь-красавица? Я впечатлилась...такой дом у нас больше миллиона будет точно! (штат WA)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 22:21 
Богиня
Богиня

Подружка, дом замечательный :s_thumbup завидую белой завистью, что уже закончили. Мы только начали строительство, но блин вернее строители только начали, чувствую крови попьют. С января они только деревья вырубили и до фундамента никак не дойдет, завтра, завтра. Иногда жалею что новый не купили, построенный. Просто у меня мечта идиота, чтобы бакярд смотрел в лес(ну не в лес конечно, но на большие деревья), но при этом чтобы был приличный район и не глушь. Все параметры сошлись на этом участке. Пока вносили изменения в проект, каждую лампочку вносили в договор, пока они все согласовывали с городом, новый ласенс получали, то то, то другое.... а дворе средина марта уже, зла не хватает :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
А как на счет лоуна на построцку дома? Наверно, не очень охотно дают и процент значительно выше? У банка ж, получается, нет коллатерала... Расскажите, плиз. :dum

А, вообще, построить дом по своему проекту это идеально! Мне бы хотелось купить дом на большом участке земли, в этом доме жить, а на участке строить второй... Может, когда-нибудь дорастем до этого ))) Правда, у нас в Кали такой вариант вряд ли найдешь. Тут каждый сантиметр земли экономят и дома в метре друг от друга строят.

Лон под стройку дают, но только строительной организации. Мы вначале договорились с прорабом от другой строительной организации. Он оформил новую компанию на свое имя. Заключили с ним контракт на по стройку дома. И потом все вместе пошли получать лон. Лон давали не строителю, а нам. Деньги поступали на наш счет, прораб их не касался. Через пару месяцев он уволился, но официально остался нашим строителем для банка. Процент естественно выше, чем обычный. Кажется 6.3%. Но платите ведь только на то, что взяли и после строительства переводите его в обычный моргидж.
У нас примерно по вашей схеме и получилось купить землю. Всего одна минута от нашего дома, поэтому я на стройку решилась. Участков тоже вокруг нет.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Federica писал(а):
podrujka писал(а):

Ну молодцы, что построили дом как вам именно хотелось!
Очень понравилась комната-шкаф :))) вход, люстры, полы, потолки, ванная и кухня. Как приятно когда всё новое и современное!
А это кварц как покрытие тубм в ванной, на которых раковина и подсветка снизу? Интересно, какой материал просвечивает свет так. Очень понравилось!
И если не секрет, сколько стоит входная дверь-красавица? Я впечатлилась...такой дом у нас больше миллиона будет точно! (штат WA)

Это оникс. Я его в одну ванну и в бар положила. Вечером очень красиво и так, без подсветки. Раковина тоже из оникса, я ее новую на крэглисте за $50 купила.
Дверь шикарная, мне она тоже оч. нравится. На фото плохо видно объем. У нас была хорошая сделка на ворота, калитку, забор и дверь. Если дверь отдельно в этой сделке выделить, то это $5,000. Мужчина делает все качественно, но медленно. За такую цену и качество согласна была подождать.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

@@@olga@@@ писал(а):
Подружка, дом замечательный :s_thumbup завидую белой завистью, что уже закончили. Мы только начали строительство, но блин вернее строители только начали, чувствую крови попьют. С января они только деревья вырубили и до фундамента никак не дойдет, завтра, завтра. Иногда жалею что новый не купили, построенный. Просто у меня мечта идиота, чтобы бакярд смотрел в лес(ну не в лес конечно, но на большие деревья), но при этом чтобы был приличный район и не глушь. Все параметры сошлись на этом участке. Пока вносили изменения в проект, каждую лампочку вносили в договор, пока они все согласовывали с городом, новый ласенс получали, то то, то другое.... а дворе средина марта уже, зла не хватает :i_angry_steaming

Ольга, главное расслабиться, не пытаться бежать вперед поровоза. Все будет сделано, но медленнее чем ожидаете. Я столько нервничала, что медленно, муж меня все время успокаивал. Лучше медленно, иначе недостатки трудно увидеть. У нас вся стройка шла медленно-медленно, а потом неожиданно закончилась. Пишите, что и как?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки у меня есть вопрос, может кто-то знает ответ. У нас начал оседать townhome . В стене трещина и одна стенка начала наезжать на другую. В гараже пол был ровный, а сейчас одна сторона осела на 5-6 см. Куда надо обратиться? И что в таком случае надо делать?
забыла написать, мы его хотим сдавать , но мне что-то страшновато :dum .... townhome не сильно старый 7 лет.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 15:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Morkovk@ писал(а):
Девочки у меня есть вопрос, может кто-то знает ответ. У нас начал оседать townhome . В стене трещина и одна стенка начала наезжать на другую. В гараже пол был ровный, а сейчас одна сторона осела на 5-6 см. Куда надо обратиться? И что в таком случае надо делать?
забыла написать, мы его хотим сдавать , но мне что-то страшновато :dum .... townhome не сильно старый 7 лет.

У вас бейсмент есть, или гараж на первом этаже?. Погуглите в вашей арии кто чинит фундамент. Лучше вызвать 2-3 компании и послушать их методы решения проблемы. Потом сами решите, как вам удобнее сделать. Все поправимо. Но чинить надо ASAP.
У меня друзья купили дом дешевле, после ремонта треснувшего фундамента. сейчас никаких проблем с фундаментом не возникло. Хотя многие отказывались даже смотреть этот дом, когда он на продаже был.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

podrujka, поздравляю с такой красотой!

Входная дверь и люстры, особенно в ванной просто сказка. Ну и клозет мечта :angel А, да "полевая" кухня тоже очень понравилась))))

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно