|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 21:16 |
|
|
Jaxi писал(а): Не думаю, что кошки. У меня их много и абсолютно никаких проблем они нe создают. И уж конечно, они не могут выдернуть дерево из горшка. Это, наверняка был енот.  Они- те еще проказники.  Я не терплю чужих кошек на своем беке, но напраслину тоже не буду возводить  Согласна про енотов. Вот отпугивательные всякие химикаты продаются - например, сейчас по дешевке у нас от оленей и кроликов. Они прям только от оленей и кроликов, или тех же кошек будут отпугивать тоже? И на какое расстояние? Я бы ультразвук поставила, но мне не хочется пугать птиц. Но очень хочется! блин , три соседские собачонки постоянно хрипло брешут (мелкие ведь, откуда такой захлебывающийся лай) , даже если никого нет - для души, а уж если я копаюсь... Ухожу всегда. не то что слушать - дышать невозможно. Думаю русский шансон врубить соседям как-нибудь и уйти в дом, пусть перегавкиваются. Или насыпать чего-то отпугивающего для них вдоль забора ?  Хоть не в ухо будут брехать.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 У вас коты да собачëнки, а унас дети 4-ро мал-мала бегают с визгом вокруг дома. Славте, не каждый день. Эх, прошли те времена, когда мы, сидя на бэке, тишиной наслаждались. Теперь ловлю моменты по утрам с чашкой кофе. Также не думаю, что коты могли вырыть деревья с корнем. Проделки енотов. У них шаловливые ручëнки, всë перероют, повыдëргивают и ещë и в другое место перенесут. Про крейп миртл я не поняла. Зачем на него химикаты закупать? 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 22:43 |
|
|
от енотов надо иметь боевого кота Васю. Приходила тут у меня семейка -летели клочки по закоулочкам, правда Васе тоже досталось, но его же никто не просит пропердь защищать, но не удержать его 
Последний раз редактировалось Groza 23 мар 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 22:50 |
|
|
Вот отзимовал - и только его и видели, уже вторую неделю где-то шляется ( ну март, по нятно), не жалко -пусть гуляет , только опять придет весь поцарапанный и покусанный...
Последний раз редактировалось Groza 23 мар 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 23:00 |
|
|
А вот и еноты 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 23:11 |
|
|
по-правде они злобные  
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 23:16 |
|
|
Еще и язык показали 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 23:25 |
|
|
Енотики наглые  и не боятся же вот! рядом совсем! это они кошачью еду жруть или для них выставлено? У нас когда жил степкин кот какое-то время, он мирно с ними сосуществовал - они в гараж заходили бардак навести, он поглядывал на них с морозилки, пофигу было и тем и другому.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 23:29 |
|
|
OklaXoma писал(а): Енотики наглые  и не боятся же вот! рядом совсем! это они кошачью еду жруть или для них выставлено? У нас когда жил степкин кот какое-то время, он мирно с ними сосуществовал - они в гараж заходили бардак навести, он поглядывал на них с морозилки, пофигу было и тем и другому. Так кота Васьки еда, он же гулящий, вот если не пришел ночевать-я ему на улице еду оставляла.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 23:43 |
|
|
Так он не рпоперти защищает  он мстит за поруганную миску!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 23 мар 2014, 23:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): Так он не рпоперти защищает  он мстит за поруганную миску! Ему тоже досталось  , у них вон какие когти .  Но больше не приходили. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 24 мар 2014, 05:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хех, я своих котов не туда запостила.  Они у меня хоть и не защищают уличную проперДь, но горшки в доме охраняли по ночам, пока мамка не видит. Енотов я у нас не видела ещё, славте. Броненосец разок посещал с ночёвкой. Потом нору закапывала взад. Тоже мне экскаватор нашёлся.  Нам вчера наконец кусты почикали. Не очень художественно, но и то лучше зарослей, что были. Теперь хоть видно будет где змейки прячутся. У нас холодная ночь намечается. Надеюсь, что последняя. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 24 мар 2014, 06:52 |
|
|
Еноты эти... От меня вот только что полицейский из энимал сервиса уехал, забрал моего енота. Первый раз я его прогнала, так он снова пришел и практически все выходные у входной двери провел. Сейчас с утреца приехали и забрали, я думала он крысиного яду у нас нажрался, но сказали что болен он, инфекция, усыпят. Гроза, ты не боишься, что кот подхватит что-нибудь, а вы потом от него, тьфу-тьфу? Они ж заразу всякую переносят, в том числе воздушно-капельным путем передающуюся. Я все зверье стараюсь от дома гнать, черных змей-рейсеров правда наоборот стараюсь не пугать, чтоб жили рядышком. Вчера аж три уже большенькие змеи вместе собрались, я случайно на них наткнулась, ну до чего ж они быстро ползают, прям летят практически 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 24 мар 2014, 08:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Еноты эти... Гроза, ты не боишься, что кот подхватит что-нибудь, конечно боюсь  , но ето были первые и последние.Я дверь открыла, т.к. думала , что Вася. Я пофоткала , шуганула , а утром -весь драиввей был в шерсти, большинство в енотовой. Васе тоже досталось , но он вечно ободранный - всех котов в округе разогнал. Сейчас вот опять пропал. 
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 24 мар 2014, 09:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
я пока енотов тут не видела. Здесь белки табунами бегают и коты соседские. Если еще и еноты прибегут, прийдется жить во дворе с рогаткой какой-нибудь. У меня все свеже-саженное, думаю, что коты все-таки шубуршали в моих кадках. У нас стройка намечается, поэтому пока все в кадках высаживаю, а то не знаем еще, где будем патио делать. Досками на ночь прикрыла горшки, чтоб не повадно было там лазить. Вроде эту ночь пережили без происшествий.
|
|
 |
|
 |
|